Ерунда какая-то получается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
v774xt
28.01.2026 - 09:50
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну а в чём она не права? Работающий человек еле-еле себя обеспечивает - это же ненормально. В большинстве отраслей зарплаты позволяют только выживать, денежных мест на всех не хватает.
И уж давайте честно: стартовые позиции не у всех прям радужные, не всем повезло с родителями, с местом рождения, с хорошей школой.

Да ты погляди, процентов 50% бабу обсирают, но корень проблемы в упор не видят. Я в последнее время думаю, что для таких уродов мало налогов подняли, есть ещё куда двигаться! Видно что многих все ещё эта тема не парит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
одинизмногих
28.01.2026 - 09:58
2
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (Stasei @ 28.01.2026 - 08:27)
Цитата (Yohayde @ 27.01.2026 - 16:49)
Учиться надо было в школе, а потом в институте параллельно подрабатывая.
Набираться опыта и знакомств, а не пиво пить по подъездам и потом жаловаться на жизнь.

Хули минусите, придурки вы всратые?! Человек все правильно сказал! Или вы такие нищеброды, что себя прям в ней увидели??

Из сытого сегодня такие дешёвые советы раздавать очень легко. Только вот не у всех есть возможность ими воспользоваться.

Начнём с простого - школа. Источник знаний, место для получения информации как жить в социуме и ступенька в светлое завтра. В идее. А в реальности оно всегда так? А тогда почему в ВУЗы поступают не 100% вчерашних школяров? Почему после общения с себе подобными часть школяров кончает жизнь самоубийством и не все получают поджопник в сторону карьерной лестницы?

Идём дальше - институт. Первый вопрос: какой? Столичный физ-мат и финансовый или областной заборостроительный и бумагомарательный? Вангую, что по окончании пути их выпускников вряд-ли пересекутся, и уж точно не будут одинаковыми по части доходов.

По подработке - да, на стипендию не проживёшь, но и совмещать изучение точных наук, а попутно ночами разгружать вагоны сложно. И опять-же, такая жизнь не для всех. Хорошо, если родители напоят-накормят-жильё дадут-на курорт отвезут. А если нет?

Что остаётся для тех, кто отсеялся при прохождении этого квеста? Только то, что и было в ролике ТС.

[^]
Мирянин
28.01.2026 - 10:03
-1

Приколист

Потерпите чуть - чуть, ну сказал же вам наш лидер. Все по плану . Что за люди, ёмае

[^]
Frenger
28.01.2026 - 10:05
2

Ярила

Баба, которая развалила семью, без мата двух слов связать не может, и мечтает подколоть губы, удивляется тому, что ничего не достигла в этой жизни. Удивительно? Как же так могло случиться?

[^]
UPman
28.01.2026 - 10:05
3

Ярила

утрированно как-то, сумбурно, можно придраться к словам...
но по смыслу - так оно и есть!
и то, что она "девочка" тут не при чем
мальчики тоже хотят жить
а не существовать
от зарплаты до зарплаты

[^]
BroDyga
28.01.2026 - 10:11
0

Балагур

У моего товарища швейное производство в Питере, не официальное. Работают мигрантки, да ебашат по 12 часов, но получают по 150-200тр.

[^]
Frenger
28.01.2026 - 10:15
-2

Ярила

Цитата
По подработке - да, на стипендию не проживёшь, но и совмещать изучение точных наук, а попутно ночами разгружать вагоны сложно.

В этом и кроется системная ошибка. Почему вы решили учиться на физмате, но подрабатывать не по специальности, а грузчиком?
Когда я учился на радиотехника, я подрабатывал написанием курсовых по информатике и программированию микроконтроллеров, а не вагоны разгружал.
Кроме того, на полставки лаборантом в универе работал, изучая прикладное программирование и переводя умные узкоспециализированные книги с английского на русский.
Более того, сегодня во многих ВУЗах налажено сотрудничество с профильными предприятиями, в т.ч. частными, где можно на практике закреплять получаемые теоретические знания.

Пара друзей у меня таких же была. Остальные студенты параллели - болото. Сможете угадать, кто из нашего потока сегодня доволен жизнью, а кто от зарплаты до зарплаты с трудом дотягивает?

Поэтому никто и никогда не убедит меня в том, что проблема неустроенных - это отсутствие возможностей. Это всегда отсутствие мотивации и желания работать. Кораблю, который не знает куда плыть, никогда не будет попутного ветра.

Можно, конечно, требовать от государства, чтобы оно всех бездарей и лентяев тянуло, как во времена СССР. Но там другие проблемы уже возникают, далеко выходящие за рамки этой темы.

[^]
Andreyka2008
28.01.2026 - 10:15
0

Ярила

Цитата (РАд @ 27.01.2026 - 17:04)
3000 это 50кг риса или даже 100кг картошки...
такое девочке в руках не утащить...

Вы живёте ценами вчерашнего дня, как минимум вдвое меньше и риса и картошки и это если по скидкам искать.

[^]
JurgenSt
28.01.2026 - 10:19
2

Шутник

Во я вчера ходил в 2 магаза, примерно на 3 косаря.
Если выкинуть несколько печенек и шоколадок, можно добавить кусок мяса рублей за 400 и на это можно жить несколько дней, как по мне.

Ерунда какая-то получается

[^]
ssb74
28.01.2026 - 10:24
3

Сын упячки

Цитата (mcccllls @ 27.01.2026 - 16:51)
В 40 лет жисть тока начинается!

да нет ) в 40 она как раз заканчиваеться. С гарантии слетает организм. все. не получиться ебашить в кашу как в 20. - проверено опытом.

[^]
Vladamir
28.01.2026 - 10:24
1

Ярила

Очередная РСП развалила семью и теперь ноет на все Интернеты, как ей плохо живётся. Совсем её не жалко.

[^]
ValeriyPopov
28.01.2026 - 10:25
-4

Ярила

Цитата (Frenger @ 28.01.2026 - 10:15)
Цитата
По подработке - да, на стипендию не проживёшь, но и совмещать изучение точных наук, а попутно ночами разгружать вагоны сложно.

В этом и кроется системная ошибка. Почему вы решили учиться на физмате, но подрабатывать не по специальности, а грузчиком?
Когда я учился на радиотехника, я подрабатывал написанием курсовых по информатике и программированию микроконтроллеров, а не вагоны разгружал.
Кроме того, на полставки лаборантом в универе работал, изучая прикладное программирование и переводя умные узкоспециализированные книги с английского на русский.
Более того, сегодня во многих ВУЗах налажено сотрудничество с профильными предприятиями, в т.ч. частными, где можно на практике закреплять получаемые теоретические знания.

Пара друзей у меня таких же была. Остальные студенты параллели - болото. Сможете угадать, кто из нашего потока сегодня доволен жизнью, а кто от зарплаты до зарплаты с трудом дотягивает?

Поэтому никто и никогда не убедит меня в том, что проблема неустроенных - это отсутствие возможностей. Это всегда отсутствие мотивации и желания работать. Кораблю, который не знает куда плыть, никогда не будет попутного ветра.

Можно, конечно, требовать от государства, чтобы оно всех бездарей и лентяев тянуло, как во времена СССР. Но там другие проблемы уже возникают, далеко выходящие за рамки этой темы.

Ишь ты интеллигентишка нашелся! самый умный что ли? у всех должна быть зарплата, как у сечина. и точка. ну, либо никто не должен знать, какая зарплата у сечина. главное знать, что у соседа такая же. тогда наступит счастье.

[^]
timelap
28.01.2026 - 10:26
4

Ярила

Если 55К на руки получает, то как раз её ежемесячный заработок и есть 100К. У работодателя это называется ФОТ (фонд оплаты труда). Просто 45К дорогое правительство ежемесячно в виде налогов забирает с этих 100К.

п.с. кто не понимает - купите и почитайте налоговый кодекс России. ну или дальше молитесь на мифические 13%.

[^]
ssb74
28.01.2026 - 10:27
2

Сын упячки

Цитата (Andreyka2008 @ 28.01.2026 - 10:15)
Цитата (РАд @ 27.01.2026 - 17:04)
3000 это 50кг риса или даже 100кг картошки...
такое девочке в руках не утащить...

Вы живёте ценами вчерашнего дня, как минимум вдвое меньше и риса и картошки и это если по скидкам искать.

чойта? рис беру по 65 - ноунейм - как раз почти 50кг и выйдет. картоха соц цена 39рублей - тоже почти 80 кг.

[^]
ValeriyPopov
28.01.2026 - 10:27
-2

Ярила

Цитата (Мирянин @ 28.01.2026 - 10:03)
Потерпите чуть - чуть, ну сказал же вам наш лидер. Все по плану . Что за люди, ёмае

кстати, да. я вот не понимаю этих жалоб. им Авдеевку освободили, а они тут сопли плачут.

[^]
Furs1k
28.01.2026 - 10:29
1

Юморист

Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол, и дом.
Все прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
«Не оставь меня, кум милый!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!» —
«Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?» —
Говорит ей Муравей.
«До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас
Песни, резвость всякий час,
Так, что голову вскружило». —
«А, так ты...» — «Я без души
Лето целое всё пела». —
«Ты всё пела? это дело:
Так поди же, попляши!»
© Крылов

Это сообщение отредактировал Furs1k - 28.01.2026 - 10:29

[^]
ValeriyPopov
28.01.2026 - 10:32
1

Ярила

Цитата (timelap @ 28.01.2026 - 10:26)
Если 55К на руки получает, то как раз её ежемесячный заработок и есть 100К. У работодателя это называется ФОТ (фонд оплаты труда). Просто 45К дорогое правительство ежемесячно в виде налогов забирает с этих 100К.

п.с. кто не понимает - купите и почитайте налоговый кодекс России. ну или дальше молитесь на мифические 13%.

а с оставшихся 55к на руки 10% или 22% ндс еще куда-то улетают

[^]
punker18
28.01.2026 - 10:33
2

Басист Б.F!

мне 43. будет. я работаю главным энергетиком последние 4 года. и как чувствовал "себя чухнёй" (в плане зарплаты) так продолжаю. стабильность!
зы. никогда, абсолютно никогда не голосовал за действующую власть и президента, но живу по законам тех, кому это нравится.

[^]
ValeriyPopov
28.01.2026 - 10:33
0

Ярила

Цитата (v774xt @ 28.01.2026 - 09:50)
Цитата
Ну а в чём она не права? Работающий человек еле-еле себя обеспечивает - это же ненормально. В большинстве отраслей зарплаты позволяют только выживать, денежных мест на всех не хватает.
И уж давайте честно: стартовые позиции не у всех прям радужные, не всем повезло с родителями, с местом рождения, с хорошей школой.

Да ты погляди, процентов 50% бабу обсирают, но корень проблемы в упор не видят. Я в последнее время думаю, что для таких уродов мало налогов подняли, есть ещё куда двигаться! Видно что многих все ещё эта тема не парит

а в чем корень проблемы? ты так и не написал

[^]
ValeriyPopov
28.01.2026 - 10:34
2

Ярила

Цитата (punker18 @ 28.01.2026 - 10:33)
мне 43. будет. я работаю главным энергетиком последние 4 года. и как чувствовал "себя чухнёй" (в плане зарплаты) так продолжаю. стабильность!
зы. никогда, абсолютно никогда не голосовал за действующую власть и президента, но живу по законам тех, кому это нравится.

в 12 году за кого был: за "мужиков с Урала" или за "либерастню на Болотной"?

[^]
TeXHoBuKuHr
28.01.2026 - 10:35
1

Лососни Тунца

Извините мадам, но когда в стране средняя медианная зарплата 74 000р, то вряд ли на Мальдивы летает каждый второй житель страны... Скорее всего вам нужно пореже смотреть чужие статусы и сконцентрироваться на том, чтобы не проебав здоровье поднять уровень своей жизни, иначе создается ошибочное мнение, что все вокруг шикуют и не вылезают с Тайландов, Турций и прочего, а по факту вокруг в основном нищета! И не нужно забывать, что база у всех разная... Я еле как дом от бабушки с дедушкой продал соседу за 100.000 и почти все эти деньги ушли бабушке и дедушке на памятники, а кто-то получил трешку в центре Новосибирска по наследству! И вот кто-то уже на 10 лямов богаче, чем ты... В свое время родители купили однушку старшему брату в Рубцовске за 300 тысяч, а другу родители купили однушку на окраине Барнаула. Сейчас однушка брата стоит 1.2 ляма, а однушки в Барнауле в том районе стоят 4+!

[^]
Yoxoxo
28.01.2026 - 10:42
2

Приколист

Цитата (Drugpodrug @ 27.01.2026 - 16:44)
Чо-то она пиздит... Я на три тысячи в Дикси закупаю себе два пакета еды, которых мне хватает на 4 дня. Да, строго спланированного рациона, но достаточно разнообразного и питательного

да я в Чижике на 2 тыщи два пакета затарил вчера, она по каким магазинам ходит?

[^]
PaSquirrel
28.01.2026 - 10:46
3
Статус: Online

Ярила

ну 3к за 12 часов смены - это что-то очень низкоквалифицированное. Причем это даже не сильно зависит от универа и прочего, даже 15 лет назад была куча возможности для самообразования. Условно у меня незаконченное высшее психологическое. в итоге я 8-9 лет отработал в ит - от почисти мышку, до настройуи фряшных и линуксовых серверов + программирование на пайтоне, потом перескочил на онлайн-трансляции, так как как ими занялась контора. сейчас уже лет 12 занимаюсь стримами как фрилансер. Зарабатываю сильно больше 55к. Если бы не 2022г вообще бы сейчас в шоколаде был, но тут уж что поделать.

з.ы
и при этом - я себя считаю довольно ленивой жопой, так как не берусь вообще за все , что предлагают. ибо хата своя - повезло таки родиться в москве. Но я вижу как ебашут ребята, которые в ипотеке или на съемной. Короче - мадам не хотела учиться, мадам не хотела самообразовываться, мадам не хотела хотя бы мужика себе нормального найти - ну, мадам получила то, за что боролась.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 28.01.2026 - 10:49

[^]
Mufasawin
28.01.2026 - 10:49
0

Ярила

Смотря что жрать

[^]
Merei
28.01.2026 - 10:52
2

Балагур

Цитата (LEHACHERNYI @ 28.01.2026 - 09:47)
Цитата
Судя по ответам аудитории, большинство считает, что работягам без образования достаточно не сдохнуть с голодухи и хватит с них. Откуда в вас вообще это презрение к низкоквалифицированному труду? Кто на что учился! Что бы вы суки делали без работяг. И с чего решили что они должны жить в говне.
У меня родители оба без вышки, у папы вообще 8 классов, но пока был советский союз они оба работали, при этом хорошо питались, растили двух детей (которые регулярно ездили в пионерские лагеря), а сами родители катались по всяким болгариям-молдавиям, как тогда было модно. На зарплату рабочих! Без помощи кого либо!
Это я со своими двумя вышками, должна минимум жить в огромной хате и ездить на крутой машине и три раза в отпуск за границу, а по факту живу хуже чем мои родители когда-то.
И пока у нас поддерживают такое мышление - что работяга на миску супа заработал и хорош - страна будет в жопе.

Извините пожалуйста, но если Вы 1987 года рождения, то в какие пионерлагеря Вы ездили постоянно при союзе?
И где какое глумление над работягами Вы увидели? Вся страна так живёт, ну почти вся, весь мир так живёт, ну почти весь, или считаете что в какой-нибудь Испании на круг +/- лучше сильно?
Конкретно по этой мадаме вопросов не так много - где муж или папаня ребёнка, наверное если в семье двое родителей и у каждой по 52 тыщи, то жить попроще будет? Если денег нет, то зачем снимает квартиру - пусть идёт жить к родителям, ну или туда где она раньше жила и не надо тут рассуждать, что с предками жизнь не та. Поймите же, ни когда не будет ни в нашей стране, ни какой другой зарплат для всех минимум от 100 тысяч, а съём квартиры трёшки при этом будет 15-20, коммуналка 3 тысяч, кило хорошего мяса и сыра 150, бензин 15 рублей, а лада Веста 250. И кофе на остановке в аппарате 10 и проезд в автобусе тоже 10. Ведь так выглядит идеальный мир для любого человека? Даже в СССР в котором Вы прожили четыре года своей жизни ни чего подобного, что бы вам не говорили родители, не было, естественно я говорю в сопоставимых сравнениях. Ни в какие болгарии-молдавии ни один работяга КАЖДЫЙ год или хотя бы через год не ездил. Ездили как и сейчас 10% населения страны, те для кого коммунизм был построен. И сейчас примерно 10% страны так же живут в нехуёвом таком капитализме. И во всём мире так. Поэтому пусть дама с видео и ей подобные не истерят.
Единственное что при союзе было чуть лучше для большинства граждан чем сейчас это жилищный вопрос, но и там было не без нюансов.

LEHACHERNYI
А я и не говорю про себя, я говорю про своих старших брата и сестру. Я третий ребенок в семье и соответственно в 90е уже никаких пионерлагерей мне не было, и жили мы как все - дерьмово!
Родители не ездили в болгарии молдавии каждый год, но они точно были там 5-6 раз, и они точно могли в принципе ездить в отпуск каждый год, и у них была двушка которую им да, дали, за упорный труд, но дали.

А я типа высококвалифицированный спец отдаю 35000 за ипотеку (а это половина моей ЗП), а что такое иностранное море я узнала в 38 лет lol.gif Да и наше черное видела дважды. Ну может это я такой человек, не умею зарабатывать, видимо!

А глумление тут в каждом сообщении типа "кто на что учился". Типа даже если она продавец в 5ке, то ее удел это не сдохнуть с голоду, что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45637
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх