Гитарный баттл

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
topuoh 10 авг 2026 в 10:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Этому видосу то лет дохрена.
Смотрел его, как только он вышел (за Табачом давно наблюдаю).
Да, фраза "победил Олейник" стала мемом для всех остальных батлов, где Глеби участвовал как соведущий со стаканом вискаря)

Это сообщение отредактировал topuoh - 10 авг 2026 в 10:30
ADAWolf 10 авг 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Это Воронов на стуле сидит? Crossroads?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pruginkad 10 авг 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
это ж пиздец баян. Я этот баттл смотрел лет так хуй знает сколько назад.

Меня больше всех поражает Ряженка. Хотя у меня и одногруппник мог импровизировать и играть все что угодно без разучивания.

Удивительно, что у многих инструментальных виртуозов абсолютно нулевые задатки к композиции. Например всякие там Мальмстины да Сатриани - сочиняют полное говно.

Где же моцарты, чайковские и прочие шопены современности?!

Это сообщение отредактировал pruginkad - 10 авг 2026 в 10:42
Angelberth 10 авг 2026 в 10:40
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AJIuHEHAK @ 9 авг 2026 в 22:54)
Табашников здесь Оленика просто урыл. Говорю как гитарист. И все это поняли... Тема несложная. Импровизация на тему "Комфортабли намб" от "Пинк Флойда" в си миноре. Этот поединок просто показывает, как может звучать музыка Гилмора и как мы видим звучать может вполне непохоже, с определенным почерком.

Как по мне как раз Олейник как мелодист урыл Табачникова. Ну или я не понял что цель была сделать "непохоже". То есть я прекрасно понимал у Олейника что это Comfortably Numb, да, довольно предсказуемо, но очень мелодично и красиво.

Но, справедливости ради, я из тех кто всяких G3 (Сатриани-Вай-Петруччи и т.п.) не может долго слушать. Понятно что виртуозы. Но у того же Гилмора Comfortably Numb звучит круто. У "не умеющегоиграть" Слэша November Rain звучит круто. У Пейджа лесница в небо звучит круто. А главное - мелодично. А Сатч... ну виртуоз, да...
Колбасофф 10 авг 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 9 авг 2026 в 22:32)
У первого гитара поет, у второго орет. Кому что - мне первый тему красивее раскрыл.

Тоже Олейник больше понравился. Кстати лучшая импровизация - это подготовленная.
Badenser 10 авг 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Angelberth @ 10 авг 2026 в 10:40)
Табашников здесь Оленика просто урыл. Говорю как гитарист. И все это поняли... Тема несложная. Импровизация на тему "Комфортабли намб" от "Пинк Флойда" в си миноре. Этот поединок просто показывает, как может звучать музыка Гилмора и как мы видим звучать может вполне непохоже, с определенным почерком.

Как по мне как раз Олейник как мелодист урыл Табачникова. Ну или я не понял что цель была сделать "непохоже". То есть я прекрасно понимал у Олейника что это Comfortably Numb, да, довольно предсказуемо, но очень мелодично и красиво.

Но, справедливости ради, я из тех кто всяких G3 (Сатриани-Вай-Петруччи и т.п.) не может долго слушать. Понятно что виртуозы. Но у того же Гилмора Comfortably Numb звучит круто. У "не умеющегоиграть" Слэша November Rain звучит круто. У Пейджа лесница в небо звучит круто. А главное - мелодично. А Сатч... ну виртуоз, да...

Сорян, что вмешиваюсь в дискуссию. Олейник и Табачников на видео-хуисху? Волосатый я так понимаю Табачников?
vlad107 10 авг 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Поганая реклама весь кайф обломала!

Гитарный баттл
CaptainYos 10 авг 2026 в 10:56
Будка Гуантанамо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Badenser @ 10 авг 2026 в 10:50)
Цитата (Angelberth @ 10 авг 2026 в 10:40)

Сорян, что вмешиваюсь в дискуссию. Олейник и Табачников на видео-хуисху? Волосатый я так понимаю Табачников?

Первый играет Олейник (волосатый). Второй играет Табачников.
heuss 10 авг 2026 в 10:58
зязязя  •  На сайте 4 года
1
Оба красавцы!
Но если прям рви душу чтоб - то Табачников

Псевдоподий 10 авг 2026 в 10:58
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Заголовок прочитал - про Олейника вспомнил. Зашел - точно он.
кохол 10 авг 2026 в 11:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Badenser @ 9 авг 2026 в 22:35)
Класс. Мне волосатый больше понравилось как лабает. У него тема прослеживается в исполнении. У второго как то просто пилежка. Ну и фильм напомнило, где парень молодой с известным гитаристом баттл устроили.

перекресток 1986 г
обалденный фильм
Davlad 10 авг 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Самые клевые выпуски (имхо!) были : Табак-Олейник, Марченко-кто-то-еще, и Изотов-Смольский. Жаль больше не проводят. Глоток свежего воздуха прям был.

Я канеш извиняюсь, но Смольский тогда раскатал Изотова и показал, кто тут папа. А жюри тогда съехало с темы, «нууу мыыы свое решение не бууудем оглашать…»
Ясен пень, что там оглашать, все было как на ладони.

PS при всем уважении к Изотову, как он я в жизни не сыграю. И с его стороны было смело вызвать Смольского. Но Смольский это Смольский.

PPS баттл Олейника и Табачникова вообще не зашел. Маты через слово. Игра… можно спорить, но не хочется. Вот про Смольского и спорить не о чем.

LonWarrior 10 авг 2026 в 11:22
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Ёпа ма! Сколько лет-то прошло? Хороши оба! Глеби отжигал на своих стримах под вискарь и "теребоньку" )))
Табачников тоже приколист - "встретимся в АДЕ"! Много композиций Nobody.one на флешке в машине слушаю.
ВПО205 10 авг 2026 в 11:25
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
0
Д. Гилмора чтоль пародируют?
varelick 10 авг 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Оба молодцы, видео, конечно, старое. Даешь новый гитар батл уже! Гитарные обзоры Олейника регулярно смотрю с удовольствием, тока надо скорость ставить 1.25-1.5
дывуферук 10 авг 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
А нет ссылки на что то другое, яп файлы например, а то ВК видео не открывается

DerSinger 10 авг 2026 в 11:50
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Davlad @ 10 авг 2026 в 11:21)
Я канеш извиняюсь, но Смольский тогда раскатал Изотова и показал, кто тут папа. А жюри тогда съехало с темы, «нууу мыыы свое решение не бууудем оглашать…»
Ясен пень, что там оглашать, все было как на ладони.
[skipped]

Ну я же не спорю с тем, кто там победил, или не осуждаю жюри ) я просто говорю что это были классные музыкальные шоу )
YDS 10 авг 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bahus1980 @ 9 авг 2026 в 22:53)
...Нахуя использовать тремоло, педаль и слайдер?...

Табач хороший гитарист, но я не любитель всей этой пищащей херни.
vint999 10 авг 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Там чел под наркотой. на заднем плане... второй лучший bravo.gif

Это сообщение отредактировал vint999 - 10 авг 2026 в 12:06
GeorgeM2 10 авг 2026 в 12:13
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SteveVai @ 9 авг 2026 в 22:41)
Фильм называется "Перекресток" со Стивом Ваем. За пацана играл тоже Стив, только Рей Вон..)

да щщаз.
за пацана весь фильм играл Рэй Кудер. Но ходят упорные ничем не подтверждённые слухи, что в сцене баттла вай играл за обе стороны.
busl 10 авг 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (varelick @ 10 авг 2026 в 11:44)
Оба молодцы, видео, конечно, старое. Даешь новый гитар батл уже! Гитарные обзоры Олейника регулярно смотрю с удовольствием, тока надо скорость ставить 1.25-1.5

Последний многосерийный батл-шоу, устроенный Кузьмицким закончился довольно печально. Там и кидания на деньги в среде организаторов, неокупаемость шоу (в минус), странные решения судей, которые тащили вперед далеко не лучших, и финал, подозреваемый в накрутке голосов. Подозрения, что победитель был известен заранее. Так что продолжения может и не быть.

Это сообщение отредактировал busl - 10 авг 2026 в 12:22
Kaltman 10 авг 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Первый пиздато исполнил, даже Гилмор бы оценил мне кажется, Pink Floyd это охуенно!
YaChelovek 10 авг 2026 в 12:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Табачников - ничего интересного, гоняет по пентатонике и крутит популярные "вертушки". Дергатня тремоло джефбековское - на троечку, игра стеклянным слайдом - неудачная совсем. Думаю, он бы и сам согласился.

Глеб зажался и сыграл выверенные штуки, шоб там мелодия была.

С точки зрения современного гитаризма - средний уровень, хотя я к обоим отношусь позитивно - они популиризируют гитаризм. Это мое субъективное мнение

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 539
16 Пользователей: varker, ExcelMoxcel, Den756, n0013ylol, JohnBluntman, DonJuanMatus, Osernovsky, 0603, eptyt, maxno777, vyatych, Воробьянинов, Chupa2112, Greenman, Aved665, YaChelovek
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх