Когда бизнес рухнул

Страницы:← 1 ...  10 11 12 13 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jazv 29 сен 2026 в 14:58
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
любой такой бизнес должен масштабироваться либо в сторону массовости и снижения цен, либо в сторону эксклюзивности материалов, ручной работы и прочего...

продавать свое творчество сделанное все же промышленным путем но по цене ручной работы - никогда не выйдет в современном мире - потому что всегда будет Китай или соседний завод с промышленной линией...

можно резать эксклюзивные ложки/чашки иметь имя и никакой китай такого не сделает... но это будет дорого, ручной работой и продажи нужно будет организовывать через Казахстан. Если ребята с 22 года не поняли, что им нужно найти партнера в другой стране, который будет осуществлять продажу по всему миру - то я хз чего они ждали... 4 года прошло... по сути - своими руками свой бизнес и губят... а желать получать через озон или вб по 4-5 тысяч с того, что китай делает по 300-400 рублей и это с накруткой - ну можно конечно, но не работает так бизнес.

Когда бизнес рухнул

Это сообщение отредактировал Jazv - 29 сен 2026 в 14:59
Garik499 29 сен 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (leretbor @ 29 сен 2026 в 12:42)
Вася в 90е выбрал капитализм, а сейчас плачется о людоедских его законах, как так?

До 90х Васю, если он пытался сам, что-то производить и продавать, дрючил ОБХСС. До 90х Вася был цеховиком, спекулянтом, эксплуататором если были сотрудники
псих858 29 сен 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Остаётся надеяться что совершенству нет предела. Совершествуйте свой продукт, свой покупатель всегда будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чеа 29 сен 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (псих858 @ 29 сен 2026 в 14:59)
Остаётся надеяться что совершенству нет предела. Совершествуйте свой продукт, свой покупатель всегда будет.

на это нужны деньги и время, а платить налоги, зарплаты, кредиты, аренду и просто самим на что-то жить надо прямщас
step30 29 сен 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Колхун @ 29 сен 2026 в 14:41)
Капитализм он такой но не везде. Во Франции закон защищает своиж граждан в этом плане. Тут не легко найти китайские товары. Реально, но прям сложнее. Я сироитель. И в России всегда использовал китайские дешевые инструменты. Сначала воротил нос от них. Потом попробовал и понял, что они хорошие. Надо понимать, что каждый инструмент имеет своё назначение и по качеству тоже. Есть большое количество "адептов стройки" этаких мамкиных диванных строителей в стиле "хороший мастер никогда не будет работать этим говном", но, обычно, это люди далекие от реальной стройки. В стройке есть допуски. И стройка это не перфекционизм, а реализация проекта в соответствии с допусками. И китайских инструментов для этого на обычной стройке хватает, а, учитывая, сколько инструмента теряется, ломается, то вывод в пользу китайских очевиден. Но я ушёл в сторону. О чем я? О защите отечественного производителя. Так вот, во Франции в магазинах очень много мейд ин Франс. И найти дешевый китайский аналог сложно. Проще переплатить, иметь реальную гарантию на длительный срок, помочь соотечественнику, работающему на производстве этого и знать, что часть этих средств в виде "писец, ну вы видели какие тут налоги ваще?" пойдут на реальное улучшение твоей же жизни. Как это делается? Эта защита от Китая, вопрос к правительству. Тут с этим проблем нет. Почему в России сейчас по-другому? Почему эта проблема не только в таких товарах, но и в мясе из Аргентины, в креветках из Белоруссии и рыбе из Норвегии, надо спросить у правительства. Не знаю, что там реально с выборами, но законы делают те люди, которых совсем недавно выбрало население. Не берусь оценивать качество выборов, но понимаю, что защита интересов государства всегда на плечах всех уровней всего правительства государства.

" Во Франции закон защищает своих граждан в этом плане. Тут не легко найти китайские товары."

А точно граждан защищает? Может граждане хотят товары подешевле купить?Не правильнее организовать так как в Китае, чтоб свои товары дешевле стоили?
vlad107 29 сен 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Тут бы пожрать купить.

Когда бизнес рухнул

Это сообщение отредактировал vlad107 - 29 сен 2026 в 15:06
Umca 29 сен 2026 в 15:06
Затейница  •  На сайте 13 лет
-1
Тоесть прогнозировать бизнес люди не научились и теперь мужик плачет???

nocturnal11 29 сен 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (leretbor @ 29.09.2026 - 13:15)
для вонючей либерды завод это что-то плохое? человек, работающий на заводе, для либерды "пашет"?

Посмотри на современные китайские заводы!

https://vkvideo.ru/video-196796002_456249644

Че ты мне китайские заводы тыкаешь? Ты бы на совецком заводе пахал, с облезными стенами, холодным и мрачным по технологиям 60 годов

Fermut 29 сен 2026 в 15:08
Шутник  •  На сайте 3 дня
0
Шеф! Усё пропало

Когда бизнес рухнул

RMajer 29 сен 2026 в 15:08
1
Все потому что в Китае развивают по поддержке государства такие производства. Сперва не кошмарят налогами, при определенном росте дают субсидии/кредиты для развития, помогают с поиском каналов сбыта. А если на экпотрт собрался, то там «зеленый свет» только

Alcolemon 29 сен 2026 в 15:10
Как здорово быть [s]котом[/s] говном!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Чеа @ 29 сен 2026 в 14:39)
Цитата (Alcolemon @ 29 сен 2026 в 14:17)

Я себя считаю самым что ни на есть малым или микропредпринимателем: технически обслуживаю частные дома, по простому — электрика, водоснабжение, мелкий ремонт и тому подобное. Открыто ООО, есть база постоянных клиентов, и у меня замечательно дела идут. Да, работа порой не сахар, но уже все процессы налажены и отработаны.
Поэтому где-то убывает, где-то прибывает. Но голословно за всех говорить, что малый бизнес в жопе, я бы не стал. То, что в кризис халява закончилась, — это да. И золотые времена, когда можно было открыть кафе, барбершоп или перепродавать с Китая, закончились точно. Но они тоже продлились довольно долго, верить, что это будет вечно, тоже наивно было бы.

И прям все налоги платите? И всё по нормам и правилам делаете? rolleyes.gif

Не отвечайте, всё равно не поверю.

Я все же отвечу, чтобы своим примером мотивировать не поддаваться на популярные упаднические нарративы и показать, что сейчас все очень просто легко и понятно.
Поскольку я единственный учредитель, офис не требуется — зарегистрировал компанию на свой домашний адрес
Я сам же устроен директором на минимальную ставку, а все налоги и взносы с МРОТ изначально учтены при формировании цены для клиента.
Банковская онлайн-бухгалтерия сейчас сама считает УСН, распознает выписки, формирует зарплатные отчеты и отправляет платежки в налоговую. Для ведения клиентской базы, фиксации заявки и истории звонков за глаза хватает бесплатной версии Битрикс24. Расходы на амортизацию профессионального инструмента также заложены в прайс.
И вот что тут такого во что вы не можете поверить?
Andy1981 29 сен 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну, а как? Всем будет хреново. ИИ будет вытеснять айтишников да и блогеров, роботы вытеснят рабочие профессии, и т.д. По сути этот прогресс - это огромный пузырь. Почему раньше в крестьянских там семьях было 5+ детей? Да потому что нужна была рабочая сила. Сейчас детей меньше не только из-за сложных финансовых условий, а потому что (щас цинично прозвучит) в них нет практической ценности. Т.е. тебе не станет легче здесь и сейчас независимо от того, один у тебя или восемь, наоборот станет тяжелее пропорционально количеству. И мы так катимся - производить больше, быстрее, а при этом все это некому потреблять. Демографические проблемы, они не только в России. Кризис перепроизводства тоже. Машина готова клепать товары 24/7, вопрос в том что потом с этими товарами делать? Толку в автомобиле на котором некому ездить? Ужас как раз в том, что производить хуже уже некуда, т.е. даже дерьмово (с запрограммированным устареванием) сделанные вещи служат дольше чем изготавливается замена. Пузырь дуется, пузырь лопнет, кто-то погибнет, а те, кто выживет - начнут растить новый пузырь. Посмотрите на примере России - растет-растет Бах - революция. Растет-растет - бах - ВОВ, растет-растет - бум, госпереворот (90е)... Вопрос только в том, насколько глобален этот кризис. В масштабах страны это "бах" просто имеет не такие фатальные последствия для людей, а мировых масштабах?
Shootman 29 сен 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Им нужно было нишу держать. Да, пусть дороже, но нужно было делать упор на качество, что это не ширпотреб, а хорошая вещь от мастера. Всегда найдутся люди, которые предпочтут купить у них, пусть и дороже. Нужно было брендирование и хороший маркетинг, ну и патент, наверно. И поддержка государства, но оно, к сожалению, сейчас умеет только шкурить.

Это сообщение отредактировал Shootman - 29 сен 2026 в 15:16
SERG35 29 сен 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Продукция - маркетинговая мишура
Годится только на подарки от несведущих людей.
Автор - художник не могла этого не понимать
Что за палитры на несколько цветов с нестандартными кюветиками?
Цветов мало, пользоваться неудобно. Микроэтюдники то же для очень ограниченного применения.
Такие вещи если и покупают, то не используют.
Обмана нет, просто использование красивой дорогой обёртки для ерунды.
Делать функциональные ящики под 36/48 стандартных питерских красок наверное не выгодно - сколько не искал их нет, а вот такого шлака - завались

Yoshemo 29 сен 2026 в 15:19
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Shitmade @ 29.09.2026 - 12:42)
Может есть какие то решения? Типа патентовать свои разработки или что то такое... Или все это бесполезно?

они чуток изменят конструкцию и уже все

BioMax1 29 сен 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 2 года
4
это никогда и не было бизнесом ..это была идиотская затея дурной шаболды за деньги бедного мужика....все рухнуло уже в тот момент когда бедняга принюхавшийся к пельменю раскошелился на ебанину из проссатого жирного вещества в черепушке набитой дуры .....сколько таких еще бизнесов рухнет ...вот и все песенки малята...дай бог чтоб он кредит не взял на рестуктуризацию и спасение...или все же...взял....

Это сообщение отредактировал BioMax1 - 29 сен 2026 в 15:23
PycLaH 29 сен 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Без обид, но ребята торговали никому не нужным хламом. Грубо говоря, понтами для художников. Ну и, конечно же, когда они начинали это дело, никто не удосужился посчитать ёмкость рынка. Это поебень даже теоретически может быть нужна всего нескольким сотням человек во всём мире. Безусловно, Китай, как лучший производитель всякой бесполезной ерунды в товарных количествах, забил также свой гвоздь в крышку их гроба.

kirkshnaider 29 сен 2026 в 15:25
1
Цитата (Sashok999 @ 29 сен 2026 в 12:45)
Самое печальное, что есть индивидуумы, которые считают таких работяг буржуинами.
Сам знаю, как тяжело достаются такие деньги.
Так что хочу конечно пожелать им удачи и успехов, но что им от моих пожеланий....

рискую, хоть и не пью шампанское.....

Сразу оговорюсь - я СОГЛАСЕН в общем с Вами, но в защиту "индивидуумов" могу сказать - вот таких, кто развивал, сам делал, улучшал, придумывал - "парочка".....

Остальное - "я мой бренд.... бееее бееее" - заказывали "на алишке" всякий хлам, просили нанести логотип........ и все...... "я создатель бренда"........ и цена естественно х5 от алишки...........

поэтому "этот стереотип крепко сидит в головах индивидуумов" (и НЕ просто так.......)
alexS178 29 сен 2026 в 15:26
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ImDim @ 29 сен 2026 в 13:02)
Делать какие-то девайсы для художников(!), профессии которая отмирает благодаря фотошопам и прочим ИИ, Изначално ниша очень узкая и исчезающая сейчас. И при этом удивляться что бизнес загибается?

Так их продукция не только художникам сгодится, но и студентам. На том же дизайне среди пар обязательно есть рисунок, живопись, композиция и пластическая анатомия, где также есть и пленэр. Единственное, что у ребят ценник конский, как уже кто-то в комментариях заметил, так что студентам как раз проще купить у китайцев.

Если бы профессия отмирала, то с приходом диджитала традишионал-художников просто не стало бы еще лет 20 назад. Так же говорили и про НФТ, который по итогу сам исчез. Ну а ИИшным все не так однозначно: к примеру в западном сегменте этим настолько наелись, что спустя всего лишь три года популярные "ИИ-художники" скатились до продажи адоптов (готовых персонажей), дабы заработать хоть что-нибудь.
Ugresha 29 сен 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ldemonl @ 29 сен 2026 в 14:26)
я думаю надо делать отличительный знак типа сделано в россии
или ОТК
чтобы эти товары на маркетплейсах выделялись как то

Так сделанное в РФ и так выделяется на маркетплейсах: комиссия - 80%, а у китайцев - 5-10%.
Очень просто отличить. lol.gif
аргуз 29 сен 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (leretbor @ 29.09.2026 - 12:42)
Вася в 90е выбрал капитализм, а сейчас плачется о людоедских его законах, как так?

Кто этот Вася и почему он решил за других .Мне 45 и в 90е я ничего не выбирал , как собственно и мои родители .

PaDla86 29 сен 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Чисто по человечески людей жаль, но это бизнес. Он суров и беспощаден. Выжить было можно, но надо было расти и развиваться. Китай стал конкурировать? Меняйте товарную линейку, делайте новый эксклюзивный товар, которого нет в Китае. Создавайте дорогую брендовую линейку товара. Были варианты. Это, конечно, не гарантия выживаемости, но выжить было теоретически можно.
rimskiiy 29 сен 2026 в 15:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (leretbor @ 29 сен 2026 в 12:42)

Пиздёж это всё.
Им по 35-40 лет! Что могла школота выбрать в 90-е? Макароны или гречку на обед?
По факту у них и у их родителей украли Родину. Народ голосовал за сохранение, но за них кучка мразей всё решила и поделила.
JOHNQ 29 сен 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не понимаю радость тех кто ржет над этим.

Люди на видео производили сами. Сами придумывали, воплощали в жизнь свои задумки и проекты. Мало того - они обеспечивали рабочие места другим.
У них просто пришли и украли их идеи, тем самым загубив их дело.
Кто-то купит китайщину, увидит в ней херню и ругнется. А ведь это будет дешевая копия.
Sav2Odin 29 сен 2026 в 15:37
Кодерианец  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mamapapia @ 29 сен 2026 в 15:46)
Станьте единственными дистрибьютерами этой продукции из Китая, свяжитесь с производством где изготавливают то же самое, но хуже и дешевле и продолжайте торговать уже тут китайской версией.
Небольшая наценка и вам не нужно оборудование, производство и аренда.

Ну или просто, добавить в ассортимент "ручной работы" дешёвый китай с 3-х недельной доставкой. Отзывы и фото уже есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 975
39 Пользователей: TimonSX, FalconNitro3, VitasZ, voron530, connektor, Cucer, nekitos, Def871, termogin, ponych, skret, plakatik, RuSx, DJhohol, Pimuk, shtanishkin, Камисар, Nikoasss, Ihtiandr72, Fedlex, totenmond, Marcus2014, kanovin, Borzometr, Потрошилла, wildhans, Орвер1, shengbo, Depos, sungalaxy, Pondigo, MMDDSS, Михайло80, lexa252, Kolutchiy, Kuзen0Avi, santver, slesarim, ToSiM
Страницы:← 1 ...  10 11 12 13 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх