1. чулки - длинные, носки - короткие, а множ.число наоборот: у чулок - короткое слово, у носков - длинное.
Про чулки/носки и моя учительница начальных классов это "правило" давала. Если мы, конечно, не одноклассники))) Мне кажется, в разы мнемоничней, чем "Носков и Пеппи", хотя и без хорового пения.
Ненавидел в школе петь обычные песни хором, а тут еще и про носки, как их правильно произносить. И что так каждое правило петь? Да ну нахуй. Я бы повесился!
Потому и пишете с ошибками, батенька?
Возможно, а какие ошибки? ps. Не дождался ответа. Влуплю я вам пожалуй минус, может так привлеку внимание.
Это не ко мне вопрос, но в данном предложении вводные конструкции НЕ выделена запятыми, как того требуют правила. В процитированном предложении тоже не хватает запятой.
Никогда — ой, то есть «не когда» — не занимаюсь ловлей подобных пунктуационных блох в эпоху «ньюансов»,«пройгрышей» и «-тся/-ться». И что такого, если человек не любил в школе петь хором? Тем более, практическая ценность показанных вокально-педагогических приёмов при всей их эффектности весьма сомнительна.
Это сообщение отредактировал Андрей202408 - 26 сен 2026 в 17:56
Не знаю как у вас, но у нас,таблицу умножения не учат на уроках русского языка
А-а-а-а-а-а! Это урок русского языка? А почему поют?.. Тогда, почему нельзя петь на уроке математики (арифметики) про таблицу умножения? И на биологии. Про кузнечика...
Это сообщение отредактировал анвар1 - 26 сен 2026 в 17:43
Как же я вовремя, съебался из педогогики... В 2009 году Если что.. Историк Археолог-Учитель Истории и Обществознания
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как обычно на этом портале, в первой 20-ке отписавшихся - далбайобы. Им просто показали, как педагог творчески подошёл к изучению материала, а тупорылые уебаны, все примерили на себя, и сообщили всему свету, что такой метод изучения материала это сверх их тупейшего недоразума.
Какая классная, позитивная, музон, драйв! С удовольствием училась бы у такого препода! Еще придумать же нужно такую подачу❤ Молодец
Если сказать "чулков", то вполне вероятно, что на рассвете тебя не расстреляют. Язык меняется и такие нюансы типа чулок-чулок уйдут в небытие.
По существу чушь. Язык живой, он постоянно меняется, то, что вчера было недопустимо, сегодня норма и наоборот. Закреплённой нормы носок или носков нет, многие современные словари допускают обе и это правильно.
Про чулки/носки и моя учительница начальных классов это "правило" давала. Если мы, конечно, не одноклассники))) Мне кажется, в разы мнемоничней, чем "Носков и Пеппи", хотя и без хорового пения.
Непонятно. Пеппи - длинный чулок это погоняло. И в единственном числе. Хуле здесь запоминать? Чулок, сапог, калош, валенок, ботинок, кроссовок, чешек, гольф, гетр и портянок. Но, блять, носков
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)