Весёлый электрик

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Петрови4 10 сен 2026 в 13:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
batmak
Для комфорта.
Можно, например, все освещение в трехкомнатной квартире повесить на один автомат номиналом 10А. Но если с одним из светильником или кабелем до него начнутся проблемы, из-за которых автомат начнет выбивать, то вам придется жить без освещения во всей квартире до момента пока электрик вам не найдет и не устранит проблему. ИМХО, гораздо комфортнее будет жить со светом хотя бы в оставшихся помещениях, исключая только проблемное, до момента пока к вам придет этот электрик или пока у вас самих будет время разобраться с проблемой (при условии, что у вас хотя бы знания/опыт для этого есть).
З.Ы. Тоже самое и с розетками в помещениях.
Салават1 10 сен 2026 в 13:43
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Ну так и я смогу, только не умею

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Воробушек 10 сен 2026 в 13:43
в раздумьях..  •  На сайте 11 лет
0
Мой внутренний перфекционист кайфовал на всем протяжении видео. Боже! Как это офигительно!!! 😍

GromZH 10 сен 2026 в 13:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (marsello @ 10.09.2026 - 11:46)
Электропорево. Только по моему мнению, в такую красоту автоматы "IEK" я бы ставить не стал. Исключительно Чинт/ДКС/Шнайдер/Легранд (под вопросом еще)

Снял с языка за работу больше отдано заплачено чем за оборудование

Yxxxo 10 сен 2026 в 13:44
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Babay314 @ 10.09.2026 - 12:31)
Охренеть, и никто не пишет про татуировки! Неужели человек с татуировками может быть электриком, ведь по мнению яповских экспертов долбонавтов человек с тату - это дебил, бездельник, идиот и отброс общества? Со стульев наверное попадали от разрыва пуканов шаблонов

Человек с тату редко дебил. А вот баба с тату всегда дура.

DUnlim 10 сен 2026 в 13:44
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (brand233 @ 10 сен 2026 в 12:45)
Понасмотрятся ваших интернетов, а потом требуют сделать так же красиво, а провода затаскивают моножилу негнущуюся... И без проекта, а потом, ой, надо группу по другому расключить, ой а у меня тут оказывается толщина провода маловата... Притом все равно это все крышкой будет закрыто и не видно что там за клубок.

Это легко решается: монтаж вот такого щита на видео - 600 баксов, где то озвучивали цену этих понтов. А это именно понты

1500+ баксов - неделю буду ебаться с чем угодно в щите, сделаю еще красивее
Только платите
Согласены? - ок. Не согласны? - не ок
Чаще прото бываает, что бабок нет, но сделайте вчера и красиво

Это сообщение отредактировал DUnlim - 10 сен 2026 в 13:45
BoaSoft 10 сен 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Babay314 @ 10 сен 2026 в 12:31)
Цитата (nalim88 @ 10 сен 2026 в 13:42)

Охренеть, и никто не пишет про татуировки! Неужели человек с татуировками может быть электриком, ведь по мнению яповских экспертов долбонавтов человек с тату - это дебил, бездельник, идиот и отброс общества? Со стульев наверное попадали от разрыва пуканов шаблонов

Часто саму шинку гребенки режут на части, а пластиковый кожух оставляют цельным.
Видимо и тут так сделано.
Andriv 10 сен 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (case69rus @ 10 сен 2026 в 14:23)
Сантиметр шинки выкусываешь и получаешь 2 фазных проводника в одном корпусе.

Скорее всего так и сделано. На видео это не показали, а шинка выглядит как целая.
К группам автоматов подходят разные жгуты.

Весёлый электрик
Timilon 10 сен 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (marsello @ 10.09.2026 - 11:46)
Электропорево. Только по моему мнению, в такую красоту автоматы "IEK" я бы ставить не стал. Исключительно Чинт/ДКС/Шнайдер/Легранд (под вопросом еще)

А как же нищебродский abb :)

Мухомор4ик 10 сен 2026 в 14:01
Шутник  •  На сайте 1 год
0
на УЗО заходит снизу? а как же принцип единоначалия? - если здесь снизу, то всё снизу
Телебашня 10 сен 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 2 года
0
красивое электропopно
ispcto 10 сен 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
очень красиво. Особенно, ценник, если что-то случится, а запаса провода на перекоммутацию нет. В идеале-то все строительным нормам: любой ремонт должен начинаться со сноса до фундамента.

Это сообщение отредактировал ispcto - 10 сен 2026 в 14:08
БОРОДИЩА 10 сен 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Пусть так же весело вот такую схему соберет за одну смену. 😁.
Херали там в щитке автоматы подключать, много ума не надо.

Весёлый электрик

ps4Klop1k 10 сен 2026 в 14:17
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (marsello @ 10 сен 2026 в 11:46)

Все кто про ИЕК пишут, это уже не тот ИЕК который был раньше. У них есть бюджетный сегмент, это Карат и Генерика. Вот это говнище лютое.
А серия Армат, которая в этот щит установлена, как раз и создавалась как аналог ушедшему шнайдеру, АВВ и легранду.
К тому же линейку автоматов легранда ИЕК выкупил и сейчас сам производит в Ульяновске

Это сообщение отредактировал ps4Klop1k - 10 сен 2026 в 14:23
мастеркухни 10 сен 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 4 месяца
0
Я ему не доверил собирать щит человеку, который импактом закручивает болтики на автоматах.

мастеркухни 10 сен 2026 в 14:22
0
Цитата (Петрови4 @ 10.09.2026 - 13:41)
batmak
Для комфорта.
Можно, например, все освещение в трехкомнатной квартире повесить на один автомат номиналом 10А. Но если с одним из светильником или кабелем до него начнутся проблемы, из-за которых автомат начнет выбивать, то вам придется жить без освещения во всей квартире до момента пока электрик вам не найдет и не устранит проблему. ИМХО, гораздо комфортнее будет жить со светом хотя бы в оставшихся помещениях, исключая только проблемное, до момента пока к вам придет этот электрик или пока у вас самих будет время разобраться с проблемой (при условии, что у вас хотя бы знания/опыт для этого есть).
З.Ы. Тоже самое и с розетками в помещениях.

Какова вероятность, что у тебя со светом что-то случится? Я тебе отвечу, примерно такая же, как что в твоё окно влетит дрон и разъебет твою квартиру к чертям. По такой логике нужно бронированные стекла на всякий случай ставить.

мастеркухни 10 сен 2026 в 14:23
0
Цитата (batmak @ 10.09.2026 - 13:28)
Красиво. Только есть вопрос. Если это частный дом или квартира зачем и для чего столько автоматов? Может кто ни будь объяснит.

Для того чтобы электрик побольше заработал. Никакого другого смысла в этом нет.

maladesss 10 сен 2026 в 14:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
эх красиво... и бохато... когда с нуля делаешь конечно выходит красивше, чем когда перделка проводки старого дома, как у меня было. электрики открыли щиток там клубок проводов всех видов цветов и эпох
Петрови4 10 сен 2026 в 14:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
мастеркухни
Цитата (мастеркухни @ 10 сен 2026 в 14:22)
Какова вероятность, что у тебя со светом что-то случится? Я тебе отвечу, примерно такая же, как что в твоё окно влетит дрон и разъебет твою квартиру к чертям. По такой логике нужно бронированные стекла на всякий случай ставить.

Ну лично я был свидетелем случая, когда люди при сверлении отверстия в стене повредили кабель, который шел на распайку одной из комнат в квартире. Автомат выбивало при попытке повторного включения. В результате они дня три настольную лампу по квартире носили, чтобы в темноте не сидеть по вечерам...

Это сообщение отредактировал Петрови4 - 10 сен 2026 в 14:33
ВзлоХоббит 10 сен 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Красивое. Дядька мой, электрик был, делали они огромную японскую линию по переводу брёвен в шпон. Им досталась сама линия, без электроники управляющей. За полгода бригада из трёх человек её переделала на реле/контакторы/пускатели/трансформаторы и километры проводов. И она заработала. Без всяких микросхем. То, что у японцев помещалось в коробку, размером с системник, запихали в шкаф размером с ВРУшку подъездную, которая в старых пятиэтажках была. И ведь работала линия. Лущильня, кольцо, строгает болванку на листы, отдельный шкафчик на сушилку, такой же. И всё построено на реле и пускателях/контакторах. По разводке такая же красота.

marsello 10 сен 2026 в 14:35
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ustas63 @ 10.09.2026 - 13:27)
А чем iek хуже дкс?

Всем. Имею опыт эксплуатации всех мною перечисленных брендов. ИЕК продукция плохого качества. К моему списку можно еще добавить АВВ, но его купить проблематично, как и Шнайдер, так что хороший качественный среднячок это ЧИНТ

НебритыйТип 10 сен 2026 в 14:35
веселый сибиряк  •  На сайте 13 лет
0
За земляка позеленю.

kuman82 10 сен 2026 в 14:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Граждане электрики, я правильно понимаю, что здесь на двухполюсный выключатель питание от счетчика приходит сверху, а на потребители уходит снизу?

Весёлый электрик
ВзлоХоббит 10 сен 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Петрови4 @ 10.09.2026 - 14:32)
мастеркухни

Ну лично я был свидетелем случая, когда люди при сверлении отверстия в стене повредили кабель, который шел на распайку одной из комнат в квартире. Автомат выбивало при попытке повторного включения. В результате они дня три настольную лампу по квартире носили, чтобы в темноте не сидеть по вечерам...

Когда работал в столярке, у одного товарища была кликуха – Снайпер. Вешаем кухню, да что угодно, попадает или в арматуру, или в проводку, или в трубу, которую неизвестно кто в стену замуровал, когда и зачем. 🤣Причём стабильно попадал, почти на каждом заказе.

Ertostik 10 сен 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Господа электромонтажники, подскажите слаботочнику. Вот эти кабели, они ведь тоже как то маркируются с обоих концов? Не могу понять как он все хвосты да изоляцию посбрезал, и чего то там коммутирует без маркировки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 517
26 Пользователей: Snookie, Странник357, Vya4esluv, Адальберт, IOMABE, current, Saver6900, rehufy, n1wdemon, Vet1ka, dunger, BlackMan2009, tserg, kuman82, saskakaska, orlaff, Шеффком, MajorM, Tushkan79, ДИХЛОРЭТАН, ВалериК, Tefanyan11, botan25, MegaVolt86, shlepov, kserrega
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх