Разница между Москвой и Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silverhand
24.01.2026 - 18:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MSR @ 23.01.2026 - 18:09)
Цитата (Alcolemon @ 23.01.2026 - 17:52)
Бондаренко - это известный популист

Но в основном он говорит о том, о чём другие предпочитают молчать

Он говорит то, что другие хотят слышать и прекрасно знают. Это и называется популизмом

[^]
Ступед
24.01.2026 - 19:12
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.01.2026 - 00:17)
Допустим.

Пара кило мяса на неделю -это не о чём. Такой объём съедается за 3 -4 дня. Даже в одного работающего человека. Где то ты пиздишь!

И по скольку ты откладываешь каждый месяц?

А квартиры у них откуда?

По тысяче на двух человек в день? Серьёзно? С сегодняшними ценами?

Что это за квартира, где на квартплату уходит всего лишь 4 тыр? У меня знакомые в коммуналке столько платят.

Ещё раз повторюсь -где то ты пиздишь, новорег!!

Ну. Поехали опять по пунктам. Пара кило мяса и пара кило рыбки(минтай и наподобие). Мы вдвоём столько не съедим. И, это бабушка. А я не знаю, сколько жена откладывает. Квартиры, есть грех немного помогли мы, но именно помогли, много помогли родители зятя. Сын, почти сам успел отхватить трёшку из под бабки и ремонтирует уже третий год. И, таки, тысяча на двух человек. Может чутка больше. Но, яже написал, что люблю готовить. Позже распишу, жена зовёт что-то надо.Следующим постом продолжу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ступед
24.01.2026 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (blagorod32 @ 24.01.2026 - 07:02)
Спасатели есть разные. Есть в погонах там зарплаты более менее, есть без там дно полное.

Если ты на дне, стоит задуматься, твоё ли это место?

[^]
Ступед
24.01.2026 - 20:59
-1

Ярила

Допустим.

Пара кило мяса на неделю -это не о чём. Такой объём съедается за 3 -4 дня. Даже в одного работающего человека. Где то ты пиздишь!

А квартиры у них откуда?

Что это за квартира, где на квартплату уходит всего лишь 4 тыр? У меня знакомые в коммуналке столько платят.

Поехали дальше. 800 грамм свиной печени. Делаю оладушки из неё. На три дня, пизжу, дней на пять двум человекам хватит. Мясо-500 грамм четыре горшочка по деревенски в духовке с грибочками(шампиньоны покупные рублей 150). Лук репчатый резаный на дно горшочка, смоченного растительным маслом, мясо режется, как вам нравится, картофель резаный, как хотите, грибочки, резанные так же, майонез сверху или майонез , смешанный с сыром. Духовочка, печём. На два дня двоим, а то и троим, если выложить в тарелки потом. Салат-любой. Капуста, перчик болгарский, лук, морковь, соль, сахартпо вкусу, уксус по вкусу. Валдайский погребок предлагает множество салатов на любой вкус. В общем, тысяча в день-реально, вкусно, питательно при прямых руках повара. Квартира трехкомнатная хрущёвка с двумя прописанными. Счётчиков нет ни на что. Да! Сам в ахуе. Вот в моей однушке с одним прописанным без счётчиков 3500. И, таки, новорег ? Не смотрел, сколько ты тут, я тут уже лет десять точно, просто формалин... Падла, уже пару раз банил перманентно, тварь!

[^]
LasochkaBel
24.01.2026 - 21:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ступед @ 24.01.2026 - 20:59)
Допустим.

А квартиры у них откуда?

Что это за квартира, где на квартплату уходит всего лишь 4 тыр? У меня знакомые  в коммуналке столько платят.

Поехали дальше. 800 грамм свиной печени. Делаю оладушки из неё. На три дня, пизжу, дней на пять двум человекам хватит. Мясо-500 грамм четыре горшочка по деревенски в духовке с грибочками(шампиньоны покупные рублей 150). Лук репчатый резаный на дно горшочка, смоченного растительным маслом, мясо режется, как вам нравится, картофель резаный, как хотите, грибочки, резанные так же, майонез сверху или майонез , смешанный с сыром. Духовочка, печём. На два дня двоим, а то и троим, если выложить в тарелки потом. Салат-любой. Капуста, перчик болгарский, лук, морковь, соль, сахартпо вкусу, уксус по вкусу. Валдайский погребок предлагает множество салатов на любой вкус. В общем, тысяча в день-реально, вкусно, питательно при прямых руках повара. Квартира трехкомнатная хрущёвка с двумя прописанными. Счётчиков нет ни на что. Да! Сам в ахуе. Вот в моей однушке с одним прописанным без счётчиков 3500. И, таки, новорег ? Не смотрел, сколько ты тут, я тут уже лет десять точно, просто формалин... Падла, уже пару раз банил перманентно, тварь!

Хм.. 800 грамм свиной печени двум кошкам на пять дней не хватит))
Ну если только не забивать промежутки между оладушками из печени и мясом в горшочке хлебом и макаронами) Тогда 800 грамм печени и на пару недель может хватить. Если к ним добавить килограмм пять макарон

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 24.01.2026 - 21:08

[^]
Gremlin0103
24.01.2026 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 24.01.2026 - 01:30)
Не надо держать пари, проиграешь. Это Канонерка, там новостроек нет. А дом этот - старой советской постройки, экспериментальный.
7 лямов за однушку в Питере - нормальная цена.
Я работаю за зарплату ниже средней по своему региону, хватит фантазировать и приписывать мне свои мысли о том, кого и кем я считаю.

Не проиграю, уж поверь. Знаю я вас таких хвастунов, хозяева жизни в кавычках.
Нормальная цена для кого?! Какая площадь??
Похер где она находится.
Ответь на вопросы где взять первый взнос, с чего платить ежемесячные и откуда брать на отделку.
Такие как вы крепки задним умом и, повторюсь, дальше собственного носа не видите.
Вы взяли ипотек в хорошее время, вам повезло и считаете раз вы смогли значит любой сможет. Не надо обесценивать сложные обстоятельства настоящего времени.
Вы вроде неглупый человек судя по вашим комментариям в постах
Очень сильно и многое все изменилось

[^]
6A3APOBO3
24.01.2026 - 21:13
0

Ярила

Цитата
Можно чисто ради интереса погуглить определение рабства и перестать уже одну и ту же хуету тиражировать. Про РАБоту, РАБство и т.д. Модных коучей насмотрелись?
Ок, я не могу свалить в путешествие на пять лет, а кто может? Приведи пример такого нераба.

Имена-фамилии каэш могу тебе назвать, даж нескольких своих знакомцев, но смысл какой. Коучей на хую вертел если че. Эти чмошники ток своими видосиками могут торговать, а более ничего не умеют.

[^]
XuTPoMoPDbIu
24.01.2026 - 21:16
-1

Воин здравого смысла

Цитата (Ступед @ 24.01.2026 - 19:12)
Ну. Поехали опять по пунктам. Пара кило мяса и пара кило рыбки(минтай и наподобие). Мы вдвоём столько не съедим.

4 кило мяса и рыбы на неделю на двоих человек? Вы не съедаете? Вы лилипуты что ли? Хрен с ним я двухметровый лось, с центнер веса, но у меня жена 178, 60 кг, даже ей столько мало будет. Суп сварить, пару котлет пожарить и нет 2-х кг. С рыбой аналогично. Этой еды максимум на 4, край 5 дней взрослым, работающим людям. Да и что это за мясо? Птица? Говядины, свинины в рационе нет? Кроме минтая другой рыбы тоже нет? Печень есть? Да в принципе полезные субпродукты есть? Кроме минтая другая рыба хоть бывает?
У меня дочь, весит всего 52 кг, грамм 200 -250 мяса в день точно сьедает. Таэквандо, правда занимается. Стройная, статная, красивая, вся в мать.

Цитата
И, это бабушка. А я не знаю, сколько жена откладывает.

Не поверю что у бабушки пенсионного возраста нет болячек и она не тратит денег на лекарства.
И вот, кстати, любопытно, сколько жена откладывает.
Цитата
Квартиры, есть грех немного помогли мы, но именно помогли, много помогли родители зятя.

То есть родители зятя купили квартиру. Так и говори.
Цитата
И, таки, тысяча на двух человек. Может чутка больше.

Если реально живёшь на 500 рублей в день, то это не жизнь, а существование!
Цитата
Но, яже написал, что люблю готовить.

И я люблю и периодически готовлю, что ты этим сказать хотел?

[^]
Ступед
24.01.2026 - 21:17
0

Ярила

Цитата
Ну если только не забивать промежутки между оладушками из печени и мясом в горшочке хлебом и макаронами) Тогда 800 грамм печени и на пару недель может хватить. Если к ним добавить килограмм пять макарон

А вы купите, пропустите через мясорубку добавьте муки чутка с молотым лучком и чесночком , пару яиц, перемешайте тщательно, пожарьте и будете удивлены. И, таки, меняйте соусы и это не будет одно и то же.Соусов знаю вагон и маленькую тележку. Подлив море можно придумать. Просто вы не хотите готовить. Вот и весь хуй до копейки. Мне далеко до моей названной тёщи, та из простейших ингредиентов делала блюда на толпы гостей. Но я стараюсь. И, таки, думаю, переплюну. Ибо постоянно экспериментирую. Мне скучно есть одно и то же. Мне нравится удивляться разным вкусам.

[^]
6A3APOBO3
24.01.2026 - 21:20
0

Ярила

Цитата
Ну ты ведь не будешь спорить что эффективность действий 19 века отличается от 20? А 20 отличается от 21?
Нет ли у тебя сомнений что ты бы с навыками стрельбы из рогатки стал бы хорошим управленцем на высокотехнологичном производстве ?
Это кстати косвенно подтверждает мои догадки о сложности жизни для следующих поколений.

Спорить не буду, т. К. Ни 19 века не застал, ни 20-го. А хорошему управленцу похуй чем управлять, где и в каком времени. Ему не нужно вникать в технологический процесс, для него главное это технологическая цепочка.

[^]
LasochkaBel
24.01.2026 - 21:23
1

Ярила

Цитата (Ступед @ 24.01.2026 - 21:17)
Цитата

А вы купите, пропустите через мясорубку добавьте муки чутка с молотым лучком и чесночком , пару яиц, перемешайте тщательно, пожарьте и будете удивлены. И, таки, меняйте соусы и это не будет одно и то же.Соусов знаю вагон и маленькую тележку. Подлив море можно придумать. Просто вы не хотите готовить. Вот и весь хуй до копейки. Мне далеко до моей названной тёщи, та из простейших ингредиентов делала блюда на толпы гостей. Но я стараюсь. И, таки, думаю, переплюну. Ибо постоянно экспериментирую. Мне скучно есть одно и то же. Мне нравится удивляться разным вкусам.

Дорогой вы мой, я готовлю на всю семью уже скоро тридцать шесть лет как) Про лучок и яйца в печенку можете мне не рассказывать, а то я вам про печеночный торт расскажу, который еще сытнее ваших блинчиков)

Так вот еще раз - на этих 600х граммах печенки и две недели прожить можно. Добавив к ним кучу не шибко полезных дешевых углеводов. И даже добавление сезонных овощей не спасет от вредной еды.
Соусы - могут добавить вкуса, но не добавят пользы.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 24.01.2026 - 21:25

[^]
Ступед
24.01.2026 - 21:58
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.01.2026 - 21:16)
4 кило мяса и рыбы на неделю на двоих человек? Вы не съедаете? Вы лилипуты что ли? Хрен с ним я двухметровый лось, с центнер веса, но у меня жена 178, 60 кг, даже ей столько мало будет. Суп сварить, пару котлет пожарить и нет 2-х кг. С рыбой аналогично. Этой еды максимум на 4, край 5 дней взрослым, работающим людям. Да и что это за мясо? Птица? Говядины, свинины в рационе нет? Кроме минтая другой рыбы тоже нет? Печень есть? Да в принципе полезные субпродукты есть? Кроме минтая другая рыба хоть бывает?
У меня дочь, весит всего 52 кг, грамм 200 -250 мяса в день точно сьедает. Таэквандо, правда занимается. Стройная, статная, красивая, вся в мать.

Не поверю что у бабушки пенсионного возраста нет болячек и она не тратит денег на лекарства.

Пардон. Уж извините. Но , это рацион нормального человека. Нет, я не говорю, что вы ненормальные, но и не среднестатистические. Хотя, вот уверен, что и вам этого для нормальной жизни подобного хватило, просто вы спускаете всё в унитаз, уж простите.И, расскажу вам нашу армейскую байку, виденную мной воочию. Челам в армии, если их рост превышал 190 положена была двойная пайка. Но, у нас было время перемен и жратвы, тупо, даже ахфитцерам с прапорщиками не хватало, в общем кормили его так же, фактически, как и всех остальных. И, прикиньте, этот хрен не только не захирел, но и заматерел. Так что, все ваши объёмы потребления от лукавого. Даже я сейчас при этих тратах умудряюсь чутка, периодически набирать вес, что предпенсу весьма не кстати. Так что разочарую вас, чем больше вы весите, тем меньше нужно вашему организму для гармонии.

[^]
Ступед
24.01.2026 - 22:07
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 24.01.2026 - 21:23)
Дорогой вы мой, я готовлю на всю семью уже скоро тридцать шесть лет как) Про лучок и яйца в печенку можете мне не рассказывать, а то я вам про печеночный торт расскажу, который еще сытнее ваших блинчиков)

Так вот еще раз - на этих 600х граммах печенки и две недели прожить можно. Добавив к ним кучу не шибко полезных дешевых углеводов. И даже добавление сезонных овощей не спасет от вредной еды.
Соусы - могут добавить вкуса, но не добавят пользы.

Дорогой вы мой, торт, это слишком долго. Могу сделать, но не буду. А соусы , может и не полезны, но создают фактор разнообразия. Жрать одно и то же неделями не торт. А вопрос был не про прожить, а про вкусно питаться. Чтобы прожить, лично мне, хватит ста рублей в день. Но мы же не выживаем, пока, а живём.

[^]
Ступед
24.01.2026 - 22:29
0

Ярила

Так, частично ответил, ибо метанина по домашнему хозяйству отвлекает, проедемся по твоим аспектам конкретней.
Про ваши комплекции уже отписался. Вам хватает среднестатистических, чтобы придти в норму. Про птицу, говядину и свинину. Она есть, фарш говяжий 700-800 грамм(ну покупной и , думаю все эти ингредиенты присутствуют), делаем с тем же луком , чесноком и яйцами котлеты, с шубкой из майонеза с сыром в духовке. Два-три дня нормально прожить можно.Фрукты-это обязательно. Не бананы сраные. Яблочки в разных видах-компот из сухофруктов, яблоки польские, сезонные и другая хня не так уж дороги. И всевозможных десертов с ними миллион и триллион впридачу. Витаминки обязательны. Можно и в виде комплевита жрать. Лично люблю квашеную капусту, винегрет, крабовый салат, салат витаминный из той же капусты, сельдь с тем же винегретом и рыбий жир в виде дорогущего витамина Е.
Про бабушку. Сука ещё та. Но, бля! Не требуется ей дорогущих лекарств. Пока повезло. И, болячки даже у меня в 55 есть, но тоже не требуют дорогих лекарств. Меновазин снаружи, Нимесил изнутри.
Сколько жена откладывает сам не знаю и не интересовался, меньше знаешь, крепче спишь. У дочери, почти так, мать зятя купила квартиру, мы всего лям добавили, точнее, они полтора ляма за полгода просрали за наш счёт. Но, внук есть, слава тебе Господи!
И, на 500 рублей в день я пытаюсь худеть. Бля, заебло, конечно, но вот завтра точно перейду на 300 рублей в день. И это, бля, не шутка. Вешу 84,5 при росте 170 и возрасте 55 лет. Перебор пошёл, надо , хотя бы, 80 весить.

[^]
Ступед
24.01.2026 - 22:32
0

Ярила

Цитата

Прости ,пропустил последний пункт. Если любишь и учишься готовить, то все верхние пункты я тебе объяснял зря. По ходу пиздишь ты чутка, но, это не мои тараканы.
Кстати, совсем забыл самое главное-суп. Это один из самых главных компонентов рациона. У меня их немного. Тут мне как-то не фартит с музой. Ну не очень люблю их готовить, хоть и участвую постоянно, когда жена варит. Щи, борщ, солянка, рассольник, грибной и гороховый. Вот весь набор. Но без него это не жизнь. Обедаю им с разными салатами. Ну не влезает в меня первое, второе , салат и десерт. Слабак , наверное.

[^]
LasochkaBel
24.01.2026 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Ступед @ 24.01.2026 - 22:07)
Дорогой вы мой, торт, это слишком долго. Могу сделать, но не буду. А соусы , может и не полезны, но создают фактор разнообразия. Жрать одно и то же неделями не торт. А вопрос был не про прожить, а про вкусно питаться. Чтобы прожить, лично мне, хватит ста рублей в день. Но мы же не выживаем, пока, а живём.

Не дорогой, а дорогая)

Кстати, свиная печень довольно жирный продукт. Людям со склонностью к полноте и холестерину ее употребление лучше ограничить. В конце концов, курица тоже недорогой белок.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 24.01.2026 - 22:45

[^]
6A3APOBO3
24.01.2026 - 22:49
0

Ярила

На пицот в день кстать можно пожрать, и даж не похудеть но только пожрать. Сиги, алко, бенз, счета, расходы на жен-детей отдельной строкой

[^]
Ступед
24.01.2026 - 22:52
0

Ярила

Цитата
Не дорогой, а дорогая)

Кстати, свиная печень довольно жирный продукт. Людям со склонностью к полноте и холестерину ее употребление лучше ограничить. В конце концов, курица тоже недорогой белок.

Ну уж простите. Если бы был ник Лена Белова, тогда да, а лезть в профиль мне лень не позволяет. И, таки, мало ли пересечёмся, не обижайтесь, пожалуйста. Ибо хрен вас там с "вашими кликухами погаными поймёшь ".А по поводу питания. Лично в прошлом году понял, что человеку для нормальной жизни надо всего десять процентов того, что он пожирает. Кормим унитаз .

[^]
XuTPoMoPDbIu
25.01.2026 - 00:00
-1

Воин здравого смысла

Цитата (Ступед @ 24.01.2026 - 21:58)
4 кило мяса и рыбы на неделю на двоих человек?  Вы не съедаете? Вы лилипуты что ли? Хрен с ним я двухметровый лось, с центнер веса, но у меня жена 178, 60 кг, даже ей столько мало будет. Суп сварить, пару котлет пожарить и нет 2-х кг. С рыбой аналогично. Этой еды максимум на 4, край 5 дней взрослым, работающим людям. Да и что это за мясо? Птица? Говядины, свинины в рационе нет? Кроме минтая другой рыбы тоже нет? Печень есть? Да в принципе полезные субпродукты есть? Кроме минтая другая рыба хоть бывает?
У меня дочь,  весит всего 52 кг, грамм 200 -250 мяса в день точно сьедает. Таэквандо, правда занимается. Стройная, статная, красивая, вся в мать.

Пардон. Уж извините. Но , это рацион нормального человека.

Ещё раз. Пардон, но описанный тобой рацион -рацион лилипутов и полторашек.
Цитата
Нет, я не говорю, что вы ненормальные, но и не среднестатистические. Хотя, вот уверен, что и вам этого для нормальной жизни подобного хватило, просто вы спускаете всё в унитаз, уж простите.

Ты дурачок что ли? Каждый человек работает на унитаз. Я хоть и жилистый, но по сути тощий. Мой нормальный вес в районе 110 кг, тогда я хоть чуть объёмный, без намёков на толстый живот. С другой стороны -мне нравится мой вес мой сегодняшний вес, я юрок и пластичен.
Цитата
И, расскажу вам нашу армейскую байку, виденную мной воочию. Челам в армии, если их рост превышал 190 положена была двойная пайка. Но, у нас было время перемен и жратвы, тупо, даже ахфитцерам с прапорщиками не хватало, в общем кормили его так же, фактически, как и всех остальных. И, прикиньте, этот хрен не только не захирел, но и заматерел. Так что, все ваши объёмы потребления от лукавого.

Я при твоём потреблении коня двину. У меня работа связана с физической деятельностью. А то что в армии недокармливают -это я в курсе. Я первый месяц в армии вообще не срал. Потом спасибо передачкам от родителей. Хоть они спасали, что б не падать в голодный обморок.
Цитата
Даже я сейчас при этих тратах умудряюсь чутка, периодически набирать вес, что предпенсу весьма не кстати. Так что разочарую вас, чем больше вы весите, тем меньше нужно вашему организму для гармонии.

Конечно, лилипуто то оно немного надо.

[^]
XuTPoMoPDbIu
25.01.2026 - 00:10
-1

Воин здравого смысла

Цитата (Ступед @ 24.01.2026 - 22:29)
Вам хватает среднестатистических, чтобы придти в норму.

Не хватает. С твоим пайком, я бы "коня двинул"
Цитата
Про птицу, говядину и свинину. Она есть, фарш говяжий 700-800 грамм(ну покупной и , думаю все эти ингредиенты присутствуют), делаем с тем же луком , чесноком и яйцами котлеты, с шубкой из майонеза с сыром в духовке.

Хоспадя, это 6 -8 котлет. faceoff.gif
Цитата
Два-три дня нормально прожить можно.Фрукты-это обязательно. Не бананы сраные. Яблочки в разных видах-компот из сухофруктов, яблоки польские, сезонные и другая хня не так уж дороги. И всевозможных десертов с ними миллион и триллион впридачу. Витаминки обязательны. Можно и в виде комплевита жрать. Лично люблю квашеную капусту, винегрет, крабовый салат, салат витаминный из той же капусты, сельдь с тем же винегретом и рыбий жир в виде дорогущего витамина Е.

И всё это на 1000 рублей? Ну вот признай уже что ты пиздишь!

Цитата
Сколько жена откладывает сам не знаю и не интересовался, меньше знаешь, крепче спишь. У дочери, почти так, мать зятя купила квартиру, мы всего лям добавили, точнее, они полтора ляма за полгода просрали за наш счёт. Но, внук есть, слава тебе Господи!

А мне вот очень интересно сколько жена откладывает, что хватает на туры в Турцию.
Цитата
И, на 500 рублей в день я пытаюсь худеть. Бля, заебло, конечно, но вот завтра точно перейду на 300 рублей в день. И это, бля, не шутка. Вешу 84,5  при росте 170 и возрасте 55 лет. Перебор пошёл, надо , хотя бы, 80 весить.

Ну вот, мелкий. 170. Я если буду весить хотя бы 90 -то буду дрищём с костями, обтянутым кожей. А твой рацион всё равно даже для тебя гнома мелковат.

[^]
plotnick
25.01.2026 - 08:46
1

Ярила

Ипотека это не рабство, а возможность купить квартиру на которую у тебя нет денег прямо сейчас. В советские годы поколениями жили все в одной квартире. Бабки, дедки, родители, внуки, все скопом. Сейчас уже молодым можно съебаться по быстрому, если взять студийку в ипотеку. Это плохо что ли? Ипотека в России это вообще... странно что её не отменили ещё. Лет через пять эти казавшиеся вначале крупные выплаты превращаются в насмешку из-за инфляции.
И такой молодец взял и за всех сказал, что все кто за мкадом рабами себя чувствуют. А ты их опросил? Пиздабол.

[^]
alex1tr
25.01.2026 - 10:52
-1

Хохмач

Цитата
Может все таки допустить мысль что он таки получал финансирование из неопреоеленных источников ?
Или ты веришь в бессеребренников?

Да вполне, возможно и получал. Только вот скажи где он не правду писал и чего плохого сделал? Инфу про воров брал из официальных открытых источников, всякие росреестры. Потом их закрыли для простых смертных, сейчас даже декларации чинуш отменили. Вот и скажи пожалуйста, может он всё-таки был прав, раз его так убрали. А всякие байки про раскачивание иногентство и прочие прелести ввели, чтобы проще было избавится. А остальным в уши нассать?

[^]
dradzver
25.01.2026 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 23.01.2026 - 20:15)
Просто все начиналось с однушки в беспроцентную рассрочку в новостройке в Ленобласти. Потом куплен участок земли по дешевке. Параллельно откладывались деньги понемногу. Потом продали что было и залезли в ипотеку. Сразу бы не потянули.

Ты не путай ипотеку с рассрочкой. Да и мутно написал, какой участок? При чем он вообще? Продали что? Ты либо крестик сними, либо трусы надень. Враньё быстро наружу лезет.

[^]
dradzver
25.01.2026 - 11:38
1

Ярила

Цитата (plotnick @ 25.01.2026 - 08:46)
Ипотека это не рабство, а возможность купить квартиру на которую у тебя нет денег прямо сейчас. В советские годы поколениями жили все в одной квартире. Бабки, дедки, родители, внуки, все скопом. Сейчас уже молодым можно съебаться по быстрому, если взять студийку в ипотеку. Это плохо что ли? Ипотека в России это вообще... странно что её не отменили ещё. Лет через пять эти казавшиеся вначале крупные выплаты превращаются в насмешку из-за инфляции.
И такой молодец взял и за всех сказал, что все кто за мкадом рабами себя чувствуют. А ты их опросил? Пиздабол.

Езжай в Самару, и попробуй в ипотеку взять ебаную студию в 16 квадратов. 2.8 лямов Карл! Если посчитать переплаты ты выплатишь 3.380! Так что не нужно заливать про возможность быстро взять жильё. И про совок ты грязно врёшь, жили отдельно.

[^]
vistars
25.01.2026 - 12:21
0

Приколист

Давно Бондаренко не слышал, как ютуб отрубили. Ипотеку говорите?) одну уже оплатил, киндерам есть где жить, у меня там только прописка. Мне 41, жилье сьемное, ни под одну программу я не подхожу, процент лютый. Писал ранее, когда пришёл на стройку лет 20 назад, я с зп мог купить хотябы туалет в квартире. Сейчас зп не хватит даже на 1 м квадратный. 75к делим( которые с задержкой) 20 сьем квартиры, 20 алименты ( ну как алименты, поддерживаю как могу) ещё вкусняшек надо киндерам всяких купить. Так и живем, точнее выживаем)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37798
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх