Пенсионерку подбросило в воздух авто на пешеходном переходе по улице Красного Курсанта.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dolgoper 19 фев 2026 в 16:18
Весельчак  •  На сайте 1 год
-5
я каждый день за рулём, уже привык видеть переходящих дорогу на ПП людей, которые:
1) одеты во всё чёрное (или в другой цвет-говна-окружающей среды)
2) в наушниках и/или накрыт капюшоном
3) зырит в телефон в руках перед собой
4) не смотрят ни влево ни вправо.
--
а ведь это основные причины их неожиданной встречи с бампером и капотом, когда навстречу летит такой же залипала в телефон.
--
В данном случае бабульке крайне не повезло - она виновата что не огляделась,
но ей это уже не важно. Виновник-лихач получит по полной.
ТопоГРАВ 19 фев 2026 в 16:20
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Блять... Я там учился на офицера в ЛВВТКУ, между улицами Красного Курсанта и Пионерская 20 было моё училище.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ghostraccoon 19 фев 2026 в 16:26
Балагур  •  На сайте 11 месяцев
-1
Сначала надо посмотреть в сторону движения автомобиля. Половину дороги перешёл, и в другую сторону посмотрел. Дедушка ожидал машину на встречке?

vdtr 19 фев 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
чисто формально, она не успела на него наступить.
borda 19 фев 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (lexeich @ 19.02.2026 - 14:41)
А лучше вообще дождаться когда все проедут или остановятся. Только это гарантирует безопасный переход. И то не всегда.

И ждать следующий зеленый? Вчера переходил. Машины стоят. Пидор из доставки полетел на красный. Чуть не сбил.

Modigar 19 фев 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Dolgoper @ 19.02.2026 - 16:18)
я каждый день за рулём, уже привык видеть переходящих дорогу на ПП людей, которые:
1) одеты во всё чёрное (или в другой цвет-говна-окружающей среды)
2) в наушниках и/или накрыт капюшоном
3) зырит в телефон в руках перед собой
4) не смотрят ни влево ни вправо.
--
а ведь это основные причины их неожиданной встречи с бампером и капотом, когда навстречу летит такой же залипала в телефон.
--
В данном случае бабульке крайне не повезло - она виновата что не огляделась,
но ей это уже не важно. Виновник-лихач получит по полной.

Вчера передо мной мадам переходила ПП, из за сугроба вынырнула верх белый, низ черные кожаные штаны, как раз сверху повторяет сугроб, а снизу мокрый асфальт, 100% камуфляж. Уступил ей дорогу, но другой может и не заметить.
Tuzov83 19 фев 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата
транспортным средством повышенной опасности".

А есть транспортные средства не повышенной опасности?
одинизмногих 19 фев 2026 в 16:34
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (ss1971 @ 19.02.2026 - 14:42)
ну ещё вдобавок скажите что он ехал 60 для полноты картины так сказать...

Видео не полное, здесь вырезан кусок всего в 4 секунды, так что точно рассчитать скорость сложно, но на полном видео, зная коэффициент трения для обледенелой дороги, время проезда участка ДТП на заблокированных колёсах и общий тормозной путь, в ГАИ с такой задачей справятся без проблем. Как по моим прикидкам, на момент начала торможения там вряд-ли скорость была сильно выше 40-45 км/ч. и на момент удара около 30, что для человеческой тушки более чем достаточно.

Цитата
а вообще если полноценно и правомерно применять эту норму правил то пешеходов можно безнаказанно давить на любом участке дороги в том числе и на пешеходном переходе. не ну а чё он не оценил расстояние не оценил скорость не убедился в безопасности. вон он валяется ну так получается ошибка в расчётах оказалось что переход не является безопасным сам себе злобный буратино и злостный нарушитель ПДД

Если я напишу что вышенаписанное - это КГ, это будет понятно? mike.gif
ДиХлофоss 19 фев 2026 в 16:36
Приколист  •  На сайте 2 года
3
Не понимаю, куда летящие летят? Убивают людей, гробят чужую, да и свою жизнь. Как бы ты не летел по городу, твоя средняя скорость, один хрен будет около 35 км/ч...

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 19 фев 2026 в 16:37
5a5a 19 фев 2026 в 16:37
Хохмач  •  На сайте 1 год
8
Цитата (одинизмногих @ 19.02.2026 - 14:31)
Смотрим ПДД РФ п.4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Ну и кто тут дегенерат? Судя по заблокированным колёсам и идущему из под них пару, "дегенерат" за рулём начал тормозить именно в тот момент, когда женщина побежала по переходу.

Твой пункт о том что пешеходы обязаны смешон. Почитай и напиши тут что обязан сделать водитель. Разница в том что пешеходу эти правила предпочтительно, чтобы здоровье и жизнь сохранил. А водителю они обязательны к исполнению.

Gfksx72 19 фев 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
-6
Ну пенсионерка та еще ... сохранившаяся.
Вылетела на дорогу не тормозя , как на пожар, глядя вправо, когда машины едут слева.
В целомтут все "хороши", один летит на все деньги, вторая "пожила, ей похер"
Onzdeslishny 19 фев 2026 в 16:38
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Я,насмотревшись таких видео,теперь башкой как сова кручу. Особенно на переходе.

Надо внимательно прислушиваться. Чем быстрее едет машина, тем громче звучат шины, а по изменению громкости становится понятно, что машина начала тормозить. По мне, так аудио контроль надёжнее, глазами можно и не заметить летуна.

Фантомассс 19 фев 2026 в 16:38
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
2
1) одеты во всё чёрное ...

Я зимой одет во всё чёрное. Чёрные: ботинки, джинсы, куртка, шапка.
Объясни пожалуйста: Как можно меня не заметить на фоне снега? why.gif
ФедяВасин 19 фев 2026 в 16:38
Я на минутку  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Tuzov83 @ 19.02.2026 - 16:31)
Цитата
транспортным средством повышенной опасности".

А есть транспортные средства не повышенной опасности?

Есть "источник повышенной опасности", которым с точки зрения закона, является транспортное средство.
Gfksx72 19 фев 2026 в 16:39
-3
Цитата (ghostraccoon @ 19.02.2026 - 16:26)
Сначала надо посмотреть в сторону движения автомобиля. Половину дороги перешёл, и в другую сторону посмотрел. Дедушка ожидал машину на встречке?

Дедушка то может и ожидал, а пенсионерка что "взлетела" не считала нужным это делать
GlobusNet 19 фев 2026 в 16:39
-5
Бабка анинилировалась, заодно отправила в полет на зону водителя

OTMOPO30K 19 фев 2026 в 16:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Пешеход находился между знаками пешеходный переход и заступ за линии это не оправдание для водителя
stan13 19 фев 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (buba30 @ 19.02.2026 - 14:25)
а как правило: перед переходом нужно посмотреть налево и убедиться что тебя пропускают?
посмотреть налево? а зачем?

пидорасы оправдывают пидорасов.

те есть пешеходу необходимо осматриваться,

но автохуесосу всё позволено на дороге.

таких автопидорасов на кол сажать надо.

на месте дтп.

в назидание другим автопидорасам, как и просто пидорасам
Modigar 19 фев 2026 в 16:44
3
Цитата (Фантомассс @ 19.02.2026 - 16:38)
1) одеты во всё чёрное ...

Я зимой одет во всё чёрное. Чёрные: ботинки, джинсы, куртка, шапка.
Объясни пожалуйста: Как можно меня не заметить на фоне снега? why.gif

Да легко, когда ты вышел на очищенный ПП, и далее дорога черная, ты сольешься с этой дорогой, а если навстречу еще и еблан едет с китайскими светодиодами, то шансы тебя обнаружить околонулевые.
Tuzov83 19 фев 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Zlayer @ 19.02.2026 - 14:57)
Цитата (CutPaste @ 19.02.2026 - 14:47)
Шагнув на дорогу она посмотрела налево. Летун был далеко, потому и пошла. Откуда она знала что он летит как ужаленный. В городе 60 ограничение.

А зачем ехать в городе 60, если можно спокойно ехать 79 и тебе за это ничего не будет? А можно 80 или 90 и будет смехотворный штраф? Почему бы и не погонять, так многие реально считают. А когда я здесь, на Япе, недавно в теме про штрафы высказался, что неплохо бы отменить нештрафуемый порог +20, и в городе снизить макс.скорость до 50 и сделать серьезные штрафы за превышение, ой как меня заминусили...

Я вас не минусил, однако в той теме написал и снова повторю: согласен, пусть будет в городе 50 (как в Финляндии) и без нештрафуемого порога (в т.ч. и на трассе). Но тогда давайте и другое делать как в Финляндии - сбили вне перехода? Ноль вопросов к водителю. Просто ноль. Виноват сугубо сам пешеход. Никаких там "не учел фазу луны, сочетание Рака с Козерогом и т.д.". Дорога - для машин. Для пешеходов - переходы, и все. И никаких нахуй средств повышенной опасности. Я бы сука четвертовал того, кто эту формулировку выдумал. Человек, сев за руль, нихуя Суперменом не становится. Да, он знает ПДД (по идее), и умеет педали жать, руль крутить. Но от этого его рефлексы не ускоряются в 10 раз, и зрение не становится орлиным. Он остается таким же человеком, и нехуй тут строить иллюзии.
А уебищные формулировки наших ПДД, делающие водителя по умолчанию виноватым при любом раскладе, по сути, нивелируют сам смысл вождения автомобиля в нашей стране.
Не говоря уж о мегасуперуебищной статье ГК, предписывающей владельцу этого самого ебаного "источника" компенсировать вред пешеходу НЕЗАВИСИМО от своей вины. Это я блядь вообще не представляю насколько больным должен быть мозг, чтоб в нем такое родилось.
ss1971 19 фев 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Шагнув на дорогу она посмотрела налево. Летун был далеко, потому и пошла. Откуда она знала что он летит как ужаленный. В городе 60 ограничение.

А зачем ехать в городе 60, если можно спокойно ехать 79 и тебе за это ничего не будет? А можно 80 или 90 и будет смехотворный штраф? Почему бы и не погонять, так многие реально считают. А когда я здесь, на Япе, недавно в теме про штрафы высказался, что неплохо бы отменить нештрафуемый порог +20, и в городе снизить макс.скорость до 50 и сделать серьезные штрафы за превышение, ой как меня заминусили...

а мне интересно как это вообще было. исследователи таки проводили эксперименты теории писали случаи анализировали и дали вывод 60 относительно безопасно. и гаишники такие почесали башку и такие "ну ладно пусть 20 км можно больше, 20 км/ч этож совсем ниочем так велосипеде ездит чё там страшного то" и всем похуй что отличие 60 от 80 это удвоение кинетической энергии это удвоение тормозного пути ну и бонусом небольшое увеличение пробега автомобиля за время между поступлением изображения пешехода на сетчатку глаза водителя и временем когда его нога нажала на тормоз.
Samdimalei 19 фев 2026 в 16:51
Шутник  •  На сайте 2 года
-2
Водилу не оправдываю, но чисто технически пешеход находился не на переходе. Полшага до разметки не дошла.

CutPaste 19 фев 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Tuzov83 @ 19.02.2026 - 16:45)

Я вас не минусил, однако в той теме написал и снова повторю: согласен, пусть будет в городе 50 (как в Финляндии) и без нештрафуемого порога (в т.ч. и на трассе). Но тогда давайте и другое делать как в Финляндии - сбили вне перехода? Ноль вопросов к водителю. Просто ноль. Виноват сугубо сам пешеход. Никаких там "не учел фазу луны, сочетание Рака с Козерогом и т.д.". Дорога - для машин. Для пешеходов - переходы, и все. И никаких нахуй средств повышенной опасности. Я бы сука четвертовал того, кто эту формулировку выдумал. Человек, сев за руль, нихуя Суперменом не становится. Да, он знает ПДД (по идее), и умеет педали жать, руль крутить. Но от этого его рефлексы не ускоряются в 10 раз, и зрение не становится орлиным. Он остается таким же человеком, и нехуй тут строить иллюзии.
А уебищные формулировки наших ПДД, делающие водителя по умолчанию виноватым при любом раскладе, по сути, нивелируют сам смысл вождения автомобиля в нашей стране.
Не говоря уж о мегасуперуебищной статье ГК, предписывающей владельцу этого самого ебаного "источника" компенсировать вред пешеходу НЕЗАВИСИМО от своей вины. Это я блядь вообще не представляю насколько больным должен быть мозг, чтоб в нем такое родилось.

С источником повышенной опасности - да. Дурацкий пункт. За ущерб должен платить виновный в ДТП.

В остальном нет.

Откройте ПДД, удивитесь но дорогу можно переходить и вне ПП. Да при этом нужно соблюдать соответствующие пункты ПДД. И да, водитель если пешеход появился внезапно (вне ПП), не должен быть виноват. Но, есть другие ситуации при которых пешеход может оказаться на дороге, совершенно законно и если согласно пункту 10.1 водитель может избежать наезда он обязан это сделать.

А по вашим хотелком завтра вообще всех давить везде начнут.
StepnZap 19 фев 2026 в 16:53
-1
ПОка водятлов не будут просто убивать на месте такое будет продолжатся :((
ОсатаневшийЛ 19 фев 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Uraganof @ 19.02.2026 - 14:58)
Однако! С каких пор стоп-линия бывает после зебры,а не до?

Хммм, а ведь вы правы, возможно то что я принял за стоп линию, это парковочная разметка... Тем не менее, 50см до зебры, кажется мне сие не есть критерий пешехода вне пешеходного перехода.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 835
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх