Уроки труда в школе

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bug 17 фев 2026 в 18:16
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
1
А мне повезло с трудовиком!
На первом уроке, в 4 классе, он каждому раздал по набору модели самолёта.
Не пластиковой, а настоящей, деревянной, которая с мотором на эфире летает.
Именно он научил тому, что неврюры крыла надо все вместе обрабатывать, а не по одной выпиливать. bravo.gif
Да и не только этому.
Сколько лет прошло, а я помню и трудовика и его науку!
Какие табуретки?
Мы с ним строили и запускали самолёты! dont.gif

Это сообщение отредактировал Bug - 17 фев 2026 в 18:17
ДрПох 17 фев 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Эх. Куда ж ушло всё это

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FootWoot 17 фев 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PLITA @ 17.02.2026 - 16:07)
Я аж запах вспомнил в таком кабинете! Самый интересный по мне был урок. rulez.gif

Дааа, запах сразу вспомнился
UAUU 17 фев 2026 в 18:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Лобзик-на три минуты хватает пилки. Ломают. Бесит. Сколько можно говорить-пили нежно. Потом глазами хлопают. Бесит.
Yra0811 17 фев 2026 в 18:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Прикольно. Аж трудовика вспомнил))) Если что, передайте правительству, гвозди делать умею)))

b00ndes 17 фев 2026 в 18:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
а чёйта "макет"?! норм работали.
Стамп 17 фев 2026 в 18:33
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
1
осталось со времён СССР
класс содержится в порядке, станки живые явно
столы покоцаные ))
shumov 17 фев 2026 в 18:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
У меня брюки были вельветовые светло-серые, и вот я никак не мог понять- откуда?! Откуда, блт, на колене бралось чёрное пятно, которое очень хуёво отстирывалось?
Раз на четвёртый я сообразил- от смазки винта тисков, мы же за верстаками как за партами сидели

Shooter79 17 фев 2026 в 19:33
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
-1
в 5,6 классе делали хозинтентарь(лопаты метла)и как сейчас помню,какую то головоломку из дерева.в7классе на деревообрабатывающем станке матрешки и шахматы(кроме коней).затем собирали каркасы люстр.в 8 и 9 классах на токарных станках точили здоровые гайки для ЖД и рымболты для приспособлений.
в 9 классе "спалился"когда стал стал делать нож из напильника.К наждачной бабке нас не подпускали. поэтому делали в отстутствие трудовика(один на палеве стоял)двое по очереди обтачивали.
Деповчанин 17 фев 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
СИЗы где?
Элементарно очки надеть. Над лобзиком так стоять. Там пилка йобнет в любой момент, дрочит так... И в глаз ткнёт. Не дай бог

ylomov 17 фев 2026 в 19:58
Балагур  •  На сайте 2 года
1
А у нас нормальный мужик был, обучал сначала столярке, затем слесарили с металлом, а в старших классах уже ходили в учебно-производственный комбинат, где учились кто-чему: кто-то на станках, а мы на радиомонтажников. Приборчики для школьных коллекторов собирали простенькие. Паять учились, жгуты из проводов вязать и т.п. И сейчас могу и табуретку смастерить, и движок или редуктор какой-нибудь перебрать, немножко по электрике, немножко по сантехнике, ну и ещё что-нибудь по мелочи. Хотя всю жизнь в офисе отработал. Но всё это было СССР.

A129500 17 фев 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Мне повезло с трудовиками, реально учили и самое главное учили бережно относиться к инструменту. Когда учился в младших классах, дед работал начальником мастерской "трудотерапии" в санатории. И у меня была возможность поработать в своё удовольствие на станках. В школе 9-10 класс в УПК получал профессию "слесарь-сборщик",и вот там, мы в том числе делали молоток. Как нас драли за этот молоток, но те что получались, были классные. Спереть не удалось.

Это сообщение отредактировал A129500 - 17 фев 2026 в 20:13
DRDrg 17 фев 2026 в 20:15
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Не поверите, я после школы работал в цеху, где проходил трудовую практику. Снимал заусенцы с профильной трубы. Одно отличие, на практике напильником сдирали кромку, а на работе на наждаке. Потому что плохо учился.
МинерАлко 17 фев 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Помню молотки из костылей делали))
Трудовик заставлял шлифовать костыль до состояния зеркала, а потом все поделки разрешили забрать домой

Однокласснику отец на заводе этот молоток отполировал на войлочном круге. А мы все хуячили шкуркой. Завидовали немножко)

Ruslankra82 17 фев 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Может это пту

AHDPEiiKA 17 фев 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
пиздец вижу я
ебать труды лобзиком попилить только и выжигателем повыжигать🤦

Уроки труда в школе

A129500 17 фев 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Какой то долбоёб все посты минусует.
A129500 17 фев 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (МинерАлко @ 17.02.2026 - 20:56)
Цитата
Помню молотки из костылей делали))
Трудовик заставлял шлифовать костыль до состояния зеркала, а потом все поделки разрешили забрать домой

Однокласснику отец на заводе этот молоток отполировал на войлочном круге. А мы все хуячили шкуркой. Завидовали немножко)

Если молоток не отшлифован шкуркой, то войлок не поможет. Мы в УПК доводили шкуркой, а потом на войлок. Но не дай бог углы не соблюдены, нахуй с пляжа.
cachalotina 18 фев 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Шатун @ 17.02.2026 - 12:12)
В начале 90ых помню на уроках труда мы карбюраторы от тракторов разбирали...корпуса в одну коробку а жиклеры в другую.
И так весь год.

пришёл минусарот которому не достался карбюратор на разборку?)))

Назовите модель трактора с карбюраторным двигателем

Morgan75 18 фев 2026 в 01:33
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Любо дорого посмотреть.

patap61 18 фев 2026 в 01:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (CHATskii @ 17.02.2026 - 10:08)
У нас в 90-е мы в основном старые железяки от ржавчины напильниками херачили... за редким случаем показывали станки, которые стояли в классе... А трудовик в те годы на рынке продавал табуреты. Но им не делали почему то...

Нам не показывали, мы на них учились. Любимым изделием были шахматы. Начиная от отливки заготовок до точки на токарном станке. Коней, естесствено, пилкой по металлу, потом напильником.
Botya666 18 фев 2026 в 01:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Из того, чему учили на уроках труда, не пригодилось нихера. Все практические навыки по обслуживанию своего жилища, а так же по ремонту электроники приобрел самостоятельно.
Причем трудовичка походу сбагривала налево приобретаемые для курса материалы. На закупки нас брала в качестве рабочих рук и ног, а вот в последующем обучении я этих материалов не видел.
snoochie 18 фев 2026 в 06:18
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 17.02.2026 - 12:09)
За полвека ничего не поменялось.
Те же станки, то же выпиливание лобзиком.
Не хватает только ящиков для посылок.
Вот это стабильность.

Пс. Минусоиды, наверное, роботов на уроках труда собирали и ракеты в космос запускали?

А что не так? Вырастут не чмошниками безрукими, будут уметь многое своими руками. Роботов с ракетами на факультетах в институте нашаманят, если захотят на такой пршфиль поступать

Непобедимый 18 фев 2026 в 06:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
А трудовик в те годы на рынке продавал табуреты.

С надписью. "творчество умственно отсталых детей"?
vovan22 18 фев 2026 в 06:29
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
мы ящики(тара) ебашили для водзавода, обещал трудовик, что нам заплатит не помню уже сколько и наебал gigi.gif

Это сообщение отредактировал vovan22 - 18 фев 2026 в 06:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 818
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх