Музыка и музыканты: Немного песенных историй..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
green900
23.01.2026 - 19:47
3
Статус: Offline

Long Live Rock ’n’ Roll

Раз уж уважаемому Jel'у так нравится

Rammstein - Du Riechst So Gut (Live at Hellfest 2016)

Rammstein - Du riechst so gut/ Live Aus Berlin 1999

Ты пахнешь так приятно
Безумие — это лишь узкий мост,
Берега: разум и инстинкт.
Я следую за тобой.
Солнечный свет смущает дух,
Слепой ребенок, ползущий вперёд,
Потому что чует свою мать.
Я найду тебя.
След свежий, и на мосту
Капли пота и твоей тёплой крови.
Я не вижу тебя,
Я лишь чувствую твой запах, я ощущаю тебя.
Хищник, кричащий от голода,
Я чую тебя за много миль.
Ты пахнешь так приятно,
Ты пахнешь так приятно,
Я преследую тебя.
Ты пахнешь так приятно,
Я нахожу тебя такой приятной,
Я следую за тобой,
Ты пахнешь так приятно,
Сейчас я овладею тобой.
Теперь я овладеваю тобой.
Я жду, пока стемнеет,
Тогда дотронусь до твоей мокрой кожи,
Не выдавай меня!
О, разве ты не видишь, что мост пылает,
Прекрати кричать и не сопротивляйся,
Иначе он рухнет.
*

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КостяСтТм
23.01.2026 - 19:47
1

Шутник

Цитата (green900 @ 23.01.2026 - 14:26)
Цитата (zeppelman @ 23.01.2026 - 11:57)
Ride The Lightning

Мастейн указан как соавтор двух песен на втором альбоме Metallica, включая заглавный трек. По его словам, мелодичное вступление написал Ульрих, в то время как он сам создал рифф первого куплета и гитарную партию, которая начинается после второго припева.

В прошлом месяце Megadeth анонсировали, что их одноимённый финальный альбом будет включать «переосмысленную» версию «Ride The Lightning» в качестве бонус-трека. Мастейн рассказал журналу Hammer, что эта версия — его способ замкнуть круг своей карьеры.

«Это дань уважения ему, Джеймсу Хетфилду, и Metallica за всё, что они сделали, и за всё, что сделали мы. За то наследие, которое родилось в том крошечном гараже в Норуолке, Калифорния», — сказал он.

Не сочтите за отход от темы.
К вопросу о Megadeth vs Metallica
23.01.26, то бишь сегодня(!), официально выходит последний альбом Megadeth. С чем вас и поздравляю!

Композиция «Ride the Lightning» была написана в 1983 году при участии Дэйва Мастейна, тогдашнего гитариста Metallica, до его ухода из группы. Впоследствии она вошла в одноимённый альбом Metallica 1984 года.
В последний альбом Megadeth «Ride the Lightning» включена в виде бонуса.

В эксклюзивном интервью Metal Hammer Мастейн, который играл на соло-гитаре в Metallica с 1982 по 1983 год и является автором оригинальной песни, рассказал, что записал ускоренную версию заглавного трека с альбома Ride The Lightning 1984 года в знак уважения к своим бывшим коллегам по группе.

«Думаю, настало подходящее время записать её и замкнуть круг», — говорит он нам. «Это возвращение к истокам, и, честно говоря, это хорошая песня, мы сыграли её очень хорошо. Мы немного ускорили её, но я лично считаю, что когда ты делаешь свою версию песни, ты должен сделать её такой же хорошей, а то и лучше. Я действительно думаю, что мы сделали её так же хорошо, как и оригинал».

Фронтмен продолжает:
«Я всегда уважал игру Джеймса [Хетфилда, вокалиста и гитариста Metallica], поэтому это своего рода дань уважения ему и Metallica за все, что они сделали, и за все, что сделали мы. За то наследие, которое действительно зародилось в том крошечном гараже в Норволке, Калифорния». *

Megadeth - Ride the Lightning

А вы говорите М «против» М…(рыбак рыбаку глаз не выклюет)

Добавлю свои "5 копеек".
Уже послушал новый альбом Megadeth на Кобузе (появился в 24/48,0) - прям очень зашло, отличный альбом. Для коллекции - ждём на CD!

[^]
green900
23.01.2026 - 19:57
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (igo77 @ 23.01.2026 - 19:33)
Крутая песня на Хэллоуин: «В аду я буду в хорошей компании» — The Dead South (2014)
Я должна поблагодарить свою подругу Сару за то, что она познакомила меня с этой песней Не столько из-за её жутковатой атмосферы Хэллоуина, сколько потому, что она подумала, что я похожа на виолончелиста группы, который, как оказалось, невероятно жуткий тип.
(Кстати, он действительно был судим за сексуальное насилие, но потом оправдан).
История очень проста: мужчина узнает, что у него неверная жена. Мужчина убивает неверную жену. Что бы ни случилось после этого — намекается, что его линчуют за это преступление — он все равно надеется воссоединиться со своей возлюбленной. В аду.
Что это за одержимость народными песнями и убийством жены? В этих диких краях процветает женоненавистничество.
В общем, послушайте, и я осмелюсь утверждать, что вы будете очарованы песней « In Hell I'll Be In Good Company» . Песня невероятно запоминающаяся, чертовски жуткая и крутая, но при этом радостно-мрачная. Она идеально подходит для той радостной октябрьской поездки на телеге с сеном прямо в Подземный мир…
(один из комментариев к этой песне)

Видеоклип на песню "In Hell I'll Be In Good Company" был снят режиссером Заком Уилсоном из Two Brothers Films в многочисленных локациях, в том числе в окрестностях Реджайны, Саскачевана и других частях Канады. Среди более чем тридцати мест съемок были Трафальгарский фонтан в Реджайне, магазин Vintage Vinyl & Hemp в Реджайне, окрестности CN Tower в Торонто и пивоварня Great Western Brewery в Саскатуне. В видео около 400 различных кадров. Группа физически присутствовала во всех этих местах. Зеркальные экраны не использовались. Это был настоящий кошмар для тех, кто заставил их оставаться на своих местах.

Класс!
И песня и клип. "Простенько, но со вкусом"

Чтобы не флудить:

Mama's Boys - 'Mama Weer All Crazee Now'

[^]
Dtnil
23.01.2026 - 22:20
2

j-23

Цитата (dragonsha @ 23.01.2026 - 17:38)
Художественный фильм «Последний киногерой» (The Last Action Hero), в котором одного из главных героев сыграл Арнольд Шварценеггер, вряд ли можно считать шедевром мирового кинематографа. Да и в актерской карьере Арни были гораздо более яркие роли. Но, как это часто бывает в кино, не самая удачная картина подарила миру классную песню.

dragonsha но у каждого из нас свой рейтинг!! Этот - один из лучших фильмов!! Он возвращает нас в детство и там создаётся иллюзия что каждые твои даже самые катастрофические решения можно ещё как-то изменить и всё в итоге будет ок!
Другое видео того же времени для именинников и нам, "кому за"

oбливаться только не надо, а вот суставы можно промаслить - и будут как новые, ... как в фильме

[^]
dragonsha
23.01.2026 - 22:50
5

Ярила

Цитата (zeppelman @ 23.01.2026 - 11:58)
Но больше всего повеселил московский ансамбль Russian Style Folkestra, доказавший, что RAMMSTEIN можно исполнять даже на пиле и балалайках.

переход от Березоньки к Рамштайну и обратно восхитителен bravo.gif Нашла аудио версию к себе в коллекцию. Заодно попалась информация , что Знаменитая немецкая рок-группа Rammstein 13 марта выложила на своей странице в Facebook видеозапись с кавером их хита Du Riechst So Gut, который исполнил российский шоу-оркестр Russian Style Folkestra ("Русский стиль"). Немецкие музыканты сопроводили пост словами "Больше струн, чем у метал-группы".

Художественный руководитель и дирижёр оркестра Дмитрий Калинин написал в комментариях к видео, что солист Rammstein Тилль Линдеманн прокомментировал кавер словами "русские не перестают удивлять".
*

Цитата (igo77 @ 23.01.2026 - 13:16)
Жизнь и живописный бред безумного художника-убийцы.
....
Особого внимания заслуживает картина «Мастерский удар волшебного топора» / «Мастерский замах сказочного дровосека» (The Fairy Feller's Master-Stroke)..
...
«The Fairy Feller's Master-Stroke» — песня британской рок-группы Queen из альбома Queen II (1974), написанная Фредди Меркьюри под впечатлением от одноименной картины Ричарда Дадда, увиденной в галерее Тейт. Текст песни детально описывает сказочных персонажей и сцену на картине.

Очень интересный неожиданный экскурс в искусство как источник вдохновения. Спасибо!

Цитата (Dtnil @ 23.01.2026 - 22:20)
dragonsha но у каждого из нас свой рейтинг!! Этот - один из лучших фильмов!!

Наверное это несомненно так, но я его не смотрела))) Первых Терминаторов - люблю

green900, прапорщик71, Citizen72
Благодарю, что просветили насчет нового и последнего от Megadeth. Где б я ещё узнала, как не в теме zeppelman'a

[^]
Wickerman
23.01.2026 - 23:01
3

Ярила

Как бы то ни было, а Powerslave (как альбом, так и заглавную композицию) я продегустировал уже неспеша и как следует! Альбом на пару лет старше меня, но взялся я за него лишь год-два тому назад. И не жалею! Словно хороший взрослый коньяк отведал! С каждым прослушиванием стремлюсь уловить новые оттенки)) а их там есть!

Касательно метлы и мегадезов срач между ними не утихает (Мастейн говнюк тот ещё!), но как ни странно, метлу я забросил лет 15 назад, а Мастейна с большим удовольствием слушаю и поныне. И жду на днях новый (и к великому сожалению, последний cry.gif ) альбом.
ЗЫ: коллеги тут пишут что альбом таки есть! Ну что ж... Книга истории закрыта, пойду наслаждаться! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Wickerman - 23.01.2026 - 23:20

[^]
Hiksks
23.01.2026 - 23:42
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (igo77 @ 23.01.2026 - 19:33)
Крутая песня на Хэллоуин: «В аду я буду в хорошей компании» — The Dead South (2014)
Я должна поблагодарить свою подругу Сару за то, что она познакомила меня с этой песней Не столько из-за её жутковатой атмосферы Хэллоуина, сколько потому, что она подумала, что я похожа на виолончелиста группы, который, как оказалось, невероятно жуткий тип.
(Кстати, он действительно был судим за сексуальное насилие, но потом оправдан).
История очень проста: мужчина узнает, что у него неверная жена. Мужчина убивает неверную жену. Что бы ни случилось после этого — намекается, что его линчуют за это преступление — он все равно надеется воссоединиться со своей возлюбленной. В аду.
Что это за одержимость народными песнями и убийством жены? В этих диких краях процветает женоненавистничество.
В общем, послушайте, и я осмелюсь утверждать, что вы будете очарованы песней « In Hell I'll Be In Good Company» . Песня невероятно запоминающаяся, чертовски жуткая и крутая, но при этом радостно-мрачная. Она идеально подходит для той радостной октябрьской поездки на телеге с сеном прямо в Подземный мир…
(один из комментариев к этой песне)

Видеоклип на песню "In Hell I'll Be In Good Company" был снят режиссером Заком Уилсоном из Two Brothers Films в многочисленных локациях, в том числе в окрестностях Реджайны, Саскачевана и других частях Канады. Среди более чем тридцати мест съемок были Трафальгарский фонтан в Реджайне, магазин Vintage Vinyl & Hemp в Реджайне, окрестности CN Tower в Торонто и пивоварня Great Western Brewery в Саскатуне. В видео около 400 различных кадров. Группа физически присутствовала во всех этих местах. Зеркальные экраны не использовались. Это был настоящий кошмар для тех, кто заставил их оставаться на своих местах.

Спасибо за разъяснение, песня давно в плейлисте, в текст не вслушивался, названия хватало) А теперь и глубина)

[^]
Dtnil
24.01.2026 - 00:15
1

j-23

Цитата (dragonsha @ 23.01.2026 - 21:50)
Цитата (Dtnil @ 23.01.2026 - 22:20)
dragonsha но у каждого из нас свой рейтинг!! Этот - один из лучших фильмов!!

Наверное это несомненно так, но я его не смотрела))) Первых Терминаторов - люблю.

Конечно музыкальное и кино- творчество зависит от восприятия времени в данный момент - это отражение текущего времени художниками и если слушать/смотреть позже то многие акценты сместятся.
Про Rammstein ... после просмотра Mulholland Drive в 2002-03 году посмотрел и Lost Highway, не знаю если бы их впервые увидел сейчас, может вообще не стал бы смотреть.
Но тогда в Lost Highway и услышал Ramstein впервые - это было там так "в тему"

[^]
Jel
24.01.2026 - 14:11
3

Бабайка

The Knack “My Sharona”
В 1978 году лидер The Knack Даг Фигер встретил Шарону Алперин — 17-летнюю продавщицу в магазине одежды. У него уже была девушка, но после знакомства с Шароной он признался:

«Это была любовь с первого взгляда. Я расстался с Джуди и целый год бегал за Шароной».

Шарона отвергала его ухаживания, но это не помешало Фигеру написать о ней несколько песен, включая “My Sharona”, “Frustrated” и “She’s So Selfish”.
Гитарист Бертон Аверре придумал знаменитый рифф под влиянием “Pump It Up” Элвиса Костелло, а Фигер написал текст, вспоминая свое подростковое волнение. Шарона впервые услышала “свою” песню на репетиции группы и не могла поверить своим ушам:
«Я ехала обратно в магазин и думала: “Я только что услышала песню с моим именем?!”»

Как “My Sharona” захватила мир?
The Knack быстро стали звездами Лос-Анджелеса. Их концерты посещали Том Петти и Брюс Спрингстин, а после их совместного выступления у группы оказалось 14 предложений от лейблов.

Они выбрали Capitol Records — лейбл The Beatles, записав альбом “Get The Knack” под руководством Майка Чепмена (Blondie, Suzi Quatro). Лейбл хотел сначала выпустить синглом “Oh Tara”, но когда спустя несколько недель вышла “My Sharona”, она захватила радиоэфир и держалась на первом месте в США шесть недель.

[^]
Нутываще
24.01.2026 - 16:52
1

Шутник

С безудержным энтузиазмом, я присоединяюсь к тем, кто восхваляет 2-й альбом Queen, а также и 3-й, Sheer Heart Attack. Лично я считаю эти два альбома вершиной творчества Queen, а дальше всё пошло на убыль, мне кажется. Хотя обычно, в профанном разговоре об этой группе, рассказ начинают с 4-го альбома, как будто до него ничего и не было. Ну конечно, были у них прекрасные вещи и после этого, но в целом – поздний период творчества Queen значительно переоценён, имхо. Отрадно сознавать, что так же думали, возможно, и музыканты группы Dream Theater, которые сделали в 2009-м совершенно убойный кавер на 3 вещи с третьего альбома:
Tenement Funster / Flick of the Wrist / Lily of the Valley
Если вы его не слушали – обязательно послушайте, хотя я уверен, что вы слушали, много раз.

(Что касается ЯП-плэйера – он у меня тормозит безбожно, не знаю, в чём тут дело, я в этом не разбираюсь).

[^]
прапорщик71
24.01.2026 - 19:15
2

Ярила

Цитата (dragonsha @ 23.01.2026 - 22:50)
[green900, прапорщик71, Citizen72
Благодарю, что просветили насчет нового и последнего от Megadeth. Где б я ещё узнала, как не в теме zeppelman'a

Никак не могу наслушаться! Вещь! Один из лучших!

[^]
Nc2U
24.01.2026 - 19:40
2

Ярила

Цитата (Jel @ 24.01.2026 - 14:11)
The Knack “My Sharona”
В 1978 году лидер The Knack Даг Фигер встретил Шарону Алперин — 17-летнюю продавщицу в магазине одежды. У него уже была девушка, но после знакомства с Шароной он признался:

«Это была любовь с первого взгляда. Я расстался с Джуди и целый год бегал за Шароной».

Шарона отвергала его ухаживания, но это не помешало Фигеру написать о ней несколько песен, включая “My Sharona”, “Frustrated” и “She’s So Selfish”.
Гитарист Бертон Аверре придумал знаменитый рифф под влиянием “Pump It Up” Элвиса Костелло, а Фигер написал текст, вспоминая свое подростковое волнение. Шарона впервые услышала “свою” песню на репетиции группы и не могла поверить своим ушам:
«Я ехала обратно в магазин и думала: “Я только что услышала песню с моим именем?!”»

Как “My Sharona” захватила мир?
The Knack быстро стали звездами Лос-Анджелеса. Их концерты посещали Том Петти и Брюс Спрингстин, а после их совместного выступления у группы оказалось 14 предложений от лейблов.

Они выбрали Capitol Records — лейбл The Beatles, записав альбом “Get The Knack” под руководством Майка Чепмена (Blondie, Suzi Quatro). Лейбл хотел сначала выпустить синглом “Oh Tara”, но когда спустя несколько недель вышла “My Sharona”, она захватила радиоэфир и держалась на первом месте в США шесть недель.

Увлекательная история!
А дюже любопытно было бы глянуть, как она, эта Шарона выглядит... rolleyes.gif

Не, создание песен на основе симпатии и даже глубоких чувств - это совсем не редкое явление. Одна "Layla" чего стОит!.. Да что говорить, - большинство авторов и сочинителей любовь (особливо неразделённая!) подвигла на шедевры и ух какие "шедевры". cool.gif

ЗЫ. Ой, не подсказал ли сейчас ненароком новую тему zeppelman'у?... wub.gif

[^]
green900
24.01.2026 - 20:12
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Nc2U @ 24.01.2026 - 19:40)
...
А дюже любопытно было бы глянуть, как она, эта Шарона выглядит... rolleyes.gif

...

Да легко!

Шарона Альперин

В 17 лет Альперин стала источником вдохновения для одной из самых запоминающихся песен в истории популярной музыки, написанной Дугом Фигером из группы The Knack.

Она помнит, как впервые услышала песню «My Sharona».

«Я работала в магазине одежды; именно там я познакомилась с Дугом Фигером. Он пригласил меня послушать репетицию. Я пошла в студию. По сути, я помню, как Дуг спросил группу: „Стоит ли нам это сыграть?“, и кто-то ответил: „Конечно, давайте сыграем это для нее“», — рассказала Альперин WTOP.

На сингле «My Sharona» была размещена фотография Альперин в откровенной для 1979 года майке без рукавов и джинсах Levi's, держащей в руках экземпляр книги «Get The Knack». *

Эх, Шарона...

[^]
green900
24.01.2026 - 20:18
2

Long Live Rock ’n’ Roll

The Knack  “My Sharona”

К своему стыду признаюсь, что мне привычнее кавер версия HammerFall

HammerFall - My Sharona

Но в своё оправдание скажу, что это, видимо, из-за значительной разницы в возрасте brake.gif

Это сообщение отредактировал green900 - 24.01.2026 - 20:19

[^]
Dtnil
24.01.2026 - 22:43
1

j-23

Ещё такая история в конце 80/начале 90-х по ТВ в Союзе стали транслировать МТV и каждый из нас как будто тоже мог повлиять на рейтинг в чарте (?) - написать куда -то, проголосовать. Для того времени это было вау, неужели. Мне больше всего нравилась «Silent Lucidity» Queensrÿche

.... а первое место держали Londonbeat, вот они "достали" тогда)
Идея написания возникла благодаря вдохновению гитариста Криса ДеГармо, почерпнутому из книги Патрисии Гарфилд «Творческие сновидения» (1974), посвященной осознанным сновидениям. Песня, записанная в 1990 году для альбома Empire , исследует тему сознания во сне и контроля над ним. Продюсер Питер Коллинз настоял на оркестровой аранжировке, несмотря на первоначальное нежелание группы и звукозаписывающей компании.

[^]
green900
24.01.2026 - 23:27
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Ну раз уж вы всё равно не спите..

Queen The Greatest Live: Seven Seas Of Rhye (Эпизод 25)
С самого начала Queen доказали, что являются мастерами студийной записи, испытывая пределы возможностей технологий, чтобы добиться изысканных наложений и сложных гармоний. Но, пожалуй, еще более впечатляющей была их способность воссоздавать это на сцене без необходимости использования фонограмм или дополнительных музыкантов — как это продемонстрировано на их культовом концерте Rainbow Concert 1974 года.

[^]
green900
24.01.2026 - 23:32
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Изначально это была работа басиста Джима Ли; это была первая мелодия, которую он написал полностью самостоятельно. Однако за текст отвечал его соавтор Нодди Холдер, который, стоя на сцене после типично шумного лондонского концерта, осматривал разбитые сиденья, оставшиеся в зале.
«Я подумал, что сегодня все, должно быть, сошли с ума», — сказал он позже.
Первоначально песня называлась "My My We're All Crazy Now". Название было изменено их менеджером Часом Чандлером, и намеренное искажение написания стало фирменным знаком Slade.

Slade записали "Mama Weer All Crazee Now" с продюсером Джими Хендрикса Часом Чандлером. Креативный продюсер использовал первобытный вой, который Холдер издал во время вокальной разминки, и включил его в песню перед первым куплетом.

«Запись велась вчетвером, как это делали The Beatles, обычно с первого или второго дубля», — вспоминал Холдер в интервью Louder . «Мы все были в одной комнате, разделенные перегородками, но играли вместе как группа. Я сидел в кабинке, играл и пел вживую, и довольно часто это был первый раз, когда группа слышала, как я пою. Только тогда они понимали, о чем песня — иногда это был настоящий шок. Любые мелкие ошибки можно было исправить, а гитары записать в два слоя, но эти записи обладали настоящим чувством ритма и спонтанностью».

Холдер добавил, что не планировал петь «Мама, мама, мама, мама, мама, мама, мама, мама... да» в конце песни вместо припева.
«Это стало еще одним запоминающимся мотивом, особенно на сцене», — восторженно сказал он. «Чэс сказал: „Оставь это, оставь это, оставь это!“ Еще одна счастливая случайность». *

SLADE - Mama weer all crazee now 1972

Мама, мы все сейчас безумны
Я не хочу пить свой виски, как это делаешь ты.
Я не хочу тратить свои деньги, но всё равно трачу.

Не тормози, а ну-ка.
Ещё капельку, ну-ка, ну-ка.
Хочу вволю, так что давай.
Вот почему, вот почему...

Послушай, мама, но мы все сейчас безумны.

Вуу!!

И ты сказал мне, типа, глупец, огненная вода не повредит мне.
И ты дразнишь меня, а все мои дамы меня покинули.

Не тормози, а ну-ка.

Остановись!

Я не хочу пить свой виски, но все равно пью.
Я выпил столько, что хватило бы на левый ботинок Хилла.

Не тормози, а ну-ка.

Давай, давай!
Давай, давай, давай!
*

[^]
green900
24.01.2026 - 23:45
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Для расширения..
Roger Waters - Comfortably Numb 2022 (Official Video)
« Comfortably Numb 2022 года» Роджера Уотерса
До начала локдауна я работал над демо-версией новой версии «Comfortably Numb» в качестве вступительной композиции к нашему новому шоу «This Is Not A Drill». Я понизил тональность на целый тон, до ля минора, чтобы сделать её мрачнее, и аранжировал её без соло, за исключением концовки, где есть душераздирающе красивое вокальное соло одной из наших новых участниц, Шанай Джонсон. Она задумана как призыв к пробуждению и мост к более доброму будущему, где будет больше разговоров с незнакомцами, будь то в «Баре» или просто «Проходя по улице», и меньше бойни в «На каком-то чужом поле». Вот она. С любовью, Р. Видео снял Шон Эванс. Сведение выполнил Гас Сейфферт.

[^]
dragonsha
25.01.2026 - 00:10
3

Ярила

Цитата (Нутываще @ 24.01.2026 - 16:52)
(Что касается ЯП-плэйера – он у меня тормозит безбожно, не знаю, в чём тут дело, я в этом не разбираюсь).

Если вы имеете в виду закачку на ЯП-файлы, то сначала нужно скачать клип к себе на устройство, так как скачать сразу с интернета - не работает. Затем убедиться, что видео весит меньше 50 Мегабайт и тогда только залить на ЯП-файлы. После этого скопировать ВВ-код и вставить в своё сообщение. Дерзайте - всё получится. Вон и многоуважаемый Jel сегодня смог.

Цитата (green900 @ 24.01.2026 - 20:12)
Да легко!
Шарона Альперин
...
Эх, Шарона...
Да как вы это делаете-то?! Сыщик bravo.gif
Цитата

До сегодняшнего дня не слышала ни одной версии, но эта мне тоже больше понравилась. Первоначальная совсем попсовая, особенно когда субтитры читаешь. cool.gif
Цитата
Но в своё оправдание скажу, что это, видимо, из-за значительной разницы в возрасте brake.gif
что-то какая-то типично женская шпилька dont.gif

Цитата (green900 @ 24.01.2026 - 23:45)
« Comfortably Numb 2022 года» Роджера Уотерса
...
чтобы сделать её мрачнее, и аранжировал её без соло
...

У него это вполне получилось. Мрачнее стало. Звучит совершенно иначе. Меня в оригинале прямо пробирает, когда он начинает припев there is no pain... А тут этот эффект исчез. Да и женское соло в конце совсем не зашло

Это сообщение отредактировал dragonsha - 25.01.2026 - 00:17

[^]
Нутываще
25.01.2026 - 00:59
0

Шутник

Цитата (dragonsha @ 25.01.2026 - 00:10)
Затем убедиться, что видео весит меньше 50 Мегабайт и тогда только залить на ЯП-файлы.

Ну, у меня-то явно больше! А тогда - что делать?

[^]
dragonsha
25.01.2026 - 01:22
2

Ярила

Цитата (Нутываще @ 25.01.2026 - 00:59)
Цитата (dragonsha @ 25.01.2026 - 00:10)
Затем убедиться, что видео весит меньше 50 Мегабайт и тогда только залить на ЯП-файлы.

Ну, у меня-то явно больше! А тогда - что делать?

Набрать в поисковике "сжать видео онлайн" и воспользоваться каким-нибудь из сервисов. Типа онлайн-конверт или видео компрессор. Только задайте итоговый не 50Мб, а 47-48.

[^]
Jel
25.01.2026 - 09:23
2

Бабайка

Цитата (green900 @ 24.01.2026 - 20:18)
The Knack  “My Sharona”

HammerFall - My Sharona

Кто-то меня сейчас старым пердуном обозвал? Или мне это только показалось?!!
А по сусалам?!!!

[^]
green900
25.01.2026 - 09:47
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Jel @ 25.01.2026 - 09:23)
Кто-то меня сейчас старым пердуном обозвал? Или мне это только показалось?!!
А по сусалам?!!!

Коллега! Держите себя в руках!
Не переходите на личности.
Не стоит так переживать в Вашем возрасте :))

[^]
Dtnil
25.01.2026 - 12:38
2

j-23

С детства известная история " ... по краю ходим мы, по краю ходим мы ... родному "
сегодня мы rulez.gif , а что будет завтра ... ?

гуляем сегодня!!

[^]
Dtnil
25.01.2026 - 20:05
2

j-23

Цитата (green900 @ 25.01.2026 - 08:47)
Коллега! Держите себя в руках!
Не переходите на личности.
Не стоит так переживать в Вашем возрасте :))

Непонятно только о каком возрасте речь !)
для многих "My Sharona" звучала иначе

это же "Lady Marmelade" !!

в 1989 был далёк от "всего этого", вот сейчас бы сходил на такой концерт!)
только 4 года назад до меня дошло какой же красивый там звук на пластинках - дадут фору многим мэтрам тех лет !!

про новодел не знаю - справа ещё девственный; а вот макси ... ммм

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9268
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх