Про пособия в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mari777
18.12.2025 - 00:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
а ну то есть ты нашел работу где и работать не надо))) ну есть такие работу, но они единичны, да и устроится туда или блат или дикое везение. А так народ обычно работает. Коллектив ваще нахрен не нада, я вот люблю людей так, что если они все однажды исчезнут, то я даже не расстроюсь.
и сидя дома ты найдешь чем занятся. Хоть тем же спортом, комп , да валом делов то на самом деле. Хоть на бирже играй.
Поездки по другим странам, ну это такое Вот ты съездил, посомтрел и ехть туда еще раз? а смысл? любопытство удовлетворено,а устроить себе курорт я и дома устрою. Я ваще не понимаю, кто этим так бравирует Ну съездил ради люопытства, но после третего города понимаешь что там и смотреть то не на что, они все одинаковы.
Комфортно и на пособии будешь жить Ты просто посчитай сколько денег у тебя уходит на обеспечение твоих походов на работу. И посчитай чистый остаток. Уверен ты очень удивишься.

Просто есть катеогория ленивых хренов да еще с амбициями ничем не подкрепленными, вот ты из них
Людей он не любит, ну иди жить в лес , и пользуйся только своими достижениями, медицина технологие интертнет "люди же пидарарасы а ты Дартаньянfaceoff.gif"

У меня сосед такой снизу, мамина "сыночка корзиночка" на хер никому не нужный живет в маминой квартире где ремонт 30 лет назад мамой был сделан.

До тебя наверно не доходит, но люди которые все получают нахаляву, быстро деградируют и жизнь теряет смысл, все есть шивелится не надо, энэргии ноль, тупо паразиты.

Исключение это люди которые сами все заработали а потом могут спокойно почивать на своих достижениях.

[^]
vek47
18.12.2025 - 00:19
0

Ярила

Цитата (SLAVAKPSS72 @ 17.12.2025 - 18:00)
работаешь, получаешь в среднем 5500, на видео про какие то 2500! бредятина. ну а так то да, люто загнивают, даже завидно )

Неужели так трудно, прежде чем ляпнуть, ознакомиться с вопросом в Интернете.
А он говорит "В Германии средняя нетто (на руки): Примерно 2500–3000 € в месяц". И если ты думаешь, что это докуя, то глубоко заблуждаешься

[^]
Jamazaka
18.12.2025 - 00:36
4

Ярила

Цитата (QWQ @ 17.12.2025 - 23:50)
Это чисто теоретически, а в реальности, насколько я знаю, для одинокого от 2200 Евро половина (скорее всего больше) уйдёт в налоги, в пенсионный фонд и обязательные страховки. С теоретически оставшихся 1100 надо заплатить за квартиру (однокомнатная в Мюнхене или Франкфурте минимум 800 Евро, скорее всего также больше).Медицинская страховка с 2200 это будет минимум 300 Евро в месяц. Итого в лучшем случае у человека на руках останется 0 Евро. То есть на хлеб денег нет, не говоря уже о машине и прочих плюшках. Те, кто получает пособия, эти выплаты не делает и даже жильё им оплачивается. Поэтому из 85 миллионов работают лишь 15. Локомотив немецкой экономики - автопром Китай задавил. Немецкое говно по таким ценам никто брать не хочет. Вчера закрылся завод VW в Дрездене. 5% ВВП на оборону. А раньше сколько там было? Остаётся только гадать как быстро загнётся бывшая вторая экономика в мире.

Это всё пиздёж, никаких 50% налогов и поборов с мининималки не будет, там примерно 37% выходит, с 2200 уже минимум 1400, в это входит уже медицинская страховка, надоело по пунктам, всё это пиздёж галимый. Я в Германии с 2001-го живу, с налоговой консультантшой практически семьями дружим, но чебурашкам здесь этот несусветный пиздёж зайдёт.

[^]
Jamazaka
18.12.2025 - 00:38
2

Ярила

Цитата (vek47 @ 18.12.2025 - 00:19)
Неужели так трудно, прежде чем ляпнуть, ознакомиться с вопросом в Интернете.
А он говорит "В Германии средняя нетто (на руки): Примерно 2500–3000 € в месяц". И если ты думаешь, что это докуя, то глубоко заблуждаешься

Если ты думаешь, что это в Германии мало, то ты тоже глубоко заблуждаешься gigi.gif

[^]
Унбибий
18.12.2025 - 00:45
0

Юморист

Цитата (Mari777 @ 18.12.2025 - 00:17)
Цитата
а ну то есть ты нашел работу где и работать не надо))) ну есть такие работу, но они единичны, да и устроится туда или блат или дикое везение. А так народ обычно работает. Коллектив ваще нахрен не нада, я вот люблю людей так, что если они все однажды исчезнут, то я даже не расстроюсь.
и сидя дома ты найдешь чем занятся. Хоть тем же спортом, комп , да валом делов то на самом деле. Хоть на бирже играй.
Поездки по другим странам, ну это такое Вот ты съездил, посомтрел и ехть туда еще раз? а смысл? любопытство удовлетворено,а устроить себе курорт я и дома устрою. Я ваще не понимаю, кто этим так бравирует Ну съездил ради люопытства, но после третего города понимаешь что там и смотреть то не на что, они все одинаковы.
Комфортно и на пособии будешь жить Ты просто посчитай сколько денег у тебя уходит на обеспечение твоих походов на работу. И посчитай чистый остаток. Уверен ты очень удивишься.

Просто есть катеогория ленивых хренов да еще с амбициями ничем не подкрепленными, вот ты из них
Людей он не любит, ну иди жить в лес , и пользуйся только своими достижениями, медицина технологие интертнет "люди же пидарарасы а ты Дартаньянfaceoff.gif"

У меня сосед такой снизу, мамина "сыночка корзиночка" на хер никому не нужный живет в маминой квартире где ремонт 30 лет назад мамой был сделан.

До тебя наверно не доходит, но люди которые все получают нахаляву, быстро деградируют и жизнь теряет смысл, все есть шивелится не надо, энэргии ноль, тупо паразиты.

Исключение это люди которые сами все заработали а потом могут спокойно почивать на своих достижениях.

ух как полыхнуло то, аж лозунги сплошные поперли А ты хорошо зомбирован.
Чувак, в чем деградирует тот кто все получает на халяву? ну в чем. В развитии? в каком к черту развитии? что это такое ? ты ходишь на работу и у вас уже там сложенный коллектив, у вас одни и те же разговоры, один и те же шуточки. Ты делаешь работу одну и туже, она однообразна. Через 10 лет на одном месте ты куда развился то? стал быстрее бумажки перекладывать и ответ на рабочие вопросы уже все заранее знаешь? это твое развитие? причем эти твои знания на следующей работе никому не нужны ваще. это развитие? ты ссышся потерять работу, ибо тебе уже больше 45 и ты уже не найдешь другую кроме как охранником и то если повезет Это вое развитие?
не смеши меня. Нет никакого развития, нету ничего, кроме как твоего прожигания времени на работе, плоды которой ты никогда не пожнешь. Единицам некоторым везет, они да поднимаются по социальным лифтам, но это единицы и твои шансы подняться на социальном лифте ничтожны даже с шансами выиграть в лотерею.
Ты реальности в глаза то посмотри. не через призму своих установок что в тебя вбивали с детства, а просто со стороны.

[^]
IronCabbage
18.12.2025 - 01:28
0

Ярила

Австрия? Да пипец. Как-то подсел на стрим чувака. Стримил из кухни какого-то австрийского курортного ресторана. Стрим длился по 10-12 часов 7 дней в неделю. На кухне одни и те же лица. Единственное, посудомойщики сменялись через неделю. Кто-то херачит как австрийский Папа Карло, а кто-то на пособиях.

[^]
mljwagner
18.12.2025 - 01:30
0

Приколист

Цитата (dnaquest @ 17.12.2025 - 17:15)
Не так все гладко.
Это хорошо еще если у тебя есть свое жилье и без ипотеки.
А есои нет, то сидя на пособии жилье тебе если и дадут, то муниципальное и то не факт.
А попробуй сейчас в германии снимать жилье, получая 1500 евро пособия?
Заплатишь аренду, коммуналку и все, жрать тебе нечего
Да еще и найди такое пособие на ровном месте чтобы тебе начали платить потому что ты такой красивый к ним приехал, да уй тебе
А вот муслимам беженцам это да
А так ну 600 евро еще да, 1500 - фантастика.
И на 600 евро ты там такой же нищий как наши пенсионеры

Это всё в сумме.
Получателям пособия оплачивают жильё (есть нормы по стоимости жилья), мед. страховку, социальный проездной, освобождены от платы за телевизор. Плюс для них есть тарифы в бассейн например или выставки какие-нибудь. В общем, ништяков хватает.
Если зарплата ниже 2 тысяч чистыми, то работать смысла действительно мало.
С жильём такая херня: получателям пособия выдаётся справки, назовём её так (WBS) и теперь они имеют право на более дешёвое жильё.
Квартира дочки стоит 1500 евро, до неё в ней жили люди с WBS, стоила квартира около 900 евро в месяц.
Почувствуйте разницу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MiroGeorg
18.12.2025 - 03:04
0

Ярила

Ну пиздешь. На 1500 евро ты будкшь жить, как нищеброд. Конечно есть смысл учиться и работать и зарабатывать 5—8 тыс в месяц, строить дом, завести семью и тд. Я в Берлине в 2008 г после универа имел чистыми 1800 евро, и этого еле хватало на жизнь. Квартира за 700 евро, еда на 500—600 страховки, бензин, одежда. Отпуск один раз в году в Турции; Греции. Все. Очень трудно было

[^]
qubitech
18.12.2025 - 03:19
0

Весельчак

Цитата
Так и не понял, в чём выгода для Государства содержать армию бездельников?

Принцип другой: государство для человека, а не человек для государства. Хотя должен признать, по многим пунктам довольно коряво реализован. . Это в законе прописано

Про пособия в Европе

[^]
connor996
18.12.2025 - 03:40
0

Юморист

Познакомился я с одним австрийцем на днях, назвали его Герцогом

[^]
Gazavatt
18.12.2025 - 05:12
0

Приколист

Цитата (dnaquest @ 17.12.2025 - 20:15)
Не так все гладко.
Это хорошо еще если у тебя есть свое жилье и без ипотеки.
А есои нет, то сидя на пособии жилье тебе если и дадут, то муниципальное и то не факт.
А попробуй сейчас в германии снимать жилье, получая 1500 евро пособия? biggrin.gif
Заплатишь аренду, коммуналку и все, жрать тебе нечего biggrin.gif
Да еще и найди такое пособие на ровном месте чтобы тебе начали платить потому что ты такой красивый к ним приехал, да уй тебе biggrin.gif
А вот муслимам беженцам это да gigi.gif
А так ну 600 евро еще да, 1500 - фантастика.
И на 600 евро ты там такой же нищий как наши пенсионеры

Знакомый доки оформил, уже с женой и детьми на лето туда ездил. Квартиру дают муниципальную так себе, это правда. Но если ты будешь снимать то будут платить компенсацию за жильё. Мужик который ездил, говорит мне всё нравится а жена упёрлась что там пиздец грязища бомжи на каждом углу. Кароч сейчас ещё думают

[^]
orenalex
18.12.2025 - 07:25
0

Балагур

1500Е*90р= 135 000 руб.
Больше чем моя зарплата ((( не хило так

[^]
carpenter
18.12.2025 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Edge790 @ 17.12.2025 - 11:26)
У нас чурки едут ровно за тем же самым

а можно поподробнее - где выплачивают пособия приезжим?

[^]
vasser
18.12.2025 - 09:04
0

Ярила

Вот он коммунизм. "От каждого по способностям, каждому по потребностям" )).
Ну это перебор, конечно. В чем смысл такой политики ? Призвать на работу мигрантов ?

Это сообщение отредактировал vasser - 18.12.2025 - 09:05

[^]
Дегало
18.12.2025 - 10:20
0

Ярила

Сколько можно сравнивать доход там и доход тут (и наоборот)
В чем смысл фразы «человек едет и получает в 10 раз больше чем его брат который остался дома»

Блять. А чел где живет? В Германии или Австрии? Или дома?

А ниче что там уровень жизни другой. Цены на жилье. Продукты. Медицину. Связь. Да все..

Зы. Если так любит сравнивать расходы - Пусть в Норвегию съездит. Там этих 1500 ему на неделю не хватит…

[^]
VictorYang
18.12.2025 - 11:42
0

Главный жрец прокрастинации

Про Германию вроде есть нюанс - нельзя просто так уволиться и сесть на пособие. Пособие дадут если только ты потерял работу - сократили или предприятие ликвидировалось или не имел её никогда. Опять же - одному там платят в районе 700 евро, но это мало. Если вся семья будет на пособии, плюс дети - там хватает, коммуналку и аренду квартиры тоже оплачивает государство. Наши (да и не только наши) мигранты там десятками лет сидят на пособии.

[^]
Karhu50
18.12.2025 - 14:41
1

Балагур

Цитата (appendics @ 17.12.2025 - 18:41)
Цитата (Kaltman @ 17.12.2025 - 18:51)
Просто так там тоже не дают, брат три года в Германии живет, легально, пособия получает или нет не знаю, но то что работает, это точно! Да продлевать легальность тоже то еще дело, боится в след году не продлят, может это только бля беженцев работает?

:)) У меня однокурсник в Германии 33 года уже. Пашет ночами, пенсии пока нет, жилья своего нет и не будет. Завидует нам, кто в России живёт. Все пристроены, дом - квартиры, все на пенсии уже давно ( хотя и крутятся до сих пор потихоньку ).

Расскажи мне как Вы на пенсию 30 000руб. содержишь дом, машину, вкусно кушаешь, 2 раза в отпуск на Канары и ещё чуть "крутишься потихоньку" в 65 лет lol.gif

[^]
Mari777
18.12.2025 - 19:54
0

Ярила

Цитата
ух как полыхнуло то, аж лозунги сплошные поперли А ты хорошо зомбирован.
Чувак, в чем деградирует тот кто все получает на халяву? ну в чем. В развитии? в каком к черту развитии? что это такое ? ты ходишь на работу и у вас уже там сложенный коллектив, у вас одни и те же разговоры, один и те же шуточки. Ты делаешь работу одну и туже, она однообразна. Через 10 лет на одном месте ты куда развился то? стал быстрее бумажки перекладывать и ответ на рабочие вопросы уже все заранее знаешь? это твое развитие? причем эти твои знания на следующей работе никому не нужны ваще. это развитие? ты ссышся потерять работу, ибо тебе уже больше 45 и ты уже не найдешь другую кроме как охранником и то если повезет Это вое развитие?
не смеши меня. Нет никакого развития, нету ничего, кроме как твоего прожигания времени на работе, плоды которой ты никогда не пожнешь. Единицам некоторым везет, они да поднимаются по социальным лифтам, но это единицы и твои шансы подняться на социальном лифте ничтожны даже с шансами выиграть в лотерею.
Ты реальности в глаза то посмотри. не через призму своих установок что в тебя вбивали с детства, а просто со стороны.

Да это ты чего то усираешься, тоже все боишся лишний раз переработать "не для этого тебя корзиночку растили"
Ну работай на себя, кто тебе не дает, тоже видно тот еще любитель, в чужой рот заглянуть и чужие деньги посчитать.

Можно и на дадю работать, при графике 2х2 времени хватате и на отдых и хобби, чем сидеть на пособии гроши считать душиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16103
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх