Краткая видеоинструкция для начинающих по мелкому ремонту в полевых условиях

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 2 авг 2026 в 17:35
Пантера  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (AndersAnders @ 2 авг 2026 в 17:24)
Цитата (AlDianochka @ 2 авг 2026 в 15:42)
Дааа.... А я как дура цифровой динамометрический ключ купила, хотя надо только ГБЦ было скинуть....

Какой купила?
Тоже сейчас себе выбираю цифровой динамометрический ключ

Ответила в личку.
Василий75 2 авг 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (AlDianochka @ 2 авг 2026 в 17:32)
Да-да.

Тогда. Рекомендую, если нравится сие действие, то процесс добычи подобной оси из подвески многорычажной, старой американской лайбы, оси крепления поперечных рычагов на кулаке, с условием сохранения самой оси - это нирвана)
AlDianochka 2 авг 2026 в 17:37
3
Цитата (Василий75 @ 2 авг 2026 в 17:32)
Цитата (AlDianochka @ 2 авг 2026 в 17:26)
Знал бы ты как мы на работе что обзываем.  НШВИ (наконечник штыревой втулочный изолированный) становится ....клеммой!  rulez.gif 
- Клеммы есть?
- Какие, бля?
- На кабель, ##########! На многожил....

У меня начальник производства в чине подполковника ходил месяц с обжимной клеммой в руках и доебывался до каждого- а знаешь что это и как называется
- наконечник
- нет
- клемма
- нет
- А как?
- Коннектор!!!!
dont.gif

Его к нам надо, на перевоспитание... shum_lol.gif
- Коннектор!!!
- Хуектор, бля, пиздуй в цех своих ценных незаменимых нетрадиционных зоофилов учи, что кнопку двуручного включения нельзя закорачивать одну, а нам не мешай работать!....
Примерно такого плана был бы разговор.... rulez.gif
Причина - ИТР ему не подчиняются и у нас свое начальство и для нас он никто. cheer.gif

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 2 авг 2026 в 17:51
sochirand 2 авг 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Странный трактор - задом на перёд ездит, - впереди 2 колеса, а сзади одно рулящее
AlDianochka 2 авг 2026 в 17:44
0
Цитата (Василий75 @ 2 авг 2026 в 17:36)
Цитата (AlDianochka @ 2 авг 2026 в 17:32)
Да-да.

Тогда. Рекомендую, если нравится сие действие, то процесс добычи подобной оси из подвески многорычажной, старой американской лайбы, оси крепления поперечных рычагов на кулаке, с условием сохранения самой оси - это нирвана)

Ось ГНУТАЯ - 100% под замену. Про метод извлечь не поняла ничего. Вытягивать или еще какое зверство применять категорически было нельзя - края загнуты. Начнешь тянуть - кранты раме, она алюминиевая. Да и разрезав без проблем вышел короткий кусок, ну как без проблем, в распил отвертки забивать и тд.... Ось по всей длинее в форме ) стала. Поэтому и вторая часть не шла...
Хьюи 2 авг 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (AlDianochka @ 2 авг 2026 в 17:14)

Дошло. Но до такой фигни никому дела нет, особенно в разговорной речи, все и так понимают.

Я почему сагрился? Так-то я добрый, но когда в 22 пришел после машфака на завод и случайно употребил сей конструкт, бригадир меня насмех поднял, полгода пришлось потом доказывать, что я не лошпед lol.gif

Цитата (Василий75 @ 2 авг 2026 в 17:17)

Обчный разговорный оборот, компАс и кОмпас, плавает или ходит.

Ну эт ударения, как ни скажи, тебя поймут. Или, например, позвОнит и позвонИт.
Плавает или ходит? Нормальным морякам вроде похер.
А вот здесь все же про единицу измерения - а они разные в зависимости от того, как скажешь. В ЧКД, понятно, что все норм. А на словах?
Как-то так)
zymotix 2 авг 2026 в 18:01
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Мужик там на опыте, дотягивает, как по динамику!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хьюи 2 авг 2026 в 18:02
1
Цитата (sochirand @ 2 авг 2026 в 17:38)

Странный трактор - задом на перёд ездит, - впереди 2 колеса, а сзади одно рулящее

Все как раз логично. У этой тарантайки навеска должна быть спереди.
Сравни протекторы и ширину передних колес и заднего. Если навеска будет сзади, то при газе заднее колесо махом проваливается во влажную землю, а водила вылетает из седла прямо на работающий плуг gigi.gif Хотя пох, их все равно там дохуя, плюс в реинкарнацию верят))
Saksaul 2 авг 2026 в 18:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Клапана забыли отрегулировать gigi.gif
AlDianochka 2 авг 2026 в 18:07
0
Цитата (Хьюи @ 2 авг 2026 в 17:57)
Я почему сагрился? Так-то я добрый, но когда в 22 пришел после машфака на завод и случайно употребил сей конструкт, бригадир меня насмех поднял, полгода пришлось потом доказывать, что я не лошпед lol.gif

А кем пришел? Это имеет огромную разницу. Н/м это жесткость вроде... В КБ будет как бы неуместно путать.... А в цеху и особенно гараже - да там разницу 99% никто и не знает, просто два слова которые означают момент затяжки.
AlDianochka 2 авг 2026 в 18:10
1
Цитата (Saksaul @ 2 авг 2026 в 18:03)
Клапана забыли отрегулировать gigi.gif

Прикинь, я тоже не регулировала. cheer.gif
Для чего бумажки думаю понятно?.... biggrin.gif

Краткая видеоинструкция для начинающих по мелкому ремонту в полевых условиях
Sericpai 2 авг 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DimaUxus @ 2 авг 2026 в 18:35)
Железный конь идëт на смену крестьянской лошадке

Фордзон на минималках.
sebperero 2 авг 2026 в 18:19
Приколист  •  На сайте 4 года
1
это тот самый ремонт в поле, которым гордятся настоящие мужики )) когда им говоришь, что машины стали сложные, электронные и они в ответ начинают пихать свою древнюю мантру про починку авто в поле

как бы ни было, но задачу они выполнили, агрегат завелся, работа продолжилась. И все время, сколько вижу роликов, они делают это молча и быстро, нету такого, чтобы собрались вокруг и давай обсуждать и материться - как муравьи налетают, каждый свою часть делает, в итоге результат

вот эти точно не пропадут, если наступит апокалипсис - чего хочешь на коленке сварганят
Хьюи 2 авг 2026 в 18:21
3
Цитата (AlDianochka @ 2 авг 2026 в 18:07)

А кем пришел? Это имеет огромную разницу. Н/м это жесткость вроде... В КБ будет как бы неуместно путать.... А в цеху и особенно гараже - да там разницу 99% никто и не знает, просто два слова которые означают момент затяжки.

Техническим директором, конечно gigi.gif
А если серьезно, обычным инженером-технологом 3й категории. В подразделение СЗ (сборочный завод). Там ребята ушлые и опытные, всегда новичков как-нибудь проверяют. ИТРовцев особенно любят lol.gif

Это сообщение отредактировал Хьюи - 2 авг 2026 в 18:23
AlDianochka 2 авг 2026 в 18:25
1
Цитата (Хьюи @ 2 авг 2026 в 18:21)
Цитата (AlDianochka @ 2 авг 2026 в 18:07)

Технологическим директором, конечно gigi.gif
А если серьезно, обычным инженером-технологом 3й категории. В подразделение СЗ (сборочный завод). Там ребята ушлые и опытные, всегда новичков как-нибудь проверяют. ИТРовцев особенно любят lol.gif

Нууу, то другое дело.... Понятно тогда.... Я то про гараж, на работе у меня Н/м не используется от слова совсем - не мой профиль, это если только у конструкторши...
А проверки? Это скорее при собеседовании, дальше смысл? Вот подъебать новичка это даааа! rulez.gif Святое дело.... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 2 авг 2026 в 18:26
Atheist123 2 авг 2026 в 18:33
Жыдай  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 02.08.2026 - 15:36)
Песец! Грязища вокруг, о динамометрических ключах не слышали и работает.....

Там динамометрический дед.

AlDianochka 2 авг 2026 в 18:33
0
Цитата (sebperero @ 2 авг 2026 в 18:19)
это тот самый ремонт в поле, которым гордятся настоящие мужики )) когда им говоришь, что машины стали сложные, электронные и они в ответ начинают пихать свою древнюю мантру про починку авто в поле

как бы ни было, но задачу они выполнили, агрегат завелся, работа продолжилась. И все время, сколько вижу роликов, они делают это молча и быстро, нету такого, чтобы собрались вокруг и давай обсуждать и материться - как муравьи налетают, каждый свою часть делает, в итоге результат

вот эти точно не пропадут, если наступит апокалипсис - чего хочешь на коленке сварганят

Эта мантра имеет место жить. Но, с определенными НО. Ее обычно твердят те, кому хочется свой тарантас оправдать, типа да срать, что жига ненадежная - ее в поле починить можно и запчасти дешевые. Дешевые, но хреновые. При этом только умалчивают, что чинятся в сервисе и каждый ремонт из-за бракованной запчасти обходится в копеечку... И что в итоге? Ненадежное авто, которое зачастую выходит дороже в эксплуатации чем нормальное....
AlDianochka 2 авг 2026 в 18:42
1
Цитата (Atheist123 @ 2 авг 2026 в 18:33)

Трактора чинить - годно. А доверил бы ему дорогущий мотор собирать?
asad50 2 авг 2026 в 18:45
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (AlDianochka @ 2 авг 2026 в 18:42)
Цитата (Atheist123 @ 2 авг 2026 в 18:33)

Трактора чинить - годно. А доверил бы ему дорогущий мотор собирать?

Каких только хобби у девушек не бывает. Замуж вам нужно.
AMRPT 2 авг 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Cacktus @ 02.08.2026 - 16:48)
В деревне летом трактора и комбайны так же ремонтировали всегда.

Точно! А я то думаю чо мне знакомо это ...
В колхозе так и делали мужики.

XAN9 2 авг 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Алеksей @ 2 авг 2026 в 15:35)
какое то неприятное ощущение от просмотра... млять, хоть метлой какой, палочкой слой грязи сковырнули blink.gif

Зачем? Он через минуту работы такой же будет. Вам как надо - что бы работало, или что бы красиво?
AMRPT 2 авг 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

В 70х представляешь мы тоже на заводе в СССР...
Труба одетая на ключ и все дела.
Или лом в торцовый ключ...

Kubanec1983 2 авг 2026 в 19:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Почему нижняя шейка шатуна всего на одном болте держится? Вкладыш же будет неравномерно прилегать к коленвалу

То есть, одетые кольца на коленке и отсутствие шлифования головки вас не смутили?
Как выше написали: работает и ладно, капиталку в следующем видео в местном цехе мастер в шлепках будет делать.

AlDianochka 2 авг 2026 в 19:18
0
Цитата (asad50 @ 02.08.2026 - 18:45)
Каких только хобби у девушек не бывает. Замуж вам нужно.

На кой черт?!

AlDianochka 2 авг 2026 в 19:19
2
Цитата (AMRPT @ 02.08.2026 - 18:49)
В 70х представляешь мы тоже на заводе в СССР...
Труба одетая на ключ и все дела.
Или лом в торцовый ключ...

Как усилитель - согласна. Как замена динамометрии - пиздец.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 683
15 Пользователей: gosha812, exist, Hattori, b00b, astronom33, horhelito, slavaunit, spyspyspy, plazmatronic, stasman52, ГринчЪ, srtk, aleksei73, 356, Rokota
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх