Крик о помощи. Топит садоводства из-за нарушений на близлежащей стройке

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NuNax 25 мая 2026 в 14:27
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Строители вырыли глубокую длинную траншею для прокладки труб между садоводствами СТ Мир и СТ Сатурн,кто заказчик работ?Просто так траншеи не копают и трубы в них не укладывают,был заказ,выкопать и уложить,так кто заказчик?
Вольдемар161 25 мая 2026 в 14:35
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
0
Смотри еще какую картинку нашел в инторнете.
Ты ТС как раз в красной зоне. Правая часть картинки.
Так что нечего пенять на траншею и рассказывать про 10+м глубины.
Ты, Уася, изначально жил и живешь на болоте, ква, ква.
Поэтому я тебе сразу написал - хер ты что предъявишь.
Потому что существуют специальные карты, говорящие о том, что твоя халупешка расположена на территории возможного подтопления.

ПыСы. Нашел картинку по свежей. Красных зон на ней больше. Видимо вопрос актуальный для всего города. Омск-на-Болоте.

Крик о помощи. Топит садоводства из-за нарушений на близлежащей стройке

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 25 мая 2026 в 15:06
МетрПихалыч 25 мая 2026 в 15:09
Забодай меня комар  •  На сайте 14 лет
2
У меня участок в Ростовке (4 км от места действия), всё началось с ТЭЦ-5 которая не отводит воду с градирни нормально, из за этих лицо нетрадиционной ориентации (Роскомнадзор разрешил Педераст) и Осташково топит (нужно было уток разводить) и в Ростовке дороги уплыли и появилась верховодка. Армяндорстрой, кто ремонтировал и расширял дорогу, забил хер на дренажи и тд. захуярил всё глиной, потом щебне-песчаные подушки. Нахер нам геология, Арчи? Чинуши подписали, причем подписал город при старом губере и мере, а отвечать никто не хочет. Так, сцук, и живем. Паноптикум ебучий.

Это сообщение отредактировал МетрПихалыч - 25 мая 2026 в 15:10
бnova 25 мая 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DurMaGloT @ 25.05.2026 - 10:05)
Однако к прокурору ннада.....

Он в 6 палате с Наполеоном

Размещено через приложение ЯПлакалъ
barilov 25 мая 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Все верно выше написал Вальдымар161.
Живешь в болоте - не хныкай.

V1945 25 мая 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (nikolkas @ 25 мая 2026 в 09:38)
нихуя не будет

Это главный результат обращения в госорганы
ПавелUrman 25 мая 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Trasher @ 25 мая 2026 в 13:13)
Цитата (ПавелUrman @ 25 мая 2026 в 13:09)
Автор, тема половодья и затопления нынче в Омске актуальна, как никогда. Предполагают значительный подъём грунтовых вод. Про дачи в Осташково слыхал? Там тоже проблема. И не только в Осташково. На дачах в черте города в низинных участках сорт вода.
Беда, конечно.

Да, слышал про Осташково, что там порядка 7000 дач затопило. Проблема массовая. Но здесь, если бы не вмешались строители, возможно и жили бы спокойно.

Возможно — вот ключевое слово. А, возможно, нет. Не строители, так другое.
Но первопричина это повышение грунтовых вод. А вот здесь уже можно только гадать. В других СНТ заболачивание начиналось постепенно. Ещё в прошлом году земля была сухой, а в этом году залило. Ломает приколодезные плиты, опускаются кольца, углы домов поднимаются так, что не открываются двери. Я не говорю про погреба, там воды по горлышко.
Природа нас выживает с земли, что ли? Цикличность, скорее всего. Через несколько лет уровень вод опустится и наступит засуха. Плюсом к зоне рискованного земледелия ещё и эта беда.

А по сути темы я сомневаюсь, что вы добьётесь сатисфакции.
SРb 25 мая 2026 в 15:40
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Армяндорстрой или кто там ещё, отвели воду от дороги осушив для себя место для проведения работ по укладке трубопровода, а куда отводить - не ебёт.

На этапе разработки проекта производства работ и согласования проведения этих работ похоже никто не задумался об этом.

Учитывая геологию, проблемный подтапливаемый участок, работы нужно было начинать с наступлением устойчивых заморозков осенью и до весны. Да, технике тяжело, ковши экскаватора с клыками постоянно в ремонте, ну а как иначе. - Так подумали бы нормальные городские управленцы.
Spitak 25 мая 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (barilov @ 25 мая 2026 в 15:17)

Вальдемар то может и верно написал, объяснив человеку, что происходит и что траншеи тут ни при чем.
А вот как назвать твой коммент? Так, подосрал человеку за компанию, да? Из серии-пни ближнего, насри на нижнего?
Не можешь проявить участия, так хоть не глумись над чужой бедой. Там, как я понял, много людей пострадало из этих подтоплений. Сейчас многие живут на дачах, прописку там получают. Возможно, что это единственное жилье для кого то, в отличие от ТС-а, который за дачу тещи переживает.
Откуда это в вас-радоваться чужой беде?
ПавелUrman 25 мая 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А вообще, это беда, конечно. Люди расстроены до слёз. Любимые дачи, где обихаживали каждый клочок, строили немудрящие дома, покупали недешёвые теплицы, с любовью высаживали хвойники, яблони, груши, садили сибирские помидоры для себя (а вы знаете, какие вкусные сибирские помидоры, не чета южным!) — и всё это угроблено.
У людей настоящее горе. И без того каждый год то возвратные заморозки, то засуха, то град, то бесснежный ноябрь с температурой по -30°. А тут новая напасть — затопление. Руки опускаются.

В Осташково перестали покупаться участки. Понятно почему. Зато в других, сухих местах, подорожала земля. Опять ущерб. Но там хотя бы начали копать дренажные рвы вдоль дорог по периметру дачных кварталов.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 25 мая 2026 в 16:55
barilov 25 мая 2026 в 16:20
1
Цитата (Spitak @ 25 мая 2026 в 15:56)

Вальдемар то может и верно написал, объяснив человеку, что происходит и что траншеи тут ни при чем.
А вот как назвать твой коммент? Так, подосрал человеку за компанию, да? Из серии-пни ближнего, насри на нижнего?
Не можешь проявить участия, так хоть не глумись над чужой бедой. Там, как я понял, много людей пострадало из этих подтоплений. Сейчас многие живут на дачах, прописку там получают. Возможно, что это единственное жилье для кого то, в отличие от ТС-а, который за дачу тещи переживает.

Ладно.
Для эмоционально наполненных всякими переживаниями личностей, вроде вас, перефразирую свое сообщение.
"Живешь в болоте - не унывай".
так по лучше?

Для ТСа могу порекомендовать ознакомиться с понятием "техногенный уровень грунтовых вод".
От его поднятия никто не застрахован, ну кроме как жить в глухих пердях.
Часто бывают случаи, когда рядом с частным сектором строится район многоэтажек. В этом случает также происходит резкий подъем грунтовых вод, который называется "навал".
Так же жили люди, не тужили, а потом херак и по колено в воде.
И ничего не докажешь.
Некоторые даже специально придерживали участки для перепродажи, типа рядом школа появится, поликлиника, детсад и тд - продадим в разы дороже.
А тут бац - болото случилось, и хер продашь.
Тоже трагедия.

Это сообщение отредактировал barilov - 25 мая 2026 в 16:31
Dimon555 25 мая 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А у вас там дренажные канавы не предусмотрены на такие случаи?
Markus2000 25 мая 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бегите лично в офис ЕдимРоссию, сейчас перед выборами они сработают как надо. И - фиксация ущерба - ВСЁ туда включайте и замокшую собачью будку и погибший урожай.
barilov 25 мая 2026 в 16:35
1
Цитата (SРb @ 25 мая 2026 в 15:40)
Армяндорстрой или кто там ещё, отвели воду от дороги осушив для себя место для проведения работ по укладке трубопровода, а куда отводить - не ебёт.

На этапе разработки проекта производства работ и согласования проведения этих работ похоже никто не задумался об этом.

Учитывая геологию, проблемный подтапливаемый участок, работы нужно было начинать с наступлением устойчивых заморозков осенью и до весны. Да, технике тяжело, ковши экскаватора с клыками постоянно в ремонте, ну а как иначе. - Так подумали бы нормальные городские управленцы.

вот ты фантазер.
ахаха.
"ковши экскаватора с клыками постоянно в ремонте, ну а как иначе" - ты нам из коммунистического будущего Алисы Селезневой пишешь?
Spitak 25 мая 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (barilov @ 25 мая 2026 в 16:20)

Ладно.
Для эмоционально наполненных всякими переживаниями личностей, вроде вас, перефразирую свое сообщение.
так по лучше?

Для ТСа могу порекомендовать ознакомиться с понятием "техногенный уровень грунтовых вод".
Часто бывают случаи, когда рядом с частным сектором строится район многоэтажек. В этом случает также происходит резкий подъем грунтовых вод, который называется "навал".
И ничего не докажешь.
Некоторые даже специально придерживали участки для перепродажи, типа рядом школа появится, поликлиника, детсад и тд - продадим в разы дороже.
Тоже трагедия.

Писать то ты можешь все, что твоей душе угодно. Но.., видно птицу по помету. Ты себя отлично показал уже. Поздно пытаться второй раз произвести первое впечатление.
ValSSSR1977 25 мая 2026 в 17:12
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (BB4x4 @ 25 мая 2026 в 11:11)
У вас хотя бы виновник есть. А у нас стабильно раз в десятилетие заливает всю округу, при этом резко. Вот так выглядит огород.

У вас совершенно плоская местность ни оврагов ни рек ? Иначе можно скинуться на трактор и траншею для слива прокопать
Вольдемар161 25 мая 2026 в 17:17
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
-2
Цитата (Spitak @ 25 мая 2026 в 17:01)

Ладно.
так по лучше?

И ничего не докажешь.
Тоже трагедия.

Писать то ты можешь все, что твоей душе угодно. Но.., видно птицу по помету. Ты себя отлично показал уже. Поздно пытаться второй раз произвести первое впечатление.

"Сегодня отмечается День душнилы"
ValSSSR1977 25 мая 2026 в 17:19
0

Да что вы говорите. Попробуйте наше СНТ залейте которое на высоте 300 м gigi.gif Или соседнее которое на берегу Волги. Или. или. Большинство СНТ затопить невозможно физически. Территорию Саратова или Волгограда я пердями не считаю
Бублегум 25 мая 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
В Омске всё таки решили разморозить строительство метро?
barilov 25 мая 2026 в 17:31
-1
Цитата (ValSSSR1977 @ 25 мая 2026 в 17:19)

Да что вы говорите. Попробуйте наше СНТ залейте которое на высоте 300 м gigi.gif Или соседнее которое на берегу Волги. Или. или. Большинство СНТ затопить невозможно физически. Территорию Саратова или Волгограда я пердями не считаю

Перечитайте внимательно мое сообщение.
Оно начинается с фразы "Для ТСа...".
А вам поясню что такое два плюс два - если "отсутствует" УГВ, то и подниматься нечему.
Но это не тема этого поста. Здесь мы обсуждаем проблемы эксплуатации зданий и сооружений на подтопленных территориях.
"Территорию Саратова или Волгограда" - депрессивные пердя.

Читаем прессу "Волгограде и области стремительно падает численность населения", "Из Волгоградской области в 2022 году уехали 62609 человек"

Это сообщение отредактировал barilov - 25 мая 2026 в 17:40
ValSSSR1977 25 мая 2026 в 17:47
1
Цитата (barilov @ 25 мая 2026 в 17:31)

Читаем прессу "Волгограде и области стремительно падает численность населения", "Из Волгоградской области в 2022 году уехали 62609 человек"

Так по твоей логике почти вся Россия пердя тогда. Ну хотя мож ты и прав wub.gif
МетрПихалыч 25 мая 2026 в 17:53
0
Цитата (barilov @ 25 мая 2026 в 20:31)
Цитата (ValSSSR1977 @ 25 мая 2026 в 17:19)

Перечитайте внимательно мое сообщение.
Оно начинается с фразы "Для ТСа...".
А вам поясню что такое два плюс два - если "отсутствует" УГВ, то и подниматься нечему.
Но это не тема этого поста. Здесь мы обсуждаем проблемы эксплуатации зданий и сооружений на подтопленных территориях.

Нахуя нам Волгоград, когда речь идет о городе Омске?
Ты или крестик сними или трусы одень.
Ты в Омске живешь? Можешь на месте описать ситуацию?
И проблем не было, пока долбаёбов на руководящие должности не поставили.

Это сообщение отредактировал МетрПихалыч - 25 мая 2026 в 17:56
barilov 25 мая 2026 в 18:09
-1
Цитата (МетрПихалыч @ 25.05.2026 - 17:53)

Ситуация у вас хуже чем в Волгограде.
Там хоть тепло.
Ваш Омск превращается в болото. Смотрите схему выше.
Никто вам с этим не поможет и ситуацию не исправит.
Привыкайте жить как есть, и с перспективой дальнейшего ухудшения.

МетрПихалыч 25 мая 2026 в 18:20
0
Цитата (barilov @ 25 мая 2026 в 21:09)
Цитата (МетрПихалыч @ 25.05.2026 - 17:53)

Ситуация у вас хуже чем в Волгограде.
Там хоть тепло.
Ваш Омск превращается в болото. Смотрите схему выше.
Никто вам с этим не поможет и ситуацию не исправит.
Привыкайте жить как есть, и с перспективой дальнейшего ухудшения.

Да нам плохо, но мы собираемся и пытаемся решать эти проблемы.
НО ПРИХОДИТ ЧЁРТ, КАК ТЫ, И ПЫТАЕТСЯ НАС ОТГОВОРИТЬ.
Вопрос barilov к тебе, что такого пиздатого(заслуженного) ты сделал в своем населенном пункте, что за 2000 км от нас и к тебе должны прислушаться? moderator.gif

Это сообщение отредактировал МетрПихалыч - 25 мая 2026 в 18:29
barilov 25 мая 2026 в 18:28
0
Цитата
Да нам плохо, но мы собираемся и пытаемся решать эти проблемы.
НО ПРИХОДИТ ЧЁРТ, КАК ТЫ, И ПЫТАЕТСЯ НАС ОТГОВОРИТЬ.
Вопрос barilov к тебе, что такого пиздатого(заслуженного) ты сделал в своем населенном пункте, что за 2000 км от нас и тебе должны прислушаться?

Ваша проблема областного уровня и федерального финансирования.
Омская область дотационный регион.
Те от хотелок отдельных граждан решение этой проблемы никак не зависит.
Ну а так конечно - бог в помощь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 118
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх