Почему зумеры хотят в СССР

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 30 мая 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (sskirillss @ 30 мая 2026 в 18:05)
Цитата (Silver867 @ 30 мая 2026 в 15:11)
Цитата (VicBeard @ 30 мая 2026 в 14:52)
Цитата (Бурбулис @ 30 мая 2026 в 13:56)
Я жил в СССР, и я не хочу туда.

В СССР ты жил в детсадовском возрасте. Ну не хочешь в детский сад - твоё право.
Я вот тоже не хочу в СССР, да это сейчас и невозможно.
Я хотел бы, чтобы государство было не только в Конституции социальным, а в реале. В СССР это было.

А что было в СССР такого социального, чего сейчас нет?

«Доступная среда» для инвалидов, например, была?

Выползай из бункера. Полный набор специалистов в поликлинике. Сейчас как повезет. В нашей 3 терапевта и фельдшер. Узкие специалисты в краевой столице. Лет 10 назад хоть платные были, сейчас и это исчезает.

Каких специалистов?
Специалист по работе на УЗИ был?
VicBeard 30 мая 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2

Я хотел бы, чтобы государство было не только в Конституции социальным, а в реале. В СССР это было.

Например, в СССР ты мог вызвать врача на дом, если заболел и у тебя температура. Сейчас на дом не вызовешь - только скорую. Врачи в Москве на дом не выезжают из поликлиники. У знакомых ветеран лежачий заболел, температурит (не простуда явно) и проблема ...
"Доступная среда" для инвалидов - это ты правильно в кавычках написал - она именно такая. По правилам ПДД ты не можешь подвезти инвалида к станции метро - везде знаки "остановка запрещена". Вот такая "доступная среда" gigi.gif
Silver867 30 мая 2026 в 22:12
-2
Цитата (VicBeard @ 30 мая 2026 в 21:48)

Например, в СССР ты мог вызвать врача на дом, если заболел и у тебя температура. Сейчас на дом не вызовешь - только скорую. Врачи в Москве на дом не выезжают из поликлиники. У знакомых ветеран лежачий заболел, температурит (не простуда явно) и проблема ...
"Доступная среда" для инвалидов - это ты правильно в кавычках написал - она именно такая. По правилам ПДД ты не можешь подвезти инвалида к станции метро - везде знаки "остановка запрещена". Вот такая "доступная среда" gigi.gif

Понятно - снова обездоленные москвичи.
Mistelroy 30 мая 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (sskirillss @ 30 мая 2026 в 18:05)

Выползай из бункера. Полный набор специалистов в поликлинике. Сейчас как повезет. В нашей 3 терапевта и фельдшер. Узкие специалисты в краевой столице. Лет 10 назад хоть платные были, сейчас и это исчезает.

Как говорил мой знакомый колясочник: Хуле толку с ваших врачей если я до них доехать не могу? Он блять даже из подъезда без чужой помощи выбраться не мог, в социальном государстве. Охуенные в СССР дома строили, что в коляске можно было только кубарем спуститься. А уж сколько раз он себе руки обдирал потому что ебанаты жидкие пандусы проектировали так что между колесом и перилами почти не было места. Про то что он оказывался без людей заперт на тротуаре я молчу, спусков во всём районе не было на придомовой. А уж социальность общественного транспорта, ммм.
А, вспомнилось. Ещё у нас в доме его на съезде по пандусу от лифтов ждал сюрприз в виде почтовых ящиков, которые как раз на уровне его головы находились. Какой вообще мудозвон додумался дать квартиру колясочнику в таком доме как П-30 мне до сих пор неясно.
VicBeard 30 мая 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Silver867 @ 30 мая 2026 в 22:12)
Цитата (VicBeard @ 30 мая 2026 в 21:48)

Понятно - снова обездоленные москвичи.

Когда возразить нечего, то надо уводить разговор в сторону? lol.gif
VicBeard 30 мая 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Mistelroy @ 30 мая 2026 в 22:14)
Как говорил мой знакомый колясочник: Хуле толку с ваших врачей если я до них доехать не могу? Он блять даже из подъезда без чужой помощи выбраться не мог, в социальном государстве. Охуенные в СССР дома строили, что в коляске можно было только кубарем спуститься. А уж сколько раз он себе руки обдирал потому что ебанаты жидкие пандусы проектировали так что между колесом и перилами почти не было места. Про то что он оказывался без людей заперт на тротуаре я молчу, спусков во всём районе не было на придомовой. А уж социальность общественного транспорта, ммм.
А, вспомнилось. Ещё у нас в доме его на съезде по пандусу от лифтов ждал сюрприз в виде почтовых ящиков, которые как раз на уровне его головы находились. Какой вообще мудозвон додумался дать квартиру колясочнику в таком доме как П-30 мне до сих пор неясно.

В СССР врача можно было и на дом вызвать свободно, тем более к колясочнику. А я вот на этой неделе узнал о проблеме у знакомых: понадобилось вызвать врача на дом к лежачему больному (90-летнему ветерану). Оказывается, что даже к нему вызвать врача невозможно. Вот такая теперь медицина. cool.gif
Да, формально есть патронажный врач на несколько сотен таких больных, но он заболел и никто его не заменяет. Заведующий разводит руками и говорит подождать до следующей недели.
Так что от советской медицины при всех достижениях прогресса мы всё же откатились далеко назад.
DariaPav 30 мая 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Bonmotist @ 29 мая 2026 в 09:13)
Разница при между капитализмом и социализмом в собственности. При капитализме она принадлежит криминалу, при социализме - населению.
Отсюда разность и в социальном поведение и мировоззрении.

Народу все принадлежало? Все принадлежало государству, а точнее партии и ее верхушке в частности! Торгашам, кладовщикам, завмагам и даже грузчикам тоже немного принадлежало.
Народу принадлежало только то, что он насрал достал по блату, урвал по знакомству, купил из-под полы, спиздил на работе, потому что пиздили все, что к полу не прикручено или к стене не прибито и несмотря на инвентарный номер, выведенный белой краской на самом видном месте. Если ты не имел пароля "Я от Иван Иваныча", то ты не имел ничего, если только удачно не отстоял километровую очередь в магазине, потому что там что-то выбросили! А выбрасывали например синих кур, которые выглядели как марафонцы и их долго не могли догнать и другие дифицитные товары. Сайпали уже дрочить на прошлое, которое никогда не вернуть! dont.gif
DariaPav 30 мая 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (begemot77 @ 29 мая 2026 в 09:26)
Цитата (smilerxxl @ 29 мая 2026 в 17:16)
В СССР родители не боялись за своих детей любого возраста. Выпустят на улицу и ничего с ними там не случится а сейчас?

Да конечно, погугли про советских маньяков.
Всегда нормальные родители волнуются за своих детей, а уж инструкции по безопасному поведению на улице получал регулярно, не только от родителей, но и в советской школе. Мудаков и тогда хватало.

Чикатило ваапще учителем был! dont.gif
Steban 30 мая 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Дак мы и живём в этом сраном ссср, и украинцы и русские есть нормальные, но у руля отерёбки.
И главное, когда всё это закончится, финала не видно.Пусть я ошибаюсь и всё на днях закончится.

Про медведева, снова на Европу наехал.
За дом в Румынии, что дрон прилетел.

Немцы хером из бундестага ответили, надо строить концлагеря для русских по всей Европе, через 3-4 года надо будет их принимать и баланду готовить.

Когда эта смехонопанорама закончится, вове давно надо заткнуть, нового жириновского.

Это сообщение отредактировал Steban - 30 мая 2026 в 23:24
DariaPav 30 мая 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Урхан @ 29 мая 2026 в 10:33)
Цитата (BeastyBoy @ 29 мая 2026 в 18:19)
Цитата (Ligov @ 29 мая 2026 в 18:11)
Цитата (BeastyBoy @ 29 мая 2026 в 18:05)
Проблемы с жильем были, но жилье было доступно.

Отвечу тебе твоими же словами: "Ну нельзя же так врать"...

пишу тебе еще раз ЖИЛЬЕ БЫЛО ДОСТУПНО. в строительной сфере его получали в течении 5 лет. Можешь сколько угодно дальше брехать.

В Москве/Ленинграде/Новосибирске его можно было ждать десятилетиями. На Байконуре/Тынде/Намангане молодым специалистам его давали по приезду.
Какой СССР из этих вариантов выберут зумеры ?

Сначала надо было получить прописку в этих городах, а потом уже начинать ждать бесплатную квартиру! А прописку могли получить лишь не все, а только родившиеся - остальные были лимитчиками и их обеспечивали вполне платными общагами, в которых они могли жить десятилетиями. lol.gif
DariaPav 30 мая 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (saurak @ 29 мая 2026 в 10:59)
Цитата (Werter223 @ 29 мая 2026 в 18:06)
Цитата (АндрейНовакА @ 29.05.2026 - 17:55)
какие именно товары ссср вам необходимы и недоступны сейчас?

Натуральные продукты. А не химический завод под названием колбаса.

Обожаю эту веру в "натуральные продукты" в СССР.
То что в СССР было меньше химии в продуктах связано ровно с одной вещью - отсталость химической промышленности.
А так то детям 80-х рассказывали как будет классно, если можно будет заменить обед одной таблеткой.

Вы ГОСТы читали? Вы в курсе, что в сливочном масле по ГОСТу 60-х разрешено использовать растительное масло, и оно от этого спредом не станет?
Что в колбасу можно добавлять фосфаты и много других "вкусностей"?

То что молоко быстро скисало - это не достоинство, а плохое качество стерилизации посуды пастеризации молока, а не "химия" в современном молоке.

Мать рассказывала все бабки в округе свои огороды от вредителей дустом посыпали! Ахренеть какая безопасная домашняя еда была. А чо, говорит, все так делали! lol.gif
kukuruza78 30 мая 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Silver867 @ 30 мая 2026 в 16:19)
Цитата (playser @ 30 мая 2026 в 15:35)
Колхозы развивались. У нас были коровники, телятники, механизаторский двор. Вокруг села было засеяно и засажено разными культурами.

Толку было с тех колхозов, если в магазинах был голяк?

Скажи мне. Как так получилось. Что как только отпустили цены все сразу на прилавках появилось? Правда по негуманной цене. Тебе не кажется, что некоторые персонажи просто воровали как не в себя
АндрейНовакА 30 мая 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (DariaPav @ 30 мая 2026 в 23:42)

То что в СССР было меньше химии в продуктах связано ровно с одной вещью - отсталость химической промышленности.
А так то детям 80-х рассказывали как будет классно, если можно будет заменить обед одной таблеткой.

Вы ГОСТы читали? Вы в курсе, что в сливочном масле по ГОСТу 60-х разрешено использовать растительное масло, и оно от этого спредом не станет?

То что молоко быстро скисало - это не достоинство, а плохое качество стерилизации посуды пастеризации молока, а не "химия" в современном молоке.

Мать рассказывала все бабки в округе свои огороды от вредителей дустом посыпали! Ахренеть какая безопасная домашняя еда была. А чо, говорит, все так делали! lol.gif

ну отдельные долбоебы скучают по массовым обработкам дустом. это когда поля и леса с самолетов опрыскивали. за то говорят клещей и комаров меньше.
еще на япе периодически радуются атомным самолетам. с которых отработку прямо на прилегающие территории сливали.

да блин, периодически то на ржаной хлеб с растительным маслом дрочат, то на настоящие советские котлеты из духовки. это которые из столовой...
Апельсиняя 30 мая 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (kukuruza78 @ 30 мая 2026 в 21:49)
Колхозы развивались. У нас были коровники, телятники, механизаторский двор. Вокруг села было засеяно и засажено разными культурами.

Скажи мне. Как так получилось. Что как только отпустили цены все сразу на прилавках появилось? Правда по негуманной цене. Тебе не кажется, что некоторые персонажи просто воровали как не в себя

Да. Если бы не воровали, то всё это было бы на прилавках.
Мало сажали воров торгашей.
Апельсиняя 30 мая 2026 в 23:53
-4
Цитата (DariaPav @ 30 мая 2026 в 21:42)

А у нас такого не было на даче. Только натуральное удобрение от коровок.
DariaPav 30 мая 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Rishat @ 29 мая 2026 в 11:23)
Цитата (Redkoff @ 29 мая 2026 в 19:00)
Никто квартир не раздавал, так же работали по 20-25 лет и получали ордер на квартиру. Не собственность. И не стоит забывать о миллионах бараков, они и до сих пор остались. СССР- это не только миллионник. Вспомни, в каком году в колхозах паспорта выдали, когда стали деньгами платить, а не трудоднями. Не было заботы там никакой, была практичность и план.

Все кого знал получали квартиры через 4-7 лет, так что 20-25 лет это лютый пиздеж. Миллионы бараков тогда, против миллионов бездомных сейчас, ведь по сути те, кто сейчас живут у родителей - это бездомные. А кому достались родительские квартиры, полученные в Союзе, больше половины хер бы сейчас на свои зарплаты что-то подобное смогли бы купить. Так что, современная Россия в этом отношении нервно курит в сторонке.

Да просто, для наглядности, посмотрите на долю собственников жилья в самой передовой капстране, в Штатах, и величие Союза сразу станет очевидным.

В штатах 67% населения - собственники жилья в России:

Цитата
Ключевые данные о жилищных условиях:
Владение: около 70% живут в собственных домах или квартирах. Из них 30% приобрели недвижимость самостоятельно (в том числе в ипотеку), а около 31% получили ее в наследство или в подарок.
Проживание с родственниками: около 23% граждан живут в одной квартире с родителями или другими близкими.

Кстати в союзе все квартиры на 95% принадлежало государству. Скажи спасибо Чубайсу с Гайдаром, что разрешили приватизировать жилье. Щаз бы платили бы аренду какому-нить другу плешивого карлика!
Silver867 31 мая 2026 в 00:04
0
Цитата (kukuruza78 @ 30 мая 2026 в 23:49)

Украли всю колбасу и съели? lol.gif
Апельсиняя 31 мая 2026 в 00:04
-4
Цитата (Ligov @ 30 мая 2026 в 13:49)
Те, кто хаит жизнь в СССР это те люди которым не хватало видимо колбасы и бананов.

То есть, если в самой богатой стране мира не было самых элементарных вещей, в том числе упомянутых тобой колбасы и бананов, то власть за это нужно хвалить? Чем хуже, тем лучше...))

Ну сейчас-то ты наелся колбасы, да?
Silver867 31 мая 2026 в 00:10
3
Цитата (Апельсиняя @ 30 мая 2026 в 23:53)
Цитата (DariaPav @ 30 мая 2026 в 21:42)

А у нас такого не было на даче. Только натуральное удобрение от коровок.

Ваша номенклатурная семья корову на даче держала?
Апельсиняя 31 мая 2026 в 00:13
-5
Ну а откуда бы тебе кости доставались?
ВотВоМхуЕнот 31 мая 2026 в 01:25
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (sskirillss @ 30 мая 2026 в 18:16)
А кто мешал гражданам покупать эти же продукты в кооперативных магазинах или на рынке?

"Если у людей нет хлеба, кто им мешает есть пирожные?"
ВотВоМхуЕнот 31 мая 2026 в 01:30
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (VicBeard @ 30 мая 2026 в 22:37)
В СССР врача можно было и на дом вызвать свободно, тем более к колясочнику.  А я вот на этой неделе узнал о проблеме у знакомых: понадобилось вызвать врача на дом к лежачему больному (90-летнему ветерану). Оказывается, что даже к нему вызвать врача невозможно. Вот такая теперь медицина.

Город, поликлиника? Сам вызывал или просто перепиздёж с чужих слов?
К матери по вызову без проблем участковый врач приходила. Последний год паллиативный врач вёл.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 31 мая 2026 в 01:32
Апельсиняя 31 мая 2026 в 01:30
-5
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30 мая 2026 в 23:25)
А кто мешал гражданам покупать эти же продукты в кооперативных магазинах или на рынке?

Вот только вчера вспоминали. Пока сильвер грыз кости и стоял часами за хлебом в гору, мы ходили за пирожными в Север на Невском.
Это был какой-то не тот несуществующий СССР?
Ваш настоящий только с костями без хлеба.
Ну мои сочувствия.
ВотВоМхуЕнот 31 мая 2026 в 01:33
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 01:30)

Вот только вчера вспоминали. Пока сильвер грыз кости и стоял часами за хлебом в гору, мы ходили за пирожными в Север на Невском.
Ну мои сочувствия.

Не всем повезло жить в столицах.
Теперь пиздани что-то типа: а кто мешал всем переехать в столицы?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 31 мая 2026 в 01:34
Апельсиняя 31 мая 2026 в 01:36
-5
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30 мая 2026 в 23:33)
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 01:30)

Ну мои сочувствия.

Не всем повезло жить в столицах.

То есть, это не был СССР?
Если вы жили плохо, так и говорите: я жил плохо, у меня было жуткое детство с костями и без хлеба.
Я согласна, у вас оно было такое, я не отрицаю. Но и вы не отрицайте, что оно такое было только у вас, а не у всех в СССР.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 635
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх