"Ничего же не сделала"

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dasoda 8 авг 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (ChumaSt @ 8 авг 2026 в 02:30)
Я понимаю, что это девочка, причём прикольная если катает на мотике и ее подсознательно хочется кинуться защищать. Но. В ПДД нет гендерного разделения. Поэтому давайте по правилам.
1. Перекрёсток регулируемый. Пункт 11.4 строго запрещает обгон на таком перекрёстке.
2. На скринах видно, что мотоциклист находится на встречной полосе ДО момента ДТП. То есть не находится в полосе левее черного ТС, не помещается там. Значит водитель авто занял крайнее левое положение для поворота.
Всем кто захочет поспорить, пожалуйста, спорьте не со мной, а с аргументами.
Всем добра :)

Хреново у тебя с аргументами.

Мот ехал в той же полосе, что и автомобиль. Мот не совершал обгон. На скрине явно видно, что мот пытается увернуться от столкновения с автомобилем.

Далее. Автомобиль не подал сигнал поворота. Это хорошо видно в ролике. Напомню, что сигнал поворота надо подавать ДО начала манёвра. То есть, остановившись на светофоре или подъезжая к перекрёстку, водитель уже должен включить "поворотник".

Теперь имеем следующее - автомобиль начал манёвр не подав сигнал, не заняв крайнее левое положение и не убедившись в безопасность манёвра. Мотоцикл манёвров не совершал и двигался в своей полосе без изменения направления движения. После ДТП автомобиль просто съебался.

П.С. да тут вообще автоподставой попахивает.
kikunak 8 авг 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Алеksей @ 8 авг 2026 в 13:12)
Ты обязан не мешать, и не создавать велосипедисту, на его краю дороги, никаких помех вовсе! Какие, млять манёвры? нахера эти выдумки? Прикинь! У велика преимущество перед авто на дороге таки имеется!
Неправильно, млять! В автошколу, млять!!! Пойми! Ты нихера не знаешь ПДД! Ты про них подозреваешь! Права купил, же, да?

А можно пункт ПДД?

При манёврах я обязан предоставлять преимущество другим транспортным средствам, в том числе велосипеду.
Где написано что я обязан обеспечить велосипеду свободный коридор справа? Пункт ПДД в студию и я принесу свои извинения и признаю свою неправоту.
Чумазоид 8 авг 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (mischanya73 @ 8 авг 2026 в 14:26)
Цитата (Чумазоид @ 8 авг 2026 в 12:32)
Цитата (mischanya73 @ 8 авг 2026 в 12:12)
Цитата (Бабаяныч @ 8 авг 2026 в 11:37)
Цитата (dym86 @ 8 авг 2026 в 10:16)
Цитата (Бабаяныч @ 8 авг 2026 в 10:12)
Цитата (Scarpe @ 7 авг 2026 в 18:17)
У мотоциклистов свои ПДД. Можно и на перекрёстке обгонять.

Разницу между обгоном и опережением знаете? И поворотников я тоже не увидел, кстати.

Как можно совершить опережение когда одна полоса для движения?

По одной полосе, если вы не знали, движение двух транспортный средств не запрещено, при условии соблюдения безопасного бокового интервала. Соответственно и опережение в этой полосе законно. Причина данного ДТП неожиданный маневр легкового автомобиля, несоблюдение интервала не пришьешь.

а безопасный боковой интервал соблюдён? Нет
При судебной экспертизе безопасный боковой интервал эксперт будет считать по формуле: dobгон = 0,7 + 0,005 × (V1 + V2)

И это расстояние от края одного ТС до края другого ТС. Даже если она ехала 20 км в час, безопасным будет интервал 80 см, его здесь очевидно нет

А кто этот интервал на ноль помножил, не подскажете? Кто изменил направление движения?

При чём тут помножил? Его изначально не было, не могла она там ехать. Она могла ехать в одной полосе изначально только при соблюдении безопасного бокового интервала, а его не было, соответственно она ехала там, где ехать ей было запрещено

Согласно п. 9.10 ПДД РФ, несоблюдение которого вменено ФИО1, водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Между тем, вышеприведенные положения ПДД РФ и их толкование, предложенное научным учреждением, не предполагают безусловную обязанность водителя, двигающегося по полосе в один ряд, уступить дорогу двигающемуся позади автомобилю, если его водитель принял решение о возможности движения по той же полосе в два ряда, в то время как эта возможность не исключается при условии согласованности действий обоих водителей.

Критерии определения возможности движения по одной полосе в два ряда с безопасным боковым интервалом в ПДД РФ не конкретизированы.

В силу положений п. 1.2 ПДД РФ полосой движения является любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Перекрестком является место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

Соответственно, по общему правилу полоса движения предназначена для движения автомобилей в один ряд. Ее уширение в месте скругления проезжих частей при въезде на перекресток по существу является местным уширением проезжей части, не влияющим на оценку возможности автомобилей двигаться в один или несколько рядов.

В силу п. 10.1 ПДД РФ водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Таким образом, водитель принимает решение о перестроении в пределах одной полосы и продолжении движения по ней в два ряда с двигающимся впереди автомобилем под свою ответственность, будучи обязанным проявлять разумную осмотрительность, соблюдая безопасный боковой интервал и не создавая помех двигающимся впереди транспортным средствам.

Водитель двигающегося впереди автомобиля, действительно, может быть признан виновным в нарушении п. 9.10 ПДД РФ, если он своими неосмотрительными действиями, не согласующимися с движением транспортного потока, создал явные необоснованные препятствия автомобилю, перестроившемуся во второй ряд той же полосы, если ее ширина на значительном протяжении очевидно достаточна для свободного движения по ней автомобилей в два ряда.

Решение № 21-63/2020 от 11 февраля 2020 г. по делу № 21-63/2020

Отличие от нашей ситуации только в том что вклинилось в полосу авто, а не мот, но смысл тот же

Как можно судить об отличиях, если у тебя только решение суда без видео или хотя бы описания ДТП?
Здесь же четко видно, что машина и мот некоторые время до столкновения двигались параллельно в пределах одной полосы. Т.е. интервал соблюдался. Они бы и дальше так ехали, если бы коробка резко не изменила направление движения.
О чем тут можно спорить вообще?
en05 8 авг 2026 в 16:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kikunak @ 8 авг 2026 в 16:04)
Ты обязан не мешать, и не создавать велосипедисту, на его краю дороги, никаких помех вовсе! Какие, млять манёвры? нахера эти выдумки? Прикинь! У велика преимущество перед авто на дороге таки имеется!
Неправильно, млять! В автошколу, млять!!! Пойми! Ты нихера не знаешь ПДД! Ты про них подозреваешь! Права купил, же, да?

А можно пункт ПДД?

При манёврах я обязан предоставлять преимущество другим транспортным средствам, в том числе велосипеду.
Где написано что я обязан обеспечить велосипеду свободный коридор справа? Пункт ПДД в студию и я принесу свои извинения и признаю свою неправоту.

Поддерживаю, тоже влепил минус, правда случайно, но всё равно не понимаю, почему велосипедист имеет преимущество по отношению к остальным участникам движения
kikunak 8 авг 2026 в 16:24
0
Цитата (en05 @ 8 авг 2026 в 16:22)
Поддерживаю, тоже влепил минус, правда случайно, но всё равно не понимаю, почему велосипедист имеет преимущество по отношению к остальным участникам движения

Потому что им так рассказали юные урбанисты.
Sergeus84 8 авг 2026 в 16:40
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Ненавижу таких людей.Сами нахуевертят и валят на другого.А мужик осёл,раз уехал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Domatsu 8 авг 2026 в 16:46
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Svad @ 7 авг 2026 в 20:21)
Цитата (Пидорнадзор @ 07.08.2026 - 18:16)
Ну хоть что говорите мне, но там, блять, одна полоса!!! Какого хуя мотолицо нетрадиционной ориентацииледи там ехала??? Это не снимает слепошарости с водителя авто. Зеркала для того и нужны, чтоб в них смотреть.

Так то да, но он поворачивал налево и все внимание было сосредоточено на встречке.
А в зеркале он ничего не должен был увидеть кроме удаляющихся машин.

Когда ширина полосы позволяет разместиться в ней двум авто, то в случае ДТП виновным назначают то авто, которое совершило манёвр. Это из той практики, что я знаю.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 8 авг 2026 в 16:46
Divma 8 авг 2026 в 16:46
Хохмач  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (прамчамук @ 7 авг 2026 в 19:26)
Цитата (antonyblock @ 07.08.2026 - 19:24)
"..."Я спокойно ехала по прямой, по правилам, никому не мешала, нигде не гнала..." ©
Да, ладно! мадам на байке НЕ ЗНАЛА требования ПДД, что мотоцикл, как и все остальные участники дорожного движения, должен двигаться в СВОЕЙ ПОЛОСЕ?!
максимум, что разрешается мотоциклистам, - двигаться вдвоем в ОДНОЙ полосе, если позволяют габариты!
на видео НЕ ответственный участник дорожного движения. а - классический МОТОХРУСТ!!!

Что она нарушила?

Как что!? Да тут у нас чистой воды "2,7" в части опасного вождения, а именно несоблюдение безопасного бокового интервала. А перед этим несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства.
АМАЛКЕР 8 авг 2026 в 16:51
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Divma @ 8 авг 2026 в 16:46)
Как что!? Да тут у нас чистой воды "2,7" в части опасного вождения, а именно несоблюдение безопасного бокового интервала. А перед этим несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства.

Т.е. если соседнее ТС не соблюдает боковой интервал, то поворотник невключать, незанимать крайнее левое положение в полосе для поворота и поворачивать не глядя автоматически разрешается?
И потом разрешено спокойно уехать с места ДТП?
Так штоле, по вашему?
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 8 авг 2026 в 16:52
Алеksей 8 авг 2026 в 16:54
Вылысыпыдыст  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (kikunak @ 8 авг 2026 в 16:04)

А можно пункт ПДД?

Преимущество обломать тебя в правом повороте, если я еду прямо справа от тебя. Что не так? ни у авто, ни у мото нет такого преимущества.
Или не нравится "обязан не мешать"? а что, имеешь право мешать?
Изначальный коммент прочти сперва, чтоб всю суть понимать, а не предъявлять не сказанного, где я прошу не жаться, и требую место именно там, где у меня преимущество. А про всю полосу я где говорю? Лично знаю места где два ряда авто и больше никто не влезет, бордюр чёрный от резины, на тротуар приходится переезжать, и таких мест не много, как и таких как Akvar, оч редко встречающиеся персонажи на дороге, кто конкретно старается резать правый поворот. Обычно это свойство праворулек, а он же, утверждает, что делает так всегда. Тоже всегда режешь правый поворот?
Вот теперь думай.

Это сообщение отредактировал Алеksей - 8 авг 2026 в 17:06
mischanya73 8 авг 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Чумазоид @ 8 авг 2026 в 16:11)

Разницу между обгоном и опережением знаете? И поворотников я тоже не увидел, кстати.

По одной полосе, если вы не знали, движение двух транспортный средств не запрещено, при условии соблюдения безопасного бокового интервала. Соответственно и опережение в этой полосе законно. Причина данного ДТП неожиданный маневр легкового автомобиля, несоблюдение интервала не пришьешь.

При судебной экспертизе безопасный боковой интервал эксперт будет считать по формуле: dobгон = 0,7 + 0,005 × (V1 + V2)

И это расстояние от края одного ТС до края другого ТС. Даже если она ехала 20 км в час, безопасным будет интервал 80 см, его здесь очевидно нет

А кто этот интервал на ноль помножил, не подскажете? Кто изменил направление движения?

При чём тут помножил? Его изначально не было, не могла она там ехать. Она могла ехать в одной полосе изначально только при соблюдении безопасного бокового интервала, а его не было, соответственно она ехала там, где ехать ей было запрещено

Согласно п. 9.10 ПДД РФ, несоблюдение которого вменено ФИО1, водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Между тем, вышеприведенные положения ПДД РФ и их толкование, предложенное научным учреждением, не предполагают безусловную обязанность водителя, двигающегося по полосе в один ряд, уступить дорогу двигающемуся позади автомобилю, если его водитель принял решение о возможности движения по той же полосе в два ряда, в то время как эта возможность не исключается при условии согласованности действий обоих водителей.

Критерии определения возможности движения по одной полосе в два ряда с безопасным боковым интервалом в ПДД РФ не конкретизированы.

В силу положений п. 1.2 ПДД РФ полосой движения является любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Перекрестком является место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

Соответственно, по общему правилу полоса движения предназначена для движения автомобилей в один ряд. Ее уширение в месте скругления проезжих частей при въезде на перекресток по существу является местным уширением проезжей части, не влияющим на оценку возможности автомобилей двигаться в один или несколько рядов.

В силу п. 10.1 ПДД РФ водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Таким образом, водитель принимает решение о перестроении в пределах одной полосы и продолжении движения по ней в два ряда с двигающимся впереди автомобилем под свою ответственность, будучи обязанным проявлять разумную осмотрительность, соблюдая безопасный боковой интервал и не создавая помех двигающимся впереди транспортным средствам.

Водитель двигающегося впереди автомобиля, действительно, может быть признан виновным в нарушении п. 9.10 ПДД РФ, если он своими неосмотрительными действиями, не согласующимися с движением транспортного потока, создал явные необоснованные препятствия автомобилю, перестроившемуся во второй ряд той же полосы, если ее ширина на значительном протяжении очевидно достаточна для свободного движения по ней автомобилей в два ряда.

Отличие от нашей ситуации только в том что вклинилось в полосу авто, а не мот, но смысл тот же

Как можно судить об отличиях, если у тебя только решение суда без видео или хотя бы описания ДТП?
Здесь же четко видно, что машина и мот некоторые время до столкновения двигались параллельно в пределах одной полосы. Т.е. интервал соблюдался. Они бы и дальше так ехали, если бы коробка резко не изменила направление движения.

а я номер дела для чего написал? там есть и описание, и не принятие экспертизы, в которой эксперт не применил формулы для расчёта безопасного бокового интервала.

Загугли решение суда и найди там в нём отличия от нашей ситуации

Двигаться параллельно некоторое время не говорит о том что интервал соблюдался, ни одно авто, ни мот не могут ехать идеально прямо
mischanya73 8 авг 2026 в 16:57
-2
Цитата (Domatsu @ 8 авг 2026 в 16:46)
Цитата (Svad @ 7 авг 2026 в 20:21)
Цитата (Пидорнадзор @ 07.08.2026 - 18:16)
Ну хоть что говорите мне, но там, блять, одна полоса!!! Какого хуя мотолицо нетрадиционной ориентацииледи там ехала??? Это не снимает слепошарости с водителя авто. Зеркала для того и нужны, чтоб в них смотреть.

Так то да, но он поворачивал налево и все внимание было сосредоточено на встречке.

Когда ширина полосы позволяет разместиться в ней двум авто, то в случае ДТП виновным назначают то авто, которое совершило манёвр. Это из той практики, что я знаю.

Почитай выше из решения суда, там суд явно указывает на то что если едущий сзади решил что тут 2 ряда, то он берёт ответственность за это решение на себя, водитель едущий впереди видит перед собой один ряд.
Адвокат1967 8 авг 2026 в 17:03
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
вот как то так
В такой ситуации виновным, скорее всего, признают водителя автомобиля, который начал поворот налево, не убедившись в его безопасности.
garant.ru
avtovzglyad.ru
zakon.ru
Почему так?
Ключевой момент — причинно-следственная связь. Именно начало манёвра автомобиля, создавшего помеху для движения мотоцикла, стало непосредственной причиной столкновения.
garant.ru
zakon.ru
Согласно ПДД, при повороте налево водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо, а также тем, кто завершает обгон слева в попутном направлении (п. 13.4 ПДД).
avtocod.ru
zakon.ru
Пункт 8.1 ПДД прямо запрещает при выполнении манёвра создавать опасность и помехи другим участникам движения. Даже если мотоцикл начал обгон до того, как автомобиль включил указатель поворота, последний обязан был убедиться в безопасности манёвра перед его началом.
avtovzglyad.ru
garant.ru
zakon.ru
Что может повлиять на решение
При разборе ДТП учитывают множество деталей:
Момент включения сигнала поворота. Если указатель был включён заблаговременно и водитель убедился в безопасности, это работает в его пользу. Если же сигнал подан слишком поздно, перед самым манёвром, суд может счесть, что водитель не убедился в безопасности и создал помеху.
zakon.ru
Соблюдение скоростного режима мотоциклистом. Превышение скорости может быть дополнительным нарушением, но не отменяет обязанности водителя автомобиля уступить дорогу при повороте.
otvet.mail.ru
Место столкновения. Если удар пришёлся в заднюю часть автомобиля (в момент, когда мотоцикл уже завершал обгон), это часто трактуется в пользу того, кто поворачивал — он создал помеху.
garant.ru
Доказательства. Записи видеорегистраторов, показания свидетелей и схема ДТП — всё это помогает установить хронологию событий и определить, чьи действия нарушили ПДД и привели к аварии.
garant.ru
Итог
Таким образом, сам факт того, что мотоцикл начал обгон, не снимает с водителя автомобиля ответственности за создание опасной ситуации. Именно его необеспечение безопасности манёвра стало причиной
SECTOID27 8 авг 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Логика подсказывает, что опережение или обгон на перекрёстке это очень плохая идея
mischanya73 8 авг 2026 в 17:07
1
Цитата (Адвокат1967 @ 8 авг 2026 в 17:03)
Согласно ПДД, при повороте налево водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо, а также тем, кто завершает обгон слева в попутном направлении (п. 13.4 ПДД).
avtocod.ru
zakon.ru

а также тем, кто завершает обгон слева в попутном направлении

вот этого в п.13.4 ПДД нет, в советское время было, тогда в пдд была такая обязанность
Чумазоид 8 авг 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (mischanya73 @ 8 авг 2026 в 16:56)

а я номер дела для чего написал? там есть и описание, и не принятие экспертизы, в которой эксперт не применил формулы для расчёта безопасного бокового интервала.

Двигаться параллельно некоторое время не говорит о том что интервал соблюдался, ни одно авто, ни мот не могут ехать идеально прямо

Кроме того, выводы эксперта и позиция должностного лица о характере взаимодействия автомобилей, не соответствуют обстоятельствам, зафиксированным на видеозаписи ДТП. В экспертном заключении изложено, что в момент, когда автомобиль (...) находится справа от автомобиля (...) водитель автомобиля (...) начинает движение со смещением вправо к краю проезжей части. Водитель автомобиля (...) видя смещение автомобиля (...) вправо, применяет меры к остановке, и после остановки автомобиля (...) происходит столкновение (л.д. 52). При рассмотрении дела по существу инспектор по ИАЗ (...) вынесший обжалуемое постановление, пояснил, что на представленной видеозаписи видно, что автомобиль (...) преодолел борт автомобиля (...), после чего ФИО1 стал сокращать боковой интервал (л.д. 87).

Как ты мне предлагаешь идентифицировать водителей и понять кто на ком стоял? Постановление в отношении кого отменил ВС? В документе есть сведения о наличии записи. Где она? Давай разбираться. А то сейчас выяснится, что чел сворачивал на кольцо, его прижали слева и пытаются выставить виноватым.
Паласатое 8 авг 2026 в 17:32
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
0
прикольно
шестая страница и до сих пор неясно, кто ж крайний gigi.gif
как же ездить по дорогам, если все трактуют ПДД по своему?
romuald29 8 авг 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Бабаяныч @ 8 авг 2026 в 14:35)
Не хотелось бы попадать в подобный замес, поэтому во все три зеркала смотрю назад, еще и головой кручу. Мужичок, вполне допускаю, хороший, опытный водитель, но и на старуху бывает проруха. Ничего, повреждения некритичные, в дальнейшем он накрепко урок запомнит. Да и здешние нелюбители мотоциклов может быть чего-нибудь на ус намотают.

Вот только зачем он уехал, это же лишение почти 100 процентное?

потому что хороший и опытный, очевидно. И указатель поворота поэтому не включал. Потому что хороший и опытный.
romuald29 8 авг 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
не применил формулы для расчёта безопасного бокового интервала.

формулу в студию!
useriov4 8 авг 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Svad @ 07.08.2026 - 18:21)

А был ли включён указатель поворота? Сдается мне нет. В противном случае мотка не полезла бы на обгон. Хоть обгон и запрещен на регулируемых перекрёстках.

mischanya73 8 авг 2026 в 18:04
-2
Цитата (romuald29 @ 8 авг 2026 в 17:37)
не применил формулы для расчёта безопасного бокового интервала.

формулу в студию!

смотри выше, я её выкладывал, всего есть 3 формулы для разных ситуаций
mischanya73 8 авг 2026 в 18:04
-1
Цитата (Чумазоид @ 8 авг 2026 в 17:30)

Кроме того, выводы эксперта и позиция должностного лица о характере взаимодействия автомобилей, не соответствуют обстоятельствам, зафиксированным на видеозаписи ДТП. В экспертном заключении изложено, что в момент, когда автомобиль (...) находится справа от автомобиля (...) водитель автомобиля (...) начинает движение со смещением вправо к краю проезжей части. Водитель автомобиля (...) видя смещение автомобиля (...) вправо, применяет меры к остановке, и после остановки автомобиля (...) происходит столкновение (л.д. 52). При рассмотрении дела по существу инспектор по ИАЗ (...) вынесший обжалуемое постановление, пояснил, что на представленной видеозаписи видно, что автомобиль (...) преодолел борт автомобиля (...), после чего ФИО1 стал сокращать боковой интервал (л.д. 87).

Как ты мне предлагаешь идентифицировать водителей и понять кто на ком стоял? Постановление в отношении кого отменил ВС? В документе есть сведения о наличии записи. Где она? Давай разбираться. А то сейчас выяснится, что чел сворачивал на кольцо, его прижали слева и пытаются выставить виноватым.

никакой проблемы понять кто и как двигался из решения нет, всё что нужно для понимания есть в решении

И да, чел сворачивал на кольцо, въехал справа в одну полосу с ехавшим впереди него. Они оба сворачивали на кольцо, и виноватым признали того кто посчитал что ряда два и влез справа, а не того кто смещался в его сторону.

И не пытаются выставить виноватым, а именно его и признали виноватым и признал Верховный суд Карелии. Решение суда для тебя же не аргумент, да?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 8 авг 2026 в 18:15
zed24rus 8 авг 2026 в 18:17
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Swan120 @ 07.08.2026 - 18:19)
А нахрена ему смотреть? Там перед перекрестком сплошная, он в крайней левой полосе.

В правилах не про полосу, а про крайнее положение на проезжей части сказано (в полосе транспортные стредства могут в несколько рядов двигаться, к слову), неверующие могут открыть п8.5 и освежить память. И таких клоунов на дороге полно, которые руководствуются не ПДД, а слухами и мнением о них. Не топлю за двухколёсных неадекватов, но перед поворотом налево между разделительной и машиной не должно быть места, чтобы кто-то пролез, тогда правила соблюдены. К моему сожалению, мотобаба в этой конкретной ситуации выглядит правее подбившего её водятла.

kikunak 8 авг 2026 в 18:19
-1
Цитата (Алеksей @ 8 авг 2026 в 16:54)
Преимущество обломать тебя в правом повороте, если я еду прямо справа от тебя. Что не так? ни у авто, ни у мото нет такого преимущества.
Изначальный коммент прочти сперва, чтоб всю суть понимать, а не предъявлять не сказанного, где я прошу не жаться, и требую место именно там, где у меня преимущество. А про всю полосу я где говорю? Лично знаю места где два ряда авто и больше никто не влезет, бордюр чёрный от резины, на тротуар приходится переезжать, и таких мест не много, как и таких как Akvar, оч редко встречающиеся персонажи на дороге, кто конкретно старается резать правый поворот. Обычно это свойство праворулек, а он же, утверждает, что делает так всегда. Тоже всегда режешь правый поворот?
Вот теперь думай.

Если ты едешь справа от меня, то у тебя преимущество, когда я поворачиваю, как и у любого другого ТС.
А если ты едешь за мной, то преимущества нет.
С машинами это работает аналогично: когда я перестраиваясь, я обязан уступить. А когда я еду впереди другой машины, то именно её водитель обязан соблюдать дистанцию.

Там же и тут. Ты едешь за мной и обязан соблюдать дистанцию, а правее меня уже места нет, там бордюр.

Пункт ПДД ты так и не назвал.

Кстати, зачем ты просишь "не жаться"? Чтобы у тебя появилось преимущество? Я дурак что ли сам себе неудобство создавать?

Это сообщение отредактировал kikunak - 8 авг 2026 в 18:22
Алеksей 8 авг 2026 в 18:41
Вылысыпыдыст  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kikunak @ 8 авг 2026 в 18:19)
Цитата (Алеksей @ 8 авг 2026 в 16:54)
Вот теперь думай.

Если ты едешь справа от меня, то у тебя преимущество, когда я поворачиваю, как и у любого другого ТС.
А если ты едешь за мной, то преимущества нет.
С машинами это работает аналогично: когда я перестраиваясь, я обязан уступить. А когда я еду впереди другой машины, то именно её водитель обязан соблюдать дистанцию.

Там же и тут. Ты едешь за мной и обязан соблюдать дистанцию, а правее меня уже места нет, там бордюр.

Пункт ПДД ты так и не назвал.

Кстати, зачем ты просишь "не жаться"? Чтобы у тебя появилось преимущество? Я дурак что ли сам себе неудобство создавать?

млять, или идиоты, или косящие под идиотов faceoff.gif
Что, млять, значит сзади? если из-за твоего поворота и мнения велосипедисту придётся снизить скорость или остановится это означает создание помехи, и не предоставление преимущества. Нахера что то выдумывать?
не, ну правда, ну ты хоть смысл то лови, что читаешь! Кому адресовано в первую очередь? во вторую, если ты жмёшься прям к бордюру на правом повороте, тебя кто, млять, этому научил? тот хрен, сверху? или, таки, трепло, в реале так не делающее? Или таки праворулька?
Не способен сам правила читать?

Это сообщение отредактировал Алеksей - 8 авг 2026 в 18:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 893
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх