«Где американская мечта?»: туристку удивила реальность улиц США

Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BeerMaker 22 сен 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (vevobabe @ 22.09.2026 - 00:21)
Я бы не сказал так про Айзенах...
Было и стало - это как небо и земля

Возможно, Айзенаху просто повезло :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hellsaws 22 сен 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Нью Йорк - не весь США, даже не близко !
michmike 22 сен 2026 в 12:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
В том году за 10 дней проехал пол Калифорнии вдоль и поперек. Очень приятный впечатления, много удивительно красивых мест. Ну и бомжи тоже встречаются. А где их сейчас нет?
Academicus 22 сен 2026 в 12:41
Шутник  •  На сайте 27 дней
2
Цитата (kab1979 @ 21 сен 2026 в 16:19)
Справедливости ради, а кто эти рейтинги делает? Верить рейтингам глупо. Их кто то заказывает и кто то правит так как надо.

Рейтинги делают продажные ученые. Вся западная наука насквозь продажна. Остается удивляться, что упомянутый мной рейтинг делается под эгидой ООН и имеет высокий международный авторитет. Широко цитируется во всех мировых СМИ, которые считаются авторитетными.
TMFV 22 сен 2026 в 12:45
Приколист  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (Целофанов @ 21 сен 2026 в 13:13)
Это запах свободы! Молекулы демократии так попахивают.

Пусть попахивают, в Северной Корее и Туркменистане в столице тоже чисто и благолепно, только чего то люди совсем не рады от того, что там живут.
TMFV 22 сен 2026 в 12:52
Приколист  •  На сайте 1 месяц
-1
Цитата (guta1 @ 22 сен 2026 в 08:46)
Не знаю кто там пишет о провинции как о помойке. Я живу как раз в небольшом городе.В последнее время благоустройству уделяют большое внимание.Проблемы есть, конечно, как во всех городах.И да это мой любимый родной город.

Ну так покажи реальные фотки с мест "благоустройства", а не проектные иллюстрации.
Hella17 22 сен 2026 в 12:59
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
1
Я никогда уже не побываю в США. Никогда. И не увижу манхэттенских бомжей. Впрочем, я думаю, что мне по силам это пережить.
А из комментирующих кто планирует посетить США или переехать жить в США?
Хочу понять причину бурных обсуждений россиянами вопроса "хорошо или плохо жить в США".
Mikk 22 сен 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Hella17 @ 22 сен 2026 в 05:59)
Хочу понять причину бурных обсуждений россиянами вопроса "хорошо или плохо жить в США".

Лихорадочный поиск дохлой коровы в сарае соседа. И радость, что удалось обнаружить хотя бы дохлую мышь
jjj1991 22 сен 2026 в 14:23
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (62tve @ 21 сен 2026 в 17:41)
Цитата (Babuinoed @ 21 сен 2026 в 16:25)
Говно при желании можно найти в любой стране,если очень захотеть и задаться такой целью... cool.gif

Конечно

Эх вы, пионеры-пенсионеры😂🤦‍♀️

Дело в том, что капитализм разный. Зачем ехать в Конго, если есть много других, более успешных капстран???

И нет ни одной успешной страны, где пытались строить социализм🤷‍♀️

Не люблю "чистый" капитализм, я скорее за шведскую модель. Но ничего лучше ещё не придумано🤷‍♀️

Про Каньяда Реаль. Насколько я поняла, это в основном цыганский/марроканский район. Судить по нему всю Испанию некорректно.
jjj1991 22 сен 2026 в 14:26
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (rusichra @ 22 сен 2026 в 05:09)
Где же она хотела увидеть американскую мечту? Я, если честно, в этом видео Америки вообще не увидел.

Во-первых, Нью-Йорк — это далеко не вся Америка. А Нижний Манхэттен — это вообще отдельная планета. Можно приехать туда, снять пару кварталов, а потом с серьезным лицом сказать: «Вот она, настоящая Америка».

Это примерно как приехать в Россию, выйти вечером на набережную в пятницу, найти самых пьяных граждан, которые уже выясняют отношения с караоке, снять всё это на телефон и потом заявить: «Ну вот, смотрите, как живут русские».

Хотите увидеть американскую мечту — сядьте в машину и отъедьте от Манхэттена минут на 20–30. И внезапно выяснится, что Америка — это не только небоскребы, бездомные и человек, который решил использовать тротуар в качестве туалета.

Там двухэтажные дома, ухоженные газоны, автоматические поливалки, чистые улицы, гаражи, пикапы и люди, которые почему-то не считают Нью-Йорк центром вселенной.

И самое смешное — это как раз обычный американский средний класс. Не декорации для туристов, не Таймс-сквер и не Манхэттен. Просто обычная Америка, где люди живут, работают, платят ипотеку и по субботам косят газон.

Поэтому снимать Нижний Манхэттен и рассказывать, что это «американская мечта», — примерно как приехать на Арбат, снять голубей, бомжа и трех пьяных туристов и на основании этого делать выводы о всей России.

Лучший комментарий! 👏
Mikk 22 сен 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (jjj1991 @ 22 сен 2026 в 07:26)
Цитата (rusichra @ 22 сен 2026 в 05:09)
Где же она хотела увидеть американскую мечту? Я, если честно, в этом видео Америки вообще не увидел.
...

Поэтому снимать Нижний Манхэттен и рассказывать, что это «американская мечта», — примерно как приехать на Арбат, снять голубей, бомжа и трех пьяных туристов и на основании этого делать выводы о всей России.

Лучший комментарий! 👏

Вот этот не хуже -

Цитата (Maverick00 @ 21 сен 2026 в 10:30)
В США миллион разных проблем, начиная от медицины, которая устроена по-уродски, и заканчивая расовыми квотами и политкорректностью (чего в последние годы стало заметно меньше, и это, пожалуй, единственное, за что я благодарен администрации Трампа).

Бомжи в городах - есть, но тут стоит понимать, что непосредственно в городах в США живут в подавляющем большинстве студенты, молодые профессионалы, которые ещё не обзавелись семьями, и люди, обслуживающие жизнь самого города - официанты, продавцы, работники городских служб и т. д.

Обычный народ, получив нормальные работы, старается из городов уехать в пригороды, где и существует настоящая американская мечта - свой дом, двое-трое детей, кошка в окне и золотистый ретривер на веранде. Где детей в школу забирает каждое утро жёлтый школьный автобус с водителем, который всегда возит с собой вкусные "призы" для встречающихся собак. Где к почтовому ящику выходят с утра по росе босиком в пижаме с чашкой ароматного кофе. Где за окном шумят сосны (или пальмы, как у Бармалеича), а на улицах по вечерам бегают или катаются на всяких самокатах/велосипедах стайки детей, периодически забегая к кому-то домой и опустошая запасы вкусностей, припасённых родителями на Хэловин. Где не запирают двери, но у соседей всегда есть ключи от вашего дома - на всякий случай. Где по выходным, идя по улице, можно пытаться по запаху угадать, кто и что сегодня готовит на гриле. Где с утра до работы можно успеть смотаться на охоту или на рыбалку, или просто собак выгулять на просторах....

А ещё в этой Америке можно заниматься тем, что тебе нравится, говорить то, что ты думаешь, и жить так, как тебе хочется и как ты считаешь правильным.

Я не превозношу США, да и не могу, я кроме США нигде не жил, если про настоящую реальную жизнь говорить, так что не знаю и наверняка кому-то где-то жить лучше. Но вот если бы я прямо сегодня умер - то я мог бы сказать, что я прожил счастливую и интересную жизнь, и мне очень, очень, очень повезло. smile.gif
Zet1977 22 сен 2026 в 15:28
Мудрец  •  На сайте 11 лет
0
ЗАГНИВАЮТ. Ну так уже пора. Всему миру в душу плюнули, пусть теперь огребают, янки.
Botya666 22 сен 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Бармалеич @ 21 сен 2026 в 19:57)
Кстати, Трамп пытается поднять стоимость H1-B (рабочая виза) с $5K до $100k. Пока дело крутится в суде. Но они реально пытаются ограничить иммиграцию по рабочим визам

По моему не самая лучшая идея.
На H1-B входное требование бакалавреат, либо овердохуя опыта работы в эквиваленте. Т.е. люди, которые вряд ли будут бомжевать и жить на пособия.
Если уж завозить, а это неизбежно из-за низкой рождаемости, то лучше уж таких завозить, чем всяких там гаитянцев, школу даже не закончивших. Как раз таки низкоквалифицированные, но не желающие возвращаться в полнейший гадюшник родной страны, пополняют армию бомжей.
Бармалеич 22 сен 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Hella17 @ 22 сен 2026 в 02:59)
Я никогда уже не побываю в США. Никогда. И не увижу манхэттенских бомжей. Впрочем, я думаю, что мне по силам это пережить.

Я планирую посетить США. Щас одену тапки и выйду за дверь. А там США.

Причина бурных обсуждений обсираний США россиянами - комплекс неполноценности, замешанный на мании величия. К сожалению, такие есть. И они активны

Причина бурных обсуждений обсираний России русскими американцами - комплекс неполноценности, замешанный на мании величия. К сожалению, такие есть. И они активны

Эти две категории одинаковы. Отличаются только знаком +/-

Цитата
После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов - Довлатов

Я с ним полностью согласен

Традиционные коты: чем они хороши - никого не обсуждают и не обсирают. Они следят, как жена в 6 утра уходит на работу, чтобыпойти и доложить мне, что их никогда не кормили

Бармалеич 22 сен 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Botya666 @ 22 сен 2026 в 06:39)
Цитата (Бармалеич @ 21 сен 2026 в 19:57)
Кстати, Трамп пытается поднять стоимость H1-B (рабочая виза) с $5K до $100k. Пока дело крутится в суде. Но они реально пытаются ограничить иммиграцию по рабочим визам

По моему не самая лучшая идея.
На H1-B входное требование бакалавреат, либо овердохуя опыта работы в эквиваленте. Т.е. люди, которые вряд ли будут бомжевать и жить на пособия.
Если уж завозить, а это неизбежно из-за низкой рождаемости, то лучше уж таких завозить, чем всяких там гаитянцев, школу даже не закончивших. Как раз таки низкоквалифицированные, но не желающие возвращаться в полнейший гадюшник родной страны, пополняют армию бомжей.

Увы, низкообразованные тоже нужны. В сельском хозяйстве, например.

Ваши знакомые пойдут собирать апельсины за минимальные деньги? А платить $25/час американцу - картошка/апельсины станут золотыми. Да и не проработает он целый день - умрет.

Это я знаю. Как-никак сельскохозяйственный бизнесс 25 лет. Из которых, я бегал сам - почти 10 лет.

Раньше, до Трампа особо с/х не трогали. Не дураки. Иногда устраивали рейды, а потом отпускали. Сейчас- не знаю, но наверное объяснили ICE-ам, что лучше не трогать

А ограничение H1B - идеа безумно глупая

Коты вносят посильный вклад в сельское хозяйство: пошли посрать на брудершафт

СлавянБ 22 сен 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Звериный оскал капитализма ©
Слышали уже

yoyo79 22 сен 2026 в 19:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Тут недавно бомжи подрались в Литейном переулке, в сквере имени Пушкина, рядом с московским вокзалом в СПб. Жалко этой телки там не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
comrepair 22 сен 2026 в 20:00
Приколист  •  На сайте 3 года
0
здесь не отыщете общественных уборных
что их воздвигнут это только жалкий треп
так повелось в Нью-Йорке стало не зазорным
стоять и писать словно пес на небоскреб
©Токарев
Ерк 22 сен 2026 в 22:45
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Статья про загнивающий запад?
Уважаемый автор, предлагаю Вым проехеться по российским деревням...
ElenkaZP 22 сен 2026 в 23:38
Баба Лена  •  На сайте 17 лет
1
ахахахах, пока смотрела в голове всё время вертелось «так ты Москву с Саратовым сравни, то же самое будет», и тут концовка)))))
KzFromKz 23 сен 2026 в 05:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
и обязательно надо было в конце въебать уебанскую песенку.
votka32 23 сен 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Пусть запишется на прием в поликлинику хоть к кому, хоть к зубнюку.
Ждем от нее радостных отзывов
Dotochnui 23 сен 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Зачем она говорит что ВСЕ россияне думают что в Америке хорошо? Кто ее уполномочил за всех говорить?
Наивная мадам. Давно большинство россиян уже в курсе реалий американеции.

П. С. Прикольный момент что слово pin....Досия, автозаменяется на американецию)

Это сообщение отредактировал Dotochnui - 23 сен 2026 в 10:22
DsCreative 23 сен 2026 в 09:51
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
и эта говнопесня в конце((( дура сраная
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 910
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх