Почему в детский дом путевки не продают?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ILoveEMO 24 авг 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Главное, не чтобы дорогое и хорошее, а хотя бы не хуже, чем у других, у большинства, это важно для ребенка. Если все ходят в зимних ботинках и пуховиках, а кто-то в старых валенках и пальто, это очень скажется на самооценке и как следствие успеваемости и вообще всей жизни. Так что нужно чтобы все было хотя бы не хуже, чем у большинства. И не важно в чем большинство, в лаптях и портянках, как в школьных историях от деда или в современной одежде. И когда говорят, вооот мы то вместо одежды ленточками обматывались и зимой и летом, но все так ходили плюс минус, вот что важно, а не сама одежда или вещи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zaets80 24 авг 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Ой, да
Помню, как охренела, увидев первый раз в Детском мире мальчика лет восьми, которому мама тщетно пыталась что-то подарить на ДР. На все предложенные игрушки он с кислой миной говорил: "не хочуууу"...

UFO32 24 авг 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ILoveEMO @ 24 авг 2026 в 18:34)
Главное, не чтобы дорогое и хорошее, а хотя бы не хуже, чем у других, у большинства, это важно для ребенка. Если все ходят в зимних ботинках и пуховиках, а кто-то в старых валенках и пальто, это очень скажется на самооценке и как следствие успеваемости и вообще всей жизни. Так что нужно чтобы все было хотя бы не хуже, чем у большинства.

У них сейчас это телефон, айфон желательно. Ну или родитель возит ребёнка на дорогой тачке до школы. А кроссовками сейчас фиг кого удивишь.
SonxRazuma 24 авг 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (flybug @ 24 авг 2026 в 17:03)
Цитата (Finnyara @ 24 авг 2026 в 16:59)
Жоско, но доля правды есть.

Вот полностью согласен.

Дочке 11, сама (с моей помощью) подрабатывает. Вот к своим деньгам отношение особенное, а папины можно транжирить.

известная истина - в родительском доме воды можно лить, сколько хочешь. И компьютер со светом не выключать, если лень.
Kergular 24 авг 2026 в 18:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
А знаешь почему твой ребёнок так себя ведёт? Потому что это именно ты потакал всем его хотелкам, ты покупал ему незаслуженно дорогие гаджеты, а если он что то сломал, то ты почти сразу покупал ему равноценную замену, или даже дороже. Теперь он не знает ценности подарка\покупки, и сломав что то, он ждёт восполнение потери как само собой разумеющееся. Ты его давно потерял ка своего ребёнка, и стал для него объектом получения желаемого за просто так, или за истерику. Не Родитель, а обслуга.

Ты просто откупался вещами от надоедливого ребёнка, и от его воспитания. Теперь опять хочешь чтобы кто то за тебя воспитал твоё чадо, а ты и дальше будешь как бы ни при чём? Нет уж, теперь только сам.

И да, пиздуйка ты сам в детдом. А лучше возьми, и сходи с детьми в поход дня на три, с проживанием в палатке, и готовкой на костре. Всех проблем не решит, но может хоть как то вас сблизит.

Пы. Сы. Для непонятливых: это обращение не именно к человеку на видео, а таким как на видео.
staror 24 авг 2026 в 18:54
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Макаренкооо

Serat 24 авг 2026 в 18:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Просто для начала надо самому оставаться человеком. Нужно учить детей понимать цену всему. К примеру не покупать вещей дороже чем у себя и не разрешать дарить. Если не ценит хорошие вещи, то покупать то-же что у его сверстников пока не поймет. А то потом удивляются почему сына разбил Бэху и не плачет, а просит новую. Почему сына сидит в обезьяннике и переживает что папка теперь не сразу тачку даст вместо того, что у него шмаль в карманах нашли. Почему доча смотрит на одноклассниц как на бомжей и с ней только лизоблюды общаются. Примеров море но главная причина это сами родители.
podarok66 24 авг 2026 в 19:00
Introvert  •  На сайте 9 лет
0
Какое прекрасное предложение. Детей в детдом... А тебя на тот же срок в рехаб пожетсявее. И посмотреть, кто лучше поймёт, что жизнь не сахар...

Кусаака 24 авг 2026 в 19:01
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
Не против такого для осознания детьми ценности того, что имеют.
Но есть такое, мы родители их любим так, что создаём им уют не задумываясь не так то им много и надо,больше внимания,любви, быть с ними рядом.

Lewii63 24 авг 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (динамомашинА @ 24.08.2026 - 17:07)
зачем детский дом, можно же и трудовые лагеря.

А чем трудовой лагерь отличается от "пионерского"? Только что "работают" с 11:00 до 14:00 в поле,на складе или сортировке урожая. Кормят похоже,сон час есть, развлечения есть, свободного времени вагон. Жаль сегодня нет трудовых лагерей, как в СССР,я бы своего отправил на смену.

Вот военно-спортивный это жесть. Как маленькая армия и из развлечений бокс,окоп копать или кросс )))

OzzyUSB 24 авг 2026 в 19:08
Шутник  •  На сайте 27 дней
12
Цитата (GMZ @ 24.08.2026 - 17:01)
Какая правда?
Сидит блогер и пилит контент на серьёзных щах...
Типа простой парень, свой в дОску- рубаха до пупа, пиво, рыбка.
Ага.

А чо он тогда не сравнит своего отца и себя, когда был пацаном?

Я в детстве был рад любой покупке родителей для меня. Когда мне подарили велосипед "Школьник", буквально рыдал от счастья. Потому что жили крайне бедно. В самое хуёвое время могли неделями есть дешевые макароны с жареным луком. И всё, это весь рецепт. Хорошо, если какие-то обрезки куриные удавалось по дешевке ухватить. А, да, была еще бабушка и ее огромный огород - картоха и остальные овощи. Мы с братом были на воспитании мамы, батя только бухал и пиздил нас троих по очереди. Мы никогда не капризничали, не выёбывались, что та или иная еда или шмотка не нравится. Глядя на сегодняшних "деток" охуеваю и выхуеть никак не могу. Непуганные. Поэтому с мужиком на видео согласен.

hill75 24 авг 2026 в 19:09
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (YourZver @ 24.08.2026 - 16:59)
Детский дом - не место исправления.
Это школа новых преступлений.

А он не про исправление, а про то, чтоб сравнили... Всё познаётся в сравнении

4yfak 24 авг 2026 в 19:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
11
Не знаю, может шпал нахватаю, но расскажу:
Старшая, 13 лет было, с работы с женой возвращаемся в 22:00, усталые, ноги еле волочем, дома срач, нихрена не сделано, лежит в телефоне.
Я на фоне дал ей поджопник, она мне заявила, мол, сейчас позвоню что ты меня тут избиваешь в опеку.
Я сам ей дал телефон и сказал чтобы звонила, прямо при мне. Чтобы приехали, ее забрали к хуям в детский интернат, и что обратно забирать ее не собираюсь, пусть там до 18 поживёт и сравнит что имеет сейчас и что поимеет полсле.
Посидела, подумала, звонить перехотела.
А вообще по теме мужик прав. Прямо на неделю в детский дом интернат, на неделю в колонию для несовершеннолетних, 1 раз в год.

AlexSam68 24 авг 2026 в 19:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Вместо тысячи слов... За ВК сразу извиняюсь.

Это сообщение отредактировал AlexSam68 - 24 авг 2026 в 19:15
Litau 24 авг 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Alexeykov @ 24.08.2026 - 17:06)
В одном пионерском лагере нам на смену определили ребят из дет дома. Мы с ними месяц жили бок о бок и спали в одной палате на 20 человек. Половина детей у которых есть родители, половина у которых нет.
Ну что я могу сказать. Они другие. Развлечения, иерархия, отношения с окружающими, все другое. Тесный дружеский контакт наладить так и не удалось. Они варились в своей компании, мы в своей, попутно наблюдая друг за дружкой.
Что-то очень похожее в системе их иерархии и межличностных отношений много лет спустя я наблюдал в армии. Но дети 10-11 лет такой жизни не заслужили точно.

Подтверждаю, со мной служили близнецы детдомовские, хорошие парни, но только оба в себе, компаний старались избегать, общались, делали всё что нужно, в компании нормально, но дружбу не хотели заводить, замкнутые между друг другом, мы их и не дёргали, зачем, ребята очень надёжные, мы их называли "дракончик двухголовый", на любой вопрос отвечали, переглянувшись, хором и одинаково, глянули друг на друга, потом в небо и ответ одновременно, в унисон, но на пацанов можно было положиться, ни разу не подвели в трудной ситуации, не знаю как у них дела сейчас, контакты не оставили.

doktorzloy12 24 авг 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Воспитывать надо детей, а не стонать что он тебя не ценит. У меня нет в семье такого отношения детей к вещам.
И я не сторонник, что мы жили иногда в нищете, мол пусть и они попробуют. Я ради этого и живу, чтобы мои дети жили лучше меня, в том числе и материально. Если я в 90-е мог пару дней почти не жрать (зарплату не выдавали), то очень боюсь чтобы такой же голод и они познали. Не дай бог.
ЛМН1984 24 авг 2026 в 19:37
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Хочет радикальным методом исправить то, что сам же и навоспитал?

seteolavidor 24 авг 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
3

Почему в детский дом путевки не продают?

чревоугодый 24 авг 2026 в 19:42
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
3
Я свою Наташку один воспитывал (как и почему долгая история) Да, была не в жопу зацелованная. Баловал но без перебора...Вот теперь жду, через 8 лет выйдет... Дождаться бы Бог дал...Я это к чему,где-то я накосячил в воспитании,где-то я допустил ошибку...Так что не всё так однозначно

dimgel 24 авг 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Формулирует красиво. Особенно вторая половина ролика понравилась, начиная с где "игра началась".
leha37 24 авг 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (YourZver @ 24.08.2026 - 16:59)
Детский дом - не место исправления.
Это школа новых преступлений.

Для других детей детдом за счастье, только вот понимаешь это когда тебя во взрослую жизнь отправят. Там начинаешь анализировать и просто охуеваешь, как в детском доме было хорошо. Кстати у нас реально бегали вокруг выпускники и младших просили со столовки поесть притащить. Потом не знаю куда пропадали, может и сажали за воровство. Я вот тоже не знаю что лучше, смотреть на пьяных родителей и постоянно получать от папаши за просьбу покушать, или терпеть издёвки от старших в детдоме, но мало-мальски быть сытым. Ну плюс еще отучился в школе кое-как, а при таких родителях не знаю чтобы было. 🤔 Короче живой и слава Богу, значит судьба такая😁

nenormaliniy 24 авг 2026 в 20:31
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Чтобы ваш сын не был похож на Барта Симпсона, надо, чтобы вы не были Гомером Симпсоном 🤷‍♂️

Именно так сказал один из создателей сериала, когда в Америке общественность сильно ругала мультфильм, за то, что дети якобы копируют модель поведения Барта Симпсона. 

UFO32 24 авг 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Kergular @ 24 авг 2026 в 18:49)
А лучше возьми, и сходи с детьми в поход дня на три, с проживанием в палатке, и готовкой на костре. Всех проблем не решит, но может хоть как то вас сблизит.

Так просто что ли думаешь? Я ходил пару раз, весь изнылся что далеко ходить надо. Хотя ходили всего 3-4 часа. Маме сказал я больше с папой не хожу. Телефон, телевизор его всё. Максимум до бургер кинга можно уговорить сходить.
vremya71 24 авг 2026 в 20:40
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ILoveEMO @ 24 авг 2026 в 18:34)
Главное, не чтобы дорогое и хорошее, а хотя бы не хуже, чем у других, у большинства, это важно для ребенка. Если все ходят в зимних ботинках и пуховиках, а кто-то в старых валенках и пальто, это очень скажется на самооценке и как следствие успеваемости и вообще всей жизни. Так что нужно чтобы все было хотя бы не хуже, чем у большинства. И не важно в чем большинство, в лаптях и портянках, как в школьных историях от деда или в современной одежде. И когда говорят, вооот мы то вместо одежды ленточками обматывались и зимой и летом, но все так ходили плюс минус, вот что важно, а не сама одежда или вещи

Уважаемый(ая), не нужно тут трындеть, про как у всех(все с крыши прыгнули и ваше тоже, эт прикольно) нужно покупать по возможности надёжное, я вот в кирзачах, ходил в школу, затем переобувался в туфли, и ничё, мне было пох на их ха ха, главное удобно.
UFO32 24 авг 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (podarok66 @ 24 авг 2026 в 19:00)
Какое прекрасное предложение. Детей в детдом... А тебя на тот же срок в рехаб пожетсявее. И посмотреть, кто лучше поймёт, что жизнь не сахар...

Я каждый день на работу хожу, что-бы жизнь была лучше. И там ни хрена не радостно. Я бы с удовольствием в рехабе отдохнул, если бы кто за меня финансовую лямку тянул.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 756
5 Пользователей: witaliyr, nikola68, kingofbeasts, Chukchi62, ASekav
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх