Английский язык

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Grand0909 4 сен 2026 в 00:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (prieshletz @ 03.09.2026 - 22:41)
дура тупорылая, даже у мнас в дремучие времена в сельской школе в классе английского был магнитофон, где эти задания проигрывались, потмо мы типа вместе с ним, повторяли. а учебник как иллюстрация чтобы поинмать как это пишется и что обозначает, поэтому с картинками.
но чаще роль магнитофона конечно училка исполняла.

сейчас у них там комп и телек телек висит и к учебнику идет материал, который на телек врубяют, училка просто смотрит у кого не получается, и объясняют ему чего не так.
знаю потому-что подруга была на которой чуть не жинился, она училка инглиша как-раз для малолеток, приглашала меня на открытый урок, но правда там она не включала телек, но говорила что иногда да так бывает часть занятия.

Хз почему вас так заминусили, но именно так и происходит обучение сейчас. Всё верно написано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shurikst 4 сен 2026 в 00:07
Юморист  •  На сайте 3 года
2
ТупаяПизда детектед
Там для особо одаренных написано, что с этим учебником идут CD-диски с аудишеном, и у заданий, к которым есть дорожка звуковая - соответствующий значок
Обьясните уже кто-нить этой бестолочи с всратыми когтями куда смотреть...
Бедные дети... Испанский стыд...
Markus2000 4 сен 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (MariXuana @ 3 сен 2026 в 21:44)
лучше бы вот так, песенки и разговоры сразу, может и толк бы был.

какие, нахуй, песенки, если ребёнок ни слов, ни даже букв этого языка не знает.
Markus2000 4 сен 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (shurikst @ 4 сен 2026 в 00:07)
ТупаяПизда детектед
Там для особо одаренных написано, что с этим учебником идут CD-диски с аудишеном, и у заданий, к которым есть дорожка звуковая - соответствующий значок
Обьясните уже кто-нить этой бестолочи с всратыми когтями куда смотреть...
Бедные дети... Испанский стыд...

Ещё один ОстрыйХуй.
Вот дать тебе сейчас этот "учебник" и сиди диск -на... венгерском языке - пой, сука песенки, повторяй за звуковой дорожкой....
TEEN 4 сен 2026 в 00:21
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DVasil @ 3 сен 2026 в 21:41)
Дура тупая, это для занятий в классе с преподавателем, а не для домашних занятий.

Неет. Нифига. Сын в той же школе 8 лет назад учился: сначала звуки, потом алфавит. Я был вахуе. Теперь дочка пошла и вот такой же учебник.
Они ни букв не знают, ни звуков. Какие нахер песенки? Это для кого учебник тогда? если не для детей, то для учителя?

Короче учитель английского сказала, что будет составлять свой методический материал и распечатывать. Затем раздавать детям и по нему учиться.

Вопросов стало ещё больше.
1. Если это основной учебник, то он будет пройден во втором классе? Если да, то как? Когда?
2. Если будет пройден, то значит, что дети будут галопом учить всё сначала по методичкам, а потом ещё по учебнику. Какая это будет нагрузка?
3. Там ещё тетради к этому учебнику - их тоже нужно как-то делать, а в этом году домашка в электронном дневнике сразу расписана на год вперёд по всем предметам. Кто будет это редактировать под реалии?
4. Учителям это зачем?
5. Что за хуйня происходит? Я думал, что уже нечему удивляться, но нет. Эти распиздяи из минобра превосходят себя каждые 5 лет точно.

ПыСы. Завтра подробнее ребёнка расспрошу, как они прошли первые пару страниц. Прям интересно. Даже, если по мафону или вместе пели - такой текст надо разобрать на слова, перевести. Дети ж нифига не поймут, если просто споют что(для них чушь) и перевернут страницу.

Это сообщение отредактировал TEEN - 4 сен 2026 в 00:32
ОсатаневшийЛ 4 сен 2026 в 01:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TEEN @ 04.09.2026 - 00:21)
Неет. Нифига. Сын в той же школе 8 лет назад учился: сначала звуки, потом алфавит. Я был вахуе. Теперь дочка пошла и вот такой же учебник.
Они ни букв не знают, ни звуков. Какие нахер песенки? Это для кого учебник тогда? если не для детей, то для учителя?

Короче учитель английского сказала, что будет составлять свой методический материал и распечатывать. Затем раздавать детям и по нему учиться.

1. Если это основной учебник, то он будет пройден во втором классе? Если да, то как? Когда?
2. Если будет пройден, то значит, что дети будут галопом учить всё сначала по методичкам, а потом ещё по учебнику. Какая это будет нагрузка?
3. Там ещё тетради к этому учебнику - их тоже нужно как-то делать, а в этом году домашка в электронном дневнике сразу расписана на год вперёд по всем предметам. Кто будет это редактировать под реалии?
4. Учителям это зачем?
5. Что за хуйня происходит? Я думал, что уже нечему удивляться, но нет. Эти распиздяи из минобра превосходят себя каждые 5 лет точно.

ПыСы. Завтра подробнее ребёнка расспрошу, как они прошли первые пару страниц. Прям интересно. Даже, если по мафону или вместе пели - такой текст надо разобрать на слова, перевести. Дети ж нифига не поймут, если просто споют что(для них чушь) и перевернут страницу.

В 90-х в школе уже похожая фигня была, нам там английский, немецкий и французский втулили по выбору, я пошел на английский, учитель сразу сказала что по выданному учебнику учиться не будем и все, пошли по книжным покупать нужный учебник, на вопрос чем не устроил школьный - сказала у нее методика преподавания другая... Ну и все, хочешь учиться у этого учителя - иди покупай. Либо это какая то подковерная возня издателей за гос.контракт, либо это что-то у учителей с издателями, либо реально что-то связанное с самим учителем и его представлениями об уроке, но тогда как это согласуется со школой...

2podruga 4 сен 2026 в 05:35
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 03.09.2026 - 21:55)
А где там вообще транскрипции, как эту букву произносить то??? Какие б*ть звуки надо издавать???

На сайте Просвещение, где этот учебник издался, можно скачать аудио к обеим частям.
Транскрипции есть в конце, но их не особо даём, не актуально

2podruga 4 сен 2026 в 05:38
Шутник  •  На сайте 1 год
2

4. Учителям это зачем?

Дело в том, что этот курс предполагал изучение предыдущего учебника Starter в первом классе, но в большинстве школ нет часов в сетке для него.
Поэтому вся страна вынуждена сразу макаться во второй класс.
По факту учителя стараются по возможности дольше растянуть изучение алфавита, не три заложенных программой урока.
Но реалии таковы, да

AlDianochka 4 сен 2026 в 05:59
Пантера  •  На сайте 13 лет
2
Ну по крайней мере новая методика, а не как нас в школе обучали.
У меня, например, немецкий был, оценки хорошие.
Могла ли я после школы свободно общаться на этом языке?
Конечно же нет.
Помню только Шрайбикуса.
Заучивали какие-то правила, лучше бы вот так, песенки и разговоры сразу, может и толк бы был.

Так в школе обучали чтоб просто заебать, без всякого смысла. Не зачем уметь криво-косо разговаривать, надо знать грамматику зато, слова исключения и прочий долбоебизм. По аналогии с русским - вместо научиться говорить "дайте одна кофе и один булка" - это понятно, что хочешь купить, неее, надо учить что кофе он, а булка она. В итоге бессмысленные знания которые после школы не вспомнишь уже никогда.
buduma 4 сен 2026 в 06:13
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
2
Маман из тех, кто потом будет руководить работой учителей: много домашки не задавайте, двойки не ставьте. У нас одна была подобная - всерьез говорила: май на дворе, ну какая домашка может быть? Дети уже должны отдыхать, весь год с этой домашкой маялись. Как думаете, ее сын хорошо учится? Он еле переполз в следующий класс.
rubiconlook 4 сен 2026 в 06:17
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Это просто не советская методика обучения.
Тут принцип другой. Ребёнок погружается в язык. А буквы и правила потом накидают.
Вроде бы бред, но он работает.
Тренеруют визуалку и слух. А потом на грузят деталями

Lenin31666 4 сен 2026 в 06:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Скоро доживем до того, что если ваш ребенок при поступлении в 1 класс на тестировании не знает сходятся ли ряды Фурье или расходятся в представленном примере, то вас в 1 класс не возьмут.
Лучше больше уделять внимание русскому языку, ибо очень мало грамотных людей становится. В слове из 3 букв допускают 4 ошибки.
Хотя, безусловно, знание английского в современном обществе нужно.
Масса технической документации только на английском языке.
Разговорный с партнерами по бизнесу тоже необходим.
Не помню кто сказал, но "нужно знать язык врага".

Это сообщение отредактировал Lenin31666 - 4 сен 2026 в 06:23
AlDianochka 4 сен 2026 в 06:25
2
Цитата (Lenin31666 @ 4 сен 2026 в 06:22)
Скоро доживем до того, что если ваш ребенок при поступлении в 1 класс на тестировании не знает сходятся ли ряды Фурье или расходятся в представленном примере, то вас в 1 класс не возьмут.
Лучше больше уделять внимание русскому языку, ибо очень мало грамотных людей становится. В слове из 3 букв допускают 4 ошибки.
Хотя, безусловно, знание английского в современном обществе нужно.
Масса технической документации только на английском языке.
Разговорный с партнерами по бизнесу тоже необходим.
Не помню кто сказал, но "нужно знать язык врага".

Куда уж больше то? И так весь срок он есть.... Вот только один запятые немного попутал, ему два, а другое не знает алфавит так как ценный специалист-чабан, ему пять - он же старался... Сильно мотивирует учиться, знаете ли... mike.gif
Balantre 4 сен 2026 в 06:26
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (petsamo @ 3 сен 2026 в 21:38)
А вот вопрос к ней, почему её ребенок не знает буквы. Английский язык давно уже с первого класса. В видео учебник для второго.

Да ничего он не с первого, это если какой-нибудь профильный класс, у моих детей 3 и 5 класс со второго был английский. Да и как бы наличие алфавита намекает что с предметом только знакомятся. Другой вопрос сути претензий я не понимаю, повторять за диктором буквы знать не надо, надо повторять услышанные звуки, с песней та же фигня, просто тупо повторяешь набор услышанных звуков (для произношения надо). Дети так-то и по русски сначала набор услышанных звуков запоминают и их значение, а уже потом учатся читать и писать, говорить им отсутствие этих навыков не мешает же.
ЯМАЛЯР 4 сен 2026 в 06:54
Балагур  •  На сайте 3 года
3
Есть очень простой и в то же время гениальный по своей простоте мульт сериал Биг Маззи, после просмотра будешь по англицки калякать что маманегорюй,подозреваю что в его создании не обошлось без госфинансирования из бюджета САСШ
Swazy 4 сен 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (beisel @ 4 сен 2026 в 01:23)
Цитата (Swazy @ 3 сен 2026 в 22:30)
Цитата (MariXuana @ 3 сен 2026 в 23:44)
Конечно же нет.
Помню только Шрайбикуса.
Заучивали какие-то правила, лучше бы вот так, песенки и разговоры сразу, может и толк бы был.

У меня тоже в школе первым иностранным языком был немецкий.
Мог ли я после школы общаться на немецком? Да, мог.
Учебники, скорее всего, были те же самые, раз про Шрайбикуса помните.
Думаю, что дело не только в учебниках, но и в учителях.

Один из парней в нашем классе был по национальности немец, но немецкий ему давался очень тяжело.
Наша Анна Андреевна (на днях ей 90 лет исполнилось, дай Бог здоровья), учитель немецкого языка и наш классный руководитель, не раз его укоряла, что это его родной язык.
Она приучила нас работе со словарём, "набору" словарного запаса и как учить правила языка.
В итоге этот парень "подтянулся" настолько хорошо, что был у всей своей семьи домашним репетитором, когда они готовились к экзамену по немецкому в рамках программы переселения из Казахстана в Германию.

Лично мне полученные от неё знания помогли самостоятельно заниматься изучением языков.
Ещё в школе заинтересовался программированием, вся документация на английском.
Сначала переводил со словариком, потом, накопив достаточный словарный запас - начал читать "с листа" уже без словаря.
Также, будучи школьником, интересовался электроникой и однажды обнаружил, что весьма интересные статьи и схемки публикуются в болгарских журналах, неведомо каким образом оказавшихся в фондах библиотеки-филиала, расположенной в соседнем доме. Там же внезапно нашёлся болгарско-русский/русско-болгарский словарь.

Итог для меня: на текущий момент, кроме родного русского, на разном уровне владения 4 иностранных языка, плюс элементарный уровень казахского.
Девятый год работаю на 100%-й "удалёнке" в международной компании, рабочий язык - английский.
С немецким дела теперь у меня хуже обстоят - нет разговорной практики более 30 лет и чтение/переводы за это время хоть и случались (документация Siemens), но не на регулярной основе.
Болгарский понимаю/читаю/иногда пишу/могу говорить на уровне примерно "продвинутый", но до уровня "свободное владение" пока не дотягиваю. Был в Болгарии, общался с носителями языка без критических затруднений.
Сербско-хорватский - "элементарный+", с носителями языка в Хорватии и Черногории общался с небольшими затруднениями.

простой текст без помощи онлай переводчика осилим ? учебник 6 класс 48 год?

Скорее всего, объективной оценки не получится.
Начал читать текст и вспомнил, что на олимпиаде по немецкому языку (по-моему, городской) писали диктант по этому рассказу. why.gif

Английский язык

Это сообщение отредактировал Swazy - 4 сен 2026 в 09:02
RAMIL18 4 сен 2026 в 09:33
Эчпочмак  •  На сайте 15 лет
0
Конечно же нет.
Помню только Шрайбикуса.

Ну значит плохо вас учили, у меня тоже по немецкому было 4-5, постоянно переводили тексты, на каждом уроке были диалоги на немецком языке с одноклассниками, но это уже было 40лет назад....
petsamo 4 сен 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 3 сен 2026 в 21:43)
Цитата (petsamo @ 3 сен 2026 в 21:38)
А вот вопрос к ней, почему её ребенок не знает буквы. Английский язык давно уже с первого класса. В видео учебник для второго.

Схуяли?
Основные правила
Первый язык: Изучается с 2-го по 11-й класс. Чаще всего это английский, но по решению школы можно выбрать немецкий, французский, испанский или китайский
©

Это конечно прекрасно! Но частенько все не так как написано на бумаге. Давно у вас дети в школе учились?
AlexWizard 4 сен 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Hella17 @ 3 сен 2026 в 22:06)
Ну, как бы, вставлю свои пять копеек, чтобы пояснить кое что даме.
Люди, которые учились по прекрасным, реально прекрасным, советским учебникам английского языка, не могут двух слов на английском сказать.

Я тоже кое-что поясню... гм, даме :)
Я учился английскому по "прекрасным советским учебникам". На кандидатских экзаменах по языку я почему-то получил "Отлично" в 1985г. Ну, а впоследствии меня спокойно понимали на Кипре, в Турции, Египте и других странах, включая США.
Так что не надо с умным видом пиздить тут, доченька.
Markus2000 4 сен 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Lenin31666 @ 4 сен 2026 в 06:22)

Вы в своём уме? детей 11 (одиннадцать!!!) лет учат русскому языку, по 8 уроков в неделю с Литературой - толку ноль! Грамотность разных поколений хорошо видна на примера даже ЯПа.
Или нужно вообще не учить, пусть долбоёбы растут, или что-то с методикой делать и не задрачивать орфограммами, разбором слов, падЁжами и прочей лингвистикой-хуистикой, которую 85% вообще не воспринимает, не запоминает и пользоваться не умеет.
мастрояни 4 сен 2026 в 12:58
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Давно уже вывел аксиому: чем длиннее когти у бап, тем меньше мозга. why.gif
П.с. запросил фото в ватсапе у дочи и бывшей, отлегло, нормальные))
AlDianochka 4 сен 2026 в 13:02
2
Цитата (Markus2000 @ 04.09.2026 - 12:14)
Вы в своём уме? детей 11 (одиннадцать!!!) лет учат русскому языку, по 8 уроков в неделю с Литературой - толку ноль! Грамотность разных поколений хорошо видна на примера даже ЯПа.
Или нужно вообще не учить, пусть долбоёбы растут, или что-то с методикой делать и не задрачивать орфограммами, разбором слов, падЁжами и прочей лингвистикой-хуистикой, которую 85% вообще не воспринимает, не запоминает и пользоваться не умеет.

Потому что именно этой фигней и задрачивают, что вызывает стойкую неприязнь.

мастрояни 4 сен 2026 в 15:23
1
""Вы в своём уме? детей 11 (одиннадцать!!!) лет учат русскому языку, по 8 уроков в неделю с Литературой - толку ноль! Грамотность разных поколений хорошо видна на примера даже ЯПа.""

Дети разучились читать книги. Когда много читаешь, вырабатывается зрительная память.
П.с. очень заметно по местному контингенту. Счас минусы полетят))
TEEN 4 сен 2026 в 16:13
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (2podruga @ 4 сен 2026 в 05:38)
...

Дело в том, что этот курс предполагал изучение предыдущего учебника Starter в первом классе, но в большинстве школ нет часов в сетке для него.
Поэтому вся страна вынуждена сразу макаться во второй класс.
По факту учителя стараются по возможности дольше растянуть изучение алфавита, не три заложенных программой урока.
Но реалии таковы, да

Дочка рассказал:
Было уже два урока.
Этот учебник они даже не открывали на уроках, как и тетради к нему.
Завели обычные тетради и туда вклеивают материал, который готовит и раздает учитель.
Сейчас они проходят алфавит и учат песенку про него.

Всё-таки проблема есть: через жопу созданная программа, где должны были уже как год или пол года заниматься и уже иметь знания к началу обучения с этим учебником.
Капец. И учителям гемор, и детям напряг. А в минобре главное - всё збс.

Английский язык
мастрояни 4 сен 2026 в 16:35
0
Это чего, уже с первого класса учат англ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 062
6 Пользователей: йуцкуе, Janked, voolya, Ефрем, IvanSib66, Квакиш
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх