Свекольник это другое: Из чего готовят свекольник Основа. Чаще всего это свекольный отвар, но также используют кефир, холодную кипячёную или минеральную воду, иногда в сочетании с квасом.
Овощи и добавки. В суп добавляют свежие огурцы, яйца, зелёный лук, укроп, иногда картофель. Встречаются и другие вариации: с редисом, морковью, грибами.
Свёклу для свекольника обычно отваривают или запекают. Запечённая свёкла получается более насыщенной по вкусу и аромату.
Для баланса вкуса добавляют соль, сахар, лимонный сок или уксус.
При подаче в тарелку часто кладут сметану и половинку варёного яйца.
Да я по доброму вбросил, бро, без фанатизма. 1) поддержать срач разговор, 2) заступиться за родной, бабушкин борщ. В целом, мне понятно, что страна большая и у каждого была своя, та самая еда, она для него единственно правильная и настоящая. И тех, кому борщ этот со свеклой полюбился больше, это тоже мне понятно и не вызывает горения жопы. Серьзно классифицировать блюда по компанентам не интересно, я не связан с этим по работе, не имею экспертности и даже готовить не особо люблю. Единственное, чего я бы желал искренне это, что бы каждый попробовал настоящий кубанский борщ, со свежей сметанкой и хлебом. А то он не так распространен, как свекольный и в той же Москве люди гораздо лучше знают вкус том яма (кстати, если в борщ из видео бахнуть порядочно сметаны он будет похож сливочностью юшки с одновремерной лёгкой кислинкой (которая тут от свежих томатов, ни в коем случае не от томатной пасты или кетчупа. Из консервов можно взять томаты в собственном соку)) на тайский суп, но конечно, не прям такой, и без остроты и морепролуктов). А называйте его как хотите, хоть щщами, хоть кукурузой, у вас будет истина, а слова это просто наклейки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это не плов борщь Для меня борщ это обязательно со свеклой, а это щи с томатной пастой, но тоже вкусно, не сомневаюсь)
Свекольник тоже съеднобно. Но это не борщ, хоть он и продаётся в Москве в каждом кафе с таким названием. А вот на видео борщ так борщ, как у бабушки.
Свекольник это другое: Из чего готовят свекольник Основа. Чаще всего это свекольный отвар, но также используют кефир, холодную кипячёную или минеральную воду, иногда в сочетании с квасом.
Овощи и добавки. В суп добавляют свежие огурцы, яйца, зелёный лук, укроп, иногда картофель. Встречаются и другие вариации: с редисом, морковью, грибами.
Свёклу для свекольника обычно отваривают или запекают. Запечённая свёкла получается более насыщенной по вкусу и аромату.
Для баланса вкуса добавляют соль, сахар, лимонный сок или уксус.
При подаче в тарелку часто кладут сметану и половинку варёного яйца.
ты свекольник холодник со свекольником борщем не путай. есть и холодный, есть и горячий. это разные супы
Это не плов борщь Для меня борщ это обязательно со свеклой, а в видосе щи с томатной пастой, но тоже вкусно, не сомневаюсь)
зато старалась, сама, по голосу кажется, что мадам молода, только за это респект, а не вот эти все "овощи", которые кроме как заказать жратву, ничего не умеют
Это ещё кто над кем издевается! Показала, значит, кастрюлю готового борща, рассказала про хлеб и сметану, а адреса нет!! А потом всё равно окажется, что это где-то за Уралом
Борщ красный от свеклы - это тема, господа, исключительно среднерусская. Нормальный южнорусский борщ не может быть красным от свеклы, т.к. борщевая свекла - а прикиньте, есть такая - она не имеет такого цвета, как обычная. Так что перепись не знающих матчасть, но имеющих мнение, прошла успешно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
красный - это свекольник. в борщ никогда не кладется салатная свекла. только полосатая борщевая. даже в советских столовых за неимением альтернативы салатную свеклу вымачивали в уксусе (как и положено в технологической карте).
на видео нормальный борщ, единственное - мясо либо отдельно, либо при подаче, в кастрюле оно болтаться не должно.
Это сообщение отредактировал plintus - 25 сен 2026 в 13:00
Это не плов борщь Для меня борщ это обязательно со свеклой, а в видосе щи с томатной пастой, но тоже вкусно, не сомневаюсь)
От региона зависит еще, у нас например, очень часто борщ именно такой, а красный со свеклой многим не нравится. Ну и в целом бывают же разные рецепты одних и тех же блюд. А то начинается, что настоящий шашлык только из баранины, а настоящий оливье это не то что на новый год все готовят, а тыкают в рожу царский рецепт с рябчиками и раковыми шейками...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)