Убить фотон

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gvlad07 8 фев 2026 в 21:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (captainkuk @ 8.02.2026 - 13:41)
там не один фотон спиздили, а целую группу, то есть уже групповое хищение получается deg.gif

Шайка лейка похитителей
Torngum 8 фев 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
А дальше?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
штоле 8 фев 2026 в 22:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
На Брекоткина нашего похож

Bambez 8 фев 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Davlad @ 08.02.2026 - 21:22)
С точки зрения фотона он умирает мгновенно.
Но точки зрения нас для него время остановилось из-за скорости света. Поэтому со «стоящими» часами он может лететь бесконечно долго, пока не упрется в препятствие. Скорость падает, часы начинают идти и он сразу умирает.
Все просто, как видите.

Как выглядит труп фотона, его кто нибудь видел? )))

SinnerN 8 фев 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Пока фотон не достиг цели он волна, а точнее расширяющийся пузырь, а когда попал на "поверхность" то уже частица.
Ну я иак понимаю

riv1329 8 фев 2026 в 22:50
1
Цитата (Svifto @ 8.02.2026 - 13:38)
Ну оборвалось же на самом интересном (

А больше ничего интересного и нет (по крайней мере из того что просто понять). Фотон "летит" со скоростью света - скоростью не достижимой для материальных объектов и при этом из-за эффектов описываемых теорией относительности, мир для него сокращается в направлении "полета" до нуля, как и время преодоления этого расстояния. Беда в том, что на самом деле фотон распространяется, не как пуля, а как шарообразная оболочка, т.е. во все стороны и для него мир не схлопывается в бесконечно тонкий блин, как было бы будь он пулей летящей со скоростью света, а вообще исчезает: нет ни длинны, ни ширины, ни высоты, ни времени, по тому что в "мире" фотона, вообще нет расстояний и интервалов времени, там нет ничего. Для фотона нет никакой вселенной, пространства и времени.

По этому, с нашей точки зрения, когда мы пытаемся преставиться себе фотоны как шарики просто очень быстрые, возникает масса парадоксов. А все по тому, что события происходящие с фотоном, по видимому происходят вне нашего пространства времени. Отсюда и всякие "безумные" идеи о голографической вселенной.

У нас просто отсутствует бытовая интуиция, которая бы корректно предсказывала все эффекты электродинамики в контексте теории относительности. Если бы мы могли в быту разгоняться хотя бы до нескольких процентов скорости света, все выше сказанное было бы очевидно и понятно нам с малых лет и не нуждалось бы в объяснении.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 8 фев 2026 в 22:52
Квасдапил 8 фев 2026 в 22:56
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Вы такие, мы другие, вот и всё - идите нахуй! rulez.gif
ZaCHUDil 8 фев 2026 в 23:07
0
Пойду наебну, мне кажется я ничему не учился в школе. Кроме как пить, курить и домогаться до девушек.

duches 8 фев 2026 в 23:27
0
А вот я третий день думаю. Фотон,он же не важно откуда взялся,он хоть от звезды,хоть от спички?
tushila28 8 фев 2026 в 23:34
0
Всё, шах и мат, фотоноëбы!

kloto1973 8 фев 2026 в 23:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Adelair @ 8.02.2026 - 20:12)
Цитата (kloto1973 @ 8.02.2026 - 19:56)
Чирцов великолепный препод. Такими постановками вопросов он заставляет студиозусов шевелить не только булками но и мозгами. Его лекции курса физики на видеохостингах это не сказки сурдина.

А Сурдин тут каким боком, без его обесцена не понять масштаб личности Чирцова?

Его популярскими стараниями в комментах есть свидетели прижизненных фотографий фотона и адепты уравнения пространствовремя = пространство + время.

Это сообщение отредактировал kloto1973 - 8 фев 2026 в 23:39
Ратарь 8 фев 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
блять на серьёзных щах обсуждать пространственную детекцию выдуманного фотона опираясь на казуистику теории относительности ...может хватит , вернёмся к полю взаимодействия ???
РыжаяПсаки 8 фев 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Парадокс. Любой пацанёнок может запустить кучу фотонов фонариком. Влёгкую. А фотонный двигатель создать не могут. Шутка.

Думаю что этому преподу экзамен сдать нелегко.
Bath 9 фев 2026 в 00:01
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (РыжаяПсаки @ 8.02.2026 - 23:59)
Парадокс. Любой пацанёнок может запустить кучу фотонов фонариком. Влёгкую.

Подумать только - мы научились по желанию запускать фотоны, а как были долбоёбами - так ими и остались.
Reisen 9 фев 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Даже и не знаю, что мне больше хочется сделать. hz.gif

Убить фотон
karel77 9 фев 2026 в 00:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Svifto @ 8.02.2026 - 13:38)
Ну оборвалось же на самом интересном (

далее он говорит: "в современной квантовой электродинамике никаких фотонов нет. Есть колебания многомодового вакуумного осцилятора."
tananser 9 фев 2026 в 02:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кто этот мужик и почему я должен ему безусловно верить?

MorfeiSYS 9 фев 2026 в 03:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Это просто между лампой и глазом нужно Сердюкова с Васильевой поставить и они полюбому спинзят фотон.
Veev 9 фев 2026 в 03:37
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Действительно, фотонов нет. Как может существовать что-то, для чего не существует времени? Это скорее логика, а не физика

ЗамирБезгеев 9 фев 2026 в 03:41
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Remoteaccess @ 8.02.2026 - 13:38)
фотон спиздили

Четыре фотона летело в глаз: один спиздили, второй проебали, третий пропили, четвёртый сломали. Короче, все умерли.

Убить фотон
Leshiko 9 фев 2026 в 03:48
0
С точки зрения современной физики регистрация при гибели фотона - это передача энергии.
С другой стороны: вот арбузы зреют на бахче. А вот я разрезал арбуз на столе и слопал. Что же, между бахчой и моим столом, где я зарегистрировал арбуз, его вообще не было? gigi.gif
gelonava 9 фев 2026 в 04:37
0
Фотон не имеет массы. Единственное, что я запомнил в свое время. Всегда невдамек было как так: частица есть, а массы у неё нет?

Sav2Odin 9 фев 2026 в 04:41
Кодерианец  •  На сайте 14 лет
1
И Фотон закричал - я начало начал, я источник, я слово, я свет!
И ответила бездна спокойно Фотон, никакого фотона здесь нет

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 9 фев 2026 в 04:42
Leshiko 9 фев 2026 в 04:44
0
Цитата (gelonava @ 9.02.2026 - 04:37)
Фотон не имеет массы. Единственное, что я запомнил в свое время. Всегда невдамек было как так: частица есть, а массы у неё нет?

В том и прикол, что фотон имеет двойные признаки: частицы и волны.
Подставил под солнечный свет руку, чувствуешь тепло? Это и есть "фиксация", когда фотоны отдают часть своей энергии. Но даже в этом случае фотоны не "гибнут" полностью, ведь рука - это не абсолютно чёрное тело, поглощаюшее всю энергию фотона целиком. Человеческое зрение - тоже фиксация, ведь мы получаем отражённый от объектов сигнал, попадающий нам в глаз, а уже в ходе физико-химических процессов получаем информацию и мозг формирует "картинку".

Вообще, у нас частицами принято называть то, что ими не является или с точки зрения макромира, т.е. не вдаваясь в детали. К примеру, электрон - это вообще облако заряда, где даже невозможно указать где там этот электрон в этом облаке находится, это вероятностная формула нахождения заряда в пространстве, условно ограниченном этим электронным облаком.

Это сообщение отредактировал Leshiko - 9 фев 2026 в 04:48
Russell73 9 фев 2026 в 04:49
Создатель  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (flashback86 @ 8.02.2026 - 13:58)
Матрицы не существует получается? Обосновал!

как раз напротив. там в ебенях квантовой физики такая дичь творится, что у великих умов человечества разум коллапсирует.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 572
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх