Без бензина

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vladnov 29 июн 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (jonnny27 @ 29.06.2026 - 09:28)
Пятый год как.

Я еще в 2020 перестал смеяться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rar 29 июн 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Так и живем,то одна беда то другая.а мы что?Песни поем
LeeTV 29 июн 2026 в 09:55
Приколист  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (Cuma @ 29 июн 2026 в 09:43)
А Гитлера мы тоже без бензина победили?)))

То, что критическая нехватка топлива парализовала Третий рейх и стала одной из главных причин его поражения — это абсолютно точный факт. Без бензина и мазута немецкие танки превращались в неподвижные огневые точки, Люфтваффе не могли поднять самолеты в воздух, а из-за отсутствия авиатоплива немцам пришлось практически прекратить обучение новых пилотов.

Однако в том, кто именно уничтожил эту нефтеперерабатывающую инфраструктуру, есть важная историческая деталь. Системным «выносом» заводов внутри самой Германии занимались преимущественно Западные союзники (США и Великобритания) в ходе масштабной воздушной «Нефтяной кампании» (Oil Campaign)
Koive 29 июн 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vdtr @ 29 июн 2026 в 08:51)
Цитата (Arsan @ 29 июн 2026 в 09:24)
2. "Ой бля, у меня в городе осталось пол бака, долью ка я до полного"

всегда ездил до половины и доливал до полного. даже когда еще ковид был.

я наоборот. пока ездил в РФ - всегда пытался выжечь бак в ноль. тогда на лукойле скидос был. от определенного количества литров)
smashSR 29 июн 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (igorvagavov @ 29 июн 2026 в 05:01)
Я в 4:00 утра съездил бензин всякий был без очередей . Екатеринбург

я тож вчера у невьянска заправился..без очередей .но в 10 вечера..но за 80. странно было бы в 4 утра очередь встретить.
Bаrmаley 29 июн 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Peredvan @ 29 июн 2026 в 03:43)

Я вчера в 10 утра ехал — бензин без всяких очередей, но меня тут за это зашпалили. Тупорылое хомячьё (ой, простите, самостоятельно критически мыслящие люди) не намерено воспринимать реальность такой, какая она есть, оно живёт в миру собственных фантазий и истерично требует, чтобы реальный мир им соответствовал.

Ижевск, 28.06 - проехал через весь город (кто в курсе - от Воткинского шоссе до Пирогово). Из примерно 20и заправок бензин был только на одной с ебейшей очередью. Вот какая то такая реальность, нехомячок. Приезжай, проверишь.
Kokovin 29 июн 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
У деда всё нормально мощностей хватает и не надо раскачивать лодку.
deMax007 29 июн 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 4 года
-5

Я вчера в 10 утра ехал — бензин без всяких очередей, но меня тут за это зашпалили. Тупорылое хомячьё (ой, простите, самостоятельно критически мыслящие люди) не намерено воспринимать реальность такой, какая она есть, оно живёт в миру собственных фантазий и истерично требует, чтобы реальный мир им соответствовал.

Так яп украинский ресурс, что вы хотите. Я ночью съездил до полного залить - с половиной бака не комфортно. Заправиться можно, но не комфортно, езжу в экорежиме.
Тротил 29 июн 2026 в 10:02
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
3
Напомнило старый анекдот:
- Товарищ командир, патроны кончились!
- Стыдись, Петров, ты же коммунист!
И пулемёт застучал с новой силой. gigi.gif
брюква 29 июн 2026 в 10:02
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Народ, ну воздержитесь пока от поездок в Крым и Краснодарский край. Живу в районе, где Крымский мост, тут бензина практически совсем нет. Возмущаются местные, возмущаются мимопроезжающие отдыхающие, периодически попадает крымчанам за спекуляцию.
На сегодняшний день на крупных АЗС очередь с ночи занимают, при этом никакой гарантии, что бензина хватит.
патрикей 29 июн 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

В очереди на заправку есть 3 категории..
1. Реально уже на лампе и докатываются на парах.
3. То же что и вторые, но плюс "хер я пересяду в это душное метро, там смрад и быдло, хотя мне и до него минут 5 пешком и от него до работы так же".

И вот по итогу из за большинства мудачья первым хер что достается... Хотя им реально надо, ибо плюсом к этому "мы же в канистры не отпускаем"

И раньше бензовоз стоит на сливе и заправка продолжает работать, делая паузу только на этот тап топлива, а сейчас повадились закрывать всю, чтобы в очереди маялось побольше...

Логика у тебя конечно...
Я всегда заправлялся примерно на половине бака и не понимаю людей. которые искатывают до лампы, а потом "обсыхают" и судорожно летят к ближайшей заправке.
Повторюсь, я так делал даже в "докризисные" времена, как только уровень опускался до половины, то проезжая мимо заправки. заезжал и доливал до полного. Не искал ее судорожно, не ехал специально, а просто по пути.
Искатывать все в 0 и ночевать на заправке с мотивировкой "мне очень надо" я не собираюсь. да и другим не советую.
Что касается 3-го пункта, то почему относящиеся к нему "мудаки", а люди из первого пункта "нуждающиеся"?
Но люди конечно забавляют... у меня один товарищ каждый день на заправку заскакивает, по 5 литров доливает)) и судя по по всему он не один такой.
Канистровщики, это отдельная тема, держать бак почти полным и заправляться на половине бака- ОК, но канистры... насколько Вам их хватит? На неделю? Две? ну будете не сегодня в очереди стоять, а через неделю...
Уголок 29 июн 2026 в 10:08
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (L2A @ 29.06.2026 - 03:55)
Другой дед должен исполнять

Так он и исполняет. А мы охуеваем

marlboro1983 29 июн 2026 в 10:11
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
-3
Странно не первый день новостной поток только о том, что бензина нет и тут на Япе решил запелить новость, что бензина нет.

Шок! Шок! Шок!!!
Arsan 29 июн 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (патрикей @ 29 июн 2026 в 10:07)

В очереди на заправку есть 3 категории..
1. Реально уже на лампе и докатываются на парах.
3. То же что и вторые, но плюс "хер я пересяду в это душное метро, там смрад и быдло, хотя мне и до него минут 5 пешком и от него до работы так же".

И вот по итогу из за большинства мудачья первым хер что достается... Хотя им реально надо, ибо плюсом к этому "мы же в канистры не отпускаем"

И раньше бензовоз стоит на сливе и заправка продолжает работать, делая паузу только на этот тап топлива, а сейчас повадились закрывать всю, чтобы в очереди маялось побольше...

Логика у тебя конечно...
Я всегда заправлялся примерно на половине бака и не понимаю людей. которые искатывают до лампы, а потом "обсыхают" и судорожно летят к ближайшей заправке.
Повторюсь, я так делал даже в "докризисные" времена, как только уровень опускался до половины, то проезжая мимо заправки. заезжал и доливал до полного. Не искал ее судорожно, не ехал специально, а просто по пути.
Искатывать все в 0 и ночевать на заправке с мотивировкой "мне очень надо" я не собираюсь. да и другим не советую.
Что касается 3-го пункта, то почему относящиеся к нему "мудаки", а люди из первого пункта "нуждающиеся"?
Но люди конечно забавляют... у меня один товарищ каждый день на заправку заскакивает, по 5 литров доливает)) и судя по по всему он не один такой.
Канистровщики, это отдельная тема, держать бак почти полным и заправляться на половине бака- ОК, но канистры... насколько Вам их хватит? На неделю? Две? ну будете не сегодня в очереди стоять, а через неделю...

Логика прекрасная.
Первый пункт само собой не по своей воле доводят до такого...
Вторых искренне не понимаю. Находясь посреди инфраструктуры.... Наверное и смартфоны заряжают уже на половине заряда. Вот до кризиса искренне не понимал, зачем?
Третьи это особая категория. Понимая что вокруг происходит слегка жопа, люди не готовы хоть сколь нибудь значимо отказаться от своего "комфорта". (есть у меня коллега, живущий в километре от меня, ему до метро как раз 5-7 минут) Но я езжу на метро, а их светлость предпочитает всегда на машине.
Поэтому мы и наблюдаем пробки в том же центре Нерезиновска и очереди на заправках, когда приехавший бензовоз разлетается в течение часа.
NoNoNoSky 29 июн 2026 в 10:19
1
Цитата (android13 @ 29 июн 2026 в 11:51)
Слушал я как то эксперта в этой отрасли. Вкратце, из всего добываемого и перерабатываемого у нас ГСМ, в том числе и масел, всего 3% остаются на внутреннем рынке. Вся страна столько потребляет.А остальные 97% идут на экспорт. Не выгодно монополистам в рублях реализовывать.....А нельзя просто оставить 10% на внутреннее потребления

Врет эксперт. По данным Минэнерго и Росстата, внутреннее потребление нефтепродуктов в России составляет примерно 35–40% от общего объёма производства. Остальное идёт на экспорт.
zonta 29 июн 2026 в 10:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (deMax007 @ 29 июн 2026 в 10:01)

Так яп украинский ресурс, что вы хотите. Я ночью съездил до полного залить - с половиной бака не комфортно. Заправиться можно, но не комфортно, езжу в экорежиме.

Т.е. вы и предыдущий комментатор заправились ночью, другой в воскресенье в 10 утра и считаете, что в этой ветке о проблемах с топливом только украинские недруги сообщают?
Я вот как-то привык заправляться тогда, когда надо, а не когда весь город спит. И из-за чьих-то геополитичиских амбиций перепривыкать не хочу!

Это сообщение отредактировал zonta - 29 июн 2026 в 10:28
NoNoNoSky 29 июн 2026 в 10:21
1
Даже при внутреннем топливном кризисе Россия продолжает экспортировать бензин и дизель.
📌 Почему это выглядит абсурдно:
Внутри страны дефицит, цены растут, регионы жалуются на нехватку.

Но экспортные контракты приносят валюту, и их не так просто «отрубить» — они обеспечивают бюджет.

Государство периодически вводит ограничения (например, временные запреты на экспорт бензина), но они краткосрочные и часто обходятся через схемы.

⚖️ Что это значит на практике:
Даже в условиях «коллапса» часть топлива уходит за границу, потому что экспорт выгоднее, чем продавать внутри страны за рубли.

Внутренний рынок закрывают субсидиями и административными мерами, но это не решает проблему системно.

Поэтому и возникает парадокс: страна, которая живёт за счёт экспорта топлива, сама сидит без бензина.

Пиздец moderator.gif
Dimann7 29 июн 2026 в 10:25
Балагур  •  На сайте 11 лет
0

Телебашня 29 июн 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Matr @ 29 июн 2026 в 01:42)
Уже не хуя не смешно.

А до этого было смешно?
Рихивуори 29 июн 2026 в 10:35
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
А чет ничего новенького в комментах...
Исписалась кхирам сопредельная страна, а с фантазией так и вовсе всегда туговато было.
conung 29 июн 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Топливо есть.Привозят в день 2 раза
Стоят разумеется очереди.Можно за 10 минут заправится,можно и 3 часа стоять.Если много берут по канистрам
Есть сволочи,которые СПЕЦИАЛЬНО- машину поставят и идут пожрать заказать с претензией-не грячее..Подогрейте-остудите..Эти прямо бесят..
Заправь,отгони и заказывай свою жратву.
В целом топливо есть Надо или караулить или подождать в очереди
На роснефть 62-30.
Напротив комерческая заправка 95 руб и еще одна рядом 100 руб/литр
Pohmelniy 29 июн 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Все еще страна-бензоколонка или уже, внезапно, нет?

Это уже прорыв или, все еще, гойда?

Я в пятницу заправится не смог. Дело не в лимитах, а в том что ну нет бензина на заправке. А вчера в местой пятерочке подслушал разговор, случайно, где можно заправиться. Я это место знаю, оно за городом.

Новосибирск

Псевдоподий 29 июн 2026 в 11:01
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Вчера ездили на дачу из Питера в Ленобласть, где-то на мелких заправках или нули на табло горят, или просто выключены щиты с ценами. На одной был только 92й и ДТ, стояло несколько фур, на двух или трех на щите все ценники горят, но перед въездом стоят конусы. Еще на одной очередь из примерно десятка машин.
А так-то да, "топливо есть и его много, но наблюдаются некоторые проблемы с логистикой и люди с канистрами создают нездоровый ажиотаж"©
Правильно написал, тащмаёр?
ЗЫ на ближайшей к дому заправке (не сетевая, типа от Киришского НПЗ) вчера все цены по нулям были, хотя еще пару дней назад был дизель и 95й.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 29 июн 2026 в 11:03
seteolavidor 29 июн 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
В споре телевизора с холодильником победила бензоколонка

anrizlat 29 июн 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Ебанутый дурак. За что мой отец воевал (с октября 1944 по январь 1945)? Чтобы я спустя 80 лет вот так жил с машиной, но без бензина и ещё радовался этому? Точно ебанутый дурак и кто гогочит ему втакт тоже ебанутые дураки.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 198
22 Пользователей: Solovey4ik, Заебаст, Provirtus, JonniRed, STSstas19, Vakulasmith, vadspas, Forest1MG, 440034, Spiritus, Enotuk, nnsense91, LG5, KR7, Niaro, Zzzzz78, Penhar, kach646, zmaster163, Scratchy, jmorales, Serg9273
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх