Вот все кто - жалко, чего смеяться, хозяин изверг!
Скажу так. Воротник вынужденная мера. У меня 2 раза приходилось одевать. Один раз кошку привезли на передержку.... без хвоста! Предыстории не знаю. И она все норовила с "обрубка" стянуть повязку и вылизать. Пришлось одеть. Глаза были грустные. Мы звали её Печалька.
Второй раз кот в деревне попал похоже в капкан. Лапа раздробленная была. Спицы ставили. И он всё рану выгрызал и лекарство и повязку. Пришлось большой воротник одеть. Чтобы никак до лапы не дотянулся.
А уж что ломится - тут вариантов куча. Может просто бесоёбит? Может бесоёбит от того что одели воротник (правда как правило пятятся назад). Ну есть погрустнее варианты - выше писал ломились так от капель в уши и от внутримышечных уколов. Оно конечно котику страшно, но это для его пользы.
Много у меня на передержке было котофеев. Подобранны волонтёрами на улице. И некоторые нормально лечение переносят, а некоторые шрамы на всю жизнь оставили.
Бросил я всё это, когда у меня кошка на руках умерла. От лекарства. Нельзя ей было. Но назначал не я, а ветеринар. А у неё там что-то с сердцем было.
Но свои 2 кошки у меня при мне и у них всё хорошо.