Пчеловодство легко и просто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zloysuchok
29.11.2025 - 00:03
0
Статус: Offline

Ярила

Тут явно ИИ видео попахивает. Невозможно без экипировки влезть к накуренным пчелам, они и обкуренные жалят, только успевай отмахиваться. А уж тем более голыми руками переносить из улья в коробку

[^]
pav56
29.11.2025 - 02:20
4

Ярила

Цитата (pro100bot @ 28.11.2025 - 22:06)
Цитата (pav56 @ 28.11.2025 - 15:41)
В0-первых, это не рой, а семья в необычном месте. Рой, это те, что разделились и улетели из старого улья. Только пчелы и матка в одной куче.
Во-вторых - расплод "пестрый" - яйца и взрослые личинки рядом, это не есть хорошо и говорит или о том, что матка некачественная или что пчелы больны гнильцом. Матка (хорошая) засевает ячейки сот по спирали начиная с центра и кладет яйца в каждую ячейку, то есть рядом должен быть расплод одного возраста а не так, как показано.
Во-третьих забирать пчел и увозить их днем - это вообще идиотская идея, днем взрослые пчелы летают, то есть она забирает только молодых. Летные взрослые пчелы прилетят на старое место и в лучшем случае найдут себе другую семью (матки у них нет и личинок нет, вывести им не из чего) или тупо погибнуть. Пчел забирают и перевозят на другое место исключительно ночью.
Правда, ночью и покусать могут, но мед даром не дается...

А где ваш мёд продается? Видимо вы профессионал 👍 Из-за вашего ответа, я для себя понимаю, ну нахер этих пчёл 🫣🤪

Благодарю за оценку! Я в СШ, тут чтобы на меде деньги делать надо сотни семей держать. Да и на севере СШ я живу. Так, для себя держу 8 семейк, себе и родственникам, на продажу практически не остается.
Было время, в Душанбе жил , пчел в горах держал, много. Вот там был мед... Горный, откроешь баночку - аромат на весь дом ... А птотм пришла перестройка и пришлось оттуда сваливать. Но это другая тема...

[^]
kab1979
29.11.2025 - 06:16
3

Ярила

Дымарем окуривают пчел не для того чтобы они успокоились.
Это инстинкт пожара. Пчелы набирают в зобики мед, спасать надо запасы. Одновременно пчела с набраным в зобике медом уже не может жалить.
И если ее улей сгорит, она может попросится в ближайший. Но ее пустую не пустят, а так она набрала и ее принимают в семью. Я в детсве с дедом пчел держал, помогал ему на пасеке летом. До сих пор не опухаю если ужалит пчела☺️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гуноп
29.11.2025 - 06:21
2

Ярила

Цитата (pro100bot @ 28.11.2025 - 12:23)
Бесстрашная однако.

Я тоже не могу выйти из дома во двор!

На крыльце завелась семья медведей, сидят на моей садовой мебели. Нужно позвать эту девушку с пульверизатором, пускай на медведей попшыкает, освободит место. Мастерица!

[^]
Jish1n
29.11.2025 - 07:46
0

Ярила

А деваха то умная шо пстц. Приехала, забрала новых пчёл себе и ещё денег за это получила. Браво!

[^]
ILIOm
29.11.2025 - 09:27
0

Ярила

Пчеловодчица!

[^]
барабулькт
29.11.2025 - 15:18
0

Юморист

Цитата (Аристафан @ 28.11.2025 - 12:47)
Башкирская та же зараза. Есть пара семей - перед ульем вообще не ходи. Почти похер на дымарь - пизды вваливать вылетают все и сразу: прямо ручьем из летка

Какие то неправильные пчелы. И мед у них неправильный! Точняк.

[^]
olegdos
30.11.2025 - 03:20
0

Шутник

Цитата (kuzzzma @ 28.11.2025 - 19:45)
Довелось мне первый раз рой снимать... Никого на участке не было, родители в городе, сосед уехал...
С непривычки накосячил много, но в роевню собрал, запрятал в подвал... и вырубился - искусали меня сильно, я под адреналином, пока снимал не реагировал.
Больше суток меня откачивали. Экстрим еще тот. Сосед, старый пчеловод, похвалил - и рой снял, и не подох, молодец))) Он, кстати, никаких костюмов и печаток не надевал, а вот шляпу с сеткой частенько. Впрочем, его и без сетки пчелы как-то игнорировали, может он для них был просто большой безобидный мух.

Кстати, у моего отца и тестя к пчелиным "укусам" почти ноль реакции- как мухи покусали. Вот они то и занимаются пчелами... А вот мне не судьба, сильная аллергия на пчелиный яд. Я вот тоже один раз собирал рой - потом чуть не сдох, но сто грамм "боевых" спали. Я так понимаю, что спирт нейтрализует действие пчелиного яда.

[^]
Wassupp
30.11.2025 - 23:19
0

Ярила

не знаю с чем это связано но есть такие люди на которых пчелы не агрессируют и не обращают внимания.
Мы били в Алстоне(британия) на ферме у родителей моего друга студенчества Криса. Его батя сразу потащил нас смотреть на пчелиные соты, их у него две сотни, но нарядил всех нас в костюмы а Крис, батя и мать не одевают их, их тупо не жалят. Я спрашивал типа Крис не боится ли? Он говорит что никогда ни его не батю ни мать не брата не жалили пчелы. Почему? никто не знает, батя говорит что что пчелы как собаки, чувствуют своих(я думаю пиздит, типа шутка такая)

[^]
pro100bot
3.12.2025 - 18:13
0

Юморист

Цитата (pav56 @ 29.11.2025 - 02:20)
Благодарю за оценку! Я в СШ, тут чтобы на меде деньги делать надо сотни семей держать. Да и на севере СШ я живу. Так, для себя держу 8 семейк, себе и родственникам, на продажу практически не остается.
Было время, в Душанбе жил , пчел в горах держал, много. Вот там был мед... Горный, откроешь баночку - аромат на весь дом ... А птотм пришла перестройка и пришлось оттуда сваливать. Но это другая тема...

Нет спасибо! Пчёлы не моё 😀 Вам всех благ! Но мёд бы скушал сейчас 😁

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10048
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх