А как считаете, это справедливое наказание?

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ElderLord 25 авг 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Носатый бибизян снял видео о том, как он недоволен цивилизацией. Так может и не надо тебе тогда лезть к нам, к людям? В пещеру свою пусть возвращается.
deMax007 25 авг 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Stalingrad17 @ 25 авг 2026 в 19:55)
Дружище, ну тебе разъяснили уже неоднократно - ну поверь же ты уже, что все в рамках закона. Вот смотри. Есть закрытая территория. Ну прям закрытая. Как квартира твоя. Сразу скажу, что в квартиру свою ты можешь даже скорую не пускать или ментов. Ну просто дверь не открывать, пока не выпилят. А чтоб пилить начали, тут уж пиздец какие веские основания и полномочия нужны. У таксиста таких точно нет. Теперь дальше поехали. У двери своей квартиры ты можешь повесить правила доступа тебе в гости. А можешь не вешать, просто через дверь декламировать. Например, пока в ухе левом правой ногой не поковыряетесь, ко мне не зайдете. И похуй тебе на инвалидов без правой ноги или левого уха - ну не повезло им, не светит к тебе зайти. Пусть хоть в гаагу жалуются, что ты их дискриминируешь, несчастных культяпочных. Никто и никогда не обяжет тебя начать их пускать, если ты не хочешь. Едем дальше. Ты говоришь, мол, хуй с вами. Не можете в ухе ногой ковыряться, платите мне деньги. Тогда пущу в свою частную собственность. Называй платеж штрафом, мздой, податью. Это твоя собственность, как хочешь, так и называй. Хоть слово новое придумай. Вот теперь смотри. Поселок котеджный - это квартира, в которой прописано дохуя жильцов и они сами договорились, как жить, кого и по каким критериям пускать и что и кому делать на своей территории.

У тебя все слишком просто, но законы сложнее: Собственник жилья не имеет права взимать деньги в виде штрафов с гостей за нарушение правил поведения, так как это незаконно и может быть квалифицировано как вымогательство или самоуправство.
Аренда и платные мероприятия исключаем. [b]
apik2 25 авг 2026 в 21:55
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-2
Чем охранник замерил скорость?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Andr0880 25 авг 2026 в 22:07
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Многие не понимают что такое частное владение, с пропускным режимом.
Ты заехал, пропуск получил, расписался что ознакомлен и согласен с правилами и условиями допуска в поселок.
Это как самокатчик берет самокат, соглашаясь с офертой. А далее, если нарушил, его агрегатор штрафует на много денег.
Или каршеринг. Или...
Вот такие правила, хочешь заехать - соглашайся. Нет? Езжай мимо.
Andr0880 25 авг 2026 в 22:10
0
Цитата (deMax007 @ 25 авг 2026 в 21:43)
У тебя все слишком просто, но законы сложнее: Собственник жилья не имеет права взимать деньги в виде штрафов с гостей за нарушение правил поведения, так как это незаконно и может быть квалифицировано как вымогательство или самоуправство.

Во первых, если ты получил пропуск в квартиру, расписавшись что согласен с правилами, что ознакомлен с ними, все будет не столь однозначно.
Во вторых, хозяин может и без этого отказать тебе в посещении его жилища повторно, пока ты не скинешь ему 5к, скажем. Имеет полное право. Хочешь - заходи. Нет? Иди мимо.
Вольфрамыч 25 авг 2026 в 22:28
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pokorennyi @ 25 авг 2026 в 00:05)
Вполне себе, это закрытая территория со своей службой безопасности. У них свои правила, не нравится, не заезжай, Всем на тебя плевать, по работе ты там или нет.
Как пример, можно рассмотреть какой нибудь крупный завод. Где так же есть знаки дорожного движения на закрытой территории. За нарушения этих правил служба безопасности очень жостко штрафует, так же примерно, как нажаловался персонаж с видео. А так же есть правила за незаглушеное транспортное средство, если водитель отсутствует (отошел на пять метров). Подачу звуковых сигналов и много чего ещё... При чём скоростные ограничения там действуют как написано на знаке, а не как мы привыкли на дорогах +19 км.

Хуйня получается - в одной стране разные ПДД и КоАП why.gif
deMax007 25 авг 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Andr0880 @ 25 авг 2026 в 22:07)
Многие не понимают что такое частное владение, с пропускным режимом.
Ты заехал, пропуск получил, расписался что ознакомлен и согласен с правилами и условиями допуска в поселок.
Это как самокатчик берет самокат, соглашаясь с офертой. А далее, если нарушил, его агрегатор штрафует на много денег.
Или каршеринг. Или...
Вот такие правила, хочешь заехать - соглашайся. Нет? Езжай мимо.

Касательно самокатов - суды в 95% нафиг шлют их с штрафом 100К, и уменьшают его до условных 3000₽.
Я так понимаю конструктивного диалога здесь не будет, а будут фантазии на собственное трактование законов РФ по понятиям. Жаль.
Nvasyliv 25 авг 2026 в 23:16
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
а кто они такие кому-то штрафу выписывать? Свое государство открыли или что????
Послал бы их нахер и все!!! А их квитанцию прокурору отправить...
MadeinUSSR 25 авг 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (deMax007 @ 25 авг 2026 в 23:43)
Дружище, ну тебе разъяснили уже неоднократно - ну поверь же ты уже, что все в рамках закона. Вот смотри. Есть закрытая территория. Ну прям закрытая. Как квартира твоя. Сразу скажу, что в квартиру свою ты можешь даже скорую не пускать или ментов. Ну просто дверь не открывать, пока не выпилят. А чтоб пилить начали, тут уж пиздец какие веские основания и полномочия нужны. У таксиста таких точно нет. Теперь дальше поехали. У двери своей квартиры ты можешь повесить правила доступа тебе в гости. А можешь не вешать, просто через дверь декламировать. Например, пока в ухе левом правой ногой не поковыряетесь, ко мне не зайдете. И похуй тебе на инвалидов без правой ноги или левого уха - ну не повезло им, не светит к тебе зайти. Пусть хоть в гаагу жалуются, что ты их дискриминируешь, несчастных культяпочных. Никто и никогда не обяжет тебя начать их пускать, если ты не хочешь. Едем дальше. Ты говоришь, мол, хуй с вами. Не можете в ухе ногой ковыряться, платите мне деньги. Тогда пущу в свою частную собственность. Называй платеж штрафом, мздой, податью. Это твоя собственность, как хочешь, так и называй. Хоть слово новое придумай. Вот теперь смотри. Поселок котеджный - это квартира, в которой прописано дохуя жильцов и они сами договорились, как жить, кого и по каким критериям пускать и что и кому делать на своей территории.

Ну так то его никто не заставляет платить.
Хочешь - плати и двери открыты. Не хочешь - иди нахуй.
Andr0880 25 авг 2026 в 23:29
0
Цитата (deMax007 @ 25 авг 2026 в 23:13)
Касательно самокатов - суды в 95% нафиг шлют их с штрафом 100К, и уменьшают его до условных 3000₽.

Ну а о чем ты конструктив хочешь?
Ты пишешь суды шлют.
Однако я могу привести решения, положительные, Решение № 2-2598/2023 2-2598/2023~М-2447/2023 М-2447/2023 от 16 октября 2023 г. по делу № 2-2598/2023, например.
Человек подал иск к каршу, мол штрафы незаконны и проиграл. Суд посчитал, что договор есть договор, если там предусмотрены штрафы - вопросов нет.

Или обратная ситуация, карш в суд зашел:
Решение по делу № 02-14286/2024 от 27.02.2025. Успешно зашел.

И таких решений я могу предоставить много.

Хотя в случае примера ТСа все еще проще. Не хочешь - не плати. Захотел заехать - оплачивай штраф. А законность можешь обжаловать, никто не неволит. Все в рамках права.
deMax007 25 авг 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Andr0880 @ 25 авг 2026 в 22:10)

Во первых, если ты получил пропуск в квартиру, расписавшись что согласен с правилами, что ознакомлен с ними, все будет не столь однозначно.
Во вторых, хозяин может и без этого отказать тебе в посещении его жилища повторно, пока ты не скинешь ему 5к, скажем. Имеет полное право. Хочешь - заходи. Нет? Иди мимо.

Не вопрос, он скинет тебе 5К и параллельно в полицию напишет о вымогательстве, после чего ты сядешь.
Andr0880 25 авг 2026 в 23:39
0
Цитата (deMax007 @ 25 авг 2026 в 23:31)
Не вопрос, он скинет тебе 5К и параллельно в полицию напишет о вымогательстве, после чего ты сядешь.

Тю.
Ты статью вымогательство изучил, хотя бы на базовом уровне? Или так, диванный юрист?
"под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких" ©
Я тебе выделил ключевое, изучай.

Угрозы отсутствуют, состава нет.
В лучшем случае гипотетический "он" потом обратится ко мне с иском о неосновательном обогащении. И все.
Однако если у нас будет некая произвольная форма договора, что посещение моего жилища стоит 5к, пойдет "он" лесом. От так.

Это сообщение отредактировал Andr0880 - 26 авг 2026 в 00:04
Простолюдец 25 авг 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 2 года
1

Так таксист вправе не платить, просто его больше не пустят на эту частную территорию.
Boerboel74 25 авг 2026 в 23:56
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (particle @ 25 авг 2026 в 00:11)
По теме.
Про лучшие дома ИЖС
https://t.me/pro_doma_rf/3672?ysclid=mt7q9537a0415369099

В элитных посёлках штрафы за скорость доходят до 25 тысяч рублей. И это не шутка

В коттеджном посёлке «Агаларов Эстейт» (застройщик — «Крокус Групп» семьи Агаларовых) штраф за превышение скорости подняли с 5 до 25 тысяч рублей. Рост — 500% за год. Для резидентов такие суммы, возможно, и копейки, но есть деталь: штрафы приходят и гостям. Такой способ считают эффективной альтернативой лежачим полицейским — въезжающие начинают ездить аккуратнее.

Практика показывает: чем статуснее посёлок, тем выше ценник за нарушение. Для кого-то это просто статья расходов, для других — повод лишний раз сбросить скорость.

ничуть не топя за нарушителей в жилых зонах особенно.
но вопрос-каким хуем штрафы гостям приходят?
да и вообще всем?
КОАП РФ есть.
у Агаларов Эстейт свой КОАП?
свое ГИБДД, суды и приставы?
Andr0880 26 авг 2026 в 00:01
0
Цитата (Boerboel74 @ 25 авг 2026 в 23:56)
но вопрос-каким хуем штрафы гостям приходят?

Механизм тот же, что и при нарушении норм проживания в арендном жилье, или нарушении правил пользования каршерингом, например.
Ты, заезжая, расписываешься, получая пропуск, где указаны условия, которые ты должен соблюдать на территории и штрафы за несоблюдение оных.
moureev 26 авг 2026 в 00:33
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (deMax007 @ 25.08.2026 - 23:13)
Я так понимаю конструктивного диалога здесь не будет, а будут фантазии на собственное трактование законов РФ по понятиям. Жаль.

А нет ощущения что вы такой же самодур листающий «законы» (вырывая из контекста ближайшее подходящее определение)) и пропускающий их через. Ии?
Нет ощущения что у вас огромный недостаток информации в виде отсутствия основания второй стороны?
Нет ощущения что вы примеряете чужую мантию? Ведь правоту в подобном споре вправе определять только государство, в виде судебной ветви власти?
Не складывается ли у вас ощущение что вы не конструктив ищете а с настойчивостью заводной птички долбите пустой стол с орехами имитируя бурную деятельность ?
Я скажу откровенно. Я не участник судебных споров. Я их заказчик. Как сказал мне друг перед первым моим судом по поводу покупки квартиры у банкроттого застройщика, юзернейм поздравляю, ты дорос до того момента когда каждый свой шаг ты будешь совершать через проверку правовых действий. Это хорошо что так, дорого но необходимо.
Так вот у меня сложилось впечатление, что вы не обладаете даже мизерным опытом работы в правовом поле.
Ваши рассуждения примитивны, не имеют глубины проработки. Вы раздаете решения с собственной колокольни кто прав кто виноват. Вы не обладаете компетенциями для вынесения подобных решений.
Я вам говорил что такие люди очень портят жизнь остальным. Вы почему этого то понять не хотите?

Хотите я расскажу как своей подписью без единого заседания суда изменил устав жилищно строительного кооператива в части условий расторжения отношений в виде выплаты пеней и штрафов ?
Как на меня давило около 250 собственников, конкурсный управляющий?
Как конкурсный и председатель ЖСК записывали на видео процесс подписания думая что я последний пидорас и отзову подписываемый документ о вступлении в ЖСК?

У вас есть за плечами хоть мало мальский опыт решения таких задач?
Я на 146% уверен что нет.

moureev 26 авг 2026 в 01:10
0
Все таки расскажу. Постараюсь коротко.
Купил объект недвижимости в недостроенном доме. Застройщика признали банкротом. Ввели процедуру.
Инициативный жилец убедил еще 5-6 соседей обманутых дольщиков что нужно создать ЖСК.
Они как правительство в изгнании вшестером создали ЖСК. Единогласно вшестером наделали всяких решений. Ну и запустили волну вступления.
Пригласили нас с нежилыми помещениями на собрание и заявили, что они являются собственниками недостроенного дома и что только сейчас, они разрешают нам 73 собственникам нежилых вступить в кооператив и доплатив за достройку их квартир получить свидетельство о собственности на наши объекты.
Наша часть была построена и готова на 98% а у них даже фундамента не было.
Я единственный человек кто на этом собрании заявил, уважаемый председатель, сапоги сотрешь по судам, принуждая меня вступить.
Суть. Вступая в кооператив ты соглашаешься с уставом. Вступительный взнос или деньги, или имущество. Правовые нормы 214 фз не действуют. После вступления в кооператив эта опция пропадает. Но она на мне и не работала. Помещение нежилое.
Для начала нужно было восстановить права. Нас не признавали участниками дела о банкротстве. Помещения не жилые, в реестр кредиторов не вносили.
Нанял юриста. Составил заявление. Признали участником, в третьей или четвертой очереди. Жилые помещения во второй. То есть до нас могло дело не дойти.
Изменил с помощью юриста правовой статус с 1/73 доли общего помещения на конкретное помещение с кадастровым номером а свободные площади подходы и проезды признали МОП.
Далее ЖСК видя нашу с подругой бурную инициативу решили что мы на их стороне. Как они ошибались.
Объяснил что нас не устраивает устав. У нас нет защиты от бездействия кооператива, но вступая в кооператив появляются обязанности по оплате работы и расходов кооператива. И в случае выхода ваш ЖСК будет сначала из стоимости моего имущества гасить пени и штрафы за просрочку платежа в виде 0,5% в день за каждый день просрочки а только потом выплачивать стоимость объекта по договору ДДУ.
Прямо сказал, костьми лягу но такое не подпишу, меняете устав.
В ответ это невозможно, все вступили вы одни остались. Все по вашему дураки?
Да мне похуй если честно на ваши уставы составленные вшестером. У вас сейчас под 300 собственников, быстрее начинайте процедуру, быстрее переедем на следующий этап.
А суть в следующем. Суд не может передать частично объект незавершенного строительства от банкрота в пользу другого образования без 100% заявлений собственников. И этот этап может длиться бесконечно.
Год ждали.
За год какой только хуйни не наслушался. И что я пидорас не даю достроить дом, что и так люди мучаются, и плач Ярославны.
Ответ простой был. Да, все так, но стоять буду на своем.
Мне пытались перекрыть доступ к объекту, я закрывал проезд к котоловану. Меня пытались запугать, я выключал свет охране стройки. Был реальный цирк.
Изменили.
А потом я вступил последним в кооператив и передали дело в суд.

С конкурсным сохранил отношения. Он в личной беседе высказал свое отношение. Браво! Красиво и четко все сделал. На лопатки всю систему положил.
А голодранца председателя заменил застройщик назначенный городом для завершения строительства.
Деньги за достройку дома были распределены солидарно. По справедливости. Новый председатель лично благодарил за изменение статуса нежилых помещений, сказал нам работу облегчил.

Так вот вы недооцениваете силу значимости устава кооперативных взаимоотношений.
Это основной и очень важный документ. Именно на него опирается суд в области споров а не на федеральные нормы.
Некоторые законы утрачивают свои полномочия при создании кооперативов

А Вы уважаемый об этом даже не знаете.

moureev 26 авг 2026 в 01:25
0
Признаюсь.
Я не сам такой умный.
Юрист. Он предложил два варианта.
Либо он ведет все дело от начала до конца и денег будет столько то.
Либо сумма в 10 раз меньше и он просто напишет план. Будут ключевые точки в которых нужно стоять на своем.
Ну мы с подругой по несчастью всю программу и вывезли.

kukuruza78 26 авг 2026 в 02:52
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (deMax007 @ 25 авг 2026 в 12:18)
Цитата (moureev @ 25 авг 2026 в 10:23)
Цитата (shnorkel @ 25.08.2026 - 10:20)
То что они ему на основании якобы нарушения "их правил" запретили въезд, наверное да, имеют право, частная территория. А вот штраф  в 25000 - это вымогательство и самоуправство. На основании какого нормативного акта , какого закона они это делают? На основании своего какого то там правила и устава? Таксист просто ленивый. Надо было оперов с убэпа заряжать на вымогательство, метить купюры, передавать а потом смотреть этот спектакль как чоп будет за это оправдываться. Штраф платится после оформления протокола, на основании закона, а не чьих то там правил.

Так в том и прикол.
Запретили въезд.
Никто ничего не вымогает.
Пиши заявление что вносишь 25 к как пожертвование и чао какао.
Хоть обоссы купюры. Безналично по qr коду.

На счёт "пожертвования", не всё так просто: Включение блокировки въезда как инструмента давления для получения денег — это Вымогательство (ст. 163 УК РФ) или Самоуправство (ст. 330 УК РФ).

Так что нагнуть этих придурков по полной надо, да - порядок конечно нужен, но действовать надо по закону.

Нихуя ты не привлечешь. Он житель поселка? Нет, имеют право не пускать, пешком пусть хоть уходится, а тачка за забором
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 159
1 Пользователей: trex2012
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх