Почему зумеры хотят в СССР

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВотВоМхуЕнот 30 мая 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (mainlion @ 30 мая 2026 в 13:50)
Между прочим, иностранцы пользовались нашими СНИПами и ГОСТами при своём строительстве.

И какие это страны? С пруфами только, пожалуйста.
kukuruza78 30 мая 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Silver867 @ 30 мая 2026 в 09:49)
Цитата (kukuruza78 @ 30 мая 2026 в 08:35)
Цитата (DyingMyYouth @ 30 мая 2026 в 07:16)
Цитата (kukuruza78 @ 30.05.2026 - 02:46)
Мама в 1970 году пошла после техникума, зп была почти 200. До развала еще дохуя.

Да харош пиздеть.Это где в Магадане или других северах?

Не север. Центральный Казахстан, мастер в сму.

Сказки. Мастер получал меньше работяги, так как работал на окладе, а не на сдельщине.
Должности мастеров часто были вакантны, так как зарплата меньше, чем у рабочего, а ответственности больше в разы.

Мастер на стройке, и а такая зп была.
Silver867 30 мая 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30 мая 2026 в 14:04)
Цитата (mainlion @ 30 мая 2026 в 13:50)
Между прочим, иностранцы пользовались нашими СНИПами и ГОСТами при своём строительстве.

И какие это страны? С пруфами только, пожалуйста.

Северная Корея, видимо cool.gif
Головатрава 30 мая 2026 в 14:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Дайте ссылку на канал я подпишусь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kocmonaft автор 30 мая 2026 в 14:26
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Головатрава @ 30.05.2026 - 14:23)
Дайте ссылку на канал я подпишусь

В посте есть ссылка

VicBeard 30 мая 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Бурбулис @ 30 мая 2026 в 13:56)
Я жил в СССР, и я не хочу туда.

В СССР ты жил в детсадовском возрасте. Ну не хочешь в детский сад - твоё право.
Я вот тоже не хочу в СССР, да это сейчас и невозможно.
Я хотел бы, чтобы государство было не только в Конституции социальным, а в реале. В СССР это было.
VicBeard 30 мая 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30 мая 2026 в 12:29)
В Швеции 35 лет назад тоже свой социализм был, теперь нет.

Никакого социализма в Швеции не было. Капитализм с конституционной монархией. Сейчас СССР нет - можно убирать социальные плюшки. Но в Швеции хорошо помнят и сохраняют свою историю, в отличии от нас.
Цитата
Мир не статичен, он меняется постоянно.

Естественно меняется, но почему-то здесь некоторые забывают, что с развала СССР прошло 35 лет, но жалобы, в основном, типа "айфонов не было".
Цитата
То что вы свою страну сделали хуже, никто кроме вас не виноват.

Обвинять народ в том, что им так управляют - это уже свинство. Увы, но ни в СССР, ни, тем более, в РФ народ не управлял страной.
Silver867 30 мая 2026 в 15:11
0
Цитата (VicBeard @ 30 мая 2026 в 14:52)

Я хотел бы, чтобы государство было не только в Конституции социальным, а в реале. В СССР это было.

А что было в СССР такого социального, чего сейчас нет?

«Доступная среда» для инвалидов, например, была?
Ventil98 30 мая 2026 в 15:33
-2
Цитата (lliiss @ 29 мая 2026 в 22:55)
Цитата (Ventil98 @ 29 мая 2026 в 22:31)
Цитата (Bonmotist @ 29 мая 2026 в 17:13)
Разница при между капитализмом и социализмом в собственности. При капитализме она принадлежит криминалу, при социализме - населению.
Отсюда разность и в социальном поведение и мировоззрении.

Поправлю. Разница в целях!
...
При социализме целью государства было обеспечение материального и культурного развития граждан.

ахуенно звучит, только вот капиталисты тоже не прям так говорят всем "ахах щас мы всех загоним в нищету и будем доить досуха ради своей выгоды (дьявольский капиталистический смех)"

Они могут говорить что угодно, но делают именно это - "доят досуха". Все эти бла-бла-бла в прессе направлены на а) убрать конкурента и б) заставить людей работать за еду.
Цитата
телевизор вон включи, там Россия- самая лучшая страна на свете, ни с кем не воюет но всех побеждает, и развивается бурными темпами, и 1000 самолетов к 2030, и все в таком духе.

А что Россия образца 2026-го уже стала социалистической?
При социализме возник спрос на алюминий, государство направило геологов найти залежи бокситов. Нашли. Госплан определил построить дороги (авто и ж-д) к месту разработки, построить завод по получению алюминия из сырья, построить ГЭС для обеспечения завода и города при нем электричеством, выдал задания на производство техники, цемента, рельсов, окон, дверей для строительства и т. д. Именно так бурными темпами строились ГЭС на Ангаре, БАМ, завод Атоммаш, которые до сих пор работают.
Цитата
а теперь внимание вопрос: если с капиталистами все понятно, как понять что социалисты не пиздят точно так же?
у социализма что, есть какой то уникальный механизм который принципиально не позволяет партийной верхушке творить всякую дичь, воровать и эксплуатировать народ в своих интересах, одновременно с этим кормя его сказками про светлое коммунистическое будущее, которое уже вот почти настало надо только еще немного потерпеть?

При социализме не было смысла "творить всякую дичь", госорганы выявляли нетрудовые доходы и давали сроки с конфискацией имущества. Тарифная сетка было известна. Ведомость зарплаты была всем известна, партком и профсоюз собирали взносы по данным этой ведомости.
Про партийную верхушку - секретарь обкома с женой жил в 9-этажном доме в 3-х комнатной квартире с улучшенной планировкой и охраной в подъезде. Жена работала в ВУЗе заведующей кафедрой, каждый день была на работе. Из льгот у них были прямой московский телефон, служебная Волга черного цвета, продуктовый паек раз в неделю и 50% скидки на авиабилеты и поезда. Сказочное богатство!!!
Сравни с капитализмом, когда губернатор/сенатор/депутат/судья гребет под себя и своих близких квартиры, дома, производства, землю, бизнес, словно это ему пригодится на том свете. Полковник Захарченко нищеброд по сравнению с некоторыми капиталистами в гражданских пиджаках и мантиях!!!
playser 30 мая 2026 в 15:35
Шутник  •  На сайте 1 год
-2
Те, кто хаит жизнь в СССР это те люди которым не хватало видимо колбасы и бананов. Я застал жизнь в СССР и это был лучший мой период жизни. Родом я из села. Жизнь развивалась. Колхозы развивались. У нас были коровники, телятники, механизаторский двор. Вокруг села было засеяно и засажено разными культурами. Также школа, детский сад, киноклуб. Рядом с школой был лимонадный цех. В перемену мотались за сахарной патокой )) Треска, терпуг, кальмары и другие виды рыб были постоянно на столе. Минтай не покупали родители, т.к. за рыбу не считали. Стипендия позволяла спокойно жить на месяц, не беря деньги у родителей. Была стабильность и уверенность в жизни.После развала СССР, все развалилось в мгновение.
Ligov 30 мая 2026 в 15:49
Человек  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (playser @ 30 мая 2026 в 15:35)
Те, кто хаит жизнь в СССР это те люди которым не хватало видимо колбасы и бананов.

То есть, если в самой богатой стране мира не было самых элементарных вещей, в том числе упомянутых тобой колбасы и бананов, то власть за это нужно хвалить? Чем хуже, тем лучше...))
Lannn 30 мая 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Стипендия позволяла спокойно жить на месяц, не беря деньги у родителей.

То есть, стипендии вам хватало на оплату жилья, питание и одежду?
Сумму стипендии и расчет трат привести можете?
Silver867 30 мая 2026 в 16:16
0
Цитата (Ventil98 @ 30 мая 2026 в 15:33)
Разница при между капитализмом и социализмом в собственности. При капитализме она принадлежит криминалу, при социализме - населению.

...
При социализме целью государства было обеспечение материального и культурного развития граждан.

ахуенно звучит, только вот капиталисты тоже не прям так говорят всем "ахах щас мы всех загоним в нищету и будем доить досуха ради своей выгоды (дьявольский капиталистический смех)"

Они могут говорить что угодно, но делают именно это - "доят досуха". Все эти бла-бла-бла в прессе направлены на а) убрать конкурента и б) заставить людей работать за еду.
Цитата
телевизор вон включи, там Россия- самая лучшая страна на свете, ни с кем не воюет но всех побеждает, и развивается бурными темпами, и 1000 самолетов к 2030, и все в таком духе.

Про партийную верхушку - секретарь обкома с женой жил в 9-этажном доме в 3-х комнатной квартире с улучшенной планировкой и охраной в подъезде. Жена работала в ВУЗе заведующей кафедрой, каждый день была на работе. Из льгот у них были прямой московский телефон, служебная Волга черного цвета, продуктовый паек раз в неделю и 50% скидки на авиабилеты и поезда. Сказочное богатство!!!

Конечно, сказочное - если у них каждую неделю паёк, а всем остальным надо каждую неделю на колбасном поезде в Москву за продуктами мотаться в свои выходные.

Это просто сейчас, при злом капитализме, для тебя советский продуктовый паёк потерял свою сакральную сущность.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 30 мая 2026 в 16:17
Silver867 30 мая 2026 в 16:18
-2
Те, кто хаит жизнь в СССР это те люди которым не хватало видимо колбасы и бананов. Я застал жизнь в СССР и это был лучший мой период жизни. Родом я из села. Жизнь развивалась. Колхозы развивались. У нас были коровники, телятники, механизаторский двор. Вокруг села было засеяно и засажено разными культурами. Также школа, детский сад, киноклуб. Рядом с школой был лимонадный цех. В перемену мотались за сахарной патокой )) Треска, терпуг, кальмары и другие виды рыб были постоянно на столе.

А лобстеры?
Лобстеры были?

Или браконьеры ими брезговали?
Silver867 30 мая 2026 в 16:19
0
Колхозы развивались. У нас были коровники, телятники, механизаторский двор. Вокруг села было засеяно и засажено разными культурами.

Толку было с тех колхозов, если в магазинах был голяк?
У6ИвАтЕлЪ 30 мая 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мне вот этот куб нравится про СССР. coub

Это сообщение отредактировал У6ИвАтЕлЪ - 30 мая 2026 в 16:33
FloatP 30 мая 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
вот чего не было в дефиците в ссср - так это вранья.
бесконечное вранье по всем трем каналам, во всех газетах
и заграницу не выпускали население, чтоб не сравнивали. а то глаза откроются нидайбох.
кстати, так и вышло - Горбачев разрешил выезжать не только в составе организованной тургруппы в сопровождении компетентных товарищей, но и просто по приглашению, причем необязательно к родственникам.
вот так оно все и вышло, наверное :)
а скорее всего, просто это вранье надоело: говрили одно, думали другое, а делали третье
Ligov 30 мая 2026 в 16:48
Человек  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (FloatP @ 30 мая 2026 в 16:27)
вот чего не было в дефиците в ссср - так это вранья.

Так это главная совковая скрепа, говоря современным совковым языком. Только за счет вранья большевики власть сумели захватить и продержаться до сих пор. Без вранья не было бы этой власти. А все кто пытался сказать правду тут же объявлялся врагом народа. Так и живем...(
IronCabbage 30 мая 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Эти зумеры после первого принудительного похода на колхозное поле в сезон заныли бы.
тормос 30 мая 2026 в 17:43
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Замеры - хотят.
Хейтеры - не могут.
Пидорасы.

sskirillss 30 мая 2026 в 18:05
-4
Цитата (Silver867 @ 30 мая 2026 в 15:11)
Цитата (VicBeard @ 30 мая 2026 в 14:52)

А что было в СССР такого социального, чего сейчас нет?

«Доступная среда» для инвалидов, например, была?

Выползай из бункера. Полный набор специалистов в поликлинике. Сейчас как повезет. В нашей 3 терапевта и фельдшер. Узкие специалисты в краевой столице. Лет 10 назад хоть платные были, сейчас и это исчезает.
sskirillss 30 мая 2026 в 18:07
-4
Цитата (Silver867 @ 30 мая 2026 в 16:19)
Колхозы развивались. У нас были коровники, телятники, механизаторский двор. Вокруг села было засеяно и засажено разными культурами.

Толку было с тех колхозов, если в магазинах был голяк?

А куда ж все девалось? И как ты вообще выжил? Кости грыз, которые постить любишь и которые и сейчас продаются?
sskirillss 30 мая 2026 в 18:16
-5
Цитата (Silver867 @ 30 мая 2026 в 16:16)
Цитата (Ventil98 @ 30 мая 2026 в 15:33)

...

Цитата

Конечно, сказочное - если у них каждую неделю паёк, а всем остальным надо каждую неделю на колбасном поезде в Москву за продуктами мотаться в свои выходные.

Это просто сейчас, при злом капитализме, для тебя советский продуктовый паёк потерял свою сакральную сущность.

А кто мешал гражданам покупать эти же продукты в кооперативных магазинах или на рынке? Ты ж так любишь выворачиватся на вопос про цены и качество продуктов при"злом капитализме". gigi.gif Только такие жлобы как ты, Сильвер, будь набор нормальных продуктов и сейчас по талонам, давились бы в них в очереди. Жлобизм оно при капитализме нормально. Рождественская распродажа в США не даст соврать.
АндрейНовакА 30 мая 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Lamiya @ 30 мая 2026 в 10:55)
Цитата
москва или питер? бананы выбросили... в ростове на дону сраного эскимо не было. совсем и никак. бананы соответственно- из москвы поездом.

ну ездил я в бассейн на автобусе лет с 6. но безопасно в союзе не было. просто преступления против детей скрывались. и не показывали в новостях. и детская жестокость, тогда была запредельной, по сегодняшним меркам. надуть жабу, утопить котят, завести собаку, это просто нормой было. что среди взрослых, что среди детей.

Подмосковье. 😎 миленький у вас город и окружение, раз такая жестокость процветала. Во дворе, помню, пацаны хотели котенка с парашютом с дерева запустить, мы пожаловались, вышел сосед, дал им люлей, котенка соседи забрали. У нас такой жестокости не было. И вообще, с детьми не церемонились, могли замечание сделать, а особо наглым и по шее дать, и родители потом могли и добавить, если плохо себя вел и об этом потом соседи рассказали😎Нет. Было гораздо спокойнее, я одна, мелкая, черти-куда моталась на велосипеде, бабушка в деревне под Ельцом посылала в магазин. За все детство никакого криминала рядом не произошло, ни разу.

жестокость- была. но перечисленное мной, не считалось жестокостью. если собака(щенок) не понравился, хозяин его просто увозил подальше, и привязывал. топить котят- то же не считалось шалостью. обыденность.

а вот банда малолеток была, по слухам животинок вскрывали. беременных. изнутри посмотреть. и вроде бы не остановились на животных. но это слухи.

а вы просто не обращали внимание на окружение. игнорировали его. я как то женой ночью по центру шел обнявшись. в переулке человека убивали. толпой. она это так и не заметила. для нее то же было безопасно вокруг.
АРКТУР 30 мая 2026 в 21:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
ЗУМЕРЫ! В отличии от нас, у вас есть 99% шанс все это вернуть. Не про***те свой шанс

Это сообщение отредактировал АРКТУР - 30 мая 2026 в 21:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 636
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх