Детские обиды

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
buduma 15 мая 2026 в 09:12
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (av99999 @ 14 мая 2026 в 23:33)
Пошли на хуй, обижанцы. Мир состоит не из радуги и розовых пони. Чтобы вырастить нормального человека - надо в детстве иногда наказывать. Нельзя унижать своего ребенка, нельзя травмировать, но наказывать надо. И, родители - это обычные люди. Они могут ошибаться. И, последнее, самое главное - это любить ребенка так, чтобы ребенок точно знал, что его любят. По настоящему. И никаких обид не будет.

В том-то и дело, что у некоторых родителей странная логика. Хвалить нельзя - вдруг ребенок возомнит о себе, еще чего! Лучше наказывать почаще, чтоб знал свое место. Зачем ему показывать, что его любят - жизнь больно бить будет, а он размякнет, нечего баловать! Пусть привыкает к ударам, чтоб жестче был. Да и ладно бы, если б ко всем своим детям такое отношение было. Но ведь бывает, что один ребенок в семье бог, остальные случайно появились, от сырости, видимо, да и похер на них. Молимся на первого ребенка, он идеален по умолчанию. Мне сейчас ни один психотерапевт не поможет. Хотя достаточно просто услышать правду от матери - за что со мной так? Почему именно меня выбрали существом без права на материнскую любовь? Но нет, она на голубом глазу заявляет, что я все выдумала. Хотя весь этот пиздец даже окружающие уже отметили, за пределы семьи вышло давно.
Не буду я благодарить ее за то, что она мне жизнь дала. Нахер такая жизнь? Другие в таких условиях спиваются и наркоманят, потому что никаких красок жизни они не видят - не показал им никто. Я сама работала над собой, создала семью и стараюсь не допустить подобного в ней, внимание всем детям уделяю. Но ее, как матери, для меня не существует. Есть пожилая тетя, которой нужна помощь, вот мы и помогаем. Не больше.
Gokudera 15 мая 2026 в 09:32
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Почитайте книгу "Гектор Шульц - Семья" - основана на реальных событиях.

Я пережил очень больше количество "Обид" на мать, отца, мир.

Но, я не стал плохим человеком, я стал добрым, отзывчивым и эмпатичным - потому что, я не хочу быть как они.

Детским травмы существует и если вы думайте, что это мелочь? то вы глубоко заблуждаетесь.
Gokudera 15 мая 2026 в 09:34
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (buduma @ 15 мая 2026 в 09:12)
Цитата (av99999 @ 14 мая 2026 в 23:33)
Пошли на хуй, обижанцы. Мир состоит не из радуги и розовых пони. Чтобы вырастить нормального человека - надо в детстве иногда наказывать. Нельзя унижать своего ребенка, нельзя травмировать, но наказывать надо. И, родители - это обычные люди. Они могут ошибаться. И, последнее, самое главное - это любить ребенка так, чтобы ребенок точно знал, что его любят. По настоящему. И никаких обид не будет.

В том-то и дело, что у некоторых родителей странная логика. Хвалить нельзя - вдруг ребенок возомнит о себе, еще чего! Лучше наказывать почаще, чтоб знал свое место. Зачем ему показывать, что его любят - жизнь больно бить будет, а он размякнет, нечего баловать! Пусть привыкает к ударам, чтоб жестче был. Да и ладно бы, если б ко всем своим детям такое отношение было. Но ведь бывает, что один ребенок в семье бог, остальные случайно появились, от сырости, видимо, да и похер на них. Молимся на первого ребенка, он идеален по умолчанию. Мне сейчас ни один психотерапевт не поможет. Хотя достаточно просто услышать правду от матери - за что со мной так? Почему именно меня выбрали существом без права на материнскую любовь? Но нет, она на голубом глазу заявляет, что я все выдумала. Хотя весь этот пиздец даже окружающие уже отметили, за пределы семьи вышло давно.
Не буду я благодарить ее за то, что она мне жизнь дала. Нахер такая жизнь? Другие в таких условиях спиваются и наркоманят, потому что никаких красок жизни они не видят - не показал им никто. Я сама работала над собой, создала семью и стараюсь не допустить подобного в ней, внимание всем детям уделяю. Но ее, как матери, для меня не существует. Есть пожилая тетя, которой нужна помощь, вот мы и помогаем. Не больше.

Вы ему ничего не объясните - это бесполезно))

Он из тех, кто привык затягивать пояса - потому что так сказали, ему сказали терпеть, сказали ты мужик - твое дело идти вперед и никаких слабостей, он так и живет.

Все, что выходит за его картину "мира"? слабость, унижение, обида.
Vladamir 15 мая 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
На родителей обижаться? Извините, что? Это насколько нужно быть ущербным и обиженным на весь мир, чтобы держать какие-то обиды на родителей? Именно такие обиженки потом вырастают обиженными на весь мир и винят во всём всех, кроме себя.
rudijo 15 мая 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Kaskad25 @ 14 мая 2026 в 21:27)
Посыл в том что с каждым поколением детям жить все проще и проще. Родители стараются дать все чего не было у них самих. Но, к сожалению, такие дети, в большинстве случаев, вырастают эгоистами

единственный правильный ответ. комментарии можно закрывать.
vlad3646 15 мая 2026 в 10:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Короткий метр прекрасен своей лаконичностью.
У меня есть сценарий, где проблемы этого фильма решаются. Сценарий "Форма" на сториго.ру
К сожалению сценарист.ру пока не активен.
Imbecile 15 мая 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Любое воспитание идёт против воли ребёнка. Повзрослев надо понять, что это было во благо.
Subai 15 мая 2026 в 11:36
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Такие книги есть у каждого. Наша задача чтобы у наших детей они были тоньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MihalisX85 15 мая 2026 в 11:42
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Fiero715 @ 14.05.2026 - 21:25)
В чем мораль этой поебени? В сравнении, кто сильнее был обижен в детстве?

Или в том, что кто был сильно обиженным ребенком, тот потом меньше обижает своих детей? Это нелогичная чушь. Кого много обижают в детстве, те вырастают обиженными взрослыми и мстят всему миру.

Люди стали плоскими. Все эти проработки своих психологических проблем - тупая отмазка своего плоского Я. Люди должны быть многогранны и проблемы у них должны быть такими же. И сложности жизни накладывают отпечаток воспитания. Если ребёнок, взрослея, не в состоянии определить параллели, то он так и остался ребёнком в своём развитии. "На обиженных воду возят".

FunnyBanana 15 мая 2026 в 11:48
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
2
Обычно книги с другой стороны открываются lalala.gif

Детские обиды
spidertrix 15 мая 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Вансаныч @ 14.05.2026 - 21:38)
Боюсь представить книжный объём Бабушкиных обид.

Простите, не удержался)

Детские обиды

gargongo 15 мая 2026 в 20:12
☼Дизельный генератор трансцендентности☼  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Fiero715 @ 14.05.2026 - 21:25)
В чем мораль этой поебени? В сравнении, кто сильнее был обижен в детстве?

Или в том, что кто был сильно обиженным ребенком, тот потом меньше обижает своих детей? Это нелогичная чушь. Кого много обижают в детстве, те вырастают обиженными взрослыми и мстят всему миру.

Не всегда.....поверь....
Не всегда.

imanty 15 мая 2026 в 20:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
в мои 2 года мамаша сбагрила меня к бабке и начала устраивать личную жизнь. Забрала перед школой и то только потому "что люди скажут". Нашла алкаша, притащщила в наши 16 метров. В 12 тот пьяный попытался меня изнасиловать, только в 17 я рассказала об этом матери, и чё? а ничё. Жрать в 3 горла жырной жопой и не работать оказалось дороже. Потом правда он наёб выебка на стороне и от неё свалил.

те 6 лет пока я жила с матерью ничего хорошего я не видела, выносила тазы с блевотиной отчима неделями в школу не ходила. Въебать мне по роже за потерянные ключи ка нехуй делать. Зато по дому я почти всё делала, она ещё недовольна всем была, плохо полы помыла, рис недоварила, в магазине не то купила. В 14 свалила из этого ада как можно дальше. Всего жизни с матерью 7 лет.

Это считается за обиду? В той книжке это было?

Нахуй все идут со своими сопливыми "ну это же мамаааа", ненавижу эту тварь. Жива, внимания требует и денег.

Это сообщение отредактировал imanty - 15 мая 2026 в 20:29
Александр247 15 мая 2026 в 20:28
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Чисто моё мнение
Человек взрослет только тогда, когда поростил своих родителей
loredan 15 мая 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Детские обиды на своих родителей, со временем перерастают в чувство вины.

loredan 15 мая 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (FunnyBanana @ 15.05.2026 - 11:48)
Обычно книги с другой стороны открываются

Эта на иврите. Поэтому она так открывается. 😎

legra88 15 мая 2026 в 23:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
у меня нет вопросов к тому какая моя мама была в 20 лет, кто знает какие ошибки я бы натворила в этом возрасте . у меня вопросы к тому какая она мама сейчас......
atoshka 16 мая 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (goblis36 @ 14 мая 2026 в 21:25)
Какой посыл ? - Не обижаться , не испытывать чувств - или стереть память ?

Думаю в том, что неважно как обидели ВАС. В ваших силах не обижать других.
iri1 17 мая 2026 в 10:54
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Хорошие актёры и озвучка норм.
medved2967 24 мая 2026 в 20:55
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
-1
Обиженных в попу чпокают

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 270
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх