Почему зумеры хотят в СССР

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 31 мая 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 10:06)
Цитата (Silver867 @ 30 мая 2026 в 21:41)
Цитата (sskirillss @ 30 мая 2026 в 18:05)
Цитата (Silver867 @ 30 мая 2026 в 15:11)
Цитата (VicBeard @ 30 мая 2026 в 14:52)
Цитата (Бурбулис @ 30 мая 2026 в 13:56)
Я жил в СССР, и я не хочу туда.

В СССР ты жил в детсадовском возрасте. Ну не хочешь в детский сад - твоё право.
Я вот тоже не хочу в СССР, да это сейчас и невозможно.
Я хотел бы, чтобы государство было не только в Конституции социальным, а в реале. В СССР это было.

А что было в СССР такого социального, чего сейчас нет?

«Доступная среда» для инвалидов, например, была?

Выползай из бункера. Полный набор специалистов в поликлинике. Сейчас как повезет. В нашей 3 терапевта и фельдшер. Узкие специалисты в краевой столице. Лет 10 назад хоть платные были, сейчас и это исчезает.

Каких специалистов?
Специалист по работе на УЗИ был?

Кстати, сейчас еще добавилось безмозглое отключение интернета и связи

Интернет советскому человеку не нужен, поставь себе проводной телефон, оформи подписку на газету «Правда», и тебя не будут волновать эти глупости.
Бронза74 31 мая 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 11:16)
Цитата (Бронза74 @ 31.05.2026 - 11:11)
Нормальных много. Спокойно живут в других странах. Ломанулись еще в 90-е. И продолжают ломиться до сих пор. Я удивляюсь самой себе, как мне удалось сохранить ясность реальности в этом фальшивом зазеркалье. И многим удалось. Будет чистая земля, будет новая жизнь. Тут тот случай, когда все идут в пропасть, а тебе чета не хочется)

Ну так нормальные хорошо живут всегда и везде. А те, кого в детстве просрочкой кормили, так и сегодня её едят. Закусывая костями.

Здесь не получится, уже не получится. Загоняют в какое-то жуткое стойло с отсутствием интернета, с сиренами и пожарами по ночам, с нищими зарплатами, с бешеными ценами на все, с какой-то нечеловеческой повесткой дня, которая будет становиться еще более бесчеловечной. Не удивительно, что за границей крутят пальцем у виска.
бомж78 31 мая 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29 мая 2026 в 17:23)
СССР развалили те, кто вырос и был воспитан в СССР.
"Рынок" и капитализм жаждали те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Против развала СССР не выступили те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Дичайший капитализм, который имеем, построили те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Творили дичь в 90-е и продолжают творить по сию пору те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Страной управляют те, кто вырос и был воспитан в СССР. Законы пишут и принимают те, кто вырос и был воспитан в СССР. Пенсионный возраст подняли те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Те кто вырос и был воспитан в СССР, владеют банками, корпорациями, предприятиями и т.д.

А вы продолжайте ныть, как там хорошо было

Ну так-то это все звучит как предъява в адрес партии Единая Россия!! rulez.gif
Бронза74 31 мая 2026 в 11:34
1
Цитата (Silver867 @ 31 мая 2026 в 11:22)
Цитата (Бронза74 @ 31 мая 2026 в 11:19)
Цитата (pticeed @ 31 мая 2026 в 11:14)
Я жил в СССР все свои детство и юность, и, не смотря на то, что тогда я был молод и беззаботен, я ни за что не хочу возвращаться туда ни при каких обстоятельствах. Но видимо придётся... (((

Речь не про возврат. Речь идет о аапиталистическом комфорте с социалкой из социализма

Какой именно «социалки из социализма» сейчас не хватает?

Образование и медицина. Как можно содрать шкуру с больных и умирающих? Хотя о чем это я, даже мертвого на похоронах до липки. Интересно, откуда они возьмут здороввх, с которых также будут сдирать три шкуры. Пенсионеры с их нищими пенсиями тоже не вкладчики в экономику, они камень на шее.
Ligov 31 мая 2026 в 11:39
Человек  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (бомж78 @ 31 мая 2026 в 11:31)
"Рынок"  и капитализм жаждали те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Против развала СССР не выступили те, кто вырос и был воспитан в  СССР.
Дичайший капитализм, который имеем,  построили те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Творили дичь в 90-е и продолжают творить по сию пору те, кто вырос и был воспитан в  СССР.
Страной управляют те, кто вырос и был воспитан в  СССР. Законы пишут и принимают те, кто вырос и был воспитан в  СССР.  Пенсионный возраст подняли те, кто вырос и был воспитан в  СССР.
Те кто вырос и был воспитан в  СССР, владеют банками, корпорациями, предприятиями и т.д.

А чем Cлава КПСС отличается от его нынешней ипостаси под названием ЕР?)
Silver867 31 мая 2026 в 11:41
3
Цитата (Бронза74 @ 31 мая 2026 в 11:30)
Нормальных много. Спокойно живут в других странах. Ломанулись еще в 90-е. И продолжают ломиться до сих пор. Я удивляюсь самой себе, как мне удалось сохранить ясность реальности в этом фальшивом зазеркалье. И многим удалось. Будет чистая земля, будет новая жизнь. Тут тот случай, когда все идут в пропасть, а тебе чета не хочется)

Ну так нормальные хорошо живут всегда и везде. А те, кого в детстве просрочкой кормили, так и сегодня её едят. Закусывая костями.

Здесь не получится, уже не получится. Загоняют в какое-то жуткое стойло с отсутствием интернета, с сиренами и пожарами по ночам, с нищими зарплатами, с бешеными ценами на все

Ну так это СССР и есть, реальный, а не сказочный.
В которым цены по отношению к зарплатам практически на всё были выше, чем сейчас - а цены спекулянтов и черного рынка еще выше, и никто не возмущался по этому поводу.
Silver867 31 мая 2026 в 11:42
0
Цитата (Ligov @ 31 мая 2026 в 11:39)
Цитата (бомж78 @ 31 мая 2026 в 11:31)
"Рынок"  и капитализм жаждали те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Против развала СССР не выступили те, кто вырос и был воспитан в  СССР.
Дичайший капитализм, который имеем,  построили те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Творили дичь в 90-е и продолжают творить по сию пору те, кто вырос и был воспитан в  СССР.
Страной управляют те, кто вырос и был воспитан в  СССР. Законы пишут и принимают те, кто вырос и был воспитан в  СССР.  Пенсионный возраст подняли те, кто вырос и был воспитан в  СССР.
Те кто вырос и был воспитан в  СССР, владеют банками, корпорациями, предприятиями и т.д.

А чем Cлава КПСС отличается от его нынешней ипостаси под названием ЕР?)

Туда не заставляют вступать насильно.
Членство в ЕР необязательно для занятия начальственной должности.
Руководящей и направляющей роли ЕР лишена.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 31 мая 2026 в 11:43
Бронза74 31 мая 2026 в 11:44
0
Цитата (Silver867 @ 31 мая 2026 в 11:41)

Здесь не получится, уже не получится. Загоняют в какое-то жуткое стойло с отсутствием интернета, с сиренами и пожарами по ночам, с нищими зарплатами, с бешеными ценами на все

В которым цены по отношению к зарплатам практически на всё были выше, чем сейчас - а цены спекулянтов и черного рынка еще выше, и никто не возмущался по этому поводу.

Ага. Кроме расстрела за казнокрадство. Мне как-то и раньше не взбредало в голову покупать речную воду в бутылках, а сейчас тем более ударять палец о палец. Похоже, интереснее будет это делать в другой стране. А с мертвых и больных сильно много и не поимеешь.

Это сообщение отредактировал Бронза74 - 31 мая 2026 в 11:47
Silver867 31 мая 2026 в 11:45
2
Цитата (Бронза74 @ 31 мая 2026 в 11:44)

Ага. Кроме расстрела за казнокрадство.

А кого в СССР расстреляли за казнокрадство?
Последним арестованным союзным министром в СССР был Лаврентий Павлович Берия, и расстреляли его отнюдь не за казнокрадство, а дальше на таком уровне вообще никого не трогали.
Апельсиняя 31 мая 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Бронза74 @ 31 мая 2026 в 09:34)
Я жил в СССР все свои детство и юность, и, не смотря на то, что тогда я был молод и беззаботен, я ни за что не хочу возвращаться туда ни при каких обстоятельствах. Но видимо придётся... (((

Речь не про возврат. Речь идет о аапиталистическом комфорте с социалкой из социализма

Образование и медицина. Как можно содрать шкуру с больных и умирающих? Хотя о чем это я, даже мертвого на похоронах до липки. Интересно, откуда они возьмут здороввх, с которых также будут сдирать три шкуры. Пенсионеры с их нищими пенсиями тоже не вкладчики в экономику, они камень на шее.

Ну да, скоро здоровые закончатся.
Все дети уже с детства хилые и без прививок. И без перспектив.
Timbran 31 мая 2026 в 11:49
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (unmost78 @ 29 мая 2026 в 17:12)
Для меня самое большое воспоминание от СССР - это моё беззаботное детство.

А для меня и беззаботное отрочество, юность и взрослость..
Подробности, думаю, никому и нах не нужны. Пэтому примите за сказку.
Я и щас не бедствую, но ебись он конём, этот ваш капитализьм со 150 -ю сортами колбасы.
Мн и Докторской с краковской хватало за глаза.

Это сообщение отредактировал Timbran - 31 мая 2026 в 11:51
Бронза74 31 мая 2026 в 11:49
0
Цитата (Silver867 @ 31 мая 2026 в 11:45)
Цитата (Бронза74 @ 31 мая 2026 в 11:44)

Ага. Кроме расстрела за казнокрадство.

А кого в СССР расстреляли за казнокрадство?
Последним арестованным союзным министром в СССР был Лаврентий Павлович Берия, и расстреляли его отнюдь не за казнокрадство, а дальше на таком уровне вообще никого не трогали.

Ну, пусть живут с наворованным. У меня воровать нечего. Тут достаточно добра, у которых можно и нужно. Я поздравлю их, когда у них изымут.
Бронза74 31 мая 2026 в 11:51
0
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 11:47)
Цитата (Бронза74 @ 31 мая 2026 в 09:34)

Ну да, скоро здоровые закончатся.
Все дети уже с детства хилые и без прививок. И без перспектив.

Вообще непонятно, кто будет кормить эту черную не работающую армию. Но это не наши проблемы. Взаймы пусть у негров возьмут. Или у китайцев. Может, дадут.
Каффа 31 мая 2026 в 11:55
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (CtrlX @ 29 мая 2026 в 17:20)

Цитата
Для меня самое большое воспоминание от СССР - это моё беззаботное детство.

Беззаботное детство как раз сейчас.

не, счас "беззаботная" старость,
потому что пенсии не хватает и только одна забота, чтобы с работы не выгнали, которая позволяет и платить за все, и собрать небольшой "парашют", или себе или детям в помощь
jjj1991 31 мая 2026 в 11:57
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (BeastyBoy @ 29 мая 2026 в 18:35)
Цитата (Ligov @ 29 мая 2026 в 18:25)
Цитата (BeastyBoy @ 29 мая 2026 в 18:19)
пишу тебе еще раз ЖИЛЬЕ БЫЛО ДОСТУПНО. в строительной сфере его получали в течении 5 лет. Можешь сколько угодно дальше брехать.

Дата рождения 21 Август 1985. Ты правильно указал? Но знаешь что жилье было доступно. Ну о чем с тобой говорить, трепло...)

ты пол правильно указал. о чем с тобой говорить петух?,
Это жилье мои старики получали. Бошка твоя тупая. Вас на лахту откуда набирают.

А какой смысл Лахте против вас топить?
Деды и бабки, ностальгирующие по СССР, для власти не опасны. Наоборот, это их ядерный электорат.
Кого они на самом деле боятся, видно по уголовным делам. Тот, кого нельзя называть.
freeXman 31 мая 2026 в 12:05
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 08:50)
Цитата (sskirillss @ 31.05.2026 - 10:44)
Если хочется сравнить, то надо сравнивать как жила Европа, США и СССР хотя бы в 80-ых. Спойлер: не очень. Кстати, в тему, смотрел вчера "Король Ричард", для того, что бы подчеркнуть из какого дна люди выползли упомянут один нюанс: жили в Луизиане. Для американцев дальше можно не продолжать  , одна фраза и все сразу понятно.

Да что сравнивать, при капитализме может жить хорошо, у кого много денег, а прочие нет. Даже образование недоступно без денег. А в СССР у всех были равные возможности.

Почему недоступно? Вполне доступно, но есть нюансы. Если у родителей имеется соответствующий доход, то все расходы учащегося покрывают они. Если такого дохода нет, все расходы несет государство, но в итоге образуется небольшой долг. К концу учебы этот долг можно погасить, если оплатить наличными. Например, долг составил 30 000 - 40 000 евро за все время учебы, но если уплатить 10 000 - 15 000, то долга не будет.
Государство студенту оплачивает прожиточный минимум и жилье, еще дает право до 500 евро подработать. Одним словом, 1 500 - 1 600 евро у студента с мозгами и с желанием учиться ежемесячный доход без уплаты налогов. Но он оплачивает пошлины за семестр сам и за что - то еще, это немного. По крайней мере в Германии так, как там у вас в Италии дело обстоит, я не в курсе.
С проф-тех-образованием другой расклад: учащийся 5 дней на практике и по субботам теория, но все оплачивается теми, от кого он учится: завод, фабрика, какая-то частная фирма и т.д. и т.п

Это сообщение отредактировал freeXman - 31 мая 2026 в 12:06
Бронза74 31 мая 2026 в 12:07
1
Цитата (jjj1991 @ 31 мая 2026 в 11:57)
Цитата (BeastyBoy @ 29 мая 2026 в 18:35)
Цитата (Ligov @ 29 мая 2026 в 18:25)
Цитата (BeastyBoy @ 29 мая 2026 в 18:19)
пишу тебе еще раз ЖИЛЬЕ БЫЛО ДОСТУПНО. в строительной сфере его получали в течении 5 лет. Можешь сколько угодно дальше брехать.

Дата рождения 21 Август 1985. Ты правильно указал? Но знаешь что жилье было доступно. Ну о чем с тобой говорить, трепло...)

ты пол правильно указал. о чем с тобой говорить петух?,
Это жилье мои старики получали. Бошка твоя тупая. Вас на лахту откуда набирают.

А какой смысл Лахте против вас топить?
Деды и бабки, ностальгирующие по СССР, для власти не опасны. Наоборот, это их ядерный электорат.
Кого они на самом деле боятся, видно по уголовным делам. Тот, кого нельзя называть.

Сейчас все опасны. Низы, потому что нечем оплачивать яхты и дворцы. Бизнес, либо банкротство, либо оплата бунта. Что тоже из ряда вон. Достаточно солдафона в сапогах, наелись. Барыга страну в расход пустил, маму продал, не хватало еще в кремль пустить. А доярка не сможет. И че? Все также в раздумьях сидят. Вообще все, все индусско-русские касты.
BeastyBoy 31 мая 2026 в 12:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Hella17 @ 31 мая 2026 в 11:09)
Цитата (BeastyBoy @ 31 мая 2026 в 11:04)
Цитата (Hella17 @ 31 мая 2026 в 10:55)
В общем то, понятно, почему периодически продвигается тема - "в СССР были молочные реки и кисельные берега".
Это не недовольство сегодняшними реалиями. Это подготовка к реалиям будущим. Вот и все.

Жаль, что люди зачастую не понимают того простого факта, что если звёзды зажигают, это кому то нужно.
Те, кто сидят в благополучных европейских странах, с готовностью подхватывают, там свои проблемы мироощущения. Но нам, живущим в России, не стоит петь в эту дуду. Не надо желать нашим детям такого будущего.  Надо ценить настоящее, которое не в пример лучше того прошлого, о котором здесь тоскуют.

поясните за что нужно нынешней молодежи ценить настоящее и кого конкретно брать в пример?

Сейчас решены многие бытовые проблемы.
Есть возможность путешествовать и познавать мир не по книгам, а самому.
Есть возможность зарабатывать и позволить себе отдельное жилье не по благоволению государства, а когда это ты сам захочешь.
Широчайшие возможности для любого хобби.
Широчайшие возможности получить образование (впрочем, это уже обрезают).
Широчайший доступ к информации.
Да даже просто, купить автомобиль и рассекать, уже здорово.

Для молодежи это все важно.

Что касается примеров, то я не очень понимаю, о чем вы. Что то героическое имеете в виду? Не думаю, что молодым это так уж важно.

Сейчас решены многие бытовые проблемы.
< зарплаты молодых специалистов и цены на жилье говорят об обратном, процент разводов выше 80% и полнейший обвал рождаемости это подтверждают

Есть возможность путешествовать и познавать мир не по книгам, а самому.
<С этим частично согласен пока правил Димон, люди жили и могли себе это позволить, в настоящее время это финансово сложно.

Есть возможность зарабатывать и позволить себе отдельное жилье не по благоволению государства, а когда это ты сам захочешь.
<С этим не согласен. Но в начальный период такая возможность была, но не у всех.

Широчайшие возможности для любого хобби.
<Не согласен. Чтобы молодому специалисту заработать, время на какое-то хобби у него уже не будет.
Широчайшие возможности получить образование (впрочем, это уже обрезают).
<Широчайшие это громко сказано, советская страна давала более широкие возможности, более того существовала квота для поступление в вузы из отдаленных регионов в центральные вузы, чтобы регионы получали специалистов.

Широчайший доступ к информации.
Это смешно, даже не хочется комментировать.

Да даже просто, купить автомобиль и рассекать, уже здорово.
за это спасибо прогрессу, 20 летний бу авто стоит как две зарплаты, доступ к новым авто государство ограничило поборами

Для молодежи это все важно.
Не спорю

Что касается примеров, то я не очень понимаю, о чем вы. Что то героическое имеете в виду? Не думаю, что молодым это так уж важно.

<Нет, советская система породила плеяду знаменитых актеров, режиссеров, спортсменов врачей, ученых, учителей, политиков вышедших из простонародья.
Ими гордились тогда, гордятся и сейчас.
За неимением такового сейчас, молодежь снимает эти ролики.
В них больше романтики, которой сейчас нет.
Люди может жили и хуже, но гораздо счастливее.
Lannn 31 мая 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (свинка @ 31 мая 2026 в 10:27)
Ни кто и не предлагает туда вернуться. Сейчас мы действительно живём лучше, но и изображать советский период только в чёрных красках тоже неправильно. Нормально жили.

Так ведь большинство тех, кто действительно жил в СССР и отписавшихся тут, в черных красках его и не изображает. Скорее в 100 оттенках серых.
Жили нормально в предложенных условиях.
Люди возражают тем, кто покрывает советскую действительность златом-серебром. И в чем эти люди не правы?
Апельсиняя 31 мая 2026 в 12:31
-5
Цитата (BeastyBoy @ 31 мая 2026 в 10:09)

Хуже - с поправкой на время. Удобств было меньше.
Интернета, например, в СССР не было.
Ой.
freeXman 31 мая 2026 в 12:37
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Lannn @ 31 мая 2026 в 10:30)
Ни кто и не предлагает туда вернуться. Сейчас мы действительно живём лучше, но и изображать советский период только в чёрных красках тоже неправильно. Нормально жили.

Так ведь большинство тех, кто действительно жил в СССР и отписавшихся тут, в черных красках его и не изображает. Скорее в 100 оттенках серых.
Жили нормально в предложенных условиях.
Люди возражают тем, кто покрывает советскую действительность златом-серебром. И в чем эти люди не правы?

СССР везде и у всех был разным, за исключением РСФСР - там он был образцовым
Silver867 31 мая 2026 в 12:51
1
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 12:31)

Ой.

Так отключи его - он тебе, как адепту СССР, не нужен.
VicBeard 31 мая 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 31 мая 2026 в 01:30)
Цитата (VicBeard @ 30 мая 2026 в 22:37)
В СССР врача можно было и на дом вызвать свободно, тем более к колясочнику.  А я вот на этой неделе узнал о проблеме у знакомых: понадобилось вызвать врача на дом к лежачему больному (90-летнему ветерану). Оказывается, что даже к нему вызвать врача невозможно. Вот такая теперь медицина.

Город, поликлиника? Сам вызывал или просто перепиздёж с чужих слов?
К матери по вызову без проблем участковый врач приходила. Последний год паллиативный врач вёл.

Москва, при мне вызывали. И к заведующей ходили. Можно только скорую. Два года назад сам болел и пытался вызвать - сказали: "До поликлиники можете же добраться." gigi.gif
Год назад в Подмосковье - тоже самое, пришлось самому ехать.
С каждым годом это будет всё хуже. Страховая деньги считает. lol.gif

Это сообщение отредактировал VicBeard - 31 мая 2026 в 12:59
Апельсиняя 31 мая 2026 в 13:00
-2
Цитата (Silver867 @ 31 мая 2026 в 10:51)
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 12:31)

Ой.

Так отключи его - он тебе, как адепту СССР, не нужен.

А почему отключают тебе?
jjj1991 31 мая 2026 в 13:02
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (sn1ckers @ 31 мая 2026 в 09:53)
я искренне не понимаю, какие плюсы были в той системе, что мне бы захотелось туда вернуться...
Пару раз задавал этот вопрос в таких темах, но ответа так и не получил, кроме эфемерных "ну люди добрее были" или "была уверенность в завтрашнем дне"

Тем более в истории нашей страны были куда более страшные времена. Двести лет кровавой романовщины наложили неизгладимый отпечаток.

"Двести лет кровавой романовщины" - писец🤦‍♀️ сравнивать 20 век с 18-19 веками. В 20 веке жизнь везде лучше стала благодаря техническому прогрессу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 633
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх