Полностью согласен с оратором. Нынешнее поколение прям с малых лет растет охуевшим, не знающим бед и лишений каких то базовых потребностей. В 93 в Талнахе, мне мама на день рождения банан подарила. Короче. То что было не передать. Дай бог, чтобы, конечно никакое поколение это не видело, но и ахуевать не стоит.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В одном пионерском лагере нам на смену определили ребят из дет дома. Мы с ними месяц жили бок о бок и спали в одной палате на 20 человек. Половина детей у которых есть родители, половина у которых нет. Ну что я могу сказать. Они другие. Развлечения, иерархия, отношения с окружающими, все другое. Тесный дружеский контакт наладить так и не удалось. Они варились в своей компании, мы в своей, попутно наблюдая друг за дружкой. Что-то очень похожее в системе их иерархии и межличностных отношений много лет спустя я наблюдал в армии. Но дети 10-11 лет такой жизни не заслужили точно.
Лагерь был разбит по городу на турбазы. Нас тогда с другим детдомом на одну турбазу заселили. Когда смотрю фильм "сволочи", где они мордобой устроили в день приезда на тренировочную базу, всегда вспоминаю наш первый день. Милицию вызывали, в итоге расселили нас и на другую базу с обычными детьми. Всю смену ни разу стычек не было, но дружбы тоже. Все сами по себе. Я тогда уже в 8 классе учился и воспитатели меня знали как надежного и не конфликтного ребенка. Я сам по себе гулял по городу, только есть приходил да спать, ну еще если мероприятие какое.
Кстати, да. Как в Китае. Буквально вчера, или на днях тут тема была о том, что китайцы своим детям за нормальные деньги покупают путёвки в трудовые лагеря. А я вот после 9-го класса успел бесплатно в такой съездить.
А может нехуй баловать и учить работать, сначала хотя бы по дому, порядок. А ещё, чтобы учились учиться. И в походы ходить, чтобы могли выживать на природе
Мужик - мудак, раз хочет родных детей в ДТ. Там очень хуёво. По мне лучше в летний лагерь с зарядкой, нарядами и работой по кухне
Ты не знаешь современных детей. Вот приехал 1,5 суток уже в телефоне зависает, на мать х клал, на отца тоже. Только к холодильнику бегает и обратно на кровать в телефон втыкать.
Это ваше воспитание! Не ребенок виноват, а вы с женой! Читать смешно. Мои дети готовят, убирают и очень много помогают по хозяйству. Потому что с детства научены, что помогать надо и в квартире мы все вместе живем, а значит, все вместе и трудимся.
Ты б, мил человек, не ныл в интернетиках, а отобрал у ребенка телефон и объяснил, что назад он его получит, когда уборку в комнате сделает. Всего и делов. А то "вы знааете современных детей?". Не, мы знаем современных родителей Это сообщение отредактировал Vanillacream - 24 авг 2026 в 20:59
Ты б, мил человек, не ныл в интернетиках, а отобрал у ребенка телефон и объяснил, что назад он его получит, когда уборку в комнате сделает. Всего и делов. А то "вы знааете современных детей?". Не, мы знаем современных родителей
Похеру ему. Я на неделю-месяц телефон забирал. Отдал потому что нужно знать где ребёнок находится, когда по улице гуляет.
Цитата
Мои дети готовят, убирают и очень много помогают по хозяйству. Потому что с детства научены, что помогать надо и в квартире мы все вместе живем, а значит, все вместе и трудимся.
Ну прям благоденствие пиздец. Сколько лет детям?
Это сообщение отредактировал UFO32 - 24 авг 2026 в 21:07
Кстати, да. Как в Китае. Буквально вчера, или на днях тут тема была о том, что китайцы своим детям за нормальные деньги покупают путёвки в трудовые лагеря. А я вот после 9-го класса успел бесплатно в такой съездить.
Случай вспомнил. В общем не знаю чье решение было сделать свой лагерь от детдома, но однажды нас вместо обычного лагеря, повезли в какую-то заброшенную деревню где была заброшенная школа одноэтажная. Мы там собственный лагерь стали обустраивать, это было в середине 90ых. Там уже были посажены огурцы, помидоры, картошка и.т. д. Нам оставалось только полоть и поливать. Продукты привозили раз в неделю и как-то не привезли, то ли машина сломалась, а может и забыли. А есть то хочется и мы давай там жрать всё подряд, как саранча. Воспитатели сперва отговаривали "потерпите, скоро привезут, еще ничего не созрело". Нас было не остановить. В итоге обгадили мы там всё в округе, похожие мы были на зеленые помидоры что ели до этого. Больше такого лагеря у нас не было. 🤣
Начнем с того, что твоего ребенка, невзирая на пол и возраст в первый день выебут сто хуев во все места. Рассуждай дальше додик-вырожденец.
Я тоже про это, что нужны экскурсии в детские, дома, интернаты и колонии, чтобы детишки не думали что родители херовые и можно творить всякую дичь.
Сейчас дет дома совершенно иные чем были ранее. Экскурсия не поможет, наоборот подумают офигенно как. Там не готовят не убирают итд итп, особо не заставляю ничего делать. Хотите чтоб немного жизни понюхал ребенок, отдайте в суворовское. Толку больше будет
Начнем с того, что твоего ребенка, невзирая на пол и возраст в первый день выебут сто хуев во все места. Рассуждай дальше додик-вырожденец.
Вы совершенно не знаете что такое современный дет дом. Я вырос в маленьком городе. Были кореша из дет дома, сейчас бывает с женой волонтерим. Современные дет дома и те что были ранее это совершенно разные учреждения. Сейчас они на полном обеспечении и увы это минус. Они не знают элементарных вещей. Ни как, что приготовить, ни уборка... Дети оторванные от жизненных реалий, которые на выходе просто не умеют жить в обществе. Но там нет всего того дерьма про которое вы говорите
Случай вспомнил. В общем не знаю чье решение было сделать свой лагерь от детдома, но однажды нас вместо обычного лагеря, повезли в какую-то заброшенную деревню где была заброшенная школа одноэтажная. Мы там собственный лагерь стали обустраивать, это было в середине 90ых. Там уже были посажены огурцы, помидоры, картошка и.т. д. Нам оставалось только полоть и поливать. Продукты привозили раз в неделю и как-то не привезли, то ли машина сломалась, а может и забыли. А есть то хочется и мы давай там жрать всё подряд, как саранча. Воспитатели сперва отговаривали "потерпите, скоро привезут, еще ничего не созрело". Нас было не остановить. В итоге обгадили мы там всё в округе, похожие мы были на зеленые помидоры что ели до этого. Больше такого лагеря у нас не было. 🤣
Не, у нас цивилизованно было. Настоящий пионерлагерь под шефством солидного авиастроительного завода. Ни за что не платили, только надо было на подсобном хозяйстве поработать немного: коров на ферме гонять, брюкву полоть, ещё какая-то ерунда. Нормально отдохнули.
Устаревший стереотип. Теперь дети из детского дома не хотят в семью. И очень часто вернувшись в детский дом, отказываются вообще в семьи идти. Вот такой парадокс. И отдав своего ребёнка в детский дом, можно назад его не получить. Ему там понравится. Можно себя вести как угодно, и тебе за это ничего не будет. Обязательно научат качать права и кричать вы права не имеете. Потом будет возможность бить об стену ежедневно телефон, и каждый раз получать взамен новый. Рвать одежду и обувь. И молча получать новое. Можно не учиться в школе. Просто болт забить на занятия, и тебе за это ничего не будет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)