Английский язык

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stdstd 4 сен 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
потом, кому надо сдать егэ на 100 баллов, сдадут кому надо. А остальные: учились не по учебникам, нанимали не тех репетиторов, участвовали не в тех конкурсах и операциях.

Это сообщение отредактировал stdstd - 4 сен 2026 в 16:53
Hella17 4 сен 2026 в 18:15
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
-2
Цитата (AlexWizard @ 4 сен 2026 в 11:26)
Цитата (Hella17 @ 3 сен 2026 в 22:06)
Ну, как бы, вставлю свои пять копеек, чтобы пояснить кое что даме.
Люди, которые учились по прекрасным, реально прекрасным, советским учебникам английского языка, не могут двух слов на английском сказать.

Я тоже кое-что поясню... гм, даме :)
Я учился английскому по "прекрасным советским учебникам". На кандидатских экзаменах по языку я почему-то получил "Отлично" в 1985г. Ну, а впоследствии меня спокойно понимали на Кипре, в Турции, Египте и других странах, включая США.
Так что не надо с умным видом пиздить тут, доченька.

Речь идёт об обычных детях, не о вундеркиндах.
Далеко не все дети, которые изучают иностранный язык, сдают его на отлично на кандидатских экзаменах. Большинству этот уровень не нужен.
Так что ваш совет возвращаю вам. Учитесь понимать контекст, если по возрасту ещё способны учиться.
Barkosha 4 сен 2026 в 18:26
Приколист  •  На сайте 3 года
0
У моих детей также было и мой шок по поводу учебника. Но всё не так страшно, а даже отлично всё прошло. Учат английский и даже что-то знают, без репетиторов. Сейчас 7 класс полёт нормальный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТАМАМ 5 сен 2026 в 09:16
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Интересно как жопу вытирает?

Amy1626 7 сен 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (дачник @ 03.09.2026 - 21:39)
Интересно, какую методичку она сама может составить?

,,учитель должен!,, ,,почему мой ребёнок ничего не знает?,,
Больше ничего она не ,,составит,,

WESTok 7 сен 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Вот это да, я немецкий в школе учил и узбекский, потом португальский и английский (уже после школы), сейчас английский и китайский. По ходу дела я все не так делаю

Ruslankra82 7 сен 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Тут подход другой. В отличие от взрослых дети могут по другому схватывать информацию на слух и логику без правил и грамматики. Все правильно, нехрен с первых уроков отвращение к Языку прививать

tushila28 7 сен 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (papanja @ 03.09.2026 - 21:40)
Вывезли меня первый раз на автодром:змейка там , параллельная парковка , а потом хуяк до базы через весь город я за рулём должен ехать, а вы тут с английским

Меня инструктор сразу за руль ЗиЛа -130 -го посадил и говорит: "Ща на дачу ко мне поедем,рубероид надо отвезти." Дача за 40 км от города. Второй курсант тоже с нами был,он обратно ехал. Инструктор потом предлагал в деревню съездить,уже за 200 км от города. Это суббота была и я не поехал,а второй курсант поехал. Потом рассказывал мне как они с инструктором в деревне в бане парились,а потом самогон хлестали. Утром оба с перегаром,инструктор ему : "Садись за руль,у тебя один хуй водительского нет!" Лето 2000-го.

KsandrPRO 7 сен 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Полностью согласен с этой женщиной. У меня от школьных учебников, не только от английского, тоже сплошные маты...
Вот прям все современные учебники можно брать и прям тоннами в мусорку отправлять. Такого говна понаделали!
ВЯТИЧ24 7 сен 2026 в 13:49
Как много знающих, как жить. Как мало сч  •  На сайте 11 лет
2
Очередная самая умная, решила доказать, что у неё в мозге вместо двух полушарий, дополнительные два полужопия, не нравятся этот учебник, напиши лучше, а не быдлячество свое в ролике показывать.

MonkIT 7 сен 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (petsamo @ 3 сен 2026 в 21:38)
А вот вопрос к ней, почему её ребенок не знает буквы. Английский язык давно уже с первого класса. В видео учебник для второго.

у моего второклашки со второго года английский, учебник тот же
alex171976 7 сен 2026 в 14:13
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Как человек родившийся в СССР и учившийся в англ. спец школе( тогда у нас англ. язык шел со 2 класса, а у всех с 4. Тогда- это середина 80х),хочу сказать "огромное спасибо" тем учебникам. Шли постепенно от буковок к слогам,от алфавита - к словам.Да, были песенки и стишки.Слушали в классе записи, дома переписывали с пластинок на кассеты. Все было разложено , как говорится "по полочкам".
А вот этот учебник, что на видео - это современный вариант курсов английского языка. Были такие раньше, надо тебе в другую страну, языка не знаешь, тебя сразу грузят фразами, песнями ,стихами,правилами произношения и тп.Через пару -тройку месяцев едешь в страну-носитель языка и там оттачиваешь. Я не знаю, как это должно работать в школе, но по своим детям вижу- каждый год они возвращаются к тем же правилам произношения,неправильным глаголам, временам. И , блин , там больше чем половина класса , не может не то , чтобы время правильно употребить,, а слово прочитать. Наш преподаватель, когда я уже в ВУзе учился, называл этот вариант обучения "галопом по Европам" biggrin.gif
Неистовый 7 сен 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Учебник конечно же говно, и явно не соответствует уровню знаний второго класса. Должна быть последовательность, начиная от простейшего к сложному. Тут все перемешалось. Должны быть транскрипции, это очень важно для понимания.
allaya280 7 сен 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Мужики, вы зачем детей от таких быдло-дур заводите? Интеллект детям от матерей передается, доказано, зачем гены портить?
sergbasic 7 сен 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Когти зачетные.
По тексту согдасен: второй класс, а задания, как для носителя английского.
Алексашашаша 7 сен 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MariXuana @ 03.09.2026 - 21:44)
Ну по крайней мере новая методика, а не как нас в школе обучали.
У меня, например, немецкий был, оценки хорошие.
Могла ли я после школы свободно общаться на этом языке?
Конечно же нет.
Помню только Шрайбикуса.
Заучивали какие-то правила, лучше бы вот так, песенки и разговоры сразу, может и толк бы был.

Не у всех есть способности к языку, да и немецкий не так часто используется.
Учила английский в обычной школе, в инсте влегкую сдала экзамен, свободно общаюсь, да и пригодилось в жизни тысячи раз.
То что на видео это рабочая тетрадь, другой формат обучения, поскольку создан он в сша, по сути должны служить дополнением к учебнику, но по какой-то неведомой причине часто полностью его заменяет

pegas1981 7 сен 2026 в 14:51
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Они во втором классе ещё с русским не справились, а им бац и второй язык с заучивания слов. Да, в иностранной среде язык будет выучен быстро. Но в школе этой среды нет. Педагог занимается только проверкой знаний, а не обучением. Ему выгодно, чтобы вы пришли к нему на допы. Разумеется платные. В итоге у ребенка в голове каша и без дополнительных занятий качественно выучить иностранный не реально. И да, мой ребенок прошел этот путь с англ. языком. Я в своё время учил немецкий с 5го класса, кто занимался, тот к 6му классу читал без особых проблем. Переводили со словарём. Да, с разговорным было сложнее, без среды. Так что новая методика может и хороша, но есть ньюансы.

Это сообщение отредактировал pegas1981 - 7 сен 2026 в 14:55
allaya280 7 сен 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (pegas1981 @ 7 сен 2026 в 14:51)
Они во втором классе ещё с русским не справились, а им бац и второй язык с заучивания слов. Да, в иностранной среде язык будет выучен быстро. Но в школе этой среды нет. Педагог занимается только проверкой знаний, а не обучением. Ему выгодно, чтобы вы пришли к нему на допы. Разумеется платные. В итоге у ребенка в голове каша и без дополнительных занятий качественно выучить иностранный не реально.

Дети как губки, возраст с 5 до 10 самый обучаемый, именно в это время можно легко выучить языки, а если в этом возрасте попадает ребенок в англоязычную среду, хотя бы на летние каникулы-можно добиться даже отсутствие акцента, проверено на троих своих
pegas1981 7 сен 2026 в 14:58
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (allaya280 @ 7 сен 2026 в 14:54)
Цитата (pegas1981 @ 7 сен 2026 в 14:51)
Они во втором классе ещё с русским не справились, а им бац и второй язык с заучивания слов. Да, в иностранной среде язык будет выучен быстро. Но в школе этой среды нет. Педагог занимается только проверкой знаний, а не обучением. Ему выгодно, чтобы вы пришли к нему на допы. Разумеется платные. В итоге у ребенка в голове каша и без дополнительных занятий качественно выучить иностранный не реально.

Дети как губки, возраст с 5 до 10 самый обучаемый, именно в это время можно легко выучить языки, а если в этом возрасте попадает ребенок в англоязычную среду, хотя бы на летние каникулы-можно добиться даже отсутствие акцента, проверено на троих своих

Вот именно про это я и говорю, что данная методика построена на том, что акцент делается на разговоры. А в среде эти знания закрепляются гораздо увереннее. Вопрос где каждому ребенку взять эту среду?
PollyDa 7 сен 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Нам к этому учебнику учитель присылает еще и аудио, где как раз есть все эти песенки, слова… учебник и в продаже идет с диском

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 350
2 Пользователей: bamboleeooo, rakman
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх