А в старых квартирах можно соединить гостиную с кухней? А это очень удобно. По факту гостиная сейчас даром никому не нужна. Нужна кухня - столовая и 2-3 спальни.
Да собственно даже ЕСЛИ удастся соединить , то к гостиной в 16,5 метров прибавится аж 5,5. Итого станет 22. А в новостройке при свободной планировке кухня 16 + гостиная 16,5, итого 32, 5. Разница в 10,5 метров.Высота потолков 2,7 - 2,9, а не 2,45. И дверь на балкон из кухни и сам балкон размером 1,2 х 3,5. Спальни стандартно 3,5 х 4,5. А в хрущевке у меня была одна 2,5 х 5,5, то есть длинная как труба, мебель расставить не знаешь как. Детская 3 х 4, каморка на самом деле. Коридор 1 метр шириной. То есть мебель тоже не поставить, в ванную не влезала стиралка.
Так что не надо мне рассказывать про прелести старых квартир, качественно построенными зэками и стройбатом.
И завидовать не надо. У меня между казахстанскими ебенями и Москвой было еще много чего, как говорится от Калининграда до Владивостока. И квартиры, и дом.
Ну и подъезд свой прекрасный можно было показать, я не против захлебнуться, откашляюсь чай

И к слову в Москве панельные хрущобы вроде как снесли уже, а вот в Подмосковье их полно. И жить людям в них до скончания века. К сожалению.
Это сообщение отредактировал ЯLisa - 25.11.2025 - 15:51