О жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Den3605
5.12.2024 - 14:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YtGHjijk @ 05.12.2024 - 11:38)
С одной стороны банальщина, с другой - часто не хватает понимание этих простых истин

Если не хватает интеллекта для понимания простых истин, то никакие "психологини" тебе не помогут.
Хотя они вообще никому не помогают. Не понимаю идиотов которые это слушают, и ещё мать его распространяют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Den3605
5.12.2024 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 05.12.2024 - 14:35)
Считанные единицы могут позволить себе жить в удовольствие. Все кто встроены в систему, так или иначе идут на какие-то компромиссы и получают негатив.

Не нужно быть миллионером чтобы жить в своё удовольствие.
Мне вот не нужен Бентли чтобы быть счастливым, и проводить время как я хочу.

[^]
guktu
5.12.2024 - 14:39
-1

Шутник

РСПэха с псевдофилосовскими мыслями.
Мужика то своего и не показала. Даже фото.

[^]
true0din
5.12.2024 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Mf26 @ 05.12.2024 - 11:44)
блин ... так то все правильно но под конец я ожидал другого
открою смысл жизни.. готовы???? ...... 47.

42 )

[^]
Alien999
5.12.2024 - 14:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Seva79 @ 05.12.2024 - 11:43)
Да, она счастлива, пока муж её на работе добывает ей средства что бы видосы снимать и выкладывать )
А по тексту - я знаю что чипсы вредные и по этому я их не ем, хотя они мне нравятся. Так чО, теперь могу мешками их жрать выходит?

А я знаю, что чипсы для меня не вредные)). И я их ем, когда захочу. Но они имеют резкий вкус, поэтому их хочется не часто.

А по теме: согласен, жизнью надо наслаждаться, НО чтобы она стала более приятной, иногда надо себя ломать и это принесёт дополнительную радость.

[^]
Реник
5.12.2024 - 14:45
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 05.12.2024 - 11:35)
Всё хуйня,кроме пчёл

Пчелы тоже хуйня

[^]
Japansgod
5.12.2024 - 14:59
-1

Ярила

Цитата
Ты точно понял, о чём она говорит?

Цитата
Заново прослушай, что она говорит.

И что же она такого говорит-то, блеать?

Ну давайте тезисно. Начало спича: а с чего вы взяли... что не заболете... бла-бла-бла... Т.е. начало мотивационной речи начинается с самой лобовой демагогии и манипуляции. Ораторша взяла и присовокупила неопределенному кругу лиц некий якобы ложный тезис, который она начала тут же "развенчивать". Это уже маркер того, что приличный человек если и не должен торопиться гнать, то приготовить ссаные тряпки обязан.

Далее: если бы вы знали, сколько я похоронила... Если бы мы знали, но мы не знаем. А если бы она знала сколько Вася Пупкин похоронил хороших и здоровых людей, Имярек Имярекович - плохих и больных, а Васиссуарий Даздрапермович - и хороших, и плохих, и здоровых, и больных. Индивидуальный опыт на то и индивидуальный, что говорит только о бесчисленном сочетании факторов вокруг персоны. Является это просто логической ошибкой или вторым приемом демагогии в данном обращении - вопрос философский. На этом этапе вполне уместно замахнутся ссаными тряпками уже с сформированным твердым намерением гнать пиздабольшу.

Далее: нам никогда не понять почему приходит болезнь... Ну если бегать под дождиком и писать тиктоки - то действительно не понять. Если получать профильное образование или самообразование, или, как минимум, заниматься расширением кругозора в нужных областях - все прекрасно понятно из того, что известно, а горизонты известного постоянно расширяются. Можно даже принять участие в этом процессе, т.е. не только понять, но и расширить рамки понимания. Но данная гражданка и ее паства этого или не знают, или целенаправленно врут. Изгнание шарлатанки ссаными тряпками на этом этапе не то, что бы неизбежно, а является гражданским долгом любого образованного человека.

Далее: это не удлинит вашу жизнь... болезни - в голове... Рак легких, например, в легких, а статистика прямо говорит: от курения шанс рака легких заметно выше, а с этим заболеванием живут гораздо меньше. Можно сколько угодно себя мотивировать, но сдохнешь ты строго укладываясь в законы больших чисел.

Далее: если человек носит прическу Иисуса, жрет пророщенную пшеницу и т.п., это не значит, что он проживет дольше. Ну, блеать, это никто и не утверждал, кроме самой гражданке. Это такой же демагогический прием/логическая ошибка, как и в начале ее речи. Более того, он напрямую противоречит ее же утверждениям выше. Если все болезни в голове и нужно просто жить в гармонии с собой, то очень может быть, что едок пророщенной пшеницы с иисусьей прической именно этим и занимается, тем самым избегая болезней и, следовательно, живя дольше.

Далее - не буду цитировать - классическое "что бы не быть бедным, надо быть богатым", при этом разнородные тезисы замешаны в кучу. То, что курение вызывает болезни и сокращает жизнь - научный факт, независимо от настроений курящего. Психосоматика - тоже факт, но никакая психосоматика не защитит от повреждений нуклеиновой кислоты канцерогенами. Отдельный человек вполне может быть злостным курильщиком, но при этом прожить в удовольствии от курения до седых мудей, пока спортсмен, зожник и комосмолец (такой же отдельный и абстрактный) умрет молодым. Но если мы возьмем совокупность курильщиков и зожников, то окажется, что средний возраст жизни у курильщиков заметно ниже, а степеней свободы меньше. Из чего следует, раз будущее у нас не предопределено - мы не знаем когда и от чего умрем - с чего гражданка и сама не спорит, выгоднее придерживаться таки выигрышных стратегий, а не забивать хуй и плыть по течению, как предлагают тиктоковские пиздаболки.

Ну и гранд финале: она задает некие смысловые рамки жизни, а потом пытается убедить, что смысла жизни нет, аргументируя это банальной банальщиной (да, масло масляное - настолько эта банальщина банальная). Ну логика просто титаническая!

P.S. И вот вы двое ее оправдываете. А между тем, случись так, как предлагает предыдущий оратор, эта прекрасная гедонистическая псевдофилософия тут пойдет по пизде.

[^]
connor996
5.12.2024 - 15:02
0
Статус: Online

Юморист

Не похожа она на счастливую без мужа

[^]
Japansgod
5.12.2024 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Den3605 @ 5.12.2024 - 15:39)
Цитата (Treker80 @ 05.12.2024 - 14:35)
Считанные единицы могут позволить себе жить в удовольствие. Все кто встроены в систему, так или иначе идут на какие-то компромиссы и получают негатив.

Не нужно быть миллионером чтобы жить в своё удовольствие.
Мне вот не нужен Бентли чтобы быть счастливым, и проводить время как я хочу.

А у предыдущего оратора речь и не о миллионерах была. Когда тебя гопота выебет в жопу о того, что ППС посокращали, людям стало похуй, а менты не приедут, даже если их вызвать; или добрый дохтур разведет руками и откажется лечить обнаруженную у тебя пиздецому, поскольку бюджет урезали, а тебя записали в число невписавшихся в рынок - мы посмотрим насколько ты будешь счастлив и как тебе удастся проводить время как ты хочешь. Это свои хотелки и отношение к жизни ты регулируешь сам (и то, нейрофизиологи негодуэ), то вот внешнюю среду ты никак контролировать не можешь. Обычно такой образ мысли бывает у людей, которых жизнь никогда и не била. Они либо глупы и неспособны провести нужные параллели, либо находятся в той небольшой категории людей, о которых вещал предыдущий оратор, и просто живут в своем маня-мирке.

[^]
neardachnik
5.12.2024 - 15:18
0

Ярила

Что-то в этом есть. Кроме смысла жизни. Но для каждого он свой. Тот который он для себя сам определит.

[^]
Yarver85
5.12.2024 - 15:51
0

Ярила

Жить надо в удовольствие. А все эти ограничения ни к чему хорошему не приведут. Единственно, меру надо знать.

[^]
Амдрей
5.12.2024 - 16:19
0

Приколист

легко быть специалистом и давать советы по здоровью когда ты молода и не болеешь. Сколько я таких знал которые раздавали советы как быть здоровым и счастливым пока с ними не случалась болячка или беда.

[^]
HOCOK555
5.12.2024 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Seva79 @ 05.12.2024 - 11:43)
Да, она счастлива, пока муж её на работе добывает ей средства что бы видосы снимать и выкладывать )
А по тексту - я знаю что чипсы вредные и по этому я их не ем, хотя они мне нравятся. Так чО, теперь могу мешками их жрать выходит?

"...только ешьте, а не жрите"

[^]
deAmalfy
5.12.2024 - 17:17
0

Ярила

А про курить она права. Я просто перестал курить. Не заставлял себя, не читал книг. Я просто захотел не курить. И про смысл жизни, да, я живу сегодня. Завтра меня может слон раздавить в арктике, пока я за арбузом на берёзу ползу.

Ну или водитель автобуса РИКО раздавить. Спасибо этим молчаливым товарищам.. Или они не умеют разговаривать? Или язык не знают?

Это сообщение отредактировал deAmalfy - 5.12.2024 - 17:17

[^]
Dimas33
5.12.2024 - 17:22
1

Приколист

Цитата (Seva79 @ 5.12.2024 - 11:43)
А по тексту - я знаю что чипсы вредные и по этому я их не ем, хотя они мне нравятся. Так чО, теперь могу мешками их жрать выходит? biggrin.gif biggrin.gif blink.gif

Она же сказала есть, а не жрать.

[^]
Jeanжак
5.12.2024 - 18:52
0

Ярила

Херня это всё. Кто сгорит-тот не гниёт, каждый проживёт столько, сколько ему отмеряно и не секунды больше.

[^]
ИгоревнаЯ
5.12.2024 - 20:02
-1

Шутник

Как всегда, накинулись на девушку. Все она правильно сказала, как многие до нее, но все верно

[^]
ИгоревнаЯ
5.12.2024 - 20:03
0

Шутник

Цитата (Jeanжак @ 5.12.2024 - 18:52)
Херня это всё. Кто сгорит-тот не гниёт, каждый проживёт столько, сколько ему отмеряно и не секунды больше.

и об этом тоже она сказала. но главное же как прожить, а не сколько.

[^]
Jeanжак
5.12.2024 - 20:41
0

Ярила

Цитата
и об этом тоже она сказала. но главное же как прожить, а не сколько.

Ну конечно, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые и т. д. Я это ещё с детства помню, а по мне, так всё гораздо проще, делай, что должно и будь, что будет.

[^]
Pafnuti
6.12.2024 - 12:40
0

Ярила

Ну да, в 25 она схоронила кучу ЗОЖников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7486
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх