Всем привет! Нашла на прошлой неделе эту прелесть, кинулась мне под колеса, наверное уже от безысходности. Первое фото, как только я ее нашла и посадила в машину, второе и последующая-такой, я надеюсь она проживет с нами всю свою собачую жизнь. Нашла в районе промзоны, где бегали огромные собаки и рядом съезд на междугороднюю трассу, дала объявления в соцсетях, за неделю ни кто не отозвался, да и после похода к ветеринару (подстригли когти, провели узи и порекомендовали сначала лекарства чтобы проглистогонить и обработать от поразитов) и к грумеру, которая сказала, что ее не стригли ни когда в жизни (возраст 2-3 года по мнению ветеринара), поняла что отдавать таким хозяевам я уже и не собираюсь😏 Кто опытный владелец Йорков, готова выслушать дельные советы, потому как в моей семье это первая собака, да и вообще первая собака в моей жизни.
Симпатяга.Похожа на тебя? Считается что питомцы должны быть похожи...
Вообще не похожа, если я когда то и задумывалась о собаке, то точно не о такой, мне нравятся доберманы, ротвейлеры, овчарки, а над этими пробниками собак я всегда в душе посмеивалась и не считала их чем то серьезным, но она за неделю все мои шаблоны разорвала напрочь 😜
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кто опытный владелец Йорков, готова выслушать дельные советы, потому как в моей семье это первая собака, да и вообще первая собака в моей жизни.
Я не "опытный владелец Йорков", но своих пять копеек вставлю.
Не парься особо, собака выжила до тебя в ужасных условиях, какого-то особого ухода им не надо. А теперь, у неё вообще всё будет просто замечательно. По фоткам это видать.
Да зачем ей голову налысо подстригли?ну как то и на стрижку непохоже,просто под машинку,как новобранца обрили.Это же девочка,и как ей без бантика?
Коротко я сама просила, потому как вся в колтунах была, а криво, справится с ней не могли, боялась и выворачивалась
Я не "опытный владелец Йорков", но своих пять копеек вставлю.
Не парься особо, собака выжила до тебя в ужасных условиях, какого-то особого ухода им не надо. А теперь, у неё вообще всё будет просто замечательно. По фоткам это видать.
Спасибо, добрый человек
над этими пробниками собак я всегда в душе посмеивалась
Наша старшенькая 2 кг нежности (уже на радуге) воспитала немецкую овчарку. Показывала как правильно вести себя дома и на улице. Маленькую немочку поначалу даже защищала, не давала никому подойти, вдруг обидят. Декарашки самые удобные собаки для города. Ну и стоимость питания сравни собаки весом 3 кг и, например, 30.
Стерилизация. Это доктор должен посмотреть на УЗИ. Мы своих стерилизовали после первой течки.
Наша старшенькая 2 кг нежности (уже на радуге) воспитала немецкую овчарку. Показывала как правильно вести себя дома и на улице. Маленькую немочку поначалу даже защищала, не давала никому подойти, вдруг обидят. Декарашки самые удобные собаки для города. Ну и стоимость питания сравни собаки весом 3 кг и, например, 30.
Стерилизация. Это доктор должен посмотреть на УЗИ. Мы своих стерилизовали после первой течки.
Спасибо большое, стерилизовать буду обязательно, после того как первые необходимые прививки осилю
меняйте грума, ни веерочков на ушках, ни пальму, ни сапожек не оформили, побрили, как бойца спецназа. походы через месяц-полтора. после грума капельки на холку от всяких спиногрызов. прочищайте зубки, парааналку - на груме это делают, но поинтересуйтесь у мастера, не каждый берется. ошейник на шлейку, на зиму теплый кос, поилку походную, пакеты на прогулку с собой, качественный корм, пеленки. вкусняшки магазинные не берите, поносят.
Поздравляю! Какие советы? Ты поди уже весь интернет перелопатила на эту тему. Прививать, глистогонить, носить ошейники от блох и клещей. Стерилизовать. Не кормить шоколадом, виноградом, свининой, блюдами, где много специй, копченостями. Кости лучше те, которые продаются как лакомство для собак для чистки зубов. Играть, учить командам и вместе радоваться жизни.
Когда брал щенка, читал, что у него обязательно должны быть игрушки, иначе будет грызть провода, обувь, плинтусы и т.д. Дохрена игрушек, в которые он не играет. Мяч только теннисный в фаворе. Лучшие игрушки - крышки от бутылок, пластиковые бутылки, тряпки, тазик. Картонные коробки любит грызть и шуршать пакетами
Это сообщение отредактировал Душелюб - 28 сен 2026 в 12:19
Много лет покупаем сухое легкое. Было 3 собаки, со всеми норм. Давно ходят слухи про производителя "Титбит". Вот его корм и вкусняшки по возможности избегать.
меняйте грума, ни веерочков на ушках, ни пальму, ни сапожек не оформили, побрили, как бойца спецназа. походы через месяц-полтора. после грума капельки на холку от всяких спиногрызов. прочищайте зубки, парааналку - на груме это делают, но поинтересуйтесь у мастера, не каждый берется. ошейник на шлейку, на зиму теплый кос, поилку походную, пакеты на прогулку с собой, качественный корм, пеленки. вкусняшки магазинные не берите, поносят.
Какие ещё веерочки с пальмами, да сапожками на первой стрижке после жизни на улице. Всё это у неё ещё будет, не переживайте.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)