На постановку похоже. "Вот эта вот штука" чёрного цвета должна быть после того, как двигатель стуканул, а она цвета свежего масла. Да, и в центральное отверстие масло поступает, а не выходит. Эту штуку должно было в фильтр забить, а не высосать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
кмк , это - не герметик . а масло надо было менять там , где год назад капиталил. з.ы. дополню . - А это могло в фильтр попасть из движка? Может после переборки..- конец цитируемого. после переборки год это оно попадало ?!
Это тело фильтра развернуло внутри корпуса и насосом в систему засосало!
Меня напрягают слишком чистые двигатели на подобных видео! Неужели, перед заменой масла их моют? И, что делает нетканая тряпка в фильтре?
Я в своих машинах мотор мою хотя бы раз за лето. Неделю назад к знакомому пригнали TLC200 2018 года на регулировку форсунок, 220 тыс. км пробег, под капотом чистота и порядок. Такой приятно обслуживать.
На постановку похоже. "Вот эта вот штука" чёрного цвета должна быть после того, как двигатель стуканул, а она цвета свежего масла. Да, и в центральное отверстие масло поступает, а не выходит. Эту штуку должно было в фильтр забить, а не высосать.
19:18 с откуда масло в фильтр закачивается с периферии или с центра ?
Это сообщение отредактировал beisel - 24 авг 2026 в 22:04
вы меня простите но если в сервисе используют канистру для слива масла то чёт этот сервис подозрителен .ибо её держать на вытянутых руках совсем неудобняк.
Мои ребята канистру обрезанную держат для слива отработки. Че такого-то? У них нога такая есть телескопическая, на нее сверху ставят и сливают.
Продолжайте покупать масла фильтра запчасти на озонах от непонятных ИПэников дальше… 5 тысяч накрученных отзывов гарантируют оригинальность! Дадада…
Пробовал 1 раз, заказал 4 фильтра Манн, в итоге на ультрафиолете на клейме одно время до минуты, одна партия - короче буква в букву, ежу понятно, что паль, одно и то же шлепают… погуглите, как эти якобы оригинальные фильтра болгаркой пилят и смотрят что внутри… полно видосов… после этого больше не рисковал, заказываю только в проверенных сетях продажи ЗЧ, у тех кто дорожит репутацией.
кмк , это - не герметик . а масло надо было менять там , где год назад капиталил. з.ы. дополню . - А это могло в фильтр попасть из движка? Может после переборки..- конец цитируемого. после переборки год это оно попадало ?!
или в фильтр когда ставили какую нибудь пленку не сняли
А это могло в фильтр попасть из движка? Может после переборки..
центральное отверстие в фильтре это выход , не могло оно из движка скозь фильтр пройти.... если все это не постанова , то эти же севисмены могли так же "попасть "
Меня напрягают слишком чистые двигатели на подобных видео! Неужели, перед заменой масла их моют? И, что делает нетканая тряпка в фильтре?
Я в своих машинах мотор мою хотя бы раз за лето. Неделю назад к знакомому пригнали TLC200 2018 года на регулировку форсунок, 220 тыс. км пробег, под капотом чистота и порядок. Такой приятно обслуживать.
У тебя авто есть?Если нет,то понятно.Есть фильтры наши и неплохие!
Есть, и не одна. Фильтр на мою машину называется pf66.
Нету аналога. Потому и страшно каждый раз, когда меняешь масло.
Нет слова «нету», а аналог есть, это PF12447 от FRAM.
Вот за это я и люблю ЯП. Тяжело, но находится человек, который смыслит в вопросе на уровне выше , чем те, кто лихо накидывает шпалу на ранее отложенные шпалы.
Низко кланяюсь тебе, добрый человек и искренне благодарю. На эту замену масла уже все куплено, а к следующей куплю тот фрапп. Доброго тебе дня!
странно конечно. Там должна стоять сепарированная платина. В этой дырке. Скорее всего отвалился клей. Надо покупать на сколько можешь определить ) фирменные фильтры. Но они постоянно изменяются (признаки) А движки на вагах, и на пасиках хорошие. Могут долго работать.
А чем это тебя напрягает? У меня двигло не мыто ни разу. На нём видно только дорожную пыль, от которой никуда не денешься. Ни единого потёка масла или другой технической жидкости у меня под капотом ты не найдёшь.
У меня на Мерсе двигло м119. Там фильтр масляный - картридж. Сверху на крышке болт открутил, крышку снял. Вынул фильтр, поставил новый, комплект резинок и медных шайб в комплекте с фильтром идёт. Так этот катридж он без металического корпуса, его видно что он из фильтрующих элементов сделан. А как в корпусе фильтр проверить - хз. Упавать только на добросовесность производителя...
Такая же фигня, пихло OM668 DE 17 LA. Откручивается стакан, в нём картридж. Всё видно и состояние фильтра после снятия можно сразу визуально осмотреть на предмет наличия включений. Это очень удобно.
У тебя авто есть?Если нет,то понятно.Есть фильтры наши и неплохие!
Есть, и не одна. Фильтр на мою машину называется pf66.
Нету аналога. Потому и страшно каждый раз, когда меняешь масло.
У любого фильтра есть аналоги. Вот тебе навскидку - 55495105, OC12688, W7076.
И тебе поклон, дружище.
Скажу честно: только на озоне и нашёл я этот пф66. Понимаю уровень гарантии. Ссыкотно до ужаса, машина совсем новая еще. Но, блять, даже в специализированных магазинах, в том числе "меняю масло у Виталия", и других подобных - просто не понимают вопрос.
В оригинале PF66, вот его и ищи.
Машина GMC Acadia.
Еще раз благодарю вас, ребята. Вы не только соображаете, но и не пожлобились поделиться знаниями. Редкая хуйня по нынешним временам.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)