Почему зумеры хотят в СССР

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
commonrio 31 мая 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Hella17 @ 31 мая 2026 в 08:47)
Впрочем, уточню. Я считаю, что воровать у государства, которое обкрадывало всех нас,  тратило наши средства на пушки и ракеты, зомбировало нас, обманывало нас, низвело нас до положения рабов, вполне себе нормально.

Сколько у государства ни воруй - своего не вернешь © М.М. Жванецкий

Это сообщение отредактировал commonrio - 31 мая 2026 в 10:12
sskirillss 31 мая 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (sn1ckers @ 31 мая 2026 в 09:53)
Мне лично в союзе жилось хорошо... Никаких забот, государство о тебе беспокоится и оберегает, делает все для тебя...
А потом союз распался и пришлось идти в подготовительную группу садика и всё стало сложнее...

Сейчас, когда я взрослый человек, я искренне не понимаю, какие плюсы были в той системе, что мне бы захотелось туда вернуться...
Пару раз задавал этот вопрос в таких темах, но ответа так и не получил, кроме эфемерных "ну люди добрее были" или "была уверенность в завтрашнем дне"

Попробуй сейчас получить образование на уровне советского, потом посчитай сколько обойдется. Ну или срок получения жилплощади в СССР, в среднем, это 6-7 лет. Сейчас ипотека, в среднем, это 25-30 лет. При чем самый массовый сегмент нового жилья это студии, т.е. это советская общага с санузлом в комнате. Общежитие при Союзе считали временным жильем. Медицина, можешь почитать, что сейчас за условным мкадом повыше, я Сильверу писал.
Качество продуктов это вообще отдельная тема.
Встречный вопрос: А а где вы все живете, что не в курсе? Москва-Питер? Мне как то тоже "открывали глаза" на доставку Яндекса, которой у нас нет и прочие сервисы, которые тогда не доехали, а сейчас уже видимо и не появятся.
свинка 31 мая 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
я искренне не понимаю, какие плюсы были в той системе, что мне бы захотелось туда вернуться...
Пару раз задавал этот вопрос в таких темах, но ответа так и не получил, кроме эфемерных "ну люди добрее были" или "была уверенность в завтрашнем дне"

Ни кто и не предлагает туда вернуться. Сейчас мы действительно живём лучше, но и изображать советский период только в чёрных красках тоже неправильно. Нормально жили.
Тем более в истории нашей страны были куда более страшные времена. Двести лет кровавой романовщины наложили неизгладимый отпечаток.
Апельсиняя 31 мая 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (sskirillss @ 31.05.2026 - 10:08)
Манку специально для него варили с комками на подгоревшем молоке.

На просроченном! Это важно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BeastyBoy 31 мая 2026 в 10:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29 мая 2026 в 17:23)
СССР развалили те, кто вырос и был воспитан в СССР.
"Рынок" и капитализм жаждали те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Против развала СССР не выступили те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Дичайший капитализм, который имеем, построили те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Творили дичь в 90-е и продолжают творить по сию пору те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Страной управляют те, кто вырос и был воспитан в СССР. Законы пишут и принимают те, кто вырос и был воспитан в СССР. Пенсионный возраст подняли те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Те кто вырос и был воспитан в СССР, владеют банками, корпорациями, предприятиями и т.д.

А вы продолжайте ныть, как там хорошо было

СССР развалили, "Рынок" и капитализм жаждали,
Против развала СССР не выступили,Дичайший капитализм, который имеем, Пенсионный возраст подняли,Те кто вырос и был воспитан в СССР, владеют банками, корпорациями, предприятиями и т.д.
А вы продолжайте ныть, как там хорошо было
Болезный так поясните нужно ныть, как сейчас плохо как вы описали или как тогда было хорошо, что кураторы говорят?
sskirillss 31 мая 2026 в 10:34
-2
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 08:57)
Цитата (Hella17 @ 31.05.2026 - 08:53)
Рабом себя может ощутить только свободный человек.
Раб не чувствует своей ущербности, его мысли направлены на наиболее комфортное устройство в имеющемся статусе.

Ну вот просто почувствуйте разницу. Я в СССР жила хорошо и сейчас живу хорошо. А вы и в СССР жили плохо и сейчас. Почему так, спросите себя.

Кстати да. Спросишь у того же Лигова : ты ж этого хотел, почему ты и сейчас бредишь про комми у руля и в ответ бредовое конспироложество. У него в 1991 народ не вышел протестовать , но и сейчас тоже СССР 2.0 строят blink.gif .
Борцы за "правильный капитализм" почему то воспринимают кризисные явления не как обычное дело, а "происки комми". Кроме Великой депрессии в США это регулярное явление, оно поменьше масштабом. Сейчас на подходе нечто побольше Великой депресии,а люди все мечтают , что они верхушку заменят местную и запануют.
Да не будете вы жить красиво при любом раскладе, тучные нулевые давно закончились, евроинтеграция провалилась, США конкурент в виде "Европа+РФ" не нужен. Нас не пустят ни в Евросоюз, а США мы нужны как союзники в виде пушечного мясо. Заранее посмотрите как себя Украина сейчас чувствует. Вот это вы против Китая.
Передел рынков стартовал.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 31 мая 2026 в 10:35
Апельсиняя 31 мая 2026 в 10:34
-1
Цитата
Мне лично в союзе жилось хорошо... Никаких забот, государство о тебе беспокоится и оберегает, делает все для тебя...
А потом союз распался и пришлось идти в подготовительную группу садика и всё стало сложнее...

Сейчас, когда я взрослый человек, я искренне не понимаю, какие плюсы были в той системе, что мне бы захотелось туда вернуться...

А зачем куда-то возвращаться. Идти надо вперёд. И поблагодарить СССР за то, что дал тебе эту возможность. Образование. И путёвку в жизнь.

sskirillss 31 мая 2026 в 10:44
-1
Цитата (свинка @ 31 мая 2026 в 10:27)
я искренне не понимаю, какие плюсы были в той системе, что мне бы захотелось туда вернуться...

Ни кто и не предлагает туда вернуться. Сейчас мы действительно живём лучше....

Если хочется сравнить, то надо сравнивать как жила Европа, США и СССР хотя бы в 80-ых. Спойлер: не очень. Кстати, в тему, смотрел вчера "Король Ричард", для того, что бы подчеркнуть из какого дна люди выползли упомянут один нюанс: жили в Луизиане. Для американцев дальше можно не продолжать cool.gif , одна фраза и все сразу понятно.
Апельсиняя 31 мая 2026 в 10:50
-3
Цитата (sskirillss @ 31.05.2026 - 10:44)
Если хочется сравнить, то надо сравнивать как жила Европа, США и СССР хотя бы в 80-ых. Спойлер: не очень. Кстати, в тему, смотрел вчера "Король Ричард", для того, что бы подчеркнуть из какого дна люди выползли упомянут один нюанс: жили в Луизиане. Для американцев дальше можно не продолжать , одна фраза и все сразу понятно.

Да что сравнивать, при капитализме может жить хорошо, у кого много денег, а прочие нет. Даже образование недоступно без денег. А в СССР у всех были равные возможности.

Hella17 31 мая 2026 в 10:55
Юморист  •  На сайте 1 месяц
2
В общем то, понятно, почему периодически продвигается тема - "в СССР были молочные реки и кисельные берега".
Это не недовольство сегодняшними реалиями. Это подготовка к реалиям будущим. Вот и все.

Жаль, что люди зачастую не понимают того простого факта, что если звёзды зажигают, это кому то нужно.
Те, кто сидят в благополучных европейских странах, с готовностью подхватывают, там свои проблемы мироощущения. Но нам, живущим в России, не стоит петь в эту дуду. Не надо желать нашим детям такого будущего. Надо ценить настоящее, которое не в пример лучше того прошлого, о котором здесь тоскуют.

Это сообщение отредактировал Hella17 - 31 мая 2026 в 10:55
Бронза74 31 мая 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 10:34)
Цитата

А зачем куда-то возвращаться. Идти надо вперёд. И поблагодарить СССР за то, что дал тебе эту возможность. Образование. И путёвку в жизнь.

На этот народ ставку может делать только человек с психическими отклонениями, эксплуататор. И не проиграл. Всем остальным тут делать нечего. Темы по эмиграцию одна за другой.
Апельсиняя 31 мая 2026 в 11:02
-2
Цитата (Hella17 @ 31.05.2026 - 10:55)
В общем то, понятно, почему периодически продвигается тема - "в СССР были молочные реки и кисельные берега".
Это не недовольство сегодняшними реалиями. Это подготовка к реалиям будущим. Вот и все.

Жаль, что люди зачастую не понимают того простого факта, что если звёзды зажигают, это кому то нужно.
Те, кто сидят в благополучных европейских странах, с готовностью подхватывают, там свои проблемы мироощущения. Но нам, живущим в России, не стоит петь в эту дуду. Не надо желать нашим детям такого будущего. Надо ценить настоящее, которое не в пример лучше того прошлого, о котором здесь тоскуют.

Настоящее всегда, всегда должно быть лучше прошлого. Создаём его мы сами. Кто что создал.

Апельсиняя 31 мая 2026 в 11:03
-2
Цитата (Бронза74 @ 31.05.2026 - 11:02)
На этот народ ставку может делать только человек с психическими отклонениями, эксплуататор. И не проиграл. Всем остальным тут делать нечего. Темы по эмиграцию одна за другой.

Они думают, что от себя смогут убежать.

BeastyBoy 31 мая 2026 в 11:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Hella17 @ 31 мая 2026 в 10:55)

поясните за что нужно нынешней молодежи ценить настоящее и кого конкретно брать в пример?
Hella17 31 мая 2026 в 11:09
Юморист  •  На сайте 1 месяц
3
Цитата (BeastyBoy @ 31 мая 2026 в 11:04)
Цитата (Hella17 @ 31 мая 2026 в 10:55)

Те, кто сидят в благополучных европейских странах, с готовностью подхватывают, там свои проблемы мироощущения. Но нам, живущим в России, не стоит петь в эту дуду. Не надо желать нашим детям такого будущего.  Надо ценить настоящее, которое не в пример лучше того прошлого, о котором здесь тоскуют.

поясните за что нужно нынешней молодежи ценить настоящее и кого конкретно брать в пример?

Сейчас решены многие бытовые проблемы.
Есть возможность путешествовать и познавать мир не по книгам, а самому.
Есть возможность зарабатывать и позволить себе отдельное жилье не по благоволению государства, а когда это ты сам захочешь.
Широчайшие возможности для любого хобби.
Широчайшие возможности получить образование (впрочем, это уже обрезают).
Широчайший доступ к информации.
Да даже просто, купить автомобиль и рассекать, уже здорово.

Для молодежи это все важно.

Что касается примеров, то я не очень понимаю, о чем вы. Что то героическое имеете в виду? Не думаю, что молодым это так уж важно.

Это сообщение отредактировал Hella17 - 31 мая 2026 в 11:10
pafnutik 31 мая 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Ligov @ 29 мая 2026 в 17:25)
Цитата (Bonmotist @ 29 мая 2026 в 17:13)
Разница при между капитализмом и социализмом в собственности. При капитализме она принадлежит криминалу, при социализме - населению.

Какая собственность была у людей в совке, когда даже жилплощадь принадлежала государству?)

Ну сегодня ваша жилплощадь принадлежит только вам cheer.gif Попробуйте не оплатить коммунальные услуги или налог, я уже молчу про просрочить платеж по ипотеке. dont.gif
Бронза74 31 мая 2026 в 11:11
2
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 11:03)
Цитата (Бронза74 @ 31.05.2026 - 11:02)

Они думают, что от себя смогут убежать.

Нормальных много. Спокойно живут в других странах. Ломанулись еще в 90-е. И продолжают ломиться до сих пор. Я удивляюсь самой себе, как мне удалось сохранить ясность реальности в этом фальшивом зазеркалье. И многим удалось. Будет чистая земля, будет новая жизнь. Тут тот случай, когда все идут в пропасть, а тебе чета не хочется)
pticeed 31 мая 2026 в 11:14
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
5
Я жил в СССР все свои детство и юность, и, не смотря на то, что тогда я был молод и беззаботен, я ни за что не хочу возвращаться туда ни при каких обстоятельствах. Но видимо придётся... (((

Апельсиняя 31 мая 2026 в 11:16
-4
Цитата (Бронза74 @ 31.05.2026 - 11:11)
Нормальных много. Спокойно живут в других странах. Ломанулись еще в 90-е. И продолжают ломиться до сих пор. Я удивляюсь самой себе, как мне удалось сохранить ясность реальности в этом фальшивом зазеркалье. И многим удалось. Будет чистая земля, будет новая жизнь. Тут тот случай, когда все идут в пропасть, а тебе чета не хочется)

Ну так нормальные хорошо живут всегда и везде. А те, кого в детстве просрочкой кормили, так и сегодня её едят. Закусывая костями.

Бронза74 31 мая 2026 в 11:19
1
Цитата (pticeed @ 31 мая 2026 в 11:14)
Я жил в СССР все свои детство и юность, и, не смотря на то, что тогда я был молод и беззаботен, я ни за что не хочу возвращаться туда ни при каких обстоятельствах. Но видимо придётся... (((

Речь не про возврат. Речь идет о аапиталистическом комфорте с социалкой из социализма и ужесточением уголовного кодекса за растранжиривание природных богатств направо и налево. Вот в этом налево и надо искать те средства, которые должны быть потрачены на социалку и пенсии. Вода и нефть ну никак не могут быть в частной собственности. Ну, потому что это общее. Многим странам это удалось.
Silver867 31 мая 2026 в 11:21
2
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 10:18)

Попробуй сейчас получить образование на уровне советского, потом посчитай сколько обойдется.

Все вузы советских времён работают, там точно так же бесплатно учатся студенты, поступившие на бюджет.
Silver867 31 мая 2026 в 11:22
3
Цитата (Бронза74 @ 31 мая 2026 в 11:19)
Цитата (pticeed @ 31 мая 2026 в 11:14)

Речь не про возврат. Речь идет о аапиталистическом комфорте с социалкой из социализма

Какой именно «социалки из социализма» сейчас не хватает?
Апельсиняя 31 мая 2026 в 11:23
-4
Цитата (Silver867 @ 31 мая 2026 в 09:21)

Попробуй сейчас получить образование на уровне советского, потом посчитай сколько обойдется.

Все вузы советских времён работают, там точно так же бесплатно учатся студенты, поступившие на бюджет.

А ты почему не учился и не учишься?
Silver867 31 мая 2026 в 11:24
4
Цитата (pafnutik @ 31 мая 2026 в 11:11)
Цитата (Ligov @ 29 мая 2026 в 17:25)
Цитата (Bonmotist @ 29 мая 2026 в 17:13)
Разница при между капитализмом и социализмом в собственности. При капитализме она принадлежит криминалу, при социализме - населению.

Какая собственность была у людей в совке, когда даже жилплощадь принадлежала государству?)

Ну сегодня ваша жилплощадь принадлежит только вам cheer.gif Попробуйте не оплатить коммунальные услуги или налог, я уже молчу про просрочить платеж по ипотеке. dont.gif

Попробуй в СССР не оплатить коммуналку, налоги или ежемесячный платёж в Жилищно-строительный кооператив lol.gif

Думаешь, партия тебе выдаст почетную грамоту за это?
Silver867 31 мая 2026 в 11:24
2
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 11:23)
Цитата (Silver867 @ 31 мая 2026 в 09:21)

А ты почему не учился и не учишься?

Попробуй что-нибудь поумнее придумать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 634
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх