"Ничего же не сделала"

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ammoni 7 авг 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Обгон слева, в одной полосе, на перекрестке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
amg999 7 авг 2026 в 22:55
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Stalker78yd @ 07.08.2026 - 18:20)
начало пересмотри, она на встречку вылезла, в зеркало хрен поймешь, к тебе или от тебя едет это чудо...леди бля

К глазнику сходите .где она на встречную выехала ?

Андреище 7 авг 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Зря уехал. Ебанутая дура виновна на 100%

одино4ka 7 авг 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
-6
Цитата (Gobl123 @ 7 авг 2026 в 21:45)
Цитата (vitvickiy @ 07.08.2026 - 18:14)
Четырехколесный лицо нетрадиционной ориентации!

Воо нашпалили.. Что не так то сказал?

Обратите внимание на правила.. Ей никто не запрещает там ехать.. А ему предписывает посмотреть везде!!!

Надо ехать по своей полосе, а не хуй знает где. ПДД учи

Она и ехала в своей. Автовод туда залез да еще и подрезал.
Фокуспокус 7 авг 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (andysh888 @ 7 авг 2026 в 22:44)
Цитата (Фокуспокус @ 7 авг 2026 в 22:21)
Цитата (Zmey83 @ 7 авг 2026 в 18:14)
Тип не виноват зачем спрашивается уехал?

И сколько же долбоёбов на ЯПе, которые ПДД не знают и поддержало твой высер....
Мотоциклу не запрещено двигаться в одной полосе с автомобилем. ЗАУЧИТЕ ЭТО!!!!
Девчока ехала по правилам (в полосе, не превышала), а этот инвалид, просто решил что можно не смотреть в зеркала.
Для особо агрессивных дебилов сразу оговорюсь, что я водитель авто с двадцатипятилетним стажем на различных автомобилях.

Угу... Давай будем занудами.

Мотоцикл едет в одной полосе с авто. И ехал сзади, а стал ехать спереди авто. Просочился. Как попытался сделать на данном видео.

Внимание, вопрос: это опережение или обгон?

Подумай, прежде чем ответить. И укажи пункт ПДД, согласно которому ты так думаешь.

Мне нечего думать. Я хорошо знаю ПДД. Знаю что такое ОПЕРЕЖЕНИЕ и знаю что такое ОБГОН. Советую и тебе эти определения выучить, может пригодится в сложных дорожных ситуациях. Просто открой ПДД и прочти. Тебе сразу всё станет ясно. Два определения. Это не много))
Davlad 7 авг 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата
Ну хоть что говорите мне, но там, блять, одна полоса!!! Какого хуя мотопидорледи там ехала??? Это не снимает слепошарости с водителя авто. Зеркала для того и нужны, чтоб в них смотреть.

Смотреть-то надо, но когда из крайнего левого положения поворачиваешь налево, как-бы не ожидаешь, что там еще кто-то может поместиться.

Я так один раз чуть в бочину не поймал мудака, который по встречке решил меня обогнать. Вот должен я был его в зеркала высматривать, если его там априори быть не должно было?

Справедливости ради должен сказать, что в ПДД, когда я его последний раз читал, не было прямого запрета на такую езду мотоциклов. Было сказано, что водители должны выбирать безопасный интервал при движении. Были ли тут интервал безопасным, я хз. Но на перекрестке я бы так на месте мота точно не полез.

одино4ka 7 авг 2026 в 22:58
1
Цитата (Фокуспокус @ 7 авг 2026 в 22:27)
Цитата (GreenWeakend @ 7 авг 2026 в 22:25)
Цитата (zSERGIOz @ 07.08.2026 - 18:45)
В пределах левой полосы нет такого понятия, как крайнее левое. Поворот налево осуществляется из левой полосы. Он в левой полосе. Там никто не будет мерить рулеткой он в 1 см от разметки, или в 20см.

А я добавлю, мототранспорт не имеет права опережать автомобиль по той же полосе (по которой едет автомобиль), это считай езда в междурядье...

Ссылку на пункт ПДД в студию. Или это ваши пивные диванные правила (ПДП)?

Да это секта идиотов))) Им не нужны никакие аргументы)))
HellMagic 7 авг 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
ну тут как бы на перекрестке запрещено обгонять и точка. Мотика не ожидали слева.
kazak1883 7 авг 2026 в 23:12
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Очередная межрядовая голубыя. Плохо как будут трактовать.
Kostuha 7 авг 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Прикинул на себе - если поворачиваю налево со своего ряда, в боковое зеркало быстро глянул и все, в основном кручу головой на 180. А вот зря, забываю про мотолицо нетрадиционной ориентации, которые в любой момент хз откуда выскакивают

Это сообщение отредактировал Kostuha - 7 авг 2026 в 23:14
yaTonop 7 авг 2026 в 23:16
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Scarpe @ 7 авг 2026 в 18:17)
У мотоциклистов свои ПДД. Можно и на перекрёстке обгонять.

У тебя, кстати, тоже. Обгон связан с выездом на полосу встречного движения. Все прочее - опережение. Мотоцикл на встречку полетел уже после удара о крыло машины.

"Ничего же не сделала"

Это сообщение отредактировал yaTonop - 7 авг 2026 в 23:19
andysh888 7 авг 2026 в 23:20
-1
Цитата (Фокуспокус @ 7 авг 2026 в 22:57)
Цитата (andysh888 @ 7 авг 2026 в 22:44)

Девчока ехала по правилам (в полосе, не превышала), а этот инвалид, просто решил что можно не смотреть в зеркала.
Для особо агрессивных дебилов сразу оговорюсь, что я водитель авто с двадцатипятилетним стажем на различных автомобилях.

Угу... Давай будем занудами.

Мотоцикл едет в одной полосе с авто. И ехал сзади, а стал ехать спереди авто. Просочился. Как попытался сделать на данном видео.

Внимание, вопрос: это опережение или обгон?

Подумай, прежде чем ответить. И укажи пункт ПДД, согласно которому ты так думаешь.

Мне нечего думать. Я хорошо знаю ПДД. Знаю что такое ОПЕРЕЖЕНИЕ и знаю что такое ОБГОН. Советую и тебе эти определения выучить, может пригодится в сложных дорожных ситуациях. Просто открой ПДД и прочти. Тебе сразу всё станет ясно. Два определения. Это не много))

Прекрасно. То есть ни ответа про пункт ПДД, ни ответ про термин. Годно.

Теперь переходим к термину "крайнее положение".
Что такое крайнее положение транспортного средства (не мото или авто, а именно ТС) согласно ПДД. Если что - и мотоцикл, и авто - это ТС. Или с твоей точки зрения это не так? :)

И да, я ПДД тоже чуть-чуть знаю. И в них нет разрешения на движение мота с авто в одной полосе. Более того, такое утверждение прямо противоречит определению "полосы движения". Но я понимаю "ты знаешь ПДД".

Итак, цитаты для "знатоков ПДД":
Общие положения ( https://пдд.онлайн/pdd/obshchie-polozheniya )
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Заметь - ни слова про мото. Только что туда машина убирается. ОДНА.

Ну а теперь "на бис".
Определи "крайнее положение", например, упоминаемое в п.8.5. ПДД.
Давай я тебе оберну ситуацию. На месте сворачивающего "слепого" (с твоей точки зрения слепого) стоит мотоцикл, который хочет налево. Он трогается и они вдвоём с этой "низенько парящей" летят в разные стороны. Тоже будет "слепой, кто сворачивал"?

Ну и так, на всякий: ещё в ПДД есть п.11.2, а на видео есть включённый левый поворотник. Теперь укажи пункт ПДД, согласно которому "слепой водитель" ОБЯЗАН уступать моту. Конкретно пункт! Без соплей, размазывания крутизны и попыток послать меня читать ПДД. Номер пункта!
andysh888 7 авг 2026 в 23:24
-1
Цитата (yaTonop @ 7 авг 2026 в 23:16)
Цитата (Scarpe @ 7 авг 2026 в 18:17)
У мотоциклистов свои ПДД. Можно и на перекрёстке обгонять.

У тебя, кстати, тоже. Обгон связан с выездом на полосу встречного движения. Все прочее - опережение. Мотоцикл на встречку полетел уже после удара о крыло машины.

Ещё один.

Тебе тот же вопрос: если бы на месте авто был мот? То чтобы сказал.
И раз это "опережение" - укажи мне пункт ПДД, согласно которому моту можно ехать вместе с авто в одной полосе. Специально, видимо, для таких умных, ещё в прошлом году редакцию сменили...

Я просто в прошлом году себе открывал А, потому "слегка в теме последних нюансов".

Давай пункты!
Читать можно тут: https://пдд.онлайн/pdd
vatruska 7 авг 2026 в 23:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Мда.. несколько лет назад у нас на городском форуме велись баталии по похожему случаю.. такой же перекресток, но бордюра у проезжей части с правой стороны нет и местные встают в два ряда, захватывая правую обочину - левый ряд только на левый поворот, а правый - прямо и направо, но официально, напоминаю, полоса - одна! И вот произошло ДТП - приезжий встал посередине полосы, за ним - как обычно два ряда. По зеленому приезжий начал движение прямо, но, почти выехав на перекресток, передумал и рванул НАПРАВО, поймав в бочину гражданина из правого ряда, который ехал прямо.
К сожалению, не знаю чем там дело закончилось, а в обсуждении мнения разделились - с одной стороны у приезжего была помеха справа, а с другой - справа у него вообще быть никого не должно - полоса одна.
Здесь - раз пять посмотрела видео.. потом перекрестилась и начала подумывать свечку поставить за здоровье властей, которые этот боковой бордюр не кладут.. Машины в два ряда встают так, что никакой мотоциклист не пролезет ни между машинами, ни между крайней левой и разметкой.
andysh888 7 авг 2026 в 23:27
2
И да, всем любителям междурядья на 2 колесах...

Я ведь правильно понимаю, что если вы едете около разметки и я впихнусь на авто рядом с вами, то потом могу шарахаться в полосе как попало. Я ж опережаю... :) Вы будете спокойно это принимать, а если что - я могу вам зеркала отшибать, ибо вы слепошарые и в зеркала не смотрите, а там целое авто... Ну и что, что поджал - я же ВЛЕЗ!!! :)

Я ведь правильно понял, да? :)))
razornik 7 авг 2026 в 23:28
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Я сам двухколёсный, но мотоледи не поддержу. Хрен бы я туда полез, здоровье дороже.

andysh888 7 авг 2026 в 23:29
2
Цитата (vatruska @ 7 авг 2026 в 23:25)
Мда.. несколько лет назад у нас на городском форуме велись баталии по похожему случаю.. такой же перекресток, но бордюра у проезжей части с правой стороны нет и местные встают в два ряда, захватывая правую обочину - левый ряд только на левый поворот, а правый - прямо и направо, но официально, напоминаю, полоса - одна! И вот произошло ДТП - приезжий встал посередине полосы, за ним - как обычно два ряда. По зеленому приезжий начал движение прямо, но, почти выехав на перекресток, передумал и рванул НАПРАВО, поймав в бочину гражданина из правого ряда, который ехал прямо.
К сожалению, не знаю чем там дело закончилось, а в обсуждении мнения разделились - с одной стороны у приезжего была помеха справа, а с другой - справа у него вообще быть никого не должно - полоса одна.
Здесь - раз пять посмотрела видео.. потом перекрестилась и начала подумывать свечку поставить за здоровье властей, которые этот боковой бордюр не кладут.. Машины в два ряда встают так, что никакой мотоциклист не пролезет ни между машинами, ни между крайней левой и разметкой.

У приезжего нет помехи справа.
Помеха справа имеет место ТОЛЬКО когда авто приезжают на перекрёсток с РАЗНЫХ проезжих частей, либо если ПЕРЕСТРАИВАЮТСЯ в рамках одной проезжей части.

Всякие "потому что привыкли так ездить и по обочине сочился" - это не про ПДД. Это про "по понятиям" и "по привычкам". :)
противень 7 авг 2026 в 23:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Свет западло включать? Это же для личной безопасности, прежде всего
m03g0ed 7 авг 2026 в 23:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Вот, господа корокапятисантиметровые... ВОт вы все здесь умные, и пешеходы, и четырехколесные, и двухколесные... Никого не хочу обидеть. Я лично во только начинаю сдавать на права. И у меня вопрос. На видео мы видим регулируемый перекресток. Есть мотоцикл и легковой автомобиль. Обоим зеленый свет. Автомобиль при приближении к переекрестку совершает маневр поворота налево, заранее не включив указатели поворота, как того требуют ПДД. И это является нарушением ПДД.. И есть мотоциклист, которому правила разрешают (Пункт 9.4) двигатся по любой части полосы движения (если чо, такой вопрос прям в билетах есть, билет 40 вопрос 10). Вот как мне кажется, в данном конкретном случае виноват водитель автомобиля. Он заранее не включил поворотник, соответственно, другие участники движегния расценили это как намерение проехать перекресток прямо, без маневров.
ЗЫ. И кстати, а куда он собрался поворачивать? Он должен пропустить встречку... Если б не мотоцикл, его бы встречка словила бы... ну, мне так кажется, яж неопытный, только ПДД учу))

Это сообщение отредактировал m03g0ed - 7 авг 2026 в 23:47
UFO32 7 авг 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 1 год
0

ГИБДД обычно трактует это как нарушение интервала Правила дорожного движения (пункт 9.10).
Алеksей 7 авг 2026 в 23:46
Вылысыпыдыст  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (m03g0ed @ 7 авг 2026 в 23:41)
Вот, господа корокапятисантиметровые... ВОт вы все здесь умные, и пешеходы, и четырехколесные, и двухколесные... Никого не хочу обидеть. Я лично во только начинаю сдавать на права. И у меня вопрос. На видео мы видим регулируемый перекресток. Есть мотоцикл и легковой автомобиль. Обоим зеленый свет. Автомобиль при приближении к переекрестку совершает маневр поворота налево, заранее не включив указатели поворота, как того требуют ПДД. И это является нарушением ПДД.. И есть мотоциклист, которому правила разрешают (Пункт 9.4) двигатся по любой части полосы движения (если чо, такой вопрос прям в билетах есть, билет 40 вопрос 10). Вот как мне кажется, в данном конкретном случае виноват водитель автомобиля. Он заранее не включил поворотник, соответственно, другие участники движегния расценили это как намерение проехать перекресток прямо, без маневров.

размер не имеет значения! dont.gif
Всё верно, почти всё: поворотник мигал, но моту его не было видно за автобусом, т.к. авто не заняло соответствующую повороту крайнюю левую сторону, т.е в данном случае прижаться к разметке, разделяющей потоки.
Алеksей 7 авг 2026 в 23:49
Вылысыпыдыст  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (UFO32 @ 7 авг 2026 в 23:45)
ГИБДД обычно трактует это как нарушение интервала Правила дорожного движения (пункт 9.10).

ГИБДД не трактует ПДД, они ему следуют. Для этого у них даже книжка есть, раз в 10 толще. Да и, в данном случае, не ГИБДД трактует, а вы лично. А вот как раз фактическое решение гайцов было бы тут ооочень к месту.
m03g0ed 7 авг 2026 в 23:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Алеksей @ 7 авг 2026 в 23:46)
Цитата (m03g0ed @ 7 авг 2026 в 23:41)
Вот, господа корокапятисантиметровые... ВОт вы все здесь умные, и пешеходы, и четырехколесные, и двухколесные... Никого не хочу обидеть. Я лично во только начинаю сдавать на права. И у меня вопрос. На видео мы видим регулируемый перекресток. Есть мотоцикл и легковой автомобиль. Обоим зеленый свет. Автомобиль  при приближении к переекрестку  совершает маневр поворота налево, заранее не включив указатели поворота, как того требуют ПДД. И это является нарушением ПДД.. И есть мотоциклист, которому правила разрешают (Пункт 9.4)  двигатся по любой части полосы движения (если чо, такой вопрос прям в билетах есть, билет 40 вопрос 10). Вот как мне кажется, в данном конкретном случае виноват водитель автомобиля. Он заранее не включил поворотник, соответственно, другие участники движегния расценили это как намерение проехать перекресток прямо, без маневров.

размер не имеет значения! dont.gif
Всё верно, почти всё: поворотник мигал, но моту его не было видно за автобусом, т.к. авто не заняло соответствующую повороту крайнюю левую сторону, т.е в данном случае прижаться к разметке, разделяющей потоки.

Вот самая неразмытая камера с 0,29 до 0,53. Поворотник не мигает.
UFO32 7 авг 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Алеksей @ 7 авг 2026 в 23:49)
Цитата (UFO32 @ 7 авг 2026 в 23:45)

ГИБДД не трактует ПДД, они ему следуют. Для этого у них даже книжка есть, раз в 10 толще. Да и, в данном случае, не ГИБДД трактует, а вы лично. А вот как раз фактическое решение гайцов было бы тут ооочень к месту.

Вероятно речь идёт о ПДД с комментариями и судебной практикой. Лично не держал в руках и сказать не могу что там.
А ГИБДД вполне себе трактует, и даже можно послать им запрос. И говорят они иногда отвечают. gigi.gif
shashkine 7 авг 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (vitvickiy @ 07.08.2026 - 18:14)
Четырехколесный пидор!

Воо нашпалили.. Что не так то сказал?

Обратите внимание на правила.. Ей никто не запрещает там ехать.. А ему предписывает посмотреть везде!!!

Двухколесная с**ка

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 309
32 Пользователей: blackguard, Алеksей, Chelovekov, 1999, yozhik0000, Splinterr, Kvag91, Nevskiy, Djeronimo, PcixKnA, CRVod, CepoeMope, ЛеPав, S700, SuomiK, Aleksejr, anton159789, varker, Syberia1964, cotyara, miklmiklmikl, АХЗ, Sterh555, Pakatepetl, Prokopit, Livebyapril, Aniel, VRNRuliT, shashkine, Burzhuy81, Tim1979, brrro
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх