Вчера вечером Севастополь остался без света. Но свет все равно остался

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yago81 26 июн 2026 в 11:45
Юморист  •  На сайте 3 месяца
3
Цитата (kot666ss @ 26 июн 2026 в 11:40)
Ну это первые пару дней без бензина и электричества. А потом все друг друга будут сдавать за мельчайший проступок.

а тех кто будет тихо петь - будут пороть шпицрутенами на площадях....
INSPEKTOR 26 июн 2026 в 11:45
Бди!  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (kot666ss @ 26 июн 2026 в 10:40)
Ну это первые пару дней без бензина и электричества. А потом все друг друга будут сдавать за мельчайший проступок.

Неее....сначала будут смотреть у кого в окнах свет есть, когда везде нет. Потом будут выяснять почему такая несправедливость. А потом просто бить стекла lol.gif
Fusion85 26 июн 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 4 года
10
Цитата (фотий @ 26 июн 2026 в 11:39)
Цитата (Fly13 @ 26.06.2026 - 11:25)
ходите в лаптях, живете в землянке, авто нет, сбережений нет, ничего нет?

Почему в лаптях? Лапти нынче дорого. Я хожу в китайском дешёвом Kari.
Живу в советской двушке.
Сделать землянку в городе никто не даст. Да и за городом тоже проблематично. Ибо нет сейчас ничейной земли.
Сбережений нет.
Авто, ржавый дырявый акцент. Рабочая машина.
Есть гараж. Там инструмент мой лежит.

Ну необходимый минимум для нормальной жизни есть.
Осталось приобрести хотя бы немножко мозга...
СеверKZ 26 июн 2026 в 11:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (фотий @ 26 июн 2026 в 14:14)
Цитата (INSPEKTOR @ 26.06.2026 - 10:55)
Интересно, Олежке Фоминых досталось что-нибудь из того, что ты и твое окружение туда посылали и возили...
https://www.yaplakal.com/forum4/topic3093021.html?hl=
Впрочем ему уже не особо надо. Хотя там и других таких полно.

Кстати. Вот тоже интересный момент. На примере Бахмута.
В той мясорубке погибло много бойцов. С обеих сторон.
Со стороны Украины там легли мужчины, которые взяли в руки оружие и пошли воевать против российских войск.
Это были мужчины, которые раньше работали на заводах, фабриках, в полях. Эти мужчины участвовали в экономике и развитии своего государства. И вот, Украина лишилась этих людей. Их нет. Они больше не принесут пользу своему государству. Не родят детей, которых могли бы воспитать в тех же самых принципах: жить и приносить пользу государству...

А со стороны ЧВК Вагнера кто погиб? Бывшие зеки.
То есть, Россия лишилась воров, насильников, убийц.
Россия лишилась тех, кто кроме проблем, для государства не делал ничего.
Лишилась тех, кто грабил и убивал.
Теперь эти погибшие не родят будущих уголовников и маргиналов.

Так что, вот такой вот размен... У них в Бахмуте законопослушные налогоплательщики и рабочие руки, а у нас преступники...

Ну австрийский художник, в своё время, по такому же принципу нации чистку устроил. Так себе отмазка.
Мясники Дирлевангера гугли.
INSPEKTOR 26 июн 2026 в 11:47
Бди!  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Klientt @ 26 июн 2026 в 10:40)
И ведь она сама пишет, что защитники Украины — это обычные люди, защищающие свои города от агрессоров — зеков и уёбков.

А еще гордится, что этим зекам и уёбкам помогает... Ска, как людей диссонансом не рвет до самой жопы, ума не приложу.
ЧеЗаНафиг 26 июн 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Ну день-два они попоют вот так. А дальше, боюсь, весь Крым уже совсем другую песню затянет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ыгыр 26 июн 2026 в 11:51
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (фотий @ 26.06.2026 - 08:41)
Я писал про трудные времена. И про русских людей в эти времена.
СВО на Украине это реакция России на подготовку Запада к очередному походу на Русь.
Это уже было в прошлом веке. Сталин так же отреагировал на подготовку Европы к уничтожению Русской Империи.
Сталин провел ряд СВО на территории Польши, Финляндии и Прибалтики накануне Великой Отечественной.
Победителей не судят. Тогда Сталин победил. И ни у кого вопросов по поводу Новых территорий не было. Украинцы до сих пор пользуются результатами СВО Сталина. И ничего. Никаких угрызений совести.

Ты не пиши про тяжёлые времена! Бери автомат и в окопы!

DikiPredok 26 июн 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 3 года
10
Цитата (фотий @ 26 июн 2026 в 11:32)
Цитата
Блядь, вам там забродивший сок из бешеной березыньки на козьих дугинских шариках подвезли что ли? То "сталинская СВО", то "СВО=мать+жена"...

Это он так, утрирует.
Если по простому, то в случае сдачи "движухи", мы, и вы в том числе, а так же наши дети и внуки будем платить репарации.
И тогда "святые 90-е " вам/нам раем покажутся.

Я не строю иллюзий в отношении человеколюбия тех, которые придумали понятие Untermensch.

усБагойтесь вы с этими "репарациями" специально для вас, россиян, их назовут "помощь братской стране в восстановлении" ну на худой конец "моральная компенсация за ошибки руководства" lol.gif
INSPEKTOR 26 июн 2026 в 11:54
Бди!  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 26 июн 2026 в 10:47)
Ну день-два они попоют вот так. А дальше, боюсь, весь Крым уже совсем другую песню затянет

А тут как в походе. Сначала весело, прикольно и даже романтично. Потом веселье и романтика стихают. Потом хочется уже домой, котлеток поесть да перед телеком на мягком поваляться. Потом поход уже конкретно заебывает. А потом ты внезапно узнаешь, что твое возвращение из этого гребаного похода затягивается, и никому не известно насколько.... Вот в этот момент и будет НАСТОЯЩАЯ реакция.
Так что скоро патриотам для картинки придется самим собираться и петь на камеру.
sebperero 26 июн 2026 в 11:56
Приколист  •  На сайте 4 года
-6
чисто хохлятская тема - любой проеб выдавать за победу

ну и что, что уебали по энергетике и нет света? зато есть песни! враг бессилен

фейспалмище

хотя о чем я, тут вон садовод разнесли и тоже все хорошо, доча усов пескова новую жрачную открыла, в их мире тишь и благодать, главное не выключать купол, под которым они живут - на его стены проецируется сытая счастливая жизнь
фотий 26 июн 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (Klientt @ 26.06.2026 - 11:40)
Хоспади, какой конченный пиздец булькает между ушами у этих zиг!

И ведь оно само пишет, что со стороны Украины сражаются обычные люди, защищающие свои города от агрессоров — зеков и уёбков.

Вообще то, со стороны Украины сражается точно такой же контингент. На. Изучай. https://www.google.com/amp/s/amp.dw.com/ru/...-vsu/a-77064504

ШерлокХолмс 26 июн 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (krisenish @ 26 июн 2026 в 09:45)
Цитата (ШерлокХолмс @ 26.06.2026 - 09:28)
Почему же. У нас лет 30 назад в многоэтажке зимой в нордост (ветер ураганный) не было электричества, воды, отопления неделю.
В 2018 году, как раз на выборах президента неделю не было электричества. Но жили уже в доме, есть камин. А в баках была вода. Был март, но ещё было холодно.
В принципе нормально выжили. Плитку газовую туристическую купили. Генераторы были, но не включали. Один был сломан, второй всего 2 кВт.

Ты в цитируемом тобой комментарии упустил слово «многоэтажка» и опять начал про камин писать и генераторы.

Свой дом с камином/печеой/с генератором - это, вообще не тоже самое, что жизнь без света и отопления в многоквартирном доме. Хорошо, если газ есть, хоть как-то можно около него погреться, а если плиты электрические, то как греться то в минус?

Тю, я что говорил, что хорошо жить без света,, воды, отопления? Где я такое говорил? Что вы все прицепились ко мне?
Я просто сказал, что и летом плохо жить без электричества, воды, ибо организмы у всех разные, гипертоники-сердечники сильно страдают при жаре. А сейчас да, жара, уже с 9 утра. На огороде работаем до 9, на море ездим в 6-7 утра, в 9 приезжаем домой.
И вы пропустили в этом же комментарии первые слова про неделю без отопления, электричества и воды именно в многоэтажке.
Но были молодые, с женой водку пили для согрева. Газ был, кирпичи клали на плиту и грелись, но толку ноль.
Детей кутали в теплую одежду, жили в одной комнате из трёх. Комнату с нордостной стороны забили одеялами, вернее дверь в неё.
Короче, хуйня, что зимой, что летом.
фотий 26 июн 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (СеверKZ @ 26.06.2026 - 11:46)
Ну австрийский художник, в своё время, по такому же принципу нации чистку устроил. Так себе отмазка.
Мясники Дирлевангера гугли.

Отмазка, извините, от чего?

ДэжаВю 26 июн 2026 в 11:58
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (фотий @ 26 июн 2026 в 11:54)
Я про то, какие последствия от потери обычных мужиков-работяг с одной стороны и бывших преступников с другой.

Так чего стесняешься? говори правду Россия кучу зэков взяла просто и утилизировала dont.gif
videomaker1 26 июн 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (фотий @ 26 июн 2026 в 14:32)
Цитата
Блядь, вам там забродивший сок из бешеной березыньки на козьих дугинских шариках подвезли что ли? То "сталинская СВО", то "СВО=мать+жена"...

Это он так, утрирует.
Если по простому, то в случае сдачи "движухи", мы, и вы в том числе, а так же наши дети и внуки будем платить репарации.

Но ведь репарации академическим республикам и списание долгов братьям-точикам едва ли смущают тех, кто занимается распределением бюджетных средств.
INSPEKTOR 26 июн 2026 в 11:59
Бди!  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (фотий @ 26 июн 2026 в 10:54)
В данном случае, мы не делим, как вы, на людей и Untermensch.

Просто потрясающе. Уверенно сказал "не делим"...и тут же поделил. Причем сразу с приговором определив наибольшую пользу части людей в виде дохлых тушек.
Цитата
Когда я писал про погибших насильников и воров, я писал про нужность этих людей для государства.
В качестве бойцов, эти люди нужны России. А вот в качестве преступников, они не нужны.
Поэтому, погибая за интересы РФ эти люди приносят пользу государству.
А вот совершая преступления, эти люди вредят государству. Создавая ему проблемы.
Поэтому, эти люди, воюя, делают пользу государству.
Погибнув же, они избавляют государство от одной из проблемм.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 26 июн 2026 в 12:03
фотий 26 июн 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
-7
Цитата (ыгыр @ 26.06.2026 - 11:51)
Ты не пиши про тяжёлые времена! Бери автомат и в окопы!

Вообще не вопрос. Скоро будет мобилизация. Возможно, мы с тобой в одном окопе и повстречаемся.
Хотя... Вряд ли. Тебя будет ждать Верхний Ларс.
Велосипед только не забудь купить. )))

alef78 26 июн 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 3 года
9
Цитата (фотий @ 26 июн 2026 в 11:32)
Цитата

Это он так, утрирует.

Платить репарации придется в любом случае, но это дешевле, чем продолжать сжигать половину госбюджета на СВО и сливать весь оставшийся в стране бензин в топливные баки шахедов.

Кроме того, с каждым днем продолжения СВО и с каждым новым прилетом по Киеву сумма репараций растет. Преступники, которые это делают, бомбят не только и не столько Киев - они бомбят жизнь будущих поколений россиян.
фотий 26 июн 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (INSPEKTOR @ 26.06.2026 - 11:59)
Просто потрясающе. Уверенно сказал "не делим"...и тут же поделил. Причем сразу с приговором определив наибольшую пользу части людей в виде дохлых тушек.

"Дохлые тушки" они, знаешь ли, все одинаковые. Смерть не разбирает...
А ты не тужься. Всё равно тебе не дано это понять.

фотий 26 июн 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (alef78 @ 26.06.2026 - 12:02)
Платить репарации придется в любом случае, но это дешевле, чем продолжать сжигать половину госбюджета на СВО и сливать весь оставшийся в стране бензин в топливные баки шахедов.

Кроме того, с каждым днем продолжения СВО и с каждым новым прилетом по Киеву сумма репараций растет. Преступники, которые это делают, бомбят не только и не столько Киев - они бомбят жизнь будущих поколений россиян.

Ну так об том то и речь. Платить придётся. Всем. И?
Так и будете пускать воздух из анальной дыры? Так пускайте. От этого ничего не изменится, кроме воздуха в вашем помещении.

ДэжаВю 26 июн 2026 в 12:07
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (INSPEKTOR @ 26 июн 2026 в 11:59)
Цитата (фотий @ 26 июн 2026 в 10:54)
В данном случае, мы не делим, как вы, на людей и Untermensch.

Цитата
Когда я писал про погибших насильников и воров, я писал про нужность этих людей для государства.
В качестве бойцов, эти люди нужны России. А вот в качестве преступников, они не нужны.
Поэтому, погибая за интересы РФ эти люди приносят пользу государству.
А вот совершая преступления, эти люди вредят государству. Создавая ему проблемы.
Поэтому, эти люди, воюя, делают пользу государству.
Погибнув же, они избавляют государство от одной из проблемм.

Государству ли? Русские простые люди хотели начинать войну? а Путин НЕ госсударство! он тот кого избрали простые люди в теории.. но все знают как.
Так Россияне ли хотели войны?
INSPEKTOR 26 июн 2026 в 12:11
Бди!  •  На сайте 16 лет
12
Кстати, о репарациях... Вы в восстановление "благоприобретенных" новых территорий столько вынуждены будете вложить - любые репарации за сказку встанут. И процесс этот будет бесконечным. Ибо очень уж удобная дыра для распила, бездонная и слабо контролируемая. Не, кто-то безусловно разбогатеет. Но вы, ваши дети и внуки просто будут платить.
Hella17 26 июн 2026 в 12:12
Приколист  •  На сайте 30 дней
11
Цитата (Всегдаодин @ 26 июн 2026 в 12:06)
Цитата (videomaker1 @ 26 июн 2026 в 11:03)
Цитата (фотий @ 26 июн 2026 в 13:58)
Цитата (videomaker1 @ 26.06.2026 - 10:55)
Как раз комфорт, качество жизни и уровень потребления куда ближе и ценнее для любого вменяемого человека.
Лучше быть сытой и удобной для всех Ирландией, Бельгией или Новой Зеландией. Без амбиций, без претензий, без каких-либо исторических миссий и прочих евразийств, без преодолений и без превозмоганий во имя какой-нибудь очередной химеры или абстрактной херни. 
И не нужно никуда уезжать. Необходимо и достаточно добиться этого внутри своих границ, приняв ВСЕ условия цивилизованного мира. Вплоть до полной сдачи "движухи".

В европейской логике так и есть. Поэтому, вот тебе иллюстрация этой логики.

Чел...русские и есть самые что ни на есть типичные европейцы с характерным мировоззрением и морально-ценностным набором.
Если отбросить всю эту манипулятивную ахинею про особые миссии, глубинные народы, местечковые трактовки ницше, а так же убогую риторику "нас всегда ненавидели", то на выходе получится такой же фландриец, финн или поляк.
И это нормально.

Мы: миллениалы, зуммеры и младше видим себя и будущее Россию как часть западного мира, а не как носителей особых путей или китайских энергомисок риса.

Наивный, тот "западный мир", о котором вы, "миллениалы, зуммеры и младше" мечтаете, скоро сам перестанет существовать. Даже СШП за последние пару десятков лет изменились до неузнаваемости, про Европу лучше и не думать, нахер мне такой "запад" с афганским акцентом не нужен. Последний раз, когда я был в Европе, это был доковидный 2019, меня в Брюсселе, прямо возле их писающего мальчика чумазые пакистанцы из-за фотоаппарата чуть не зарезали. Полиции я так и не увидел, а прохожие как тараканы в рассыпную. Повезло, что я не зассал и начал шумно огрызаться и быковать. Они по малолетству и неопытности обосрались, но проводили меня, суки, до самой гостиницы. Я с 2010 года по 2019 каждый год в Европе отдыхал, был практически везде, кроме Скандинавии, жить там я бы не хотел. В реале, это совершенно не то, к чему стоит стремиться.

А к чему нужно стремиться? К тому пи...цу, который у нас ?
Когда я вынуждена искать бензин, искать ВПН, прокси. Когда летают беспилотники и растут тарифы ? А с экранов льется дерьмо ?

Вы точно стремитесь к этому и детей своих стремите ? Которых с яслей начнут учить маршировать и автомат разбирать ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 957
16 Пользователей: Virtualec, Gorshok, rand, НеРяха, paranoidmax, Klansmen, Sirius1981, Митолизд, actovegini, Runik, Ressel, Nagli, RuslanStorm, Avegera, JIeCoIIoBaJI, AnSoR
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх