Суровые стеклоподъёмники на домкрате

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nexai 19 мар. 2026 г. в 07:13
Трезвый  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Бокин @ 15.03.2026 - 19:59)
Какие "диоптрии" могут быть в плоском стекле"?
У самолётов (боевых) лобовые стёкла толщиной около 60 мм, что-то за 20-30 лет лётной работы у лётчиков зрение садится не чаще чем у нелётчиков.

Умник же сказал - ,, Толстенные диоптрии". )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Candalupsky 19 мар. 2026 г. в 10:25
Юморист  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (АМАЛКЕР @ 19.03.2026 - 06:11)
Цитата (Candalupsky @ 18.03.2026 - 18:05)
Цитата (Pimuk @ 18.03.2026 - 14:12)
Несет околесицу с гаденькой ухмылкой, под видом большого знатока. Тема про смену водителей через пол-года не развита! Их надо каждый день менять.

А товарищ Амалкер подробно объяснит, почему lol.gif Он согласен с аффтырем.

Ты, извини, пиздабол неуч и бессовестый врун.
Где я писал что согласен с автором?
Фу таким быть.

Прими успокоительное и иди мониторы продвай. "Уч", грамотно писать научись, и физику подтяни. И да, еще покажи мне машину,у которой так лобовуха загруглена, как у тебя нацарапано.

Это сообщение отредактировал Candalupsky - 19 мар. 2026 г. в 10:34
Candalupsky 19 мар. 2026 г. в 10:30
-2
Цитата (АМАЛКЕР @ 16.03.2026 - 07:14)
Цитата (Candalupsky @ 16.03.2026 - 06:48)
Цитата (АМАЛКЕР @ 15.03.2026 - 21:03)
Цитата (MrRIP @ 15.03.2026 - 20:53)
У самолётов (боевых) лобовые стёкла толщиной около 60 мм, что-то за 20-30 лет лётной работы у лётчиков зрение садится не чаще чем у нелётчиков.

не придирайтесь - дядя просто долбаёб.

Если лобовое стекло не плоское, а выпуклое, то какое-то подобие линзы и получается.
Выпукло-вогнутой, или вогнуто-выпуклой, смотря с какой стороны смотреть.
Диоптрий там, конечно, мало очень, но картинку будет искажать довольно прилично, и чем толще стекло тем сильнее искажение.

А прикинь, оказывается внезапно, что оптическая сила линзы зависит только от кривизны поверхности, и не зависит от толщины. Раньше это легко доказывалось на уроке физики в 8 классе. И ещё, какой слой стекла ты снимешь полировкой? Тебе же нужно, чтобы края были тоньше, чем центр? Да ещё и сферическая поверхность. Вывод - товарищ свистит.

Я так и написал. Что "диоптрий" там нету почти.
Я писал что изогнутое стекло равной (большой) толщины будет привносить искажения. Чем больше толщина и изгиб, тем большие. Не веришь, построй схему преломлений и увидишь сам.

Нету почти диоптрий lol.gif Вот именно здесь ты согласился с аффтырем, что толстое лобовое стекло привносит искажения. А дальше понес все, что нашел в интернете, к чему рисунок линзы? Если линза - это прозрачное тело, ограниченное сферическими поверхностями? Где в плоском лобовом стекле сферические поверхности? А , ну да, бесконечного радиуса lol.gif
Кстати, на твоей корябалке, половина лучей вообще в стекло не войдут, про угол Брюстера слышал, "уч"? Если ты не способен грамотно нарисовать картинку, то чего ты пыжишься?

Это сообщение отредактировал Candalupsky - 19 мар. 2026 г. в 10:33
АМАЛКЕР 19 мар. 2026 г. в 11:37
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Candalupsky @ 19.03.2026 - 10:25)
Прими успокоительное

Бегу, и волосы назад. cheer.gif

Candalupsky 19 мар. 2026 г. в 11:55
-2
Цитата (АМАЛКЕР @ 19.03.2026 - 11:37)
Прими успокоительное

Это ты в точку про себя! Можешь, когда захочешь.
Ты, главное, минусики не забывай ставить, полегчает...

Это сообщение отредактировал Candalupsky - 19 мар. 2026 г. в 11:56
АМАЛКЕР 19 мар. 2026 г. в 12:20
1
Цитата (Candalupsky @ 19.03.2026 - 11:55)
Прими успокоительное

Нахуй ты мне сдался со своими минусиками, юкодрочер мамкин. shum_lol.gif
Еще и бегает за мной по темам, клоун.

Если ты весь такой оптический, ну нарисуй ход лучей через изогнутое стекло постоянной толщины, как ты себе это видишь, а я поржу над твоими потугами.
Или слабо?
plintus 19 мар. 2026 г. в 12:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

оно там стеклопакетом сделано. а стекла тогда все кривые были, получалась линза
Candalupsky 19 мар. 2026 г. в 16:50
-2
Цитата (АМАЛКЕР @ 19.03.2026 - 12:20)
Прими успокоительное

Если ты весь такой оптический, ну нарисуй ход лучей через изогнутое стекло постоянной толщины, как ты себе это видишь, а я поржу над твоими потугами.
Или слабо?

... сказал хрен с горы, минусящий скаждый мой пост.
Нарисую. как только ты без интернета про угол Брюстера расскажешь, и поймешь, где у тебя там неувязочка.

Это сообщение отредактировал Candalupsky - 19 мар. 2026 г. в 17:26
Candalupsky 19 мар. 2026 г. в 17:23
-2
Цитата (АМАЛКЕР @ 19.03.2026 - 12:20)
Прими успокоительное

Или слабо?

Ладно, "уч", смотри. Ищи ошибки lol.gif
Надеюсь, ты не сильно в глаза долбишься?
А вот, если края заузить, тогда и пойдут "небольшие диоптрии" gigi.gif .

Это сообщение отредактировал Candalupsky - 19 мар. 2026 г. в 17:27
АМАЛКЕР 20 мар. 2026 г. в 08:48
1
Цитата (Candalupsky @ 19.03.2026 - 17:23)
Ладно, "уч", смотри. Ищи ошибки lol.gif
Надеюсь, ты не сильно в глаза долбишься?
А вот, если края заузить, тогда и пойдут "небольшие диоптрии" gigi.gif .

Дурачок. Ты сам себя закапываешь еще сильнее. gigi.gif
Брюстера приплел еще зачем то.. Зачем ты ссылаешься на то чего не понимаешь сам?

Даже на твоей куцей картинке видно что масштаб изображения после прохождения лучей через пластину будет изменен. Расстояние между твоими стрелочками изменилось?
Это про "диоптрии".
Про искажения:
Ты специально только на самом плоском участке и максимально перпендикулярно и симметрично изобразил?
Изобрази преломление на более изогнутой пластине (для наглядности) и не три куцых стрелочки две из которых симметричны, а одна через центр идет, а штук 6, на одной половине линзы с сильным изгибом.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 20 мар. 2026 г. в 09:06
АМАЛКЕР 20 мар. 2026 г. в 08:59
1
Просвещайся пока бесплатно, умник:

Цитата
Выпукло-вогнутая линза называется мениском и может быть собирательной (утолщается к середине), рассеивающей (утолщается к краям) или телескопической (фокусное расстояние равно бесконечности).

Вопреки распространённому заблуждению, оптическая сила мениска  с одинаковыми радиусами не равна нулю, а положительна, и зависит от показателя преломления стекла и от толщины линзы. Мениск, центры кривизны поверхностей которого находятся в одной точке, называется концентрической линзой (оптическая сила всегда отрицательна)

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 20 мар. 2026 г. в 09:01
Candalupsky 20 мар. 2026 г. в 09:38
-2
Цитата (АМАЛКЕР @ 20.03.2026 - 08:59)
Просвещайся пока бесплатно, умник:

Цитата
Выпукло-вогнутая линза называется мениском и может быть собирательной (утолщается к середине), рассеивающей (утолщается к краям) или телескопической (фокусное расстояние равно бесконечности).

Вопреки распространённому заблуждению, оптическая сила мениска  с одинаковыми радиусами не равна нулю, а положительна, и зависит от показателя преломления стекла и от толщины линзы. Мениск, центры кривизны поверхностей которого находятся в одной точке, называется концентрической линзой (оптическая сила всегда отрицательна)

Так что, а ошибки нашёл? Ты ж поржать хотел. То, что ты нихера не понял, это уже известно.
Напоминаю, речь идёт о лобовом стекле, посмотри ещё раз на его форму в ролике. Так будут там "диоптрии" или как, мой маленький пиздунишка?
Покажи мне "сильный" изгиб на лобовом стекле.

Это сообщение отредактировал Candalupsky - 20 мар. 2026 г. в 10:01
Candalupsky 20 мар. 2026 г. в 09:45
-2
А водитель, наверно, из под сиденья смотрит? gigi.gif
А не перпендикулярно почти gigi.gif
Ещё раз для убогих - в ролике явная чушь, как бы ты не тужился притянуть кота за яйца.
Ты без гугла никак? Там ещё слово "бесконечность" есть, ознакомься его значением dont.gif
Для тех, кто в танке 1/бесконечность =0. Ноль диоптрий.
Про сферического коня в вакууме пытаешься задвинуть. А я тебе про конкретный пример.
А вообще, меня удивлят такие, как ты. Нихера не понял, но пытаешься доказать, что я не понимаю, например, что такое критический угол, и полное внутреннее отражение (да, да, я про Брюстера). Сам-то хотя бы имеешь представление об этом? А судя по твоей грамотности, ты совсем не вызываешь уважения, тем более авторитета. Психуешь только, как тёлка. Хотя прикольно наблюдать, как 50-ти летний мужичок истерит. Говорил, я не построю ход лучей? Построил. Ты сразу жопой закрутил. Ещё раз - есть ошибки в моем чертеже? Или признаешь, что ты жиденько так обделался?

Это сообщение отредактировал Candalupsky - 20 мар. 2026 г. в 10:37
АМАЛКЕР 20 мар. 2026 г. в 19:09
1
Цитата (Candalupsky @ 20.03.2026 - 09:38)
Напоминаю, речь идёт о лобовом стекле, посмотри ещё раз на его форму в ролике. Так будут там "диоптрии" или как, мой маленький пиздунишка?
Покажи мне "сильный" изгиб на лобовом стекле.

Ты, извини, все-таки не очень умный.
Я уже несколько раз написал что я не про стекло из ролика веду речь, но до тебя это так и не дошло?
Вот мое первое сообщение, попробуй понять его смысл.

АМАЛКЕР 20 мар. 2026 г. в 19:11
1
Цитата (Candalupsky @ 20.03.2026 - 09:45)
Ещё раз для убогих - в ролике явная чушь, как бы ты не тужился притянуть кота за яйца.

Убогий тут как раз ты.
Я не обсуждаю стекло из ролика, я обсуждаю искажения через изогнутые стекла большой толщины.
Но ты продолжай уличать меня в том что я ищу диоптрии в плоском стекле из ролика.
АМАЛКЕР 20 мар. 2026 г. в 19:14
1
Цитата (Candalupsky @ 20.03.2026 - 09:45)
Говорил, я не построю ход лучей? Построил.

И что показал твой "ход лучей"? Что есть изменение размеров изображения, которое ты зачем-то уже три страницы опровергаешь?
Хоть ссы в глаза, скажешь "божья роса"?

Или ты просто тролль начинающий?
Candalupsky 21 мар. 2026 г. в 07:33
-2
Продолжи истерику. Умеешь жопой вилять. Но, обосрался, думал, я не нарисую, а теперь блох начал искать. Убогая обиженка.
В первом сообщении ты херню и написал. По-твоему, если смотреть на вогнуто-выпуклую линзу с одной стороны, то она будет рассеивающей, а если с другой, то собирающей?
Поищи в интернете формулу оптической силы линзы и подставь туда бесконечный радиус. Хотя... Это тебе ни о чем не скажет.

Это сообщение отредактировал Candalupsky - 21 мар. 2026 г. в 07:45
АМАЛКЕР 21 мар. 2026 г. в 08:47
1
Ты, клоун, ни одного факта не привел вообще, только свои фантазии тут рассказываешь.

Цитата
Если у линзы-мениска обе поверхности имеют одинаковый радиус кривизны, то такая линза не имеет фокуса. Она называется афокальная. Она не меняет направление лучей, но может изменять размер изображения. Если афокальную линзу повернуть к себе выпуклой поверхностью, она будет увеличивать изображение, если же направить к себе ее вогнутую поверхность – изображение уменьшится. 

Про бесконечный радиус ты опять у себя в голове выдумал? У линзы постоянной толщины вполне себе осязаемый и измеряемый радиус (радиуса) при общем их центре. У нее фокусное расстояние равно бесконечности. Ты даже этого не смог понять.

Если по началу доказать тебе что ты не прав было забавно, но теперь твои попытки отмазаться от фактов очерняя меня просто унылы.
Твое право оставаться тупизднем.

Я больше сюда писать не буду, надоело.
Удачи тебе.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 21 мар. 2026 г. в 08:57
Candalupsky 22 мар. 2026 г. в 10:11
-1
Цитата (АМАЛКЕР @ 21.03.2026 - 08:47)
Ты, клоун, ни одного факта не привел вообще, только свои фантазии тут рассказываешь.

Цитата
Если у линзы-мениска обе поверхности имеют одинаковый радиус кривизны, то такая линза не имеет фокуса. Она называется афокальная. Она не меняет направление лучей, но может изменять размер изображения. Если афокальную линзу повернуть к себе выпуклой поверхностью, она будет увеличивать изображение, если же направить к себе ее вогнутую поверхность – изображение уменьшится. 

Про бесконечный радиус ты опять у себя в голове выдумал? У линзы постоянной толщины вполне себе осязаемый и измеряемый радиус (радиуса) при общем их центре. У нее фокусное расстояние равно бесконечности. Ты даже этого не смог понять.

Если по началу доказать тебе что ты не прав было забавно, но теперь твои попытки отмазаться от фактов очерняя меня просто унылы.
Твое право оставаться тупизднем.

Я больше сюда писать не буду, надоело.
Удачи тебе.

Дядь, вот тут про бесконеченое фокусное расстояние ты сам написал. ну так и прикинь оптическую линзу такой линзы. (подсказка - D=1/F)
А мениск - это несколько другое, ты полумесяц видел? Это и есть мениск.
Ты, когда копируешь, сам хотя бы пытайся понять, о чем речь идет. Истерика тебе мешает мозги включать.
Ты, главное, больше минусиков ставь, должно помочь тебе.

Это сообщение отредактировал Candalupsky - 22 мар. 2026 г. в 10:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 955
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх