Ерунда какая-то получается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
28.01.2026 - 11:01
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Merei @ 28.01.2026 - 10:52)
Цитата (LEHACHERNYI @ 28.01.2026 - 09:47)
Цитата
Судя по ответам аудитории, большинство считает, что работягам без образования достаточно не сдохнуть с голодухи и хватит с них. Откуда в вас вообще это презрение к низкоквалифицированному труду? Кто на что учился! Что бы вы суки делали без работяг. И с чего решили что они должны жить в говне.
У меня родители оба без вышки, у папы вообще 8 классов, но пока был советский союз они оба работали, при этом хорошо питались, растили двух детей (которые регулярно ездили в пионерские лагеря), а сами родители катались по всяким болгариям-молдавиям, как тогда было модно. На зарплату рабочих! Без помощи кого либо!
Это я со своими двумя вышками, должна минимум жить в огромной хате и ездить на крутой машине и три раза в отпуск за границу, а по факту живу хуже чем мои родители когда-то.
И пока у нас поддерживают такое мышление - что работяга на миску супа заработал и хорош - страна будет в жопе.

Извините пожалуйста, но если Вы 1987 года рождения, то в какие пионерлагеря Вы ездили постоянно при союзе?
И где какое глумление над работягами Вы увидели? Вся страна так живёт, ну почти вся, весь мир так живёт, ну почти весь, или считаете что в какой-нибудь Испании на круг +/- лучше сильно?
Конкретно по этой мадаме вопросов не так много - где муж или папаня ребёнка, наверное если в семье двое родителей и у каждой по 52 тыщи, то жить попроще будет? Если денег нет, то зачем снимает квартиру - пусть идёт жить к родителям, ну или туда где она раньше жила и не надо тут рассуждать, что с предками жизнь не та. Поймите же, ни когда не будет ни в нашей стране, ни какой другой зарплат для всех минимум от 100 тысяч, а съём квартиры трёшки при этом будет 15-20, коммуналка 3 тысяч, кило хорошего мяса и сыра 150, бензин 15 рублей, а лада Веста 250. И кофе на остановке в аппарате 10 и проезд в автобусе тоже 10. Ведь так выглядит идеальный мир для любого человека? Даже в СССР в котором Вы прожили четыре года своей жизни ни чего подобного, что бы вам не говорили родители, не было, естественно я говорю в сопоставимых сравнениях. Ни в какие болгарии-молдавии ни один работяга КАЖДЫЙ год или хотя бы через год не ездил. Ездили как и сейчас 10% населения страны, те для кого коммунизм был построен. И сейчас примерно 10% страны так же живут в нехуёвом таком капитализме. И во всём мире так. Поэтому пусть дама с видео и ей подобные не истерят.
Единственное что при союзе было чуть лучше для большинства граждан чем сейчас это жилищный вопрос, но и там было не без нюансов.

LEHACHERNYI
А я и не говорю про себя, я говорю про своих старших брата и сестру. Я третий ребенок в семье и соответственно в 90е уже никаких пионерлагерей мне не было, и жили мы как все - дерьмово!
Родители не ездили в болгарии молдавии каждый год, но они точно были там 5-6 раз, и они точно могли в принципе ездить в отпуск каждый год, и у них была двушка которую им да, дали, за упорный труд, но дали.

А я типа высококвалифицированный спец отдаю 35000 за ипотеку (а это половина моей ЗП), а что такое иностранное море я узнала в 38 лет lol.gif Да и наше черное видела дважды. Ну может это я такой человек, не умею зарабатывать, видимо!

А глумление тут в каждом сообщении типа "кто на что учился". Типа даже если она продавец в 5ке, то ее удел это не сдохнуть с голоду, что ли?

ну в нынешних реалиях - да. Можно сколько угодно негодовать, что мол как тяжело жить, а можно с этим что-то делать.

Изменить сложившуюся систему можешь? Скорее всего нет. Сменить страну можешь? Ну, в целом да, но сложно и страшно. Изменить себя можешь? Да.

Все просто. Можно воздыхать о мировой несправедливости и дрочить на СССР где тебе бы непременно дали 3-х комнатную квартиру, а можно сесть и подумать, а что я могу сделать здесь и сейчас, что бы улучшить свое положение.

[^]
DenAlien
28.01.2026 - 11:04
2
Статус: Offline

Ярила

На 1 себя на неделю:
1.5 кг Творога -600 рубл на утро.
1 пачка Джема к творогу - 100р
1 кг твердовго сыра - 1000р.
1кг Буженина или мясо - 1кг - 1000р.
10 яиц - 80р
Гарнир (макароны-картофель) -2 кг - 200р
булочки, хлеб, к чаю что то. - 700р.
Фрукты - 2кг - 200р.
Итого - 4 тыс грубо на неделю, но это чисто пожрать дома.

В расчет не идет, всякие кофеи, рестики и т.д.

[^]
ValeriyPopov
28.01.2026 - 11:04
-2

Ярила

Цитата (LEHACHERNYI @ 28.01.2026 - 09:47)
Цитата
Судя по ответам аудитории, большинство считает, что работягам без образования достаточно не сдохнуть с голодухи и хватит с них. Откуда в вас вообще это презрение к низкоквалифицированному труду? Кто на что учился! Что бы вы суки делали без работяг. И с чего решили что они должны жить в говне.
У меня родители оба без вышки, у папы вообще 8 классов, но пока был советский союз они оба работали, при этом хорошо питались, растили двух детей (которые регулярно ездили в пионерские лагеря), а сами родители катались по всяким болгариям-молдавиям, как тогда было модно. На зарплату рабочих! Без помощи кого либо!
Это я со своими двумя вышками, должна минимум жить в огромной хате и ездить на крутой машине и три раза в отпуск за границу, а по факту живу хуже чем мои родители когда-то.
И пока у нас поддерживают такое мышление - что работяга на миску супа заработал и хорош - страна будет в жопе.

Извините пожалуйста, но если Вы 1987 года рождения, то в какие пионерлагеря Вы ездили постоянно при союзе?
И где какое глумление над работягами Вы увидели? Вся страна так живёт, ну почти вся, весь мир так живёт, ну почти весь, или считаете что в какой-нибудь Испании на круг +/- лучше сильно?
Конкретно по этой мадаме вопросов не так много - где муж или папаня ребёнка, наверное если в семье двое родителей и у каждой по 52 тыщи, то жить попроще будет? Если денег нет, то зачем снимает квартиру - пусть идёт жить к родителям, ну или туда где она раньше жила и не надо тут рассуждать, что с предками жизнь не та. Поймите же, ни когда не будет ни в нашей стране, ни какой другой зарплат для всех минимум от 100 тысяч, а съём квартиры трёшки при этом будет 15-20, коммуналка 3 тысяч, кило хорошего мяса и сыра 150, бензин 15 рублей, а лада Веста 250. И кофе на остановке в аппарате 10 и проезд в автобусе тоже 10. Ведь так выглядит идеальный мир для любого человека? Даже в СССР в котором Вы прожили четыре года своей жизни ни чего подобного, что бы вам не говорили родители, не было, естественно я говорю в сопоставимых сравнениях. Ни в какие болгарии-молдавии ни один работяга КАЖДЫЙ год или хотя бы через год не ездил. Ездили как и сейчас 10% населения страны, те для кого коммунизм был построен. И сейчас примерно 10% страны так же живут в нехуёвом таком капитализме. И во всём мире так. Поэтому пусть дама с видео и ей подобные не истерят.
Единственное что при союзе было чуть лучше для большинства граждан чем сейчас это жилищный вопрос, но и там было не без нюансов.

LEHACHERNYI
А я и не говорю про себя, я говорю про своих старших брата и сестру. Я третий ребенок в семье и соответственно в 90е уже никаких пионерлагерей мне не было, и жили мы как все - дерьмово!
Родители не ездили в болгарии молдавии каждый год, но они точно были там 5-6 раз, и они точно могли в принципе ездить в отпуск каждый год, и у них была двушка которую им да, дали, за упорный труд, но дали.

А я типа высококвалифицированный спец отдаю 35000 за ипотеку (а это половина моей ЗП), а что такое иностранное море я узнала в 38 лет lol.gif Да и наше черное видела дважды. Ну может это я такой человек, не умею зарабатывать, видимо!

А глумление тут в каждом сообщении типа "кто на что учился". Типа даже если она продавец в 5ке, то ее удел это не сдохнуть с голоду, что ли?

Платить 35 тыс или половину зарплаты это твое решение. вини только себя. второе, я накидаю тебе вариантов, как сейчас получить бесплатное жилье с ремонтом и мебелью и даже автомобиль, правда ладу, но все же. Из последних. Девочка врач-стоматолог. Место работы в 40 км от жилья. Министерство здравоохранения переводит на карту 1,6 млн рублей на покупку любого автомобиля, без требования отчитаться за эту сумму. Вспоминать, как хорошо было в совке, а сейчас плохо. это глупо и лениво. сейчас жить хорошо и ездить на буржуйское море вариантом миллион.

[^]
Кирилл59
28.01.2026 - 11:05
2

Ярила

Цитата (JurgenSt @ 28.01.2026 - 12:19)
Во я вчера ходил в 2 магаза, примерно на 3 косаря.
Если выкинуть несколько печенек и шоколадок, можно добавить кусок мяса рублей за 400 и на это можно жить несколько дней, как по мне.

Вчера? чек сохрани с НДС 20%, на память

Это сообщение отредактировал Кирилл59 - 28.01.2026 - 11:05

[^]
NahIpoh
28.01.2026 - 11:11
0

Ярила

Вроде крестик одела, а говорит так, как алкашки в моем детстве не выражались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
scansam
28.01.2026 - 11:13
1

Ярила

Надо было думать об этом с молодости. Я так понял она разведенка с прицепом. Вот надо было либо мужика нормального выбирать либо у самой тараканов выгонять. и было бы тебе счастье. Тем более 30 тыщ за квартиру отдавать. Есть еще путь, переучиться на другую профессию на которой платят больше. Капитализм предполагает что ты берешь ответственность за свою жизнь на себя. Вот и вертись. Как бы сложно не было но нужно уходить если не устраивает ЗП и нужно это делать ВСЕМ. Что бы работодатель испытывал не хватку сотрудников тогда он будет повышать ЗП. А так все пашут за копейки работодатель такой ну а зачем вам поднимать ЗП?

[^]
Кислосладкий
28.01.2026 - 11:19
3

Шутник

Цитата (Патриккей @ 27.01.2026 - 16:40)
Баклахи пива наверняка под столом

по себе не суди то. бухарик

[^]
Gonchij
28.01.2026 - 11:21
0

Псионик

Ну, на мыло точно хватит. Хорошее, ароматное мыло. Рот помыть им.

[^]
Даниил2021
28.01.2026 - 11:33
5

Ярила

Она ещё богата, сын есть.
И за бугор отдыхать ездила.
А я в жизни за бугром не был, детей у меня не будет и сдохну я от голода когда матушка с братом покинут этот мир.
Так что не унывай подруга, цени то что есть. Я вот благодарен богу что ещё пока вижу, но чувствую что через лет 5 совсем ослепну, инвалидность пожирает тело.

[^]
Sprintin
28.01.2026 - 11:44
1

Весельчак

да чет пиздит, я в ок на 3тыс нормальный пакет уношу, там еще скидка норм рублей на 700.

[^]
EpsiloNk
28.01.2026 - 11:56
1

Ярила

А что не так то, что хотели то и получили. У нас диктатура опозиции нет власть делает то что хочет. Терпите дальше.

[^]
DmitrichJ
28.01.2026 - 11:59
4

Приколист

вышла на улицу, нашла парня, который зарабатывает лям в месяц - успех. сложно что ли?

[^]
Verevkin
28.01.2026 - 12:03
-1

Продавец времени

Надо было в молодости учиться в универе, а не по хуям скакать, блять! gigi.gif

[^]
одинизмногих
28.01.2026 - 12:11
0

Понаостававшийся

Цитата (Gonchij @ 28.01.2026 - 11:21)
Ну, на мыло точно хватит. Хорошее, ароматное мыло. Рот помыть им.

...и верёвку... dead.gif

[^]
ValeriyPopov
28.01.2026 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Verevkin @ 28.01.2026 - 12:03)

можно и не в универе. сейчас у нас в городе Нижний Новгород монтажник РЭАиП от 100 тыс зарабатывает. при чем можно прям без опыта, надо только устроиться на учебу в какой-нибудь ННИИРТ, там за полгода пройти обучение, получить разряд и вперед. Например, 5-й разряд на микросборке от 200 тыс зарабатывает. без переработок и прочего "гонева". Но это прям элита среди монтажников. Есть вариант пойти в техникум. Там с 3-го курса подписать договор с тем же ННИИРТом и получать от него стипендию. правда потом надо будет там отработать три года. Работы вагон, зарплаты любые. Но мы будем плакать, скорее всего по принцу

[^]
jobalex74
28.01.2026 - 12:21
0

Ярила

Ввиду того, что барышня матерится через слово, она по жизни получает то, чего в итоге заслужила. Если она бортует нормальных мужиков и думает в одиночку выжить в нашем суровом и жестоком мире - это её выбор и право.
В-общем пойух на таких.
Обходим стороной, во избежание травмирования нашей нежной и слабой мужской психики и духовно-моральных скреп.

Это сообщение отредактировал jobalex74 - 28.01.2026 - 12:23

[^]
Hellsaws
28.01.2026 - 12:21
-1

Ярила

Пролы в пандемию доказали хозяевам, что они терпилы. Теперь хозяева спокойненько их ебут.

[^]
Хитрый
28.01.2026 - 12:30
2

Ярила

В моей группе из 25 человек только двое по специальности работают. Примерно треть в схожей сфере. Остальные вообще кто где. Ни одной дефки не работает, на что учились. Так чт это не панацея нихуя

[^]
megozavrik
28.01.2026 - 12:31
-1

Ярила

Про мужика ни слова, типа "козел, алименты не платит". Нагуляла, получается? Ну и хули жаловаться? Надо было "карьеру" строить, а не рожать. Знаю я одну, 26 лет, двое детей, старшую в 17 родила. Не работает, гуляет, детей родители смотрят. А в 39 будет такие же ролики записывать.

[^]
comrepair
28.01.2026 - 12:31
4

Весельчак

Цитата (Пакосяпа @ 27.01.2026 - 16:48)
Что там она набрала за консервы? Ну одна банка пусть 169 руб другие по 230 руб(я даже не знаю тушёнка по 400 остальное ниже ), яйца 150 руб, что там на 3000 там мяса килограмм от 400 до 600 руб можно взять.
С умом на 3 рубля можно взять еды и приготовить на неделю на одного это точно.

в столовке убогий набор первое-второе-компот-булочка меньше 500 не стоит
сегодня на одного домашний обед: цыпленок маленький, сладкие перцы две штуки, помидор, листья салата потрачено в магазине около 1к, какие 3к на неделю?

[^]
ValeriyPopov
28.01.2026 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Хитрый @ 28.01.2026 - 12:30)
Надо было в молодости учиться в универе, а не по хуям скакать, блять!  gigi.gif

В моей группе из 25 человек только двое по специальности работают. Примерно треть в схожей сфере. Остальные вообще кто где. Ни одной дефки не работает, на что учились. Так чт это не панацея нихуя

так может специальность "научный коммунизм" или "философия". кому нужны такие специалисты? у меня есть несколько знакомых со специальностью "лесное дело". тоже строителями работают. а из моих однокурсников только двое работают не по специальности, но они ушли в бизнес. им простительно

[^]
LEHACHERNYI
28.01.2026 - 12:39
1

Хохмач

LEHACHERNYI

А я типа высококвалифицированный спец отдаю 35000 за ипотеку (а это половина моей ЗП), а что такое иностранное море я узнала в 38 лет Да и наше черное видела дважды. Ну может это я такой человек, не умею зарабатывать, видимо!

Если я Вас обидел, то прошу прощения, про лагеря старших брата и сестры это действительно так, сам абсолютно советский октябрёнок-пионер-комсомолец. Над работягами ни когда не глумился и тех кто глумится считаю недалёкими людьми. Но почему все решили что любой человек, независимо от специальности и занимаемой должности должен жить без нужды? И при советском союзе и сейчас количество людей которые живут в нужде примерно одинаково +/-. Ну это так. И матери одиночки при любом строе и в любой экономике живут хуже чем те кто с мужем. И цены в магазинах такие высокие именно потому, что раньше, года четыре назад, она получала 30 тысяч, а теперь 52. Это плохо, но так везде. Никогда не будет по другому. В СССР попробовали, но не получилось. Мне самому цены не нравятся и я матерюсь на них, но каждый сам творец своего счастья.

[^]
Тротил
28.01.2026 - 12:39
2

Весь мир в труху!

Цитата (Jammardu @ 27.01.2026 - 16:50)
Тупое бабоживотное, пытается жить не по доходам, а по тиктокам от селебрити ...

Если сын еще учится, а не работает, то 55т.р. на двоих при съёмной квартире - это нищета.
Дело не в селебрити, бабе хочется и выглядеть хорошо, еще не старуха. А на внешку денег нет.

[^]
bulldoge
28.01.2026 - 12:52
-1

Ярила

Цитата (ygann74 @ 27.01.2026 - 15:54)
Цитата
Нужно было в молодости учиться, осваивать профессию и быть востребованным на рынке труда специалистом

Все мы задним умом крепки. Знать бы ещё какую профессию надо было осваивать.

госпади, как я устал от таких блядских тупых видео и комментариев.
я не имею высшего образования, работаю с 16 лет после школы. Сейчас зп 250т.р. Мало, но на хлеб с маслом хватает.
Сестра с мамой всю жизнь в госструктурах. Учительницы. Мама в 78 зарабатывает 150 т.р. Сестра ушла уже в частную школу, там не знаю какая зарплата, но последний раз было больше 280т.р. Да, они вьебывают с утра до ночи. Но они занимаются своим любимым делом. И зарабатывают.
Хватит, сука, ныть, встань и иди работай блядь.
А то сидит, крест золотой на всю камеру выпендрила, брови нарисовала и снимает на айфон кредитный. Нахуй ты снимаешь квартиру за 33 тысячи с зарплатой в 55? Живи по средствам, блядь dont.gif

[^]
caxap666
28.01.2026 - 12:57
2

Ярила

Да нормальные вопросы у женщины. И запросы нормальные, даже минимальные.

Критики женщины могут идти лесом. И вот почему:
Одна часть пиздаболы, которые сами бы ничего не достигли, но повезло;
Вторая часть пиздаболы которые ничего и не достигли, но думают что живут лучше в своих иллюзиях;
Третья финансово чего-то то может и достигли, может даже заслужено, но так и не поняли, что бывает по разному и судить/критиковать у них и право то не всегда есть - то есть относительно обеспеченные, но тупые дегенераты.

Это сообщение отредактировал caxap666 - 28.01.2026 - 13:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45615
1 Пользователей: Davias
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх