Одна из основных причин, почему спасатели увольняются!

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Omog 29 мая 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (lifesaver @ 28.05.2026 - 20:24)
Если бы была зарплата нормальная, никто из спасателей не стал бы гробить здоровье на второй работе.

Так зачем вообще работать спасателем, если можно на "второй" работе работать всё время?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nesurasnost 29 мая 2026 в 07:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (БаненныйРаз @ 28.05.2026 - 20:42)
Любое частное ООО работает в 100 раз эффективнее, чем ГИБДД, отдел полиции, любая поликлиника - сколько раз не обращался во все эти структуры, на каждом шаге какой-то тормоз и безнадёга, люди в этих структурах просто не заточены на быстрое, эффективное решение вопроса.... А в частном бизнесе волчьи законы рынка: "умри но сделай иначе то сделают конкуренты". Сама система сделала из госслужащих аморфных импотентов.... За что вам платить? Вы ничего и не делаете.
Я 15 лет проработал на стройке в графике 61 с 8 утра и до результата. Когда аврал, то доходило до сутки через сутки - вот так и накапливается усталость... А весь этот скулеж про службу на службе ради службы.... Давай досвидания

Любое частное ООО в 100 раз, ну конечно у вас работник сразу и бухгалтер и администратор и уборщик и т. д., а когда надо документ гендиру подписать, он с девочками в чайхане. Я это к чему, в любой да не любой, по негативу не надо на всех ярлычок навешивать

migart 29 мая 2026 в 07:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (мак777 @ 28.05.2026 - 20:31)
робота достойна лишь уважения!!! но сопли при этом не надо распускать! уволился раз не нравится и дерзай! будет те же две три работы но только сидеть в дежурке не придется

У нас все силовые структуры, как и МЧС достойны уважения и оплаты труда гораздо больше. Только к сожалению, кто принимает законы это не понимает и похоже делает все наоборот к развал этих структур

Простолюдец 29 мая 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (яюэ @ 28 мая 2026 в 21:54)
Но никто их на эту работу пинками не гонит, никто не заставляет! Они сами выбирают этот путь. Сами!

Вчера я уже писал эту мысль в теме про заработки пожарных (в Туапсе) и ещё раз, будучи в прошлом причастным к профессии, повторю: никто туда не идёт именно для того, чтобы спасать! Туда идут ради льгот и ранней пенсии! Целенаправленно!  Надо устроить ребёнка в детсад без очереди, удобный график, длинный отпуск, где-то бесплатный проезд, где-то служебное жильё, которое потом можно оформить на себя.
  От хорошей жизни и сострадания к ближнему туда никто не идёт работать. Тем более ради заработка! Кто-то идёт работать на завод, кто-то в магазин, кто-то в армию, или полицаем, кто-то в пожарные и спасатели, кто-то в дворники. Каждый сам выбирает, как ему ковать своё собственное счастье.

Такой вот подход привел к тому, что полиции по факту нет в стране.
Скоро и остальных служб не будет.
Рынок труда не обманешь, если квалифицированная работа не оплачивается, там никто работать не будет.
Везде будут ценные специалисты, потому что у диаспор хватает ума не хуесосить своих на госслужбе, а наоборот подкармливать за свой счёт, чтобы комфортно служилось.
Но за это - полная лояльность и помощь.
А вас они будут ебать при каждом удобном случае, вы сами это выбрали.
Да уже ебут, каждый день пачка тем про это.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 29 мая 2026 в 07:40
a74stan 29 мая 2026 в 07:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (joggi @ 28.05.2026 - 21:09)
Человек Истину глаголит.
Не знаю как в других городах, а в Курске ажно целых 23 тыщщи на руки в месяц. Ни в чем себе не отказываем.

Не знаю, кем вы в Курске работаете, но точно не спасателем. Или это чистый оклад, без всех надбавок.
Мой сосед работает сутки через трое, зарплата 80. Ипотека льготная. Санаторий, медобслуживание. Хрен выгонишь.

Простолюдец 29 мая 2026 в 07:42
4
Цитата (a74stan @ 29 мая 2026 в 07:40)
Человек Истину глаголит.
Не знаю как в других городах, а в Курске ажно целых 23 тыщщи на руки в месяц. Ни в чем себе не отказываем.

Не знаю, кем вы в Курске работаете, но точно не спасателем. Или это чистый оклад, без всех надбавок.
Мой сосед работает сутки через трое, зарплата 80. Ипотека льготная. Санаторий, медобслуживание. Хрен выгонишь.

Пиздеж.
Это или частная пожарка, или военно-спасательное формирование.
Rsfox 29 мая 2026 в 07:58
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (next336 @ 28.05.2026 - 20:56)
они и сейчас платные.

гоструктуры ваще 70 процентов хуи пинают. 30 работают.

на пинок под зад . чтоб это говно работало - огрызаются . что мол сколько ты конкретно налогов заплатил.

да у действующих пожарных отношение к тем кто уволился и в форме или в ряженной форме рассказывает о жизни пожарных . отношение резко отрицательное.

иначе как пидарасами таких не называют . действующие пожарные и не потому что им при работе запрещено снимать подобные видео.

а потому что боятся что им плюшки порежут . такие как спать на работе. жилье и зарплата с ранней пенсией.

Что то на скорой пинать не получается , совсем не получается . И чем дальше тем больше, с каждым годом ,да что там годом ,кварталом. Какая то лавина вызовов. Вроде как бюджетники. Как то вот очень поверхностно прошелся по службам.

гидромэн 29 мая 2026 в 07:59
Шутник  •  На сайте 2 месяца
-1
Если ты много работаешь- тебе некогда будет разбогатеть,ведь ты всегда работаешь. Думать надо что бы работа и нравилась и хватало на жизнь.работать на нелюбимой работе- рабский удел

Crocodile108 29 мая 2026 в 08:02
1
Кто б отказался, работать на одной работе, если бы оценка труда была бы нормальная.
Duremar1972 29 мая 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Нах стока денех

Простолюдец 29 мая 2026 в 08:02
1
Цитата (Rsfox @ 29 мая 2026 в 07:58)
Цитата (next336 @ 28.05.2026 - 20:56)
они и сейчас платные.

гоструктуры ваще 70 процентов хуи пинают. 30 работают.

на пинок под зад . чтоб это говно работало - огрызаются . что мол сколько ты конкретно налогов заплатил.

да у действующих пожарных отношение к тем кто уволился и в форме или в ряженной форме рассказывает о жизни пожарных . отношение резко отрицательное.

иначе как пидарасами таких не называют . действующие пожарные и не потому что им при работе запрещено снимать подобные видео.

а потому что боятся что им плюшки порежут . такие как спать на работе. жилье и зарплата с ранней пенсией.

Что то на скорой пинать не получается , совсем не получается . И чем дальше тем больше, с каждым годом ,да что там годом ,кварталом. Какая то лавина вызовов. Вроде как бюджетники. Как то вот очень поверхностно прошелся по службам.

Да это курьер со своим особо ценным мнением по всем вопросам, который знает как заработать миллион в месяц, но ему лень.
Iriina025186 29 мая 2026 в 08:08
Приколист  •  На сайте 4 месяца
-1
Цитата (Rihar @ 28 мая 2026 в 20:31)
Зарплата такая же как и у сотрудника из этого ролика. . Вот только подрабатывать некогда. Это я про уголовный розыск, если что.

Так уж и некогда..?
galoz 29 мая 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Федерал в 40 уже пенсия .
Там не всё так плохо,не завод.
skomoroh58 29 мая 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Paschtetus @ 28 мая 2026 в 21:22)
И это очень печально... А нам про какое-то Величие всë говорят...

Вяличие у того, кто может срать в чемодан.
ты можешь срать в чемодан? или на худой конец с улиц всех граждан прогоняют когда ты изволишь ехать?
вот то-то и оно.
не всем дано осознать.

и по теме
терпилы они везде.
не нравится, но работает из-за плюшек, выкручивается на дополнительных работах, но терпит.
государство на этом паразитирует. сказало же - денег нет, но вы держитесь.
я не знаю как в развитых странах, но подозреваю, что спасатели в штатах, в Германии, Франции и прочих грейтбританиях подрабатывают таксистами, автоинструкторами ...

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 29 мая 2026 в 08:28
Хлыст 29 мая 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (13ROVER13 @ 28.05.2026 - 20:37)
Как у нас все любят судить других хотя в их шкуре и не были...

А ещё любят плакаться.
От кого только не слышал я подобный плач.
Все хотят много получать, поменьше работать.

Простолюдец 29 мая 2026 в 08:13
0
Цитата (galoz @ 29 мая 2026 в 08:11)
Федерал в 40 уже пенсия .
Там не всё так плохо,не завод.

Кто вы, все те люди, которые всерьез обсуждают пенсию в 32 тыщи рублей в 40 лет?
В этом возрасте, когда ещё можно работать в полную силу, стыдно вообще людям без серьезных заболеваний такую сумму упоминать как ЦЕЛЬ для кого то.
Ты всерьёз думаешь, что кто то 20 лет ебашит ради того, чтобы 32 тыщи получать потом?
SERG35 29 мая 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Не думаю, что спасатели слабоумные - перерабатывают, перенапрягаются, а плюсов никаких, идут на подработки.
История для тупых пингвинов.
Если бы было всё так печально - всё бы ушли давно.
На пенсию в 40 лет, служебное жильё, субсидия на покупку квартиры.
Где ещё такие льготы?
Чтобы заработать на скромную квартиру много лет работал на 2 работах, пенсия в 65 , никаких путёвок или субсидий не видел.
Не нужно кого то считать дурней себя

Акация 29 мая 2026 в 08:55
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (zhmihail @ 28 мая 2026 в 19:46)
Может кому и не понравится, но.... Выслуга 20лет и на пенсию. В 40 бывают уже пенсионеры. Больничные, тринадцатая, надбавки и пр. Да идут на вторую и на третью. Но в МЧС вас силком никто не затаскивал.

Во врачи, учителя и воспитатели тое силком не затаскивают. А сможете без них обойтись? Вот представьте, что спасателей совсем не станет. Пожар - тушите своими силами, не вышло - деревня\дом сгорели. Заболел, прикладывай подорожник, гангрена - сдох. С детьми жена дома сидит и учит, муж их все кормит. Прекрасно заживем!
Drun 29 мая 2026 в 08:55
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Нашивка EMERCOM это откуда?
Я что-то давно таких не видел!
И звания никаких нет на погонах!
Может это ряженый, но говорит правду.
Сам работал пожарным при заводе, 1/3. Вызовов было раз в год. Но по з.п. смешно. Работал на второй работе. Потом устроился на одну равноценную двум.
Через полгода вообще устроился *3 но приходилось впахивать но этого стоило. Купил дом, у детей своя комната. машина под окном.

Это сообщение отредактировал Drun - 29 мая 2026 в 08:56
Faermen2011 29 мая 2026 в 08:57
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (a74stan @ 29 мая 2026 в 07:40)
Человек Истину глаголит.

Таких мало по стране. Это спасатели Центроспаса МЧС, отрядов «Лидер» и спецотрядов. Их на страну порядка 10 отрядов.
HOCOK555 29 мая 2026 в 09:00
1
Какой тупой ебанат вставил такую громкую, блядь, музыку, из-за которой дерьмово слышно вещающего?

joggi 29 мая 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (a74stan @ 29.05.2026 - 07:40)

Ваш сосед в МЧС видимо работает, федералы хорошо получают. А вот муниципальные спасатели выживают за копейки.

Простолюдец 29 мая 2026 в 09:12
1
Цитата (Drun @ 29 мая 2026 в 08:55)
Нашивка EMERCOM это откуда?
Я что-то давно таких не видел!
И звания никаких нет на погонах!
Может это ряженый, но говорит правду.
Сам работал пожарным при заводе, 1/3. Вызовов было раз в год. Но по з.п. смешно. Работал на второй работе. Потом устроился на одну равноценную двум.
Через полгода вообще устроился *3 но приходилось впахивать но этого стоило. Купил дом, у детей своя комната. машина под окном.

Так кроме военно-спасательных формирований остальные спасатели без погон, не аттестованные.
Даже Центроспас неаттестованные.
Простолюдец 29 мая 2026 в 09:15
1
Цитата (joggi @ 29 мая 2026 в 09:10)
Цитата (a74stan @ 29.05.2026 - 07:40)

Ваш сосед в МЧС видимо работает, федералы хорошо получают. А вот муниципальные спасатели выживают за копейки.

Ни хрена они хорошо не получают.
Начкар получает 50-55 тыщ.
А бойцы ещё меньше.
Хорошо получают только военно-спасательные формирования, ну и прямо самый топ гражданских спасателей - лидер и т д.
Может ещё в Москве и Питере какие то доплаты от города есть у спецчастей.
А так обычная пожарка погонная в регионах, это отряды ГПС МЧС, те самые федералы, получают как я выше написал.
Простолюдец 29 мая 2026 в 09:20
3
Цитата (SERG35 @ 29 мая 2026 в 08:38)
Не думаю, что спасатели слабоумные - перерабатывают, перенапрягаются, а плюсов никаких, идут на подработки.
История для тупых пингвинов.
Если бы было всё так печально - всё бы ушли давно.
На пенсию в 40 лет, служебное жильё, субсидия на покупку квартиры.
Где ещё такие льготы?
Чтобы заработать на скромную квартиру много лет работал на 2 работах, пенсия в 65 , никаких путёвок или субсидий не видел.
Не нужно кого то считать дурней себя

В силовые структуры обычно люди шли ради интереса, адреналин там и все такое. Этого не понять тем, кто со школы только жопу в тепло пристроить хотел.
А через какое то время получается ситуация, что и романтика/адреналин давно рассеялись, но вроде привычно, пенсия не за горами уже и т д. И надо вроде увольняться, а выход из зоны комфорта пугает. Поэтому и терпишь пиздец всякий за копейки.
Меня вот из всего этого болота выдернули события на Донбассе, плюс сразу и с пенсией приличной вопрос решился заодно.
А сейчас уже настолько пошел перекос по зарплатам у пацанов, что они и ради привычки не остаются, валят без всякой пенсии оттуда.
И новые не приходят, потому что все всё видят, молодежь не наебешь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 050
9 Пользователей: Бревнограф, Простолюдец, hobotok84, Serg1903, Varfolamey, Dushelov, Esanja, Megasanchezz, Komiak
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх