Передача навыков вождения

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
persick 9 июл 2026 в 08:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Главное что бы потом пьяная с компанией не размоталась

Размещено через приложение ЯПлакалъ
i13th 9 июл 2026 в 08:51
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BioMax1 @ 9 июл 2026 в 08:29)
на месте руля повернул от инструктора в фанеру или леща получил.....все эти поебени с о столбиками и на площадках ХУЕТА поэтому и водить никто не умеет нормально-ездить за рулем да -ВОДИТЬ НЕТ......я помню свой первый опыт как вчера..на зил 130 самосвале мне 15 я в 9 ом классе на УПК Москва ...инструктор сразу -давай заводи поехали......и я поехал......а знаете как я научился с прицепом ездить. в ограниченном пространстве.....проще простого ..третий день работы на АЗЛК пришел начальник сказал-цепляй телегу и пиздуй на склад за чушками ....я ни хуя не понял ..а потом КАК ПОНЯЛ....

я в школе один раз даже со двора не мог выехать -- застрял,
потом инструктор полчаса дрочил машину, то же не мог выехать -- так и проебланили весь урок вождения gigi.gif

а в другой раз зимой в затяжной поворот хорошо вошёл, да вот только не вышел -- улетел в сугроб, да так, что проходящим автобусом выдёргивали

и да, на ВУ я не сдавал -- ибо ну его нахуй, у меня нет такой концентрации, которая нужна для вождения
а ездили мы тогда на ГАЗ-53, на легковушку я только один раз попал (каблучок), конечно не привычно было, весь час инструктор ругался sm_biggrin.gif
БОРОДИЩА 9 июл 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 2 года
0
О, блютуз колонки VLC объезжает

sawhonor 9 июл 2026 в 08:55
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Ещё в школе папа вырезал две "ушки" и я ездил по городу, не нарушая ничего.

dony79 9 июл 2026 в 08:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Зачем этот видос сдесь
bleiker68 9 июл 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
"Кирпичики"специалисты клали?зачем столько половинок навтыкали?смотрится весьма коряво

Proix 9 июл 2026 в 09:06
-1
На месте нельзя так поворачивать рулём, нужно в хоть каком то движении, иначе медленно рулевая ломается

Yaki1985 9 июл 2026 в 09:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (bleiker68 @ 9 июл 2026 в 09:04)
"Кирпичики"специалисты клали?зачем столько половинок навтыкали?смотрится весьма коряво

Че спиздили, то и положили
dony79 9 июл 2026 в 09:11
-1
Цитата (Proix @ 9 июл 2026 в 09:06)
На месте нельзя так поворачивать рулём, нужно в хоть каком то движении, иначе медленно рулевая ломается

Ты просто осел, зачем писать не зная механики.
Бурбулис 9 июл 2026 в 09:16
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Сиськолог @ 8 июл 2026 в 21:10)
А чё на докатке то?))

Уже уебала шину о бордюр скорее всего
Naibu 9 июл 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Щас исполнять такие кунштюки весьма просто: нужно только пространственное зрение ну и понимание того, чего ты хочешь добиться и что делаешь. Вы попробуйте такое провернуть, к примеру, на старой Ниве. Без ГУРа, без синхронизаторов на задней передаче, с педалью сцепления, которую двумя ногами давить надо (были одно время такие корзины, мне попадалась). То есть когда руль на месте НЕ СВЕРНУТЬ (надо обязательно катиться либо назад либо вперед), когда, чтобы воткнуть задний ход, тоже требуется сдвинуться с места, иначе не воткнешь, ну и когда вообще все телодвижения требуют вполне себе не хилых ФИЗИЧЕСКИХ усилий. Вот там - да. "Задача с конусами" приобретает правильный коленкор. А когда ты обвешен датчиками и когда руль на месте крутится одним пальцем, а движение начинается просто легким отпусканием педальки тормоза.... ну кагбе да!... но как-то и нет... why.gif
Зингельпупер 9 июл 2026 в 09:22
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sashmull @ 9 июл 2026 в 04:17)
Похоже наставник хорошо объяснил куда смотреть и когда крутить! Респект

Я старый перфекционист, научившийся рулить на грузовике без гидроусилителя. Когда я наставлял будущих водителей, я их учил не крутить руль на стоячей машине, чтоб избежать нагрузки на рулевую систему.
И даже мои дети, которые ни дня в своей жизни не ездили на авто без усилителя руля, после моего обучения хоть немного, но катят машину, когда крутят руль.
Kalyu4ii 9 июл 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ipv4 @ 08.07.2026 - 21:14)
Молодец, девчуля! Но, скажем откровенно, там метра полтора запаса - это как на автодроме, боинг посадить можно )))

Задом умеет ездить и это уже замечательно. Обычно мадам за рулём выдает - я в зад давать не умею!))) Звучит двусмысленно...

shaman911 9 июл 2026 в 09:22
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
она смотрит только в одно зеркало, очень плохой способ обучения, надо сразу учить смотреть в три зеркала
прамчамук 9 июл 2026 в 09:23
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Смотри: парковка по ПДД - прилегающая территория, то есть не является дорогой. То есть по твоей логике ПДД на ней не действуют?

Ты готов, например, бахнуть водки немного до состояния 0,18 промилле, то есть без фактической потери координации (считай, безопасно) и проехать 5 метров на виду у экипажа ДПС по пустой парковке, по полю или территории своего участка, например?

Не путайте проезжаю часть и дорогу. Парковка прилегающая территория к проезжей части, а не к дороге. Дорога это общий термин. Тротуар это тоже дорога. И на парковке и на тротуаре действуют ПДД.

БЕГЕМОТ62 9 июл 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SampleRus @ 8 июл 2026 в 21:11)
Номера закрывать стоит, если ребенку порулить даешь. Сейчас народ дикий - любит жить по законам

А чего бояться? Машина угнанная, номера фальшивые. rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Kalyu4ii 9 июл 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (i13th @ 09.07.2026 - 08:51)
я в школе один раз даже со двора не мог выехать -- застрял,
потом инструктор полчаса дрочил машину, то же не мог выехать -- так и проебланили весь урок вождения

а в другой раз зимой в затяжной поворот хорошо вошёл, да вот только не вышел -- улетел в сугроб, да так, что проходящим автобусом выдёргивали

и да, на ВУ я не сдавал -- ибо ну его нахуй, у меня нет такой концентрации, которая нужна для вождения
а ездили мы тогда на ГАЗ-53, на легковушку я только один раз попал (каблучок), конечно не привычно было, весь час инструктор ругался

У меня жена как-то прокатила инструктора ( права тёща подарила), чуть в автобус не въехала на перекрестке ещё и на скорости 60. После этого инструктор отказался с ней заниматься )))

Jetsam 9 июл 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
По бразильской системе???

Машина после ДТП. Чего бы не дать порулить на своем участке, если до восстановления еще далеко.

p0xmel 9 июл 2026 в 09:29
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
У меня жену тоже надраконили площадку так что с закрытыми глазами проезжает, благодаря ориентирам, зато как в город выезжает полная жесть начинается, я с ней проехал 2 км и выгнал нах из-за руля её.

прамчамук 9 июл 2026 в 09:29
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Згур @ 09.07.2026 - 08:40)
Еще как нарушение. В кодексе передача лицу без прав, а про дорогу не сказано ничего.

А то по полям бы можно было пьяным ездить.

Езди, кто не дает. Вам в каждом предложении надо пояснять где действует норма? Пдд распространяют своё действие на дороги общего пользования и прилегающие территории.

BigHarry 9 июл 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ipv4 @ 8 июл 2026 в 21:29)
Внимание, вопрос знатокам: "каким образом закрытая частная территория попадает под определение "дороги" в терминах ПДД РФ?"

Дорога тут не причем, нормы КоАП РФ предусматривают наказание за "управление ТС" и "передачу управления ТС" (кроме учебной езды). Факт управления ТС на видео имеется, если водитель без прав - то это штраф от 5 до 15, ну и плюсом могут накрутить еще тридцатник если докажут, что это собственник ТС вел съемку.
НО - помимо самого события правонарушения для определения наказания необходимо что бы было известно время этого события, а на видео даты/времени нет, так что если не найдутся свидетели, которые расскажут подробности - то штраф не смогут нарисовать.

Это сообщение отредактировал BigHarry - 9 июл 2026 в 09:38
avaava 9 июл 2026 в 09:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kimi84 @ 8 июл 2026 в 23:40)
Цитата (ipv4 @ 08.07.2026 - 22:10)
Закрытого? Да хоть в говно! Моя частная территория, на которой они вообще нккакого права не имеют.

По твоей логике я, имя разрешение на оружие могу подучить свое чадо в стрельбе, а ростовые фигуры поставлю в аккурат к воротам которые выходят на твой участок, где ты бегаешь голышом с криками "моя частная территория" ))) Ууу, сука бесишь!

Про оружие, на сколько я помню, не говорят о дорогах, там речь о населённых пунктах (или как их там называют) в которых нельзя даже расчехлять и носить. Не говоря уже о заряжать и стрелять. Так что если ты имеешь участок вдали от всего и на нём есть ворота (тоже твои) другой стороны которых на разумном удалении (ну например 40 км) чужой участок где кто-то бегает голым - ставь свои фигуры и стреляй. Правда на таком растоянии плохо будет слышно что же он там кричит на своём участке.

А теперь вопрос, если я сам сделаю самобеглую машинку и буду по своему участку на ней гонять без прав - я нарушитель? Если нет, то какие претензии к пьяному на своей территории, пока он никому не мешает? А если нет, то почему питбайкеры, газонокосилки, мотоблоки управляемые зачастую без прав не вызывают желание у ГИБДД их оштрафовать? В то же время на дорогах эти же лица будут оштрафованы сразу же!
BigHarry 9 июл 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (avaava @ 9 июл 2026 в 09:38)
если я сам сделаю самобеглую машинку и буду по своему участку на ней гонять без прав - я нарушитель?

Дело в том, что доказать, что какая-то самобеглая машина является транспортным средством - проблематично, а вот то, что в сюжете этой темы показано транспортное средство - нет никаких сомнений.
Rossianin412 9 июл 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Не ну а чего , вон один в тайе собрал 11 монахов , тоже папа водить научил

Хотя не вижу ни чего страшного в том что дети занимаются "взрослыми" занятиями , иначе я бы ни когда не увидел передачу " беременна в 14" 🤷

Rossianin412 9 июл 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (BigHarry @ 09.07.2026 - 09:47)
Дело в том, что доказать, что какая-то самобеглая машина является транспортным средством - проблематично, а вот то, что в сюжете этой темы показано транспортное средство - нет никаких сомнений.

Проще было обьяснить где действуют пдд , а где нет )

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 193
3 Пользователей: triman, Марцел, Alexkil
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх