Обычный плейлист в салоне красоты обернулся штрафом в 448 тысяч рублей для москвички

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BrainDamage 16 авг 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Дармоеды сраные. Уже не знают как бабла с людей врубить. Девчонку жалко. Не сидит на жопе, трудится. Включила блин людям радио.
Простосапиен 16 авг 2026 в 19:13
без статуса  •  На сайте 11 лет
5
А если кто-то из самодеятельности, например муж директрисы салона (например мой муж очень хорошо поёт, у него красивейший баритон и абсолютный слух) запишет народные песни в своём исполнении под аккомпанемент их сына, обучающегося игре на аккордеоне в музыкальной школе, и будут эту запись воспроизводить в этом салоне, к ним в таком случае смогут придраться? Я думаю, смогут, специально придумают закон, по которому и это нельзя делать. Да вообще запретят людям петь самостоятельно то, что люди хотят петь. Чтобы пели только разрешённое и платили за эти разрешения. Как сейчас происходит с выращиванием картофеля и других овощей на приусадебных участках. Кое-где уже запрещено сеять свои семена, надо покупать только разрешённые каким-то надзором и предоставлять документы, что ты купил семена и у кого купил и сколько. Из своих, оставленных с прошлого урожая, семян уже кое-где запрещено выращивать овощи. Может и одежду теперь самостоятельно запретят шить, заставят носить только покупную или сшитую в лицензированном ателье . И носки и кофты самим вязать запретят. Как-то надо же казну пополнять хоть чем-то.
noname085 16 авг 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
а нельзя сказвть я маркктплейс по прослушиванию музыки, мо физик-работник слушает дял себя а не для коммерческого использования.
маркктплейсы же барыжат палью, и государство как бы без претензий
Peredvan 16 авг 2026 в 19:13
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
-3
Именно поэтому надо транслировать радио.
medved2967 16 авг 2026 в 19:14
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (Свояк @ 16.08.2026 - 18:59)
А если просто радио включить? Можно?

О бля! Даже радио нельзя… да как так-то?

Может хотя бы рекламу можно?

Заипись, а как слушать сообщения от этого??? 😱😎😫

В России система оповещения гражданской обороны включает несколько взаимосвязанных компонентов, среди которых:

Автоматизированная система централизованного оповещения (АСЦО) — базовая структура для передачи сигналов и экстренной информации.

Региональная автоматизированная система централизованного оповещения гражданской обороны (РАСЦО ГО) — работает на уровне субъектов РФ.

Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН) — использует экраны и терминалы в общественных местах.

Основной сигнал оповещения — «Внимание всем!»: его подают сирены, а затем через радио, ТВ, СМС и другие каналы передают инструкции для населения.

Потом тоже заплатить надо будет??? 😉🥴

Размещено через приложение ЯПлакалъ
galc 16 авг 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Сейчас за картинки так же ебут. Скопировал на свой сайт из Гугла - пизда тебе...

Объявится Юризд и потребует минимум сотку за одну картинку, а то в суд подаст))
SonxRazuma 16 авг 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (lifesaver @ 16 авг 2026 в 18:42)
Включайте Вивальди , Моцарта, Шопена, Баха и других давно умерших, надеюсь, у них нет российских правообладателей.

-Артур Вольфгангович Моцарт, добрый вечер! Располагаю исключительными правами на произведения дражайшего предка! Вот дарственная от дедушки Вольфганга, заверенная Никитой Сергеевичем!
galc 16 авг 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Простосапиен @ 16 авг 2026 в 19:13)
А если кто-то из самодеятельности, например муж директрисы салона (например мой муж очень хорошо поёт, у него красивейший баритон и абсолютный слух) запишет народные песни в своём исполнении под аккомпанемент их сына, обучающегося игре на аккордеоне в музыкальной школе, и будут эту запись воспроизводить в этом салоне, к ним в таком случае смогут придраться? Я думаю, смогут, специально придумают закон, по которому и это нельзя делать. Да вообще запретят людям петь самостоятельно то, что люди хотят петь. Чтобы пели только разрешённое и платили за эти разрешения. Как сейчас происходит с выращиванием картофеля и других овощей на приусадебных участках. Кое-где уже запрещено сеять свои семена, надо покупать только разрешённые каким-то надзором и предоставлять документы, что ты купил семена и у кого купил и сколько. Из своих, оставленных с прошлого урожая, семян уже кое-где запрещено выращивать овощи. Может и одежду теперь самостоятельно запретят шить, заставят носить только покупную или сшитую в лицензированном ателье . И носки и кофты самим вязать запретят. Как-то надо же казну пополнять хоть чем-то.

Многие типа народные песни - имеют вполне конкретных авторов.

Хоть сам испортил - всё равно переработка чужого произведения и наказывается штрафом.
taeniurus 16 авг 2026 в 19:18
Подколодная  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nov73 @ 16 авг 2026 в 18:40)
Михалков лицо нетрадиционной ориентации. Ролик не смотрел.
А Михалков лицо нетрадиционной ориентации!

Чтобы написать слово ПИДOPAC на ЯПе и не попасть на автозамену достаточно просто одну из букв С, О, Р, А, С писать в английской раскладке. Пользуйся cool.gif
ГрафПанталон 16 авг 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sanchousis @ 16.08.2026 - 18:51)
Лично мне не понятна, именно в данном контексте, формулировка "нарушение авторских прав". А кто их нарушил? Просто воспроизведением музыки исполнителей?

На мой взгляд, нарушением может считаться, если к примеру, юр.лицо незаконно обогатилось, за счёт авторов. Но здесь же этого не произошло. Что за херь?

Да все просто. Вся музыка, будь то на физических носителях или стриминге идёт с условием "не для публичного прослушивания".

freeXman 16 авг 2026 в 19:19
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Sanchousis @ 16 авг 2026 в 16:51)
Лично мне не понятна, именно в данном контексте, формулировка "нарушение авторских прав". А кто их нарушил? Просто воспроизведением музыки исполнителей?

На мой взгляд, нарушением может считаться, если к примеру, юр.лицо незаконно обогатилось, за счёт авторов. Но здесь же этого не произошло. Что за херь?

Ей дали какой-то левый лист с перечнем треков и кинули ее на деньги. По сути, кто-то там сидел и втихаря " шазамил ".
На каждый трек или альбом, у "правообладателя" должны быть права от исполнителя или от кого-то еще на представление. Также должно быть разрешение на отслеживание. Все это должно быть подкреплено через суд. Сам "правообладатель" никак не может что-либо предъявлять, а строго через юриста, как правило, через адвоката, который на делах такого рода специализируется.
На первых порах адвокат шлет письмо с перечнем "нарушений" и ставит сумму "ущерба" с указанием, что если требуемую сумму уплатить, то полюбовно разойдемся - иначе, дело пойдет в суд. И конечно же, если с ними контактировать, судом дело и закончится. НО!!! В суде тоже не дураки сидят, все понимают и охотно принимают претесты.
Женщина - мастер испугалась и уплатила. Ее чисто развели. А в итоге к ней будут вопросы еще и из налоговой системы...
lifesaver 16 авг 2026 в 19:21
Старый кот-валерьянщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (evilsun @ 16 авг 2026 в 19:02)
Включайте Вивальди , Моцарта, Шопена, Баха и других давно умерших, надеюсь, у них нет российских правообладателей.

Вот ты вы очень ошибаетесь. Сами произведения, да - публичное достояние. Однако если я выступаю исполнителем, то у меня возникают авторские права на конкретное свое исполнение. И если кто-то меня запишет и воспроизведет музыку в салоне красоты - то точно также нарвется на штраф.

Есть записи исполнителей этих произведений, которые давно умерли.
Сама ситуация вызывает недоумение, развелось паразитов, как блох на бродячей собаке, хотят сидя ровно на жопе стричь бабло с населения. И мечты свои розовые активно воплощают в реальность.
Штормиус 16 авг 2026 в 19:22
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Сейчас миллиард ИИ бесконечных треков на ютубе в разных жанрах. За них тоже прилетает?
ДымОтечества 16 авг 2026 в 19:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0

Там уже смежные права: какой-нибудь оркестр записал конкретную дорожку и имеет на неё права.
Самому играть - вот это пожалуйста.
shaman12 16 авг 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Nov73 @ 16 авг 2026 в 19:40)
Михалков лицо нетрадиционной ориентации. Ролик не смотрел.
А Михалков лицо нетрадиционной ориентации!

Пишите коротко: пидapacина!
инфильтратор 16 авг 2026 в 19:24
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Сова82 @ 16.08.2026 - 18:53)
Радио тоже нельзя.

ТЕЛЕВИЗОР В РЕСТОРАНЕ/САЛОНЕ — ЭТО НАРУШЕНИЕ?

Да, даже просто картинка без звука — уже публичный показ. И штрафы тут суровые:

Что грозит:

· Компенсация правообладателю: от 10 000 до 5 млн рублей за каждый фильм или серию .
· Административный штраф за показ без прокатного удостоверения: для юрлиц до 100 000 ₽.
· Реальный пример: Тульское кафе «МаМа МИА» оштрафовали на 50 000 рублей за показ мультфильма «Лунтик» .
· Обычная подписка на Кинопоиск или IVI не спасает — это только для домашнего просмотра.

---

📻 РАДИО В ЗАВЕДЕНИИ — МОЖНО ЛИ?

Нет. Даже радио — нарушение. За каждую песню насчитают отдельно.

Что грозит:

· РАО требует по 20 000 рублей за каждую песню. Суды часто снижают до 10 000 рублей за трек .
· Пример: В кафе Марий Эл звучало 7 песен. Изначально РАО требовало 140 тыс., суд снизил до 70 тыс. рублей (по 10 тыс. за трек) .
· Пример с зарубежной музыкой: Ростовское кафе заплатило 80 тыс. рублей за 8 песен Тимберлейка и других .
· Итог: Если у вас играет 20 песен — готовьтесь минимум к 200 000 рублей, если поймают.

---

Краткий итог: Телевизор и радио в коммерческом зале = нарушение. За каждый трек, серию или фильм считают отдельно. Проверяющие приходят под видом клиентов и фиксируют всё на видео.

Как легально:

· Заключить договор с РАО.

Сюр не ту страну назвали гондурасом,пусть нахуй радио штрафуют хули они там треки крутят.

koriandr 16 авг 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А Пётр Лещенко, Утёсов, Анофриев и прочие Аиды Ведищевы?
Песни с ВОВ?
markbernes 16 авг 2026 в 19:30
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (taeniurus @ 16.08.2026 - 19:18)
Чтобы написать слово ПИДOPAC на ЯПе и не попасть на автозамену достаточно просто одну из букв С, О, Р, А, С писать в английской раскладке. Пользуйся

Остроумно! 👍🤣

Olha 16 авг 2026 в 19:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Несколько лет назад интересовался этим вопросом, вроде можно было включать радиостанции с каким-то хитрым договором.
Под такую станция подходило онлайн радио Paradise
Вроде там свободная музыка.
Но в связи с текущим "пиздецом" в стране я уже не уверен, что это разрешено.
BlackChaos 16 авг 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
2

Ты сильно удивишься, но есть так называемые смежные права.
Так вот на само произведение того же Моцарта права в свободном доступе, а вот на обработку или исполнение каким-либо оркестром - нет.
Всё равно платить придётся, во времена Моцарта фигово было с магнитофонами. shum_lol.gif
Алекс22 16 авг 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Давеча @ 16.08.2026 - 18:59)
Думаю и там не так всё просто.
Записи где поют сами Моцарт с Бахом давно утеряны.
А исполнители современные хотят денех за их "оригинальное исполнение"

з.ы. Только без желчи пожалуйста! Я знаю что Моцарт с Бахом были не певцы, а танцоры.

Моцарт с Бахом не поют)))

it68 16 авг 2026 в 19:34
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GMZ @ 16 авг 2026 в 22:42)
Хотя бы шёпотом

Даже в мыслях низя.
vss 16 авг 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Идиотство.
galc 16 авг 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (freeXman @ 16 авг 2026 в 19:19)
Женщина - мастер испугалась и уплатила. Ее чисто развели. А в итоге к ней будут вопросы еще и из налоговой системы...

Не, там суды реально неплохие суммы снимают.

И на тётку из парикмахерской им ваще похуй.

Юризды всё подготовили, аргументировали - у них это дело даже не тысячное, там всё до блеска вылизано.

Судье только подмахнуть и получить зарплату за восстановление справедливости, блять....

А тётке за 400к теперь полгода впроголодь жить. Вряд ли она на парикмахерской много поднимает....
bsabsa 16 авг 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Сова82 @ 16 авг 2026 в 18:37)
для публичного воспроизведения музыки нужны соответствующие права.

Права какие-то. Да просто помещение кому-то приглянулось.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 707
43 Пользователей: kantek, 0ffline, gavayka, Zmey18813, wormernn, HomerYch, солнечный, 1752, vrem1010, 55Bogdan55, DeVaN, Morfiii, Maral15, AtomiZe, Набонид, Karakol97, нахнах36, All80Ex, Efremovoleg, antonalex, 1stEcologist, sash89, ONEty3, andrew8, bbrod, Печенег, Katarhey, Медведяй, k10, диман1979, Astravityani, Safron2102, Murlak0taM, Москалик, victor812, sergei41984, Пиллигрим, omk, riklan, BIIIG, goshhh, 334816, УмницаНастя
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх