Почему зумеры хотят в СССР

Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯLisa 30 мая 2026 в 00:43
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Otero @ 29 мая 2026 в 23:50)
Цитата (DyingMyYouth @ 29.05.2026 - 23:28)
Вот поэтому я даже не хочу вспоминать про ссср.
Ещё уравниловка,навязывание всего якобы правильного,бесплатный труд (субботники),порицание за особую точку зрения в музыке,одежде,причёске,не говоря уже про критику партии или социалистического строя,минимум психушка,возможно и тюрячка.

Мать работала хирургом, отец инженер-строитель, мать зарабатывала около 200, отец - около 300 и выше.
Квартиру двушку дали им отцу было 29, маме 27, мне было 4, трешку получили - мне было 8, родился мл брат.
В чем уравниловка, и где бесплатный труд и психушка? Задрали свою херню повторять за лодырями лохматыми.

Вам дали трешку потому что дети разнополые. Родилась бы сестра - жили бы в девушке до скончания века,

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 30 мая 2026 в 00:45
tryhax 30 мая 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Trit5 @ 29.05.2026 - 17:12)
Я думаю потому что тогда растили "Человека". Кругом пропаганда этого была.
"Мы летим на Марс" и все такое. Ну и гордость у многих за страну была.

Ну как бы это позитив.

На марс, к сожалению, пока - хуюшки. Расстояние, радиация, микрогравитация, перхлораты всякие... Стартовое окно раз в два года. И прочее, прочее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ono76 30 мая 2026 в 00:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Х/з кто такие зумеры

У старшего только вот на днях Звонок был.

Блять, Я вчера армейку отслужил и потом ещё институт закончил! Как это, что за пуля времени!

Но вечер пятницы, так что вставляю

Это сообщение отредактировал Ono76 - 30 мая 2026 в 00:52
Vishnea 30 мая 2026 в 00:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я не понимаю, как можно ностальгировать по тому, что ты не пережил?
Я не понимаю, как можно сравнивать нынешнее время с прошлым, да к тому же и оценивать!?
Я не понимаю, почему люди приводя в пример свою личную историю жизни, считают, что так было у всех!?
Вы меня простите, но складывается впечатление, что люди абсолютно не задумываются, что жизнь у всех разная.
Человек живёт в тех условиях, которые выпадают на его временной период жизни, и он старается жить так, чтобы ему было комфортно в тех условиях...
Так устроен наш мир, так устроена природа этого мира.
Мы жили в СССР не хуже, не лучше, чем сейчас, поймите вы.
Мы жили в тех условиях, которые были созданны той системой.
НО!
Сравнивая то, что было, и то к чему мы пришли, большинство делает вывод - МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ ТОГДА!
Вопрос - почему не сейчас?

Это сообщение отредактировал Vishnea - 30 мая 2026 в 01:11
DyingMyYouth 30 мая 2026 в 00:59
Балагур  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (Otero @ 29.05.2026 - 23:50)
Мать работала хирургом, отец инженер-строитель, мать зарабатывала около 200, отец - около 300 и выше.
Квартиру двушку дали им отцу было 29, маме 27, мне было 4, трешку получили - мне было 8, родился мл брат.
В чем уравниловка, и где бесплатный труд и психушка? Задрали свою херню повторять за лодырями лохматыми.

Мать работала медсестрой зарплата 70 руб,детсад 10 руб в месяц.
Отец газо-электросварщик 6 разряд,зарплата 180 руб.
Квартиру никто не давал,так и остались на очереди при развале совка.
Кооперативная оплаченая своими деньгами.
Уравниловка,да тут погорячился,кому то всё кому то ничего при условно равных даных.
Лодыри лохматые лучше жили чем трудяги.
И зарплаты 200-300 это к закату совка.

Hedge2017 30 мая 2026 в 01:03
Резиновый  •  На сайте 6 лет
2
Думаю, в Ссср хотят не зумеры, а всякие лентяи разных возрастов (преимущественно пенсионеры все таки), которым нужна мамка по жизни. Просто в совке этой «мамкой» во многом выступало государство.
Но если зумеры знают про совок исключительно по картинкам, и в их возрасте все кажется увлекательным, романтичным, и тд, их не за что винить. То вот стариков, кто знают что это была за серость, но тем не менее притапливающих за совок, их я отказываюсь понимать
воха7 30 мая 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bonmotist @ 29 мая 2026 в 17:13)
Разница при между капитализмом и социализмом в собственности. При капитализме она принадлежит криминалу, при социализме - населению.
Отсюда разность и в социальном поведение и мировоззрении.

В обоих случаях, если тем кто выше будет интерес к вашей собственности, не поможет ни социализм, ни капитализм.
Не забывайте что при социализме все общее, т.е. ничье и управляли этим те кто выше.
Это в 60-70-80-х вас могли переселить в отдельное жилье.
А вот в 20-30-40-х к вам могли подселить и насрать на ваше мнение.
ERRATA 30 мая 2026 в 01:15
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Ботва втерла зумерам, что там было збс, несколько дебилов повелись из семеек совкодрочеров )) их туда на денек отослать, они через полчаса позвонят маме, скажут заберите меня нах отсюда, хотя как они позвонят, они даже дисковыми телефонами пользоваться не умеют )))
skorpion11 30 мая 2026 в 01:22
0
Цитата (ERRATA @ 30 мая 2026 в 01:15)
их туда на денек отослать, они через полчаса позвонят маме, скажут заберите меня нах отсюда, хотя как они позвонят, они даже дисковыми телефонами пользоваться не умеют )))

И что там такого страшного случится, что будут звонить или ты про то, что тогда не было интернета?
ПРИМа25 30 мая 2026 в 01:24
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Не было вот таких.
Может и были, но не такого масштаба.

Почему зумеры хотят в СССР

Ono76 30 мая 2026 в 01:27
0
ПРИМа25
Ты это к чему в этой теме и как выше, такие же как ты

Ну найди хоть одну причину, чтобы ты это выдал в теме ТС, как и другие как ты?!
ERRATA 30 мая 2026 в 01:37
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 30 мая 2026 в 01:22)
Цитата (ERRATA @ 30 мая 2026 в 01:15)
их туда на денек отослать, они через полчаса позвонят маме, скажут заберите меня нах отсюда, хотя как они позвонят, они даже дисковыми телефонами пользоваться не умеют )))

И что там такого страшного случится, что будут звонить или ты про то, что тогда не было интернета?

Там ничего не было, кроме тотального дефицита всего и вся, и работы за ящик водки.
Cheburdonidz 30 мая 2026 в 01:44
0
Из начала 90-х помню очереди в пустых магазинах, с талонами на вермишель которую уже мыши не жрали. Выход был только до деревни доехать, там бабушка и щей с мясом наварит и пельменей налепит, с продуктами а порядке было у нее тк зав столовой при заводе. Плюс 3 огородика рядом и поле картофельное. Но нам то мелкими с сестрой это каторга была идти на картошку или что то делать на огороде. Подкупали нас бутылкой Буратино. И были мы по своему счастливы сидя в перерывах в шалаше на том же огороде жуя ириски золотой ключик запивая газировкой и играя в домино взятое у Деда.
Другие времена настали уже давно, не представляю как сейчас можно было бы заслать своих детей в деревню, где из развлечений Дисней по воскресеньям, и дед ежедневно за кружкой чая ругает Ельцина. А нам мелким все по кайфу. Бабушка с работы принесёт вкусняшек, накормит, дюшес купит и мы в своей комнате в денди рубимся. Эхх. Сестре 40, мне тоже близко к этому. Вернуться бы на неделю в то время. Родители молодые, предки живые. На пикник, на шашлыки на нашу поляну. Взрослые о своем разговаривают, а нам мяч побросать в радость друг другу.

Artemka1980 30 мая 2026 в 01:47
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Хорошие были времена. Луц хуй купишь. А если купишь убьют.
Artemka1980 30 мая 2026 в 01:49
0
Луц колонка сегодня заехал, а она не работает.
Artemka1980 30 мая 2026 в 01:50
0
чатл за литр
Kaa23 30 мая 2026 в 01:50
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Добрый день! Я 1975 года рождения. Общался со своей прабабушкой 1888 года рождения и воспитывался бабушкой и дедушкой 1918 и 1916 годов рождения. Дед прошёл ВОВ, в основном в плену (3-побег удачный). Они мне много рассказывали про СССР, Сталина и его последователей. Я в СССР тоже жил, у меня было очень счастливое детство. В СССР получил первое водительское удостоверение. Очень хотелось бы поговорить и многое рассказать автору ролика. Если это возможно, хотелось бы встретиться.
Artemka1980 30 мая 2026 в 01:51
0
а у меня пол чатла было
Artemka1980 30 мая 2026 в 01:52
0
ебаный газпром
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 942
13 Пользователей: ТакойГусь, olegs641, Artemka1980, Gavrila2003, necrostellar, arjunalove, sdro, Kaa23, PiterPens, Айзенак, commonrio, AnSoR, valitovel
Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх