— У меня идет платное ожидание! — Не моя проблема — А почему это, бл*ть, должна быть моя проблема?!

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Eskulap 28 апр 2026 в 19:37
F_O_X  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 28 апр 2026 в 18:30)
Цитата (Eskulap @ 28 апр 2026 в 18:22)
Цитата (ХулиПедрович @ 28 апр 2026 в 18:09)
Пошел нах. Это на понятном тебе языке.

Сразу за тобой.
Я просто поинтересовался, если ты инвалид на голову - то и вопросов к тебе нет.

Понимаешь разницу ( конечно нет), я, в отличие от тупого быдла понимаю таксиста. Ну для примера ты своим куриным умом представь, что тебя решили на работе зарплаты, ну просто так. Хотя, ты четко соблюдал все соглашения. Но ты слишком тупой, чтобы это представить, это же другое.

Ну давай, я тебе как умному быдлу объясню.

Здесь четырехсторонний договор:
1. Яндекс
2. Водила
3. Первый пассажир
4. Второй пассажир

Первый пассажир выполнил условия договора полностью - он в машине.
Второй пассажир не выполнил договор - его нет.
Водила не выполнил договор - он забрал первого пассажира и ,при отсутствии второго, должен был начать поездку (так написано в правилах). Однако он включил платное ожидание для первого. С хуя ли?
kukuruza78 28 апр 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (p748mx @ 28 апр 2026 в 16:50)
Цитата (ХулиПедрович @ 28 апр 2026 в 20:32)
Цитата (lubawa @ 28 апр 2026 в 15:45)
Цитата (p748mx @ 28.04.2026 - 15:42)
И тебе не кашлять.
Экономику считать научишься - тогда, возможно, пообщаюсь с с тобой.

Считатель экономики, если тебе не выгодно, за каким хуем ты принимаешь условия и выходишь на линию?

Ага. Если ты водитель бизнеса, почему не хочешь ехать по тарифу эконома? Не выходил бы на линию, если тебе не выгодно. Ну пиздец логика.

У этих "пассажиров" (которые тут активно минусят) просто своего автомобиля нет - не понимают, насколько это дорого содержать собственный автомобиль.
Их Яндекс приучил за копейки ездить - они и глумятся (не от большого ума) над водилами.
Была бы собственная машина - в жизни бы не стали возить за эти копейки, если бы нужда не заставила.

Как ты заебал нести бред про свою нужду. Не нравится в такси, иди в доставку и не вози быдло, вози им пожрат. Ну или другую работу ищи.
kukuruza78 28 апр 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (p748mx @ 28 апр 2026 в 16:54)
Цитата (Fiero715 @ 28 апр 2026 в 20:47)
Цитата (p748mx @ 28 апр 2026 в 13:52)
- потребительский экстремизм со стороны пассажиров, когда любой грузчик может вызвать такси и за 3 копейки начать "качать права".

А таксист, бедняжка, когда шел в такси работать, предполагал, что его будут в жопу целовать холопы, которых он изволит отвезти куда-то по доброте душевной. Ай, как нехорошо получилось

Особенно нравится вот это пренебрежительное "любой грузчик". А ты получил права и дохуя далеко ушел в профессиональном плане от грузчика?

Понимаешь, грузчик платит тебе, а не ты грузчику. Поэтому он и музыку заказывает. Ты на него работаешь. Когда ты его наймешь грузить что-то - будет другой разговор

Для тебя, "особо одарённого" - ещё раз повторяю - меня жизнь заставила пойди на подработку в Яндекс.
И я отличаюсь от грузчика тем, что имею инженерную профессию, занимаюсь (помимо временной, вынужденной подработки) квалифицированным, интеллектуальным трудом, который мне приносит хороший доход.

А зачем тебе такси? Если ты инженер то можешь найти подработку по профилю. Я тоже делаю шабашки, но профильные, то есть иду и чиню станки, чпу и так далее.
kukuruza78 28 апр 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (p748mx @ 28 апр 2026 в 17:12)
Что и требовалось доказать.
Эти термины для тебя ничего не значили и никогда значит не будут.
Скудоумие - твой предел.
Поэтому, такие как ты - и не уважают труд других людей, обесценивая его.

А зачем эти термины нужны таксисту? А если ты их знаешь, то что ты забыл в такси? Хороший инженер найдет подработку и без оного.
kukuruza78 28 апр 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (p748mx @ 28 апр 2026 в 17:44)
Цитата (Fiero715 @ 28 апр 2026 в 21:35)
p748mx
Блять, кому не поебать на твои остальные работы, когда, сука, ты здесь таксист и должен везти клиента за деньги клиента, куда он скажет?

Всем насрать, что ты умеешь еще, непонятно что ли?

Да мне насрать на тебя как на пассажира.
У меня машина стоимостью почти 3 ляма рублей с дорогостоящим обслуживанием.
Не должен грузчик ездить на такой машине за 300 рублей, из которых водителю достаётся около 30% в виде чистого дохода.
Просто посчитай экономику, тогда у тебя пазл сложится.
Хотя, тебя это не касается, у тебя на это мозгов не хватит.

ЗЫ: Да, я подрабатываю (вынужденно и временно) на грани себестоимости поездки, беря в кредит у собственного автомобиля - это факт.
ЗЫЫ: Яндекс - очешуел, рубя бабки на водилах и пассажирах.
Причём, приучил пассажиров к поездкам за копейки, когда водитель практически ничего не зарабатывает.

А ты уже просто утомил своими "домыслами" и "мне все таксисты должны" - поэтому, просто потеряйся.

Если у тебя дорогая машина и ухоженная почему ты в классе эконом? Что мешает взять класс выше.
Fiero715 28 апр 2026 в 19:58
Юморист  •  На сайте 4 месяца
1
kukuruza78
ты че, никогда не видел таксиста, который "вообще-то я бизнесмен/инженер/космонавт, а тут я так, для души"?

Они ж через одного там инженеры и бизнесмены. Только на еду денег не хватает

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 28 апр 2026 в 19:59
kukuruza78 28 апр 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ХулиПедрович @ 28 апр 2026 в 18:07)
Совершенно верно. Правила тебя обязывают выйти с попутчиком. Не вышел - нарушение условий сделки. Ищи попутчика, или меняй тариф. По- моему логично.

Ткни пальчиком где написано что клиент обязан выйти с попутчиком?
kukuruza78 28 апр 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Fiero715 @ 28 апр 2026 в 19:58)
kukuruza78
ты че, никогда не видел таксиста, который "вообще-то я бизнесмен/инженер/космонавт, а тут я так, для души"?

Они ж через одного там инженеры и бизнесмены. Только на еду денег не хватает

Видел. Знакомый с работы времена вечером часик другой таксует. И не булькает
dfone 28 апр 2026 в 20:12
ССО  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (Монтеррик @ 28 апр 2026 в 08:25)
Цитата (svbazaev @ 27 апр 2026 в 19:07)
Цитата (Murom @ 27.04.2026 - 19:05)
Тут хитрожопый таксист решил на ожидание денег еще поднять.
Если ему не нравиться этот тариф, то может его отключить и не возить по нему пассажиров. Есть четкие правила. Не согласен таксуй на других тарифах.

Не отключается этот тариф

тогда тот таксер, которому этот тариф не нравится-пусть идет искать другую работу или пиздится с Яндексом сам

Девчуля зря не сняла пидараса и номера его машины и не распространила

Чего так расчепушились петушары))) вы хоть бы закон о фрактовании почитали, и до тех пор, пока водитель не нажмет ПОЕХАЛИ, не происходит ничего. Он ознакомился с условиями поездки, и если ему они не нравятся, не подтверждает поездку. Именно в этот момент он пописывается под заказом.
Fiero715 28 апр 2026 в 20:14
2
Цитата (dfone @ 28 апр 2026 в 20:12)
Цитата (Монтеррик @ 28 апр 2026 в 08:25)
Цитата (svbazaev @ 27 апр 2026 в 19:07)
Если ему не нравиться этот тариф, то может его отключить и не возить по нему пассажиров. Есть четкие правила. Не согласен таксуй на других тарифах.

Не отключается этот тариф

тогда тот таксер, которому этот тариф не нравится-пусть идет искать другую работу или пиздится с Яндексом сам

Девчуля зря не сняла пидараса и номера его машины и не распространила

Чего так расчепушились петушары))) вы хоть бы закон о фрактовании почитали, и до тех пор, пока водитель не нажмет ПОЕХАЛИ, не происходит ничего. Он ознакомился с условиями поездки, и если ему они не нравятся, не подтверждает поездку. Именно в этот момент он пописывается под заказом.

Если он принял заказ и отказывается от него, у него снижается рейтинг в сервисе и дальше он едет к алкашам, цыганам или чуркам "ехай, баля", у которых такой же низкий рейтинг

Плюс есть разные потери бонусов за отказы

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 28 апр 2026 в 20:14
dfone 28 апр 2026 в 20:15
ССО  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Монтеррик @ 28 апр 2026 в 08:29)
Цитата (ХулиПедрович @ 27 апр 2026 в 23:45)
Цитата (PixiMixi @ 27 апр 2026 в 19:03)
какая ему нахуй разница, сэкономила или нет. ебать его вообще не должно, лезет в чужой карман

Схуяли? Она выбрала определенный тариф с известными условиями. Почему она отказывается от этих условий, но с сохранением ставки? И почему таксист должен оплачивать это из своего кармана?

Тут я полностью на стороне таксиста. Ему поступил заказ на конкретных условиях, логично, что он имеет право требовать соблюдение именно тех условий, на которых поступил заказ.

Вы нормальный??
Она выбрала тариф, по которому для нее одно условие-будет попутчик.
Условия о том, что первый пассажир сидит и за свои деньги ждет попутчика-нет

Поэтому в каком месте тут таксист прав??
Или у вас ум ушел погулять и не вернулся?

Он прав потому что не подписался под условиями поездки и ждет время, чтобы отменить заказ. Читаем про договор о фрахтовании...

2. Договор фрахтования, указанный в части 1 настоящей статьи, должен включать в себя:

1) сведения о фрахтовщике и фрахтователе;

2) тип предоставляемого транспортного средства (при необходимости - количество транспортных средств);

3) маршрут и место подачи транспортного средства;

4) определенный или неопределенный круг лиц, для перевозки которых предоставляется транспортное средство;

5) сроки выполнения перевозки;

6) размер платы за пользование транспортным средством;

7) порядок допуска пассажиров для посадки в транспортное средство, установленный с учетом требований, предусмотренных правилами перевозок пассажиров (в случае, если транспортное средство предоставляется для перевозки определенного круга лиц).
dfone 28 апр 2026 в 20:17
ССО  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (p748mx @ 28 апр 2026 в 09:02)
Цитата (varis1 @ 28 апр 2026 в 12:43)
в странах G20 Россия с самым дешевым тарифом на такси где-то 47 руб/км. Самый дорогой тариф это Япония 186 руб/км. Вчера такое слушал по радио Маяк вечером.

С учётом стоимости новых авто, бенза, зап.частей, ТО, страховок - такси и должно стоить как в Япии, а не как у нас - сборище маргиналов едет от подъезда до подъезда, вчетвером, по цене маршрутки.

Тогда, кстати, всякие бичи из разряда "Таксуны сосут за налик!!!" - будут ездить как им и положено - на общественном транспорте, а не тешить своё больное самолюбие, корча из себя барина за 300 рублей.

все верно подметил, сейчас такси дешевле маршрутки))
но в маршрутке молчат, а в такси пиздят, что им все обязаны lol.gif
dfone 28 апр 2026 в 20:20
ССО  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (alimbuy @ 28 апр 2026 в 09:21)
Цитата (asulike @ 27 апр 2026 в 23:28)
Кто Яндекс вообще такой чтобы чето кого-то лишать. Доступ к Яндексу он максимум может запретить. Только вот все Яндекс и так ненавидят до усрачки. Ему тогда всех придется забанить. Все водители на Яндексе злые как собаки, потому что Яндекс их ни во что не ставит, по бабкам крохи остаются после всех поборов, точки б не видно, цены не знаешь. Половина заказов это 200-300₽ и к тебе в тачку 4 вонючих чурки сядут, скинутся дешевле автобуса до едут. Половина таксистов думают уходить, да и уходят многие. Работают лишь потому что алтернатив нет. Яндекс демпингом цен всю конкуренцию. Убил. Максимум на что можно пересесть этот драйви. Да и то по итогу весь день будешь работать чисто на мишину с бензином.

В этой ветке, судя по оперативно раскидываемым "шпалам", тусит немало таксистов. Так вот, ребята, выскажу свое мнение: каждый третий, когда едешь и имеешь неосторожность поддержать разговор, начинают рассказывать, какие таксисты молодцы, "соль земли" и вообще, они чуть ли ни самые главные в жизни. А я так не считаю, уж простите. Таксист идет на эту работу сам. Я знаю людей, которые уходили из офисов, цехов и шли в такси. Им так нравилось. Что за претензии теперь? Не хочешь - не вози. Если "половина таксистов ДУМАЮТ (ключевое слово) уходить и уходят", то Яндекс бы уже сдулся. И снова вернулись бы частные парчки или "голосование" от бордюра. Этого не происходит. Значит та половина, все больше ДУМАЕТ.

Вы выполняете такую же работу, как и все остальные. Ни больше и ни меньше. И если вы ждете какую-то медальку от общества... не знаю.
По крайней мере, после любого пиз...ца в городе, что погодного, что еще какого-то, бОльшая часть "соли земли" - таксистов показывают свое истинное лицо, взвинчивая до безобразия тарифы. Так что кидайте шпалы, сколько вам влезет, но вы - такие же работники сферы обслуживания населения, как и портные, сантехники, электрики. Ни в коем случае никогда не принижаю этих людей, но и делать из них святых тоже не буду.

вроде все правильно и толково пишешь, но ты кухни яндекса не знаешь.
Таксисты не повышают цены, это делает алгоритм яндекса, чтобы ты смог дождаться автомобиль.
dfone 28 апр 2026 в 20:23
ССО  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (ssb74 @ 28 апр 2026 в 09:31)
Цитата (mbtnet26 @ 27 апр 2026 в 19:08)

Немного не прав ты, этот тариф есть в экономе и никак его не отключить, только тариф эконом, сам таксовал, с этим тарифом люди ебнулись за дарма ездить, вызывают, где поездка 3 км, ну какой там попутчик найдётся 🤣? А так, да Яша остаётся в стороне.

ну а девка то причем? по сути по факту. она выбрала что по ей по карману- услуга предоставляться, ей потом говорят совсем другое. где логика? .... таксист некомпетентен\яша ахуел - это девчулю ебать не должно.

не хочешь работать не работай, нет селедки - иди нахуй!

девка непричем... и водитель тоже.
ВАМ ЖЕ ДАВНО ГОВОРЯТ, что в этом виноват ЯНДЕКС.
Яндекс предлагает клиенту поездку за 100р, Клиент соглашается. А водителю просто говорит, там человек куда-то хочет поехать, сгоняй узнай куда и за какую сумму. Водитель приезжает, видит куда поездка и за какие деньги. Отказывается, ибо никакого согласия на поездку он не давал...

2. Договор фрахтования, указанный в части 1 настоящей статьи, должен включать в себя:

2) тип предоставляемого транспортного средства (при необходимости - количество транспортных средств);

4) определенный или неопределенный круг лиц, для перевозки которых предоставляется транспортное средство;

7) порядок допуска пассажиров для посадки в транспортное средство, установленный с учетом требований, предусмотренных правилами перевозок пассажиров (в случае, если транспортное средство предоставляется для перевозки определенного круга лиц).

Если бы яндекс давал бы эту информацию сразу, то вы бы никогда не смогли дождаться машину за эти гроши))))))))))

Это сообщение отредактировал dfone - 28 апр 2026 в 20:25
Fiero715 28 апр 2026 в 20:27
1
Цитата (dfone @ 28 апр 2026 в 20:23)
Если бы яндекс давал бы эту информацию сразу, то вы бы никогда не смогли дождаться машину за эти гроши))))))))))

Так и большинство таксеров бы хуй сосало, когда на каждый приличный заказ очередь из 15 водил. А так все по-честному, вслепую

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 28 апр 2026 в 20:28
dfone 28 апр 2026 в 20:29
ССО  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (ShumZZZik @ 28 апр 2026 в 09:41)
Цитата
видишь ли, в этой ситуации главный пидорас-это яндекс. он сталкивает лбами водителей и пассажиров, при этом оставаясь в стороне

упд
минусаторы- поверхностные долбаёбы, которые не понимают истинную суть проблемы

Не, оскорблять то не нужно меня и других долбоебами. Хорошо? Ты кем себя возомнил?
Да, яндекс сделал шляпу. Но и таксист, зная о такой шляпе, мог не брать заказ, потенциально приводящий к конфликту. Вместо этого он решил заработать на ожидании и надежде на то, что клиент окажется лохом. Верно?
Герой блять нашёлся, с девочкой спорить.

где ты тут увидел попытку заработать? он просто ждет 10 минут, чтобы отменить заказ.
нах ему нужны эти копейки за ожидание и нытье. Яндекс сам ввел эти правила, думаешь если водитель мог отменить сразу, он бы продолжал ждать????
Запомните, что это делает все яндекс и сталкивает людей. При этом ему не важно насколько будет выгодна поездка, он свои 40% все равно заберет. Ему пофиг на машину, на топливо.. с любого заказа 40%.
dfone 28 апр 2026 в 20:30
ССО  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (Zahas @ 28 апр 2026 в 10:24)
Цитата (rodger32 @ 27.04.2026 - 22:46)
То есть сначала таксист должен согласиться везти, а только потом узнает цену и это по твоему правильно?!!

Это условие агрегатора, на которых он согласился работать.

условия агрегатора не могут противоречить законам РФ

читаем о договоре фрахтования.

dfone 28 апр 2026 в 20:33
ССО  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (МаркПатриций @ 28 апр 2026 в 11:34)
Цитата (rodger32 @ 27 апр 2026 в 22:46)
То есть сначала таксист должен согласиться везти, а только потом узнает цену и это по твоему правильно?!!

Безусловно правильно.
Инче - можешь у вокзалов ждать, как раньше.

правильно в каких рамках? закона?

dfone 28 апр 2026 в 20:35
ССО  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (DiSm @ 28 апр 2026 в 12:21)
Цитата (МаркПатриций @ 28 апр 2026 в 11:34)
Цитата (rodger32 @ 27 апр 2026 в 22:46)

Безусловно правильно.
Инче - можешь у вокзалов ждать, как раньше.

Странно, а почему тогда пассажир сразу цену видит? Ждал бы тоже у вокзала

даешь поездки по таксометру gigi.gif
А то вдруг перекрыли дорогу и поездка вместо 10 минут вдруг превратилась в 2 часа))))
lubawa 28 апр 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (p748mx @ 28.04.2026 - 17:54)
Деньги? Ты о чём?
С каких это пор твой "заработок" стал называться "деньгами"?

ЗЫ: Несколько раз попадались такие, как ты.
Просто жал "конфликтная ситуация", уезжал с такого "мегаденежного" заказа.
Быдло должно ходить пешком.

Или работать в такси в экономе на выдуманной тачке за 3 мульта. Очень классная шутка. Стендапишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кря77 28 апр 2026 в 20:38
Крякоблюндель Шмурдыкобус  •  На сайте 1 год
0
Симпотная, есть номерок?
sa6a1980 28 апр 2026 в 20:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (dfone @ 28 апр 2026 в 20:33)
Договор фрахтования

Какой еще бл..дь договор фрахтования, к чему он в перевозках такси, не путай х..й с трамвайной ручкой.
dfone 28 апр 2026 в 20:40
ССО  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (Монтеррик @ 28 апр 2026 в 12:59)
Цитата (p748mx @ 28 апр 2026 в 12:49)
А некоторые комментаторы, не обезображенные интеллектом, так и будут считать, что за их 300 несчастных рублей, водитель должен в лепёшку расшибиться и, вообще "вези меня мразь".

нахуй ваша лепешка не нужна, оставьте себе

я заказываю такси-мне яндекс показывает ценник.
Я на него согласен
Приехало такси-пусть везет за эту цену, никаких выкрутасов или разговоров о доплате (были и такие, встречались)

Когда таксре становится таксером-он знает условия работы и соглашается

также как соглашается кассир на внеурочку в 5, или уборщица на пега-грязь в сезон дождей, или топ менеджер на пахание без выходных и проходных...
не нравится-пусть таксер идет работать грузчиком или еще кем то, а вот это ебанутое поведение "не я придумал, а Яндекс, а я бедный таксер"-нахуй с пляжа

так яндекс показал, пусть яндекс и везет!!
ой, а ты ж не знаешь, что яндекс это лишь информационный сервис, а не служба такси))) ни машин, ни водителей, ни даже лицензии на перевозку пассажиров у него нет. gigi.gif
Ну пусть тебя яндекс и везет)))
Fiero715 28 апр 2026 в 20:40
1
Цитата (dfone @ 28 апр 2026 в 20:29)
Запомните, что это делает все яндекс и сталкивает людей.

Сколько было негативных ситуаций с такси - всегда мудак таксист, а не Яндекс, То приедет не туда, то не приедет, то ожидание включит, когда еще не доехал, то еще чего.
lubawa 28 апр 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (dfone @ 28.04.2026 - 20:12)

Пусть хоть покакивается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 897
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх