Музыка и музыканты:«In Utero»: Триумф и трагедия последнего альбома Nirvana

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
melhior 21 фев 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Моё поколение, на то время 20+- лет, с восторгом восприняли Нирвану. Вот люди на 3, 5 лет старше нас уже со скепсисом. Тогдашние центровые старшеклассники вопше с ума посходили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
redline1987 21 фев 2026 в 09:11
0
блин никак не могу вспомнить песню,в детстве на бобиннике у брата слышал, там долгое вступление на эл гитаре стиль как у Nirvana но чет не нашел ее. есть может похожие еще кто то?
melhior 21 фев 2026 в 09:13
2
В альбоме Ин УтЕро ( кодовое название) ещё есть некий оптимизм. Вот Insecticide – полный мрак, имхо. Может потому, что услышал не в лучший период своей жизни

oldcrazydad 21 фев 2026 в 09:52
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
green900
Цитата
А ведь пожилой человек.....
"Дама за 30"! Возмутительно! Да это же девочка!

Я таки был тогда на 10 лет менее пожилой. А моя коллега была очень толковая и знающая - как можно было назвать ее девАчкой?
Dtnil 21 фев 2026 в 10:47
j-23  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (oldcrazydad @ 21.02.2026 - 08:52)
green900
Цитата

Я таки был тогда на 10 лет менее пожилой. А моя коллега была очень толковая и знающая - как можно было назвать ее девАчкой?

Это же настоящая Love Story !!
green900 21 фев 2026 в 10:57
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (oldcrazydad @ 21.02.2026 - 09:52)
green900
Цитата

... как можно было назвать ее девАчкой?

нежно wub.gif

Тоже мне ещё романтик на пенсии!

Nirvana being Nirvana (funny moments)
green900 21 фев 2026 в 11:06
4
Цитата (PolYanskiy @ 20.02.2026 - 23:39)

а эта песенка с какого альбома?

alik.gif  alkash.gif  beer.gif  smile.gif

Проект Lost Tapes of the 27 Club был разработан организацией Over The Bridge, которая стремится изменить отношение к психическому здоровью в музыкальном сообществе, одновременно создавая благоприятную среду для развития своих участников.
Эта песня была создана с использованием искусственного интеллекта. Алгоритм ИИ, обучаясь на основе музыки, сгенерировал цепочку совершенно новых хуков, ритмов, мелодий и текстов.

Искусственный интеллект написал новую песню группы Nirvana — Drowned in the Sun

Канадская организация Over the Bridge выпустила песню Drowned in the Sun, которую написал искусственный интеллект (ИИ) Google Magenta по подобию треков Nirvana. Для создания трека программа обработала порядка трёх десятков песен группы.

Вокал в песне исполнил фронтмен трибьют-группы Nevermind Эрик Хоган, а мелодию написал ИИ.

Чтобы показать, как из-за кризиса психического здоровья умирают музыкальные исполнители, организация Over The Bridge создала альбом в стилях музыкантов из печально известного «Клуба 27», куда вошли Джими Хендрикс, Джим Моррисон, Эми Уайнхаус, Курт Кобейн. Таким образом Over The Bridge призывает людей из музыкальной индустрии вовремя получать необходимую психологическую поддержку, чтобы они могли продолжать создавать музыку ещё долгие годы.

Я прямо сейчас прикасаюсь к каждой ране.
Я уже бывала здесь раньше, но не с тобой.
Боль еще не прошла, но уже позади.
Солнце светит на тебя, но я не знаю, как.

Мне всё равно, я чувствую себя единым целым.
Теперь он утонул на солнце.
Утонул на солнце
Утонул на солнце
Утонул на солнце
Утонул на солнце

Я знаю, что я чудак, и мне это нравится.
Я безумно влюблена, но это секрет.
Я знаю, что это неправильно, но мне это было необходимо.
Чтобы очистить руки от того, чем ты питаешься.

Утонул на солнце
Утонул на солнце...
oldcrazydad 21 фев 2026 в 11:12
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Dtnil
green900
Пошляки. lol.gif
green900 21 фев 2026 в 11:24
4
Цитата (oldcrazydad @ 21.02.2026 - 11:12)
Dtnil
green900
Пошляки. lol.gif

Романтики dont.gif
Dtnil 21 фев 2026 в 19:34
j-23  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (green900 @ 21.02.2026 - 10:24)
Цитата (oldcrazydad @ 21.02.2026 - 11:12)
Dtnil
green900
Пошляки. lol.gif

Романтики dont.gif

Всё в этом мире относительно и зависит от точки зрения!

Музыка и музыканты:«In Utero»: Триумф и трагедия последнего альбома Nirvana
wo1 22 фев 2026 в 00:21
Шутник  •  На сайте 18 лет
3
Спасибо ТС, Спасибо всем кто дополнил! Я так круто еще не проводил вечер. Столько воспоминаний и кайфа от музыки! Честно, слушал и смотрел это выступление в Сиэтле "фермера" раз 20 в этом исполнении. Как же это круто! Курт гребет, Дэйв рубит как молоток, Смаэр точит ритм, Крис в угаре. Все супер! Даже дети мои зарубились пока я гривой махал))
Спасибо вам братки за такую качественную подборку, кланяюсь!
wo1 22 фев 2026 в 00:40
3
Цитата (frostbite @ 20.02.2026 - 19:52)
Познавательный пост. Я помню как в далеком 93 ом кент привез мне с Москвы кассету Нирваны, я в то время будучи студентом приторговывал на местном рынке аппаратурой привезенной с Китая, ну и включил я как то кассету и прихуел от этих чудо звуков, это было нечто необычное, ко мне подходили люди с просьбой продать, но я слала всех подальше, кассета не продаётся)) к сожалению уже через год Курт ,как говорят, покончил с собой. Вошел в клуб 27. Недавно кстати читал что какой то чувак провел современное расследование, и доказал что не мог он сам самоубийство совершить обдолбавшись в нулину, помогли ему.

Посмотрите фильм Soake in Bleach. Там все про расследование смерти Курта
Dtnil 22 фев 2026 в 11:20
j-23  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (green900 @ 21.02.2026 - 09:57)
Цитата (oldcrazydad @ 21.02.2026 - 09:52)
green900
Цитата

... как можно было назвать ее девАчкой?

нежно wub.gif

Тоже мне ещё романтик на пенсии!

А что сразу ... "пожилой", "на пенсии" ...

"никто никогда не вернёт 1983 год, модернизация закончилась и мы все другие, апокалиптические настроения ... уникальное время ... Это было давно, ... жизнь продолжается"
не надо ждать пока "кто-то" вернёт - надо самому возвращать !!
dragonsha 22 фев 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (endoverend @ 20.02.2026 - 23:35)
Это просто надо было понять. Фредди Меркьюри был при смерти и нужен был новый взрыв. Именно такого уровня, именно для нового поколения. Хотя бы так почитать про Грола, в  контексте Нирваны.

Про Грола есть ещё в этой теме Zeppelmana
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2220108.html?hl=

Кстати, было очень удобно, когда в начале темы давалась ссылка на предыдущие посты. В последних двух её, к сожалению, нет cry.gif

Это сообщение отредактировал dragonsha - 22 фев 2026 в 19:25
dragonsha 22 фев 2026 в 19:46
4
Цитата (SergeantSerg @ 20.02.2026 - 15:23)
...
любимый акустический концерт MTV-шный прослушан за всю жизнь раз сто или больше.
...

Моя подруга очень далека от всяческого рока вообще. Слушает сладкоголосых типа Меладзе. И вот пару-тройку недель назад скидывает мне ссылку на этот акустический концерт, с настоятельной просьбой посмотреть. Процитирую её впечатления:
Цитата
Открыла для себя Нирвану. Очень зацепило. Это прям для меня сейчас на одном уровни с Вивальди
...
Случайно наткнулись на этот концерт и открыли для себя новую музыку. В молодости я об этой группе слышала, но не цепляло.
...
и про его биографию фильм посмотрели)

Вот так внезапно, под настроение (и бутылочку сухого gigi.gif) у Нирваны появились новые поклонники
zeppelman автор 22 фев 2026 в 22:06
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (dragonsha @ 22.02.2026 - 19:18)
Кстати, было очень удобно, когда в начале темы давалась ссылка на предыдущие посты. В последних двух её, к сожалению, нет cry.gif

Покорнейше прошу простить,рассеян стал, годы-с.. pray.gif
Dtnil 22 фев 2026 в 22:52
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dragonsha @ 22.02.2026 - 18:46)
Моя подруга очень далека от всяческого рока вообще. Слушает сладкоголосых типа Меладзе. И вот пару-тройку недель назад скидывает мне ссылку на этот акустический концерт, с настоятельной просьбой посмотреть. Процитирую её впечатления:
[QUOTE]Открыла для себя Нирвану. Очень зацепило. Это прям для меня сейчас на одном уровни с Вивальди ...

Nirvana понятно, но Меладзе? blink.gif blink.gif есть же столько "музыки для девочек" !!

... а Вивальди
dragonsha 22 фев 2026 в 23:07
3
Цитата (Dtnil @ 22.02.2026 - 22:52)
Nirvana понятно, но Меладзе? blink.gif blink.gif есть же столько "музыки для девочек" !!

Это для вас и меня Нирвана - понятно. А для неё и её мужа, который слушает обычно какие-то отечественные смазливые поющие трусы - Кобейн вообще в другой музыкальной вселенной. А вот поди ж ты, понравился так, что даже стали изучать биографию и творчество. Значит есть что-то в этой музыке, что на людей с противоположными вкусами оказывает похожее влияние
rosewell 22 фев 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Мне многое непонятно в смыслах песен, в субкультуре штатов того времени, я там не жил, но друзья кто постарше открыли в свое время для меня подростка мир Nirvana, и тягучие и крикливые порой песни завладели моим сердцем.
Пожалуй выше на пьедестале привязанности только Егор и Гражданская Оборона.
Они как то породнее что ли, в плане текстов и сопереживаний.
wo1 23 фев 2026 в 03:05
3
Цитата (wo1 @ 22.02.2026 - 00:40)
Цитата (frostbite @ 20.02.2026 - 19:52)
Познавательный пост. Я помню как в далеком 93 ом кент привез мне с Москвы кассету Нирваны, я в то время будучи студентом приторговывал на местном рынке аппаратурой привезенной с Китая, ну и включил я как то кассету и прихуел от этих чудо звуков, это было нечто необычное, ко мне подходили люди с просьбой продать, но я слала всех подальше, кассета не продаётся)) к сожалению уже через год Курт ,как говорят, покончил с собой. Вошел в клуб 27. Недавно кстати читал что  какой то чувак провел современное расследование, и доказал что не мог он сам самоубийство совершить обдолбавшись в нулину, помогли ему.

Посмотрите фильм Soake in Bleach. Там все про расследование смерти Курта

Поправка SoakeD in bleach
Alder 23 фев 2026 в 09:37
CD_RippeR  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Bellissimo

A Dtnil ещё тот затейник, как я погляжу... sm_biggrin.gif
zeppelman автор 23 фев 2026 в 10:47
3
Цитата (Alder @ 23.02.2026 - 09:37)
Цитата
Bellissimo

A Dtnil ещё тот затейник, как я погляжу... sm_biggrin.gif

«Требуйте полного долива после отстоя пены!»
dragonsha 23 фев 2026 в 14:05
5
Уважаемого zeppelmana и всех-всех поздравляю с праздником! Для кого-то это день СА и ВМФ, для кого-то День защитника отечества, для кого-то просто мужской праздник. Хочу пожелать, чтобы не было необходимости никого защищать, но силы и здоровье для этого были. Благополучия в жизни и взаимопонимания с близкими!
zeppelman автор 23 фев 2026 в 14:36
3
Цитата (dragonsha @ 23.02.2026 - 14:05)
Уважаемого zeppelmana и всех-всех поздравляю с праздником! Для кого-то это день СА и ВМФ, для кого-то День защитника отечества, для кого-то просто мужской праздник. Хочу пожелать, чтобы не было необходимости никого защищать, но силы и здоровье для этого были. Благополучия в жизни и взаимопонимания с близкими!

Спасибо Мария!
danver879 5 апр 2026 в 19:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Дондиридон @ 20.02.2026 - 17:11)
Короче!
Сам фанат Нирваны.. И тут наткнулся недавно в Тикитоках, на это:
"THE BUZZ LOVERS"
Реально одеваются, поют точь в точь, и живая музыка!
Я к сожалению когда "подсел" в школе на Нирвану (Брат подарил касету НЕВЕРМАЙНД)
То Курта уже небыло..
А тут в живую, посмотрел бы их концерт, чтоб ощётить атмосферу...
Да и воспоминаний ппц скоко! (Всех одноклассников тоже подсадил) Раньше не было ни Муз-ТВ, ни Мтв и т.д...
Советую ФАНАТАМ!
Смотрю иногда, и слушаю этих THE BUZZ LOVERS в минуты воспоминаний о счастливом северном детстве....

Я был на их концерте. Вы правы ощущение как на Нирване

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 247
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх