насчет фильтров.. работал я как то на заводе попроизводству в том числе и фильтров... ну и случился эпический проеб... закупщики загнали партию бракованной маслобензостойкой резины.... лаборатория тоже промукхала и выпустили партию фильтров с прокладками которые масло жрет.... скандала не было, собственник у завода адекватный, партию отозвали, и пару поступивших претензий от тех кто успел поставить удовлетворили.... так что вполне может быть брак при производстве.
Даже в самых сраных и палёных пакистанско-африканских масляных фильтрах используют фильтровальную бумагу, а не нетканный материал. И всегда ставят металлическую сетку по внутреннему диаметру фильтрующего материала. Касается накручиваемых фильтров. Судя по всему реально с переборки оставили кусок ветоши, он болтался в картере, а потом его всосало в фильтр.
Это выходное отверстие. Всасывается из поддона в маленькие дырочки, выход через центр. Ветошь должна была пройти через фильтрующий элемент и сетку. Это в принципе невозможно.
У меня на Мерсе двигло м119. Там фильтр масляный - картридж. Сверху на крышке болт открутил, крышку снял. Вынул фильтр, поставил новый, комплект резинок и медных шайб в комплекте с фильтром идёт. Так этот катридж он без металического корпуса, его видно что он из фильтрующих элементов сделан. А как в корпусе фильтр проверить - хз. Упавать только на добросовесность производителя...
А из чего еще могут сделать, кроме как из фильтрующего элемента? Визуально ты фильтр за 100р. и 3т.р. не отличишь, и ни какой разницы нет в корпусе или без корпуса фильтр
Да хз... сидел ждал жену и два чувака ковырялись с машиной напротив. Когда нужно было толкать, пошел помогать и выяснилось, что оборвало ремень ГРМ. Он километров 200 проехал после замены. Ремень Гейтс. И брак возможен и паль и кривые руки сервисменов. Думаете мне на официальном дилере не косячили по оверпрайсу? Ха-ха... это больше от конкретного мастера зависит и его профессионализма.
У меня на Мерсе двигло м119. Там фильтр масляный - картридж. Сверху на крышке болт открутил, крышку снял. Вынул фильтр, поставил новый, комплект резинок и медных шайб в комплекте с фильтром идёт. Так этот катридж он без металического корпуса, его видно что он из фильтрующих элементов сделан. А как в корпусе фильтр проверить - хз. Упавать только на добросовесность производителя...
ВОЛЬВО 2.4Д точно так-же. Фильтр сверху, внутри корпуса. Корпус откручивается и вынимается вместе с фильтром.
Даже в самых сраных и палёных пакистанско-африканских масляных фильтрах используют фильтровальную бумагу, а не нетканный материал. И всегда ставят металлическую сетку по внутреннему диаметру фильтрующего материала. Касается накручиваемых фильтров. Судя по всему реально с переборки оставили кусок ветоши, он болтался в картере, а потом его всосало в фильтр.
Это выходное отверстие. Всасывается из поддона в маленькие дырочки, выход через центр. Ветошь должна была пройти через фильтрующий элемент и сетку. Это в принципе невозможно.
Бля. Ещё один покемончик. Ничо. Ты тут уже пятый профан. Масло из поддона (или маслобака) всасывается заборником, идёт напрямую в маслонасос из него на периферию фильтра и выходит из его центра. Так и никак иначе. Я за всю жизнь по другому не видел. (Бывают предфильтры - но это крупные сетки). Или думаете засасывает через фильтр? Т.е. он работает под разряжением? Ебанулись хомячки гуманитарные. Вы площадь шторы себе представили? Что-бы она сопротивление не создавала? Или масло закачивается в центр? Что-бы легче разорвало, да там есть клапан, но заармировать штору на сжатие в центре и поднять давление открытия всяко лучше?
Пиздец. Сборище технических долбоёбов.
Кстати в поршневых авиационных моторах с фильтрами "автомобильного" типа - после заемны фильтр режется, штора распускается и проверяется количество говна. Оно регламентировано.
Никак. Только покупка у проверенных поставщиков с многолетним стажем. Им тоже головняки с палью не нужны и они знают где не надо брать товар.
Отличия всегда есть, не надо. Если тебя косается, можно и разузнать в чём. Когда цветочки выращивал, я знал что удобрения подделывают. И знал как отличить. Литр регулятора под 200€ стоил, ещё бы его не подделывали. Плюс урожаю пизда, короче говоря оно того стоило.
Как и в данном случае. Знаешь что можно попасть на мотор и всё равно прёшь на авось, ну не очень умно так поступать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Такая же фигня, пихло OM668 DE 17 LA. Откручивается стакан, в нём картридж. Всё видно и состояние фильтра после снятия можно сразу визуально осмотреть на предмет наличия включений. Это очень удобно.
Старые, добрые традиции, у меня на "Волге 2410" такой был. На "Победы" подобное ставили.
У тебя авто есть?Если нет,то понятно.Есть фильтры наши и неплохие!
Есть, и не одна. Фильтр на мою машину называется pf66.
Нету аналога. Потому и страшно каждый раз, когда меняешь масло.
Сервисмены тебя нахлобучивают и похоже не один год, а ты всё думаешь что нет аналогов. С 2019 года эти фильтра ставятся и на сегодняшний день есть аналоги. Понятно, что не все фильтра которые подходят на посадочное место pf66 являются аналогами, разобраться в теме просто нужно и подобрать нормальный аналог. W7076. Мале OC268/8. Должны подойти по характеристикам.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)