Vesta от Виктор Палыча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HOPKOMAH
8.02.2026 - 06:37
0
Статус: Offline

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (Spitak @ 8.02.2026 - 06:06)
Цитата (HOPKOMAH @ 8.02.2026 - 05:53)
Давайте , чтоб не гадали, Вам страшную нетайну открою...
Веста сделана на базе Renault Megan III.

Вот только пиздеть не надо:
«Lada Vesta не создана полностью на базе Renault Megane III, а построена на собственной платформе Lada B/C.

не надо подтасовывать фразы.
В моем сообщении где есть слово "полностью"?
Я сказал "на базе"
Первые образцы Весты с шильдиками Лады были изготовлены для международного московского автосалона на турецком филиале Рено и доставлялись в РФ по черному морю.
И мой пост был посылом на то, на какую машину для сравнения ориентироваться человеку.
Успокойтесь.

[^]
Spitak
8.02.2026 - 06:47
0

Ярила

Цитата (HOPKOMAH @ 8.02.2026 - 06:37)

«Lada Vesta не создана полностью на базе Renault Megane III, а построена на собственной платформе Lada B/C.

Я сказал "на базе"
Первые образцы Весты с шильдиками Лады были изготовлены для международного московского автосалона на турецком филиале Рено и доставлялись в РФ по черному морю.
И мой пост был посылом на то, на какую машину для сравнения ориентироваться человеку.
Успокойтесь.

Понятно все с тобой, открыватель тайн, которые ни для кого давно не тайны. Платформа, а значит и база у Весты своя. Просто знай это.
А вот это твое «на базе», звучит расплывчато, из серии-у нее тоже есть руль, двери и четыре колеса.
P.S. Я и не переживал, в отличие от тебя. Просто поправил тебя и намекнул на твое невежество в этом вопросе.

[^]
HOPKOMAH
8.02.2026 - 06:54
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (Spitak @ 8.02.2026 - 06:09)
Солярис, поло, рапид...

А вот теперь настало время для настоящей тайны… Ты готов?
«Использование одной автомобильной платформы (шасси, силовая структура, подвеска) для создания разных машин — основа современного автопрома, позволяющая автопроизводителям экономить миллиарды на разработке. Соплатформенные модели имеют общие узлы, двигатели и трансмиссии, но отличаются дизайном кузова, салоном и настройками подвески.
Примеры использования одной платформы:
Volkswagen Group (MQB/MLB): Платформа MQB лежит в основе более 15 моделей, включая VW Golf, Skoda Octavia, Audi A3, Seat Leon. Платформа MLB используется для Audi A4, A6, Q5 и Porsche Macan.
Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi: Модели Nissan Qashqai и Renault Kadjar, а также Toyota Aygo, Peugeot 107 и Citroen C1 являются техническими «близнецами».
General Motors/Daewoo: Chevrolet Lacetti, Ravon Gentra, Suzuki Forenza созданы на единой базе.
Спорткары/Премиум: Toyota GT86 и Subaru BRZ, Bentley Continental GT и Porsche Panamera.
Зачем это делают?
Экономия: Унификация узлов (двигатели, КПП) снижает себестоимость.
Разнообразие: На одной «тележке» строят седаны, хэтчбеки и кроссоверы.
Гибкость: Платформы можно масштабировать (удлинять), создавая разные по классу авто.
Иногда производители доходят до «бэджинжиниринга», меняя только эмблемы и решетку радиатора.»©

Вашу энергию и энтузиазм направьте пожалуйста на эту тайну: на базе какой собственной платформы будет выпускаться коммерческий фургон и пассажирский минивэн ВАЗ "SKM"?

Vesta от Виктор Палыча

[^]
fear88
8.02.2026 - 06:56
0

Ярила

Цитата (ЗлобныйХома @ 7.02.2026 - 14:45)
Веста до и Веста после это разные машины. Веста До делалась для завоевания рынка

Какие нафиг завоевания, как гоняли на них тазаводы так и гоняют, как закупали гозакупки так и закупают, ни кому в цивилизованных странах это ведро не всралось

[^]
HOPKOMAH
8.02.2026 - 07:04
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (Spitak @ 8.02.2026 - 06:47)
Цитата (HOPKOMAH @ 8.02.2026 - 06:37)

Я сказал "на базе"
Успокойтесь.

Понятно все с тобой, открыватель тайн, которые ни для кого давно не тайны. Платформа, а значит и база у Весты своя. Просто знай это.
А вот это твое «на базе», звучит расплывчато, из серии-у нее тоже есть руль, двери и четыре колеса.
P.S. Я и не переживал, в отличие от тебя. Просто поправил тебя и намекнул на твое невежество в этом вопросе.

Вы слепой или опять подменяете нарочно?
"страшную нетайну открою"

какой я открыватель тайн, если ясно написал , что это не тайна?
конкретный человек -AndreySF только не знал, ему я сообщил.

Это сообщение отредактировал HOPKOMAH - 8.02.2026 - 07:06

[^]
Билликобхэм
8.02.2026 - 09:02
0

Ярила

Цитата (ЗвукачЪ @ 7.02.2026 - 22:44)
Цитата (conung @ 7.02.2026 - 14:55)
у меня Вества СВ кросс 2020 года
55000 пробег.
Вообще никаких проблем.Только аккумулятор в этом году сменил на новый
Едет нормально и даже очень быстро если надо.
Тихо в ней
Тормоза работают Печка жарит Музыка играет
Кому не нравится Веста, могут купить китайца или что то другое.

Слышал разное - от просто пользователя-жоповоза - удобная, комфортная, да.
От таксиста - абзац, с дури решил на своей потаксовать, быстро ушатал, в результате продал.

Я хз, канешн, но Пассат Б3 тех не маркетологических восьмидесятых-девяностых лет в полном фарше щаз бы напрочь порвал весь этот новодел за те же деньги не напрягаясь hz.gif

ты имеешь ввиду Б-3 VR-6 синхро на коже ,климате и т д? Ты этот Пассат с Вестой сравнил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11080
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх