Так разрешать короткоствол, или нет?

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KyklyBydy 8 авг 2026 в 18:23
Шутник  •  На сайте менее дня
-1
Я ток не понял двух вещей. С каких пор в сша стали свободно продавать глушители на пистолет. И второе, чего по итогу с этим челом в плане проблем с Законом. Ну типо... у него лицензия на острел долбоебов или что?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ОсатаневшийЛ 8 авг 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как показывает практика, бандиты и психи получают оружие несмотря на запреты, разрешения и справки, единственные безоружные здесь - законопослушные граждане...

Morozincev 8 авг 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Конечно, надо разрешить всем пистолеты. Потому что единственное, чего сейчас не хватает российскому обществу, это возможности завершать любой бытовой спор не словами, а контрольным аргументом в голову.
Сосед занял парковочное место?
Кто-то подрезал на дороге?
Глубинарии не поделили очередь в «Магнито-Пятёрочке»?
Сейчас приходится орать, махать руками, вызывать полицию. Каменный век же.
С пекалями всё станет цивилизованно: достал ствол — стреляй на убой, иначе соперник подстрелит.
Каждый покупатель короткоствола станет регулярно ходить в тир, изучать законодательство, тренироваться действовать при стрессе и отрабатывать безопасное обращение, а не не положит пистолет в бардачок рядом с просроченной страховкой.
Российский водитель ведь и правила дорожного движения соблюдает безукоризненно. Поэтому сомневаться в оружейной дисциплине вообще неприлично.
Например, началась стрельба в торговом центре.
Тут же куча хороших людей достают пистолеты и начинают искать плохого. Полиция приезжает и мгновенно определяет, кто здесь герой, кто преступник, кто просто выбежал из магазина с оружием, а кто стреляет в человека, который стреляет в человека, который стреляет в первоначального стрелка. Вообще никакой путаницы. У каждого хорошего гражданина над головой, видимо, будет зелёный ромбик, как в компьютерной игре. А у преступника — красный, точно никто не ошибётся.
Разрешения будут получать только зрелые, ответственные и подготовленные люди.
Никаких справок за деньги.
Никаких «нужных знакомых».
Никаких владельцев с влиятельными родственниками.
Никаких закрытых глаз на нарушения.
Ведь оружейная лицензия — это совершенно особенный документ, возле которого коррупция испаряется сама собой. Можно даже не создавать систему контроля. Просто написать на входе: «Недобросовестным гражданам оружие не выдаём». Они прочитают, расстроятся и уйдут.
Опять же, телешоу появится на ТНТ, ютуп-блоггеры с освещением каждого случая, с обязательным показом видео с полицейских нагрудных камер.
Сам по себе пистолет не превращает нормального человека в убийцу.
Он просто оказывается рядом именно в тот момент, когда нормальный человек пьян, зол, напуган, унижен, ревнует, паникует или уверен, что его подрезали специально.
Без оружия такой гражданин поорёт, возможно, даже разобьёт себе хлебало и на следующий день будет рассказывать, какой вокруг беспредел. С оружием рассказывать, возможно, придётся уже следователю. Или уже некому, тут уж как повезёт. Но зато свобода. Главное — потом очень удивлённо обсуждать в интернете каждый новый случай и писать: «Ну этот-то был неадекватный. Нормальным людям оружие не мешает».
И так каждый раз, потому что абсолютно все неадекватные до первого выстрела считаются нормальными.

Так разрешать короткоствол, или нет?

Это сообщение отредактировал Morozincev - 8 авг 2026 в 18:37
MountainView 8 авг 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jbox @ 8 авг 2026 в 07:06)
3-5 тысяч лет до нашей эры практически на всей территории Евразии к востоку от Дуная найден всего один наконечник от копья ( оружие специально предназначенное для убийства именно людей ). Не найдено ни одного поселения в которых применялись бы защитные сооружения.

В то же самое время вся Западная Европа нашпигована погребениями, просто заваленными оружием, а любое поселение - это крепость.

Вопрос почему так? Может у вас, на западе просто мозги набекрень? И чуть что за нож или ствол хватаетесь?

Возможно, если подумать головой, то это как-то связано с тем, что земли к востоку от Дуная:
- заселялись позже
- на этих землях плотность населения была ниже
- на этих землях было туго с железом и металлургией
- кочевые народы не занимались металлургией
- на этих землях после каждой стычки прочесывали поле боя, собирая все оружие, стрелы и наконечники ибо оружие стоило очень дорого
- возможно, оставшееся в земле железо превратилось в оксид железа
- возможно, в Европе за оружием следили, ремонтировали, перековывали
- возможно, в поволжских степях жили кочевники, которые не строили города и, тем более, оборонительные сооружения

Мир так загадочен, если головой не думать.

Знаешь, есть анекдот о том, что на Чукотке не нашли ни одного силового электрического кабеля. Вывод - на Чукотке было беспроводное электричество из эфира.

И ещё один - учёные поймали таракана, посадили его в темный ящик, затем включили свет. Таракан пытался убежать в безопасное место.
Таракану оторвали ноги посадили в темный ящик, затем включили свет, Таракан никуда не убежал. Вывод, без ног таракан не видит свет.

Эти анекдоты примерно отражают твой уровень логики.

Это сообщение отредактировал MountainView - 8 авг 2026 в 18:40
папашка55 8 авг 2026 в 18:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (МДС38 @ 08.08.2026 - 16:12)
Всё же ствол – это хорошо!

Тогда, даже при незначительных дтп, у нас будут смертельные исходы.

makeev13684 8 авг 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
quote=свинка,8 авг 2026 в 16:32]Наоборот нужно обязать оснащать каждый ствол ПБС. Вот иду я утром за пивом, а рядом кто-то решил кого-то глохнуть, и нафига мне этот дополнительный стресс? Выстелы должны быть бесшумными как кошачий пук.[/quote]

Выстрелы должны быть эффективными. Хотя бы с останавливающим действием. А в этой нашей фидошке, в рувипон, не раз писали, что глушитель ослабляет качества оружия. Да и как это - сделать выстрел, что бы никто его не услышал - зачем? Скрываться потом собрались? Такое хорошо для фильмов про шпионов. Но в нашей стране легалайз в обозримом будущем не намечается. Монополия на короткоствол у властных структур.
ENRIQUE 8 авг 2026 в 18:55
forever young  •  На сайте 20 лет
0
Ой бля я как представлю пестоль с собой постоянно таскать, он небось с кобурой кило полтора весит. Тут блин смартфон как можно компактней выбираешь, чтоб руки не занимать лишними тяжестями, а вы по пистолет говорите.
свинка 8 авг 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ENRIQUE @ 8 авг 2026 в 18:55)
Ой бля я как представлю пестоль с собой постоянно таскать, он небось с кобурой кило полтора весит. Тут блин смартфон как можно компактней выбираешь, чтоб руки не занимать лишними тяжестями, а вы по пистолет говорите.

Дерринджер можно в носок спрятать. Тебе же же не рейхстаг брать.
Mazut 8 авг 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Конфузий @ 8 авг 2026 в 18:24)
Купить с лицензией и сейчас несложно, но меня в Зеленограде достал участковый с проверками и я все сдал. О чем немного жалею. Но, все к лучшему.
Участковому делать что ли нечего, как по квартирам ничего не нарушивших охотников и самооборонщиков ходить?
Владею оружием с 2008 года.
С 2008 по 2016 годы - участковый ко мне приходил ну раза 3.
Потом, в 2016 году, создали РосГвардию.
Соответственно, она с тех пор и должна проверять оружие.

Однако с тех пор "проверка" стала выглядеть так:
- раздаётся звонок. Здравствуйте, из РосГвардии беспокоят по оружию, у Вас всё в порядке? В порядке? Если вдруг будут спрашивать, то скажите, что проверка к Вам приходила.

Да, это не правильно. Но и я вроде как тупить не хочу.
Я не дебоширю, они не приходят. Взаимовыгодный союз.
evilsun 8 авг 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
На мой взгляд - в нашей стране для начала следует привести в порядок закон о самообороне, а уж потом начинать размышлять над тем, можно ли людям короткоствол.
Сейчас у нас проблема не в стволе в кармане, а в том, что нельзя адекватно защищаться от нападающих или вмешиваться в конфликты, которые очевидны, но прямо тебя не касаются. Преступники могут выбрать себе безопасную жертву, место преступления, воспользоваться эффектом внезапности, иметь численный перевес, а жертва, которая заведомо слабее (т.к. никто не выберет сильного противника) и не готова отражать нападение - должна за доли секунды сориентироваться, и обороняться так, чтобы не превысить пределы самообороны. Это изнасилование права и здравого смысла.

Это сообщение отредактировал evilsun - 8 авг 2026 в 19:05
МаксИсаев 8 авг 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Наступают странные времена, когда правительства теряют национальный суверенитет(ковидобесие) и наличие огнестрельного оружия в доме - не самая плохая идея. "Кинжал хорош для того, у кого он есть, и горе тому, у кого он не окажется в нужную минуту. " Абдулла.

loredan 8 авг 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хотя бы один подобный со стволом оказался у нас в Крокус Сити.

crazytwo 8 авг 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Конфузий @ 8 авг 2026 в 17:42)
Цитата (crazytwo @ 8 авг 2026 в 17:39)
Цитата (Конфузий @ 8 авг 2026 в 17:24)
Ну, даже если когда-нибудь случится близкий контакт между американцами и россиянами наши проиграют. Потому, что если ежедневно не практиковаться навк падает. В юности я отстреливал ежедневно 60 патрон. Правда из мелкашки и на стендовой стрельбе. Сейчас даже не помню, когда стрелял последний раз.

Вот, до чего доводит страх власти перед гражданами. До революции можно было купить короткоствол. До 1960-х оружие без лицензии. Купить с лицензией и сейчас несложно, но меня в Зеленограде достал участковый с проверками и я все сдал. О чем немного жалею. Но, все к лучшему.

Участковый не имеет полномочий проверять условия хранения в городах. Это росгвардия делает.
Полиция - в деревнях.
В любом случае - 1 раз в пять лет.
Проверяют только наличие железного ящика и чтобы умещался арсенал в него.
С участковым вообще говорить не надо было и открывать дверь.

Ну, в 2014 это делал участковый.

Допустим. По прежнему железный ящик и все.
Я в 2011 получал, он тоже пытался песни петь про непрекрученный сейф, на место был быстро и спокойно поставлен предложением просто отразить в акте осмотра как есть, а решение выдать или нет мне лицензии будут в лро принимать. На том и разошлись. Лицензии естественно выдали, ибо даже тогда требования к хранению ничем не отличались.
Baganuur1985 8 авг 2026 в 19:12
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Интересно, где он там в америках купил барнаульские патроны? Опять русский след?
listok1 8 авг 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
У нас нельзя. В стране начнется такая пальба, что народу потеряем немеренно.
ignikolay 8 авг 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
У нас слишком много неадекватов будет его применять. Кто то скажет - психов нужно отсеивать. Но те же психиаторы им разрешают управлять автомобилем.

свинка 8 авг 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (listok1 @ 8 авг 2026 в 19:13)
У нас нельзя. В стране начнется такая пальба, что народу потеряем немеренно.

В Прибалтике и Молдавии короткоствол разрешён. Ты всерьез думаешь что они чем-то принципиально от нас отличаются?
Baganuur1985 8 авг 2026 в 19:18
1
Где он в америках купил барнаульские патроны? Сейчас опять русский след искать будут!
Baganuur1985 8 авг 2026 в 19:21
0
file:///G:/5_ECefsFddXnY6Bd852_bR90jCAr_CsGVO-0h3DWCY62txZvi29Bj1I3MAQ7XMH7lJ_j92d8dSCyiHf_MedNeqzjVTltVePFMjLxnTKf-_9YcBzkKL97xVF7JNJzQIdWK6sfdlWingZNvGNF_JlQYk5.webp
andronishe 8 авг 2026 в 19:22
andronishe  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Чесног @ 8 авг 2026 в 16:21)
Короткоствол можно и не разрешать. Надо разрешить свободное ношение уже имеющегося оружия. Все что сейчас у нас есть лежит по сейфам.

представил как я в магнит с сксом наперевес пойду... пиздец какой-то.. faceoff.gif
ar15op 8 авг 2026 в 19:24
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
В критической ситуации ты опускаешься до уровня своей подготовки, а не ожиданий. Результат-при диком начальном преимуществе, получил ранение

denalexey 8 авг 2026 в 20:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Не разрешать! Чем больше людей с разрешением - тем больше риска таких случаев!

shumik96 8 авг 2026 в 20:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Какой то не правильный Голливуд, меткий стрелок, мастер в своем деле, получил обратку

Unkilled 8 авг 2026 в 20:10
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bishop66 @ 8 авг 2026 в 16:08)
Стрелял в спину и получил ответную стрельбу
В кино с первого выстрела череп сносят

Если тебе снесли череп это не повод чтобы не отстреливаться!
Archimedis 8 авг 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Нет, потому что на одного вменяемого будет 1000 идиотов с пистолетами и автоматами.
Пистолеты можно разрешать носить, но только абсолютно проверенным людям: полицейским, работникам ФСБ, лесной и рыбной охраны, судьям, офицерам армии и флота, но всем только после 5 лет службы без взысканий.
Если выдавать каждому Васе Пупкину пистолет по купленной справке из дурки, то полиция начнёт валить граждан без разговоров как в США, а я ещё жить хочу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 296
21 Пользователей: Mazut, lelikbolek, Karl14, diман, Bewool, MiEK, lalala777, umelets, ArtSnow, 0145rik, КукуЙопта, zlo29, Sabre, Aandrei80, crazytwo, HappyEnd, HarryD, MishGunRUS, Molokan, JAMull, makeev13684
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх