Одно не понял. Зачем на такой высоте открывать парашют? Там же и атмосферы почти нет. Даже Феликс Баумгартнер раскрыл парашют примерно на высоте 2,5 км. А он прыгал с высоты 39 тысяч метров.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Навеяло... Год наверное 1977? Я хожу в авиамодельный кружок на станцию юных техников (СЮТ). Много там разных кружков, а ракетомодельный отдельная тема. Руководитель вечно подшофе, пацаны что-то клеят. Но ничего не запускается. Где-то с год ничего не происходит. И вот во дворе СЮТ первый запуск ракеты! Радости... -ШШШ, ФРРРР! и полетела... Не в Космос, как в видео, а вверх.
А затем... - Визг тормозов, истошный мат мат перемат! Ракета с неполностью раскрывшимся парашютом упала прямо на проезжую часть проспекта Фрунзе. Почти на капот проезжавшего авто. Причём ракета ещё и горела, что-то толком не сработало.
Лет на пятнадцать раньше, без СЮТа, но целью оказался дровяной сарай!
В СССР было очень много кружков авиамодельных и в том числе с ракетным моделизмом, сами делали, практически полностью, даже двигатели. зы я в авиамодельный ходил, кордовый биплан У-2 собрал)
О! Картинка из книжки "Лети, модель!". До ракет я не дошел, но самолетики по ней делал.
В РФ есть полигон для таких любителей, в особо дальних ебенях но там можно хоть на сотню км вверх пулять и из согласований было что то типа не более одной группы, что бы если ипанет, то не в кучку конкурентов. С приходом сво хз чо там и как. Авиамодели там же запускать можно было.
Одно не понял. Зачем на такой высоте открывать парашют? Там же и атмосферы почти нет. Даже Феликс Баумгартнер раскрыл парашют примерно на высоте 2,5 км. А он прыгал с высоты 39 тысяч метров.
Ну, как вариант, возможно сначала ракета опускается на маленьком стабилизирующем парашюте, чтоб не сильно разгонялась, а потом, уже на небольшой высоте выходит основной купол.
Чтобы от неё что-то осталось
Пионеров конечно не застал, но все детство отбывал в лагерях :))) Там тоже занимались ракетостроением, авиамоделированием, радиокружок был, а потом и в первый раз увидел персональный компьютер )))) В школе собирали ГАЗ-53 и гоночный карт, несколько раз даже приезжали ГАИ, перекрывали длинную улицу возле школы и соревновались на гоночных картах между классами.
Так он и не отрицает этого. Круг - фигура плоская)
А вот мне давно интересно: если земля плоская, то почему именно в форме круга? Не квадрат, не треугольник, не многоугольник.. Чем это обусловлено? Вот должно же быть у "плоскоземельщиков" какое то объяснение
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)