Почему зумеры хотят в СССР

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salagin 29 мая 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Bonmotist @ 29.05.2026 - 17:13)
Разница при между капитализмом и социализмом в собственности. При капитализме она принадлежит криминалу, при социализме - населению.
Отсюда разность и в социальном поведение и мировоззрении.

Не шаришь в матчасти
При социализме средства производства принадлежат государству - оно капиталист, если по простому. И тратит прибыль от производства на население, строит детские сады, санатории и жильё. Так как декларирует себя носителем интересов населения.
Нынче капиталист решает сам, на что тратить прибыль - на жильё для рабочих или на шлюх в Куршевеле. И при этом, государство, как блюститель прав населения, нихуя не делает, но говорить, что оно социальное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DyingMyYouth 29 мая 2026 в 23:28
Балагур  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (CtrlX @ 29.05.2026 - 17:20)
Беззаботное детство как раз сейчас. Не надо идти за молоком и хлебом после школы, не надо ждать мультиков, отмечая в программе их начало, не нужно ждать, когда в кинотеатре решат показать Неуловимых. Автомат, хотя бы издалека похожий на настрящий, не нужно в Детском мире выискивать. Не нужно десятой латкой заклеивать камеру, так как новую хрен найдёшь. И ещё многого и многого не нужно делать или ждать. Всё доступно прямо здесь и сейчас, в любом количестве и на любой вкус и кошелёк.

Вот поэтому я даже не хочу вспоминать про ссср.
Ещё уравниловка,навязывание всего якобы правильного,бесплатный труд (субботники),порицание за особую точку зрения в музыке,одежде,причёске,не говоря уже про критику партии или социалистического строя,минимум психушка,возможно и тюрячка.

Cheleventano 29 мая 2026 в 23:29
Честный таксист  •  На сайте 16 лет
-1
Нехуй там делать.

lliiss 29 мая 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Luror @ 29 мая 2026 в 23:19)
Депутат в СССР — это полномочный представитель народа в Советах народных депутатов, которые составляли единую систему органов государственной власти. В отличие от профессиональных парламентариев, советские депутаты не освобождались от своей основной работы, продолжая трудиться на заводах, фабриках или в учреждениях на протяжении всего срока полномочий.

на каком заводе крутил гайки товарищ Сталин и члены ЦК КПСС?
что на счет председателей президиума верховного совета?

Это сообщение отредактировал lliiss - 29 мая 2026 в 23:37
VicBeard 29 мая 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (necrostellar @ 29 мая 2026 в 23:08)
Цитата (Axen87 @ 29 мая 2026 в 23:06)
А в какой СССР эти г-н хочет? В СССР "Уроков французского" и "Коня с розовой гривой"?

А либералы к Ельцину хотят, когда зарплату не платили? lol.gif

И алкоголики - тогда иногда водкой платили.

Почему зумеры хотят в СССР
Otero 29 мая 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (UberMarodeur @ 29.05.2026 - 17:17)
Вряд ли это ностальгия, они просто хотят базовых прав, актуальных для 21 века - право на труд, жилье, доступную медицину и образование. Капиталистическая Россия ничего этого обеспечить не может. Здесь можно только пахать за жалкие гроши до глубокой старости. Ну или в штурм сходить, во славу главдеда

👍🏻

Axen87 29 мая 2026 в 23:46
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
А либералы к Ельцину хотят, когда зарплату не платили? lol.gif

Касками в поддержку Ельцина в 1991 году стучали как раз не либералы.
pumm 29 мая 2026 в 23:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Вот бы зуммеров туда. Нищета, голяк, жёсткие нравы и постоянная мозгоебля им бы на пользу пошли. А то так и будут ныть о том, чего не видели.
Всем ноющим юнцам рекомендую имитацию совка - покупайте только то, что было в совке, постойте в день пару часов в очередях, устройтесь в нищую мозгоебущую контору, скорешитесь с бичами и полайтесь с бабками у подъезда. Никаких машин и мото, только велик без коробки передач. Никаких иностранных фильмов, только совок. Ну индийские старые можно, да. Тогда вы хоть на 5 % симитируете тамошнюю обстановку.

Это сообщение отредактировал pumm - 29 мая 2026 в 23:48
VicBeard 29 мая 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (reactivnyi @ 29 мая 2026 в 23:14)
Я Родился в 74м и скажу что в СССР ничего не было ,но у всех всё было вот так то))))

Да, полки магазинов в СССР были полупустыми, но холодильники полными, а теперь полки магазинов полны, а домашние холодильники полупустые у многих.
Otero 29 мая 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DyingMyYouth @ 29.05.2026 - 23:28)
Вот поэтому я даже не хочу вспоминать про ссср.
Ещё уравниловка,навязывание всего якобы правильного,бесплатный труд (субботники),порицание за особую точку зрения в музыке,одежде,причёске,не говоря уже про критику партии или социалистического строя,минимум психушка,возможно и тюрячка.

Мать работала хирургом, отец инженер-строитель, мать зарабатывала около 200, отец - около 300 и выше.
Квартиру двушку дали им отцу было 29, маме 27, мне было 4, трешку получили - мне было 8, родился мл брат.
В чем уравниловка, и где бесплатный труд и психушка? Задрали свою херню повторять за лодырями лохматыми.

VicBeard 29 мая 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Axen87 @ 29 мая 2026 в 23:46)
А либералы к Ельцину хотят, когда зарплату не платили?  lol.gif

Касками в поддержку Ельцина в 1991 году стучали как раз не либералы.

Шахтёры поддерживали тогда Ельцина, но позже опомнились и выступили против. Но было уже поздно - "поезд ушёл".
VicBeard 29 мая 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (pumm @ 29 мая 2026 в 23:47)
Вот бы зуммеров туда. Нищета, голяк, жёсткие нравы и постоянная мозгоебля им бы на пользу пошли. А то так и будут ныть о том, чего не видели.
Всем ноющим юнцам рекомендую имитацию совка - покупайте только то, что было в совке, постойте в день пару часов в очередях, устройтесь в нищую мозгоебущую контору, скорешитесь с бичами и полайтесь с бабками у подъезда. Никаких машин и мото, только велик без коробки передач. Никаких иностранных фильмов, только совок. Ну индийские старые можно, да. Тогда вы хоть на 5 % симитируете тамошнюю обстановку.

Нищета - понятие относительное. Мы и сейчас нищие по сравнению со списком Форбс.
Всё что стало лучше - достижение новых технологий, да и время всё же прошло, что-то делалось.
А теряем более важное - социальное государство. Оно декларируется, но всё более только на бумаге, а не в реальности.
Простой факт - в Москве уже нельзя вызвать врача на дом, а в СССР это было обычным делом. Никто тогда не заставлял больного тащиться в поликлинику с высокой температурой, заражая всех по пути
Ori2on 30 мая 2026 в 00:01
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Еды так-то и не было. Никакого разнообразия. Одежды тоже. За границу и не мечтай. Мебели хрен. Электроники всякой тоже. Помню лет в 10-12 в берёзку попал, где на чеки отоваривались, так не спал неделю после того как магнитофон Шарп увидел и леску японскую и все такое.

IOMABE 30 мая 2026 в 00:02
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (unmost78 @ 29 мая 2026 в 17:12)
Для меня самое большое воспоминание от СССР - это моё беззаботное детство.

Да молодость...свободные от машин дворы,хоккей, ножички, кассеты TDK по 9 рублей , пиво по 50к., Арбатское по 2.20, медвежья кровь,.... эскимо по 20 коп, пирожные по 22, впереди вся жизнь, молодость бесконечна, жизнь приносит радость, эх, хорошо было , можно и умереть теперь, я видел счастье.
Gfksx 30 мая 2026 в 00:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Романтик.
Судит по картинкам красивым и результатам.
А вот как эти результаты достигались он не задумывается.
Грэсы, железные дороги через всю страну.
Этому романтику в СССР не рилсы бы пришлось снимать , а ебашить киркой в вечной мерзлоте или болота осушать. И возможно под дулом автомата конвоира.
Небольшая статистика: при строительстве Угличской ГРЭС из среднегодовой численности работников -
88 954, вольнонаёмных было только 20 500 человек, остальные "жители" ГУЛАГа.
Я это к чему, а к тому что все то великолепие, которым восхищается этот зуммер, выросло на костях "счастливых" советских людей.

ЯLisa 30 мая 2026 в 00:16
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (arotron @ 29 мая 2026 в 21:38)
Цитата (rsvega @ 29 мая 2026 в 21:33)
В СССР из необразованных людей старались сделать умную нацию, сейчас же из умных людей стараются сделать дураков

иностранный язык с 4 по 10 класс, два раза в неделю, и никто почти по выпуску из школы и двух слов связать не мог по английскому

У нас в школе вообще был только немецкий и французский. Учителя были хорошие, но немецкий пригодились только советским немцам, которые в Германию позже уехали.
Остальным на фиг не сдался, мне в том числе. Как и французский.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 30 мая 2026 в 00:16
Lannn 30 мая 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (VicBeard @ 29 мая 2026 в 23:58)
Простой факт - в Москве уже нельзя вызвать врача на дом, а в СССР это было обычным делом.

Звоните по телефонному номеру 122 и спокойно вызываете. Врач придет в течении дня. Обычное дело.
ЯLisa 30 мая 2026 в 00:20
0
Цитата (Lannn @ 29 мая 2026 в 21:55)
Цитата (zaredo @ 29 мая 2026 в 21:32)
Откуда вообще эти сказки, что в Литве всё было?

Советская Прибалтика снабжалась намного лучше, чем большинство регионов РСФСР. Когда человек приезжал туда из Нечерноземья, Поволжья или Урала, то он буквально шалел от обилия по сравнению с его региона товаров в магазинах.
Потом об этом дома рассказывал. Оттуда и сказки.

А что только РСФСР.? В Казахстане тоже было шаром покати.
kikunak 30 мая 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (smilerxxl @ 29 мая 2026 в 17:16)
В СССР родители не боялись за своих детей любого возраста. Выпустят на улицу и ничего с ними там не случится а сейчас?

И сейчас ничего не случится.
"Ты с какого раёна?" - это ведь из СССР фраза. Бытового насилия было в разы больше, особенно в рабочих районах. А сейчас самый вероятный способ пострадать - это попасть под машину. Да и то, детей все боятся.
ЯLisa 30 мая 2026 в 00:27
0
Цитата (бозон @ 29 мая 2026 в 21:59)
Цитата (masterplan @ 29 мая 2026 в 21:49)
Лично я вспоминаю лишь беззаботное детство из СССР, спасибо родителям, но точно помню что некоторые дети жили лучше, некоторые хуже, но все как то дружили между собой

да детство обычно всегда хорошо, бывают конечно исключения.

нормально было, только помню, что жрали всё подряд - на подножном корме жили.
бутылки собирали - 12 копеек чебурашка, на три пряника.

На самом деле жрали все подряд. Листья карагача, акацию, клен, осоку, маслята. Наверное от изобилия.
Сейчас детей заставь листья есть или хлеб обьедать по дороге из магазина домой.
hitby 30 мая 2026 в 00:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (unmost78 @ 29 мая 2026 в 17:12)
Для меня самое большое воспоминание от СССР - это моё беззаботное детство.

ну я родился в СССР , а детсво пришлось на девяностые , тоже по воспоминаниям всё более-менее норм . Это заслуга родителей , причём тут вообще СССР ? Тут только благодарочка родителям , что обеспечили это детство.
ЯLisa 30 мая 2026 в 00:36
0
Цитата (Luror @ 29 мая 2026 в 23:19)
В отличие от профессиональных парламентариев, советские депутаты не освобождались от своей основной работы, продолжая трудиться на заводах, фабриках или в учреждениях на протяжении всего срока полномочий.

Числились они на работе. Работать было некогда, то совещание, то заседание...
eexa1d 30 мая 2026 в 00:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (smilerxxl @ 29 мая 2026 в 17:16)
В СССР родители не боялись за своих детей любого возраста. Выпустят на улицу и ничего с ними там не случится а сейчас?

а сейчас также дети гуляют. Вылези из жопы и радуйся жизни.
ЯLisa 30 мая 2026 в 00:41
0
Цитата (VicBeard @ 29 мая 2026 в 23:48)
Цитата (reactivnyi @ 29 мая 2026 в 23:14)
Я Родился в 74м и скажу что в СССР ничего не было ,но у всех всё было вот так то))))

Да, полки магазинов в СССР были полупустыми, но холодильники полными, а теперь полки магазинов полны, а домашние холодильники полупустые у многих.

Сейчас холодильники полупустые, потому что нет никакого смысла их забивать продуктами впрок. Кончилось мясо или масло - пошел и купил.
Никому в голову не придет покупать килограмм сливочного масла или 2 кило сосисок и потом хранить это в морозилке.
А раньше покупали столько, сколько смог достать.
QG2004 30 мая 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Как сказал кто-то (не помню забыл): при СССР каждого дурака пытались (хотели) сделать человеком, а сейчас наоборот, каждого человека хотят сделать дураком"!

По-моему, какой-то режиссёр, Станислав Говорухин что-ли

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 408
14 Пользователей: graf0sh, Yuppiyu, Сашок32, olegs641, ed370, Похмел, td1rmz, Grandmaster8, KDS2010, Tratuti, Hedge2017, Vishnea, Arty, RedMoon123
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх