— У меня идет платное ожидание! — Не моя проблема — А почему это, бл*ть, должна быть моя проблема?!

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Eskulap 28 апр 2026 в 18:05
F_O_X  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ХулиПедрович @ 28 апр 2026 в 17:55)
Не предоставил попутчика - жди за свой счёт

Ты ебанутый?
Fiero715 28 апр 2026 в 18:05
Юморист  •  На сайте 4 месяца
2
Цитата (ХулиПедрович @ 28 апр 2026 в 18:04)
Ну так и пусть подбирает. С какого хрена это должен оплачивать таксист?

Еблан тупой, клиент-то тут причем?
Fiero715 28 апр 2026 в 18:06
2
Цитата (Eskulap @ 28 апр 2026 в 18:05)

Ты ебанутый?

Он реально конченый или троллит)

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 28 апр 2026 в 18:06
sintez 28 апр 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (westdm @ 28 апр 2026 в 12:40)
А как иначе? в этом и система яндекса это равномерное распределение выгодных и невыгодных заказов, дающее возможность клиенту воспользоваться такси. При возможности водителям видеть адреса, цены и маршруты они превратились бы в тех же бомбил лениво сидящих в своих машинах со стаканом кофе и ждущих "своего" жирного заказа, позволяющего заработать за весь день одной поездкой а не носится по району, а клиент по часу ждал бы машину пока кому-то не нужно будет поехать в его сторону.
Это условия яндекса, водитель знает их изначально, никто их не скрывает от него, он прекрасно знает что за возможность работы с агрегатором он будет периодически возить и невыгодные заказы для него с минимальным заработком, наряду с высоким спросом и поездками по 800 р. за 3 км.

Это, наверное, звучит удивительно, но до монополии Яндекса (до 2021 года) в такси все было с точностью до наоборот:
а) водители сразу(!) видели весь маршрут со всеми точками, тарифами, условиями и итоговой ценой; б) водитель мог без последствий отказаться от любого предложенного заказа (сразу или не подтверждать его сколько-то секунд).
Более того, водитель мог сам фильтровать в своем приложении: из какого радиуса ему нужен заказ; в какой район города он должен быть; по какому тарифу. Такая фильтрация не стоила водителю дополнительных денег и он мог ее делать сколько угодно раз.
Понятно, что это исключало претензии от водителя, что назначили плохой заказ, ведь водитель сам его выбрал, зная заранее все условия. Может, несчастные клиенты ждали по часу? Нет, тогда ждали машину не больше, чем сейчас. Более того, тогда было вполне реально уехать из разных садов/пригородов, откуда сейчас Яндекс бесполезно заказывать.
Еще одна особенность. Тогда не было постоянных "молний" (высокого спроса) и странных скачков цен. В особо сильную непогоду цена могла вырасти на 10-20%, но при отсутствии катаклизмов ежедневная поездка в определенное время по привычному маршруту месяцами стоила одну и ту же цену.
Все это сейчас кажется невозможным, но поспрашивайте тех, кто часто ездил или работал в такси до 2020 года.
ХулиПедрович 28 апр 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (Eskulap @ 28 апр 2026 в 18:02)
Цитата (ХулиПедрович @ 28 апр 2026 в 17:45)
Цитата (Eskulap @ 28 апр 2026 в 17:43)
Цитата (ХулиПедрович @ 28 апр 2026 в 17:36)
Цитата (Eskulap @ 28 апр 2026 в 17:32)
Цитата (ХулиПедрович @ 28 апр 2026 в 17:28)
Во- вторых, у Яндекса ожидание всегда платное было.

Платное для кого? Кто уже в машине сидит?

А для кого? Кто мешал заказать тариф, на котором никого ждать не надо?

А это водилу ебать не должно, что и как я заказывал. Я в машине вовремя - я выполнил свою часть сделки.

В каком месте выполнил? По условиям сделки нужен попутчик.

В том месте, что я уже в машине. Где второй человек, поедет ли он вообще - меня не волнует. Правила меня не обязывают искать попутчика или платить за него.

Совершенно верно. Правила тебя обязывают выйти с попутчиком. Не вышел - нарушение условий сделки. Ищи попутчика, или меняй тариф. По- моему логично.
Fiero715 28 апр 2026 в 18:07
2
Цитата (ХулиПедрович @ 28 апр 2026 в 18:07)
Правила тебя обязывают выйти с попутчиком.

ну тут пора дурку вызывать нахуй
ХулиПедрович 28 апр 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2

Ты ебанутый?

Пошел нах. Это на понятном тебе языке.
Fiero715 28 апр 2026 в 18:09
1
Цитата (ХулиПедрович @ 28 апр 2026 в 18:09)

Ты ебанутый?

Не, мне непонятно. По хуям тебе привычнее
ХулиПедрович 28 апр 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Fiero715 @ 28 апр 2026 в 18:07)
Цитата (ХулиПедрович @ 28 апр 2026 в 18:07)
Правила тебя обязывают выйти с попутчиком.

ну тут пора дурку вызывать нахуй

Это точно. Не забудь бритву и ниже белье заранее собрать.
ХулиПедрович 28 апр 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (Fiero715 @ 28 апр 2026 в 18:05)
Цитата (ХулиПедрович @ 28 апр 2026 в 18:04)
Ну так и пусть подбирает. С какого хрена это должен оплачивать таксист?

Еблан тупой, клиент-то тут причем?

Как это при чем? Именно он выбрал тариф, зная его условие. Схуяли за его выбор должен платить таксист?

Ещё раз повторю, это то же самое, что требовать поездку в бизнесе по тарифу эконома. Знал условия? Знал
Выполняй. Можешь не ждать платно. Бегай по улицам, ищи попутчика.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 28 апр 2026 в 18:16
Шанцунг 28 апр 2026 в 18:15
Уравнитель  •  На сайте 2 года
1
Цитата (sintez @ 28 апр 2026 в 06:06)

Это, наверное, звучит удивительно, но до монополии Яндекса (до 2021 года) в такси все было с точностью до наоборот:
а) водители сразу(!) видели весь маршрут со всеми точками, тарифами, условиями и итоговой ценой; б) водитель мог без последствий отказаться от любого предложенного заказа (сразу или не подтверждать его сколько-то секунд).

байки какието. до интренет поисковика мобильное приложение первым запустил Трэвис Каланик. его приложенька и контора так и называлась UBER. и ничего там водителю не казало, кроме как паксу стоимость поездки. это уникальная нет бизнесмодель оказалась весьма прибыльной и потом по франшизе или ещо как расползлась по всем странам втч и снг. токо в раннем убере вообще не было привязок к всяким лизинговым барыго паркам, таксичили все подряд на своих личных авто, пока они не начинали рассыпаться на ходу, а до водилы накнец доходило чото, а конкрентно то что он единственный лох в этой схеме. lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 28 апр 2026 в 18:19
Фокуспокус 28 апр 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (Overtaker @ 27 апр 2026 в 19:04)
Я на стороне девушки. И общалась она с этим чуркой очень даже красиво

И тебе столько лайков тут наставили. Убогое росийское общество не против когда шмара не вывозит в аргументы и начинает блякать. Она ещё молодая. Из неё вырастит очередная "вези меня мразь". И вы , так восхваляющие этот коммент, такиех же мразей растите. Не удивляйтесь, что живём в говне.
Заметьте, что чурка, хоть и не имеет аргументов, но общается культурно.
Jopsnegs 28 апр 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Инструмент этого ябаного яндекстакса "вместе" не работает от слова нихуя. Иногда мне кажется он специально придуман, чтоб слово "вместе" приобрело ещё более хуёвую окраску, чем сейчас...
Я негодую вместе с Путиным...

Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 28 апр 2026 в 18:21
Eskulap 28 апр 2026 в 18:22
F_O_X  •  На сайте 14 лет
1

Сразу за тобой.
Я просто поинтересовался, если ты инвалид на голову - то и вопросов к тебе нет.
ХулиПедрович 28 апр 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Eskulap @ 28 апр 2026 в 18:22)

Сразу за тобой.
Я просто поинтересовался, если ты инвалид на голову - то и вопросов к тебе нет.

Понимаешь разницу ( конечно нет), я, в отличие от тупого быдла понимаю таксиста. Ну для примера ты своим куриным умом представь, что тебя решили на работе зарплаты, ну просто так. Хотя, ты четко соблюдал все соглашения. Но ты слишком тупой, чтобы это представить, это же другое.
Corgy 28 апр 2026 в 18:52
Приколист  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (pokorennyi @ 27 апр 2026 в 19:15)
Цитата (aristokrat90 @ 27 апр 2026 в 19:01)
видишь ли, в этой ситуации главный пидорас-это яндекс. он сталкивает лбами водителей и пассажиров, при этом оставаясь в стороне

упд
минусаторы- поверхностные долбаёбы, которые не понимают истинную суть проблемы

меня как человека, который заказывает услугу вообще не интересует суть проблемы. Со своей стороны я все обязательства выполняю. Если вас не устраивает агрегатор, не работайте с ним. Меня, как искателя услуги он устраивает.
А суть проблемы, если таковая имеется, пытаться спихнуть на клиентов, что бы они начали решать с агрегатором... Ну это явно не от далёкого ума. Подчеркну, если меня устраивает, я пользуюсь услугой. Если не устраивает, не пользуюсь. Ищу другие предложения!
P.S.: Кстати был во Владивостоке в прошлом году. В аэропорту куча бомбил навязывающих такси. Набивают минивен и развозят по адресам, или около рядом (не знаю, не пользовался). Пока ждал вызванную через агрегатор машину, ко мне раз 15 подошли с предложением. Да же за руку хватали (были посланы). Разница составляла 300 рублей. 300 рублей разница ехать долго и ждать своей очереди на выход. И куча сопутствующих проблем. Либо ехать одному в точку назначения, через контроль агрегатора.

Один ты не поедешь через агрегатора, потому что в тарифе "Эконом" - только с попутчиком, и альтернатив нет! неет!!! Согласен был на комфорт. Но другие тарифы просто не доступны. Предложил доплатить, но Васька Насонов не стал меня брать с сумками ни в какую. Хер тебе, а не мои 88 рублей lol.gif
sintez 28 апр 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Шанцунг @ 28 апр 2026 в 20:15)
байки какието. до интренет поисковика мобильное приложение первым запустил Трэвис Каланик. его приложенька и контора так и называлась UBER. и ничего там водителю не казало, кроме как паксу стоимость поездки. это уникальная нет бизнесмодель оказалась весьма прибыльной и потом по франшизе или ещо как расползлась по всем странам втч и снг. токо в раннем убере вообще не было привязок к всяким лизинговым барыго паркам, таксичили все подряд на своих личных авто, пока они не начинали рассыпаться на ходу, а до водилы накнец доходило чото, а конкрентно то что он единственный лох в этой схеме. lol.gif shum_lol.gif

Модель неуникальная. Такое такси в России прекрасно работало еще до Каланика с его Убером. Для водителей, например, было приложение под Симбиан и Winmobile, т.е. еще до выхода Айфонов и Андроидов.
Когда Убер приходил в Россию, им тоже казалось, что попадут на пустой рынок и его быстренько захватят. Тут оказалось, что в России уже существуют сервисы значительно превосходящие Убер функционал и Убер (с его убогим на тот момент приложением) тут нафиг не нужен. Какое-то время Убер пытался выживать сильно демпингуя ценой (поездки в регионах по 30-50 рублей) и доплачивая водителям. Потом, поняв бесперспективность этих доплат, просто отдался Яндексу.
kukuruza78 28 апр 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (p748mx @ 28 апр 2026 в 09:18)
Ещё один "вези_меня_мразь" отметился.

Люди в такси не хорошей жизни работают или подрабатывают.

По-факту, если человек работает на своей машине - он берёт в долг у своей же машины, работая чуть выше себестоимости поездки (дни повышенного спроса не берём в расчёт, они не так часто бывают)

Те, кто и ещё и на арендной машине ездит - это вообще просто рабы Яндекса, работающие за еду.
Там вообще за рулём жить нужно, чтобы хоть что-то заработать.

Еще раз, мало денег, учись, и меняй работу. Вон грузчику тоже не мильоны получают
AcmpoHoM 28 апр 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (aristokrat90 @ 27 апр 2026 в 19:01)
видишь ли, в этой ситуации главный пидорас-это яндекс. он сталкивает лбами водителей и пассажиров, при этом оставаясь в стороне

Проблема здесь не в Яндексе. Абдула все галки в приложении выставил, а читать не умеет. Если не устраивают условия-тариф – нечего на них соглашаться.

И вообще какой смысл с таксистом ругаться? Делаешь отмену, сразу вызываешь другую машину. Потом в техподдержку описываешь ситуацию, деньги возвращают, водителю поправляют рейтинг. Там тоже не дураки, видят геолокацию и кто где находился.

Дальше таксёр идёт на ЯП строчить слезливые истории про плохой Яндекс, который не даёт выгодных заказов.
Fiero715 28 апр 2026 в 19:10
1
Цитата (kukuruza78 @ 28 апр 2026 в 19:04)

По-факту, если человек работает на своей машине - он берёт в долг у своей же машины, работая чуть выше себестоимости поездки (дни повышенного спроса не берём в расчёт, они не так часто бывают)

Те, кто и ещё и на арендной машине ездит - это вообще просто рабы Яндекса, работающие за еду.

Еще раз, мало денег, учись, и меняй работу. Вон грузчику тоже не мильоны получают

Он крутой инженер с тачкой за 3 ляма, а такси - это так, для души, когда кушать нечего gigi.gif

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 28 апр 2026 в 19:11
ХулиПедрович 28 апр 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3

При чем тут мало денег? Речь идёт о том, чтобы соблюдать условия тарифа. Почему за несоблюдение условий заказчиком должен платить таксист?
sa6a1980 28 апр 2026 в 19:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ХулиПедрович @ 28 апр 2026 в 19:18)

При чем тут мало денег? Речь идёт о том, чтобы соблюдать условия тарифа. Почему за несоблюдение условий заказчиком должен платить таксист?

Ты дебил или упоротый? По правилам тарифа попутчика ищет яндекс, девушка села-таксист поехал, если по пути попадется еще пассажир, едущий примерно в том направлении, то заезжают и забирают его.
ХулиПедрович 28 апр 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (sa6a1980 @ 28 апр 2026 в 19:26)
Цитата (ХулиПедрович @ 28 апр 2026 в 19:18)

Ты дебил или упоротый? По правилам тарифа попутчика ищет яндекс, девушка села-таксист поехал, если по пути попадется еще пассажир, едущий примерно в том направлении, то заезжают и забирают его.

Ну так и пусть ищет. С какого хуя за это должен платить таксист?
ЗвукачЪ 28 апр 2026 в 19:33
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (genika @ 28 апр 2026 в 06:17)
Цитата (ЗвукачЪ @ 28 апр 2026 в 04:50)
Вообще тариф "Вместе" - для очень экономных людей, имеющих лишнее время. Ну, или которым в лотерею прёт. Потому как упиздовать хрен знает куда за вторым попутчиком или, наоборот, сначала отвезти второго в другую часть города - это у Яндекса запросто hz.gif

ну как бы нифига это не попутчик! lol.gif

Таки тариф и называется "Вместе". А кто там куда - Яндексу пох, лишь бы бабло со всех снять hz.gif
sa6a1980 28 апр 2026 в 19:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ХулиПедрович @ 28 апр 2026 в 19:31)
[Ты дебил или упоротый? По правилам тарифа попутчика ищет яндекс, девушка села-таксист поехал, если по пути попадется еще пассажир, едущий примерно в том направлении, то заезжают и забирают его. [/QUOTE]
Ну так и пусть ищет. С какого хуя за это должен платить таксист?

Бл.дь, и это существо еще имеет право голосовать (на выборах) faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 902
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх