«Всегда считал, что костюм адидас дает силу»

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bfr 12 мар 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SonxRazuma @ 12.03.2026 - 13:43)
Вот интирестно-когда дело доходит до рекомендаций врачей, то, когда они рекомендуют не перегружать суставы в спортзалах и побольше лежать на диванах перед телеком-к ним прислушиваются. А когда доктора призывают не бухать, как черти и не курить, как паровоз-«Да чо там эти Пилюлькины в этом понимают?»

Зачем передёргивать?
Речь идёт о предельных для себя весах (которые можешь поднять не больше одного- двух раз) и выполнении упражнений до отказа - в видео последнее отжимание было лишним для 66-летнего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mnr1 12 мар 2026 в 14:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (smashSR @ 12.03.2026 - 11:10)
Цитата (mnr1 @ 11.03.2026 - 16:33)
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 11.03.2026 - 14:28)
Самое конченое упражнение. Знаю нескольких людей лично, которые этими мудацкими отжиманиями на брусьях, непоправимо ушатали себе суставы. В основном локтевые, но есть и тот, кто плечи убил.

Фигня это. Я дофига отжимался и все нормально.

есть такое, если не соблюдать технику. я когда то очень любил его. но после травмы плеча, увы, теперь не могу нормально делать.

Плечо можно затренировать наверно. Нагрузку на здоровую руку больше перенести и пробовать отжиматься до первого болевого ощущения. У меня после падения была какая-то болезненность, типа связки растянул, так неспеша и затренировал.
SonxRazuma 12 мар 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (bfr @ 12.03.2026 - 13:57)
Вот интирестно-когда дело доходит до рекомендаций врачей, то, когда они рекомендуют не перегружать суставы в спортзалах и побольше лежать на диванах перед телеком-к ним прислушиваются. А когда доктора призывают не бухать, как черти и не курить, как паровоз-«Да чо там эти Пилюлькины в этом понимают?»

Зачем передёргивать?
Речь идёт о предельных для себя весах (которые можешь поднять не больше одного- двух раз) и выполнении упражнений до отказа - в видео последнее отжимание было лишним для 66-летнего.

Ну, хотя бы затем, что, если сегодня начнешь делать на одно повторение меньше, то завтра «лишним» будут уже два повторения, а послезавтра-три. МышцА-штука несложная-нагрузка растет-она развивается, падает-слабеет. И любая связка и сустав-тоже. Не будет нагрузки и движения-выработка синовиальной жидкости замедлится, сустав начнет деградировать. Любая физика-это only way is up. Только вверх.

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 12 мар 2026 в 14:28
bfr 12 мар 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SonxRazuma @ 12.03.2026 - 14:28)

Зачем передёргивать?

Ну, хотя бы затем, что, если сегодня начнешь делать на одно повторение меньше, то завтра «лишним» будут уже два повторения, а послезавтра-три. МышцА-штука несложная-нагрузка растет-она развивается, падает-слабеет. И любая связка и сустав-тоже. Не будет нагрузки и движения-выработка синовиальной жидкости замедлится, сустав начнет деградировать. Любая физика-это only way is up. Только вверх.

Ну, если у тебя возраст в профиле указан верно, и ты не теоретизируешь, а занимаешься, в ближайшие годы у тебя будет возможность проверить это на практике. В 59 еще пока рано, но уже скоро.
RASTAMAFIA 12 мар 2026 в 15:12
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Красава мужик, теперь знаю, что буду варить на даче, брусья — это збс! cool.gif
Eggoftime 12 мар 2026 в 15:20
ϟ  •  На сайте 13 лет
0
Что-то папа аж помолодел с лица.
Вот что брусья животворящие делают.
И какой интересный срачик был относительно вредности/полезности этого упражнения.
Тут множество факторов играют роль, в первую очередь тренированность самого спортсмена.
А если дрищика начинающего, или пивного яповского жиробасика загнать на брусья, то конечно сразу будут травмы. Локоток не так оттопырил, грудная вышла из чата или локоточки захрустели.
А для спортиков- отличное мультисуставное упражнение. Руки, плечевой пояс, пресс, всё в тонусе.
SonxRazuma 12 мар 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (bfr @ 12.03.2026 - 15:04)
Цитата (SonxRazuma @ 12.03.2026 - 14:28)

Зачем передёргивать?

Ну, если у тебя возраст в профиле указан верно, и ты не теоретизируешь, а занимаешься, в ближайшие годы у тебя будет возможность проверить это на практике. В 59 еще пока рано, но уже скоро.

это никогда не рано и никому не скоро. В зале всегда есть некоторое количество пацанов возле тридцати с титаном в позвоночнике, оторванными грудными и стертыми до артрита плечами-и аксакалов под семьдесят, жмущих сотку-а то и «за». Сухожилие на гололеде порвать намного проще безо всяких спортзалов-со всем вашим благоразумием.
PaSquirrel 12 мар 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bfr @ 12.03.2026 - 13:29)
Цитата
как раз силовые в 60  и нужны

Если верить врачам, то с определенного возраста заниматься нужно не с предельными весами и не до отказа.
Типа суставы и связки не одобряют.
"Четких возрастных ограничений нет, но после 40–50 лет риск травм суставов и связок возрастает, поэтому тренировки с предельными весами (1–3 повторения) и работой до отказа следует свести к минимуму или исключить. Вместо этого рекомендуется сосредоточиться на технике, умеренной нагрузке и регулярности для сохранения мышечной массы."

Предельные веса - это вообще больше про силу и нейромышечные связи а не про гипертрофию и поддержание мышц, а вот заниматься не до отказа - дурь несусветная. это пустые подходы будут, которые почти ничего тебе не дадут.
vyazka 12 мар 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Приехали в часть из учебки, утром вывели на зарядку. Там брусья длинные, метров 10 наверное. Я прошел на руках метра полтора и сдох. Через полгода службы уже бегал по этим брусьям на руках туда и обратно. Тренировка!

Это сообщение отредактировал vyazka - 12 мар 2026 в 21:23
Жутель 12 мар 2026 в 21:35
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Мне почти 50...
Двадцать пять лет назад, ОЧЕНЬ плотно занимался спортом. Даже тренировал какое-то время . Троеборье, пауэрлифтинг и прочее, включая рукопашку...
Сейчас... 120 кг веса, несгоняемого, потому как метаболизм не понимает что произошло.
А произошло.. Постепенно, позвоночник сказал "нахуй, с меня довольно", суставы присоединились к нему...
Мне кажется (именно мне), что видос немного пиздит... Не получится в таком возрасте, так разогнаться. Организм уже не тот.

Это сообщение отредактировал Жутель - 12 мар 2026 в 21:36
Жутель 12 мар 2026 в 21:38
0
Цитата (vyazka @ 12.03.2026 - 21:22)
Приехали в часть из учебки, утром вывели на зарядку. Там брусья длинные, метров 10 наверное. Я прошел на руках метра полтора и сдох. Через полгода службы уже бегал по этим брусьям на руках туда и обратно. Тренировка!

Возраст!
Обмен веществ у 18-летнего и за 60 ...
Жутель 12 мар 2026 в 21:40
0
SonxRazuma
Цитата
стертыми до артрита плечами

Стопудово, вы незнаете, что это такое!
И не надо...
bfr 13 мар 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Предельные веса - это вообще больше про силу и нейромышечные связи а не про гипертрофию и поддержание мышц, а вот заниматься не до отказа - дурь несусветная. это пустые подходы будут, которые почти ничего тебе не дадут.

Просто оставлю этот "копипаст", потому что лень самому писать очевидные вещи.
А главное - обсуждение вызвано роликом, где речь идёт о 66-летнем, можно сказать, новичке, который только три года, как начал собой заниматься.

"Можно ли наращивать мышечную массу без тренировок до отказа?
Абсолютно да. Современные исследования показывают, что для эффективной гипертрофии достаточно работать с высокой интенсивностью (75-85% от максимума), оставляя 1-2 повторения в запасе. Мышечный отказ — это дополнительный инструмент, а не обязательное условие роста. Многие успешные атлеты строят впечатляющую мускулатуру, практически не используя отказ в своих тренировках."

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PaSquirrel 13 мар 2026 в 11:20
0
Цитата (bfr @ 13.03.2026 - 00:07)
Цитата
Предельные веса - это вообще больше про силу и нейромышечные связи а не про гипертрофию и поддержание мышц, а вот заниматься  не до отказа - дурь несусветная. это пустые подходы будут, которые почти ничего тебе не дадут.

Просто оставлю этот "копипаст", потому что лень самому писать очевидные вещи.
А главное - обсуждение вызвано роликом, где речь идёт о 66-летнем, можно сказать, новичке, который только три года, как начал собой заниматься.

"Можно ли наращивать мышечную массу без тренировок до отказа?
Абсолютно да. Современные исследования показывают, что для эффективной гипертрофии достаточно работать с высокой интенсивностью (75-85% от максимума), оставляя 1-2 повторения в запасе. Мышечный отказ — это дополнительный инструмент, а не обязательное условие роста. Многие успешные атлеты строят впечатляющую мускулатуру, практически не используя отказ в своих тренировках."

ты только забыл кое что добавить

«Золотое правило» (RIR): Используйте метод RIR (Reps In Reserve — повторения в запасе). Заканчивайте подход, когда чувствуете, что можете сделать еще 1–2 чистых повторения, но не больше.

Прогрессивная перегрузка: Регулярно увеличивайте вес отягощений, количество повторений или подходов, чтобы мышцы продолжали адаптироваться.

Вы можете точно предсказать, сколько вы еще раз сможете сделать? я нет, потому как это очень сильно зависит от банального настроя. Вы можете всегда гарантировать рост количества повторений? я нет, так как это опять же зависит от вашего настроя в данный конкретный момент, зависит от того, что вы делали днем до тренировки, когда и как поели.

Вот и получается, что делая до отказа - вы получаете практически гарантированный результат. Работая не до отказа - вы может получите, может нет, может получите половинку.

и еще из того же ответа ИИ
Тренировки до отказа скорее нужны опытным атлетам, в то время как для новичков безопаснее и эффективнее тренироваться "в упор", оставляя запас.

Дед уже нормально отжимается от брусьев, уж совсем новичком его назвать явно нельзя.
PaSquirrel 13 мар 2026 в 11:21
0
Цитата (Жутель @ 12.03.2026 - 21:38)
Цитата (vyazka @ 12.03.2026 - 21:22)

Возраст!
Обмен веществ у 18-летнего и за 60 ...

Вам так критична разница в 5-7%? cool.gif

Метаболизм наиболее существенно снижается после 60 лет (примерно на 0,7–1% в год) из-за замедления работы органов и потери мышечной массы. До этого возраста (с 20 до 60 лет) обмен веществ остается стабильным. К 90 годам организм сжигает в среднем на 26% меньше энергии

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 13 мар 2026 в 11:23
PaSquirrel 13 мар 2026 в 11:22
0
Цитата (Жутель @ 12.03.2026 - 21:35)
Мне почти 50...
Двадцать пять лет назад, ОЧЕНЬ плотно занимался спортом. Даже тренировал какое-то время . Троеборье, пауэрлифтинг и прочее, включая рукопашку...
Сейчас... 120 кг веса, несгоняемого, потому как метаболизм не понимает что произошло.
А произошло.. Постепенно, позвоночник сказал "нахуй, с меня довольно", суставы присоединились к нему...
Мне кажется (именно мне), что видос немного пиздит... Не получится в таком возрасте, так разогнаться. Организм уже не тот.

ну так спорт - он не про здоровье как бэ был всегда, дед на видео занимается не спортом, а физкультурой cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 133
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх